공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 86205l 2

현재 반응갈리는 치킨무 괴식 논란.JPG | 인스티즈

맨밥에

반찬으로 먹는다 vs 안 먹는다

ㅊㅊ 인스타 g_zaing

추천  2

이런 글은 어떠세요?

근데 나는 매번 남긴적이 없어서ㅋㅋㅋ
14일 전
핱나요정  워다름여운
라면에 치킨무 먹습니다
14일 전
오 안먹어봤는데 맛있을 것 같아요!!
14일 전
헐 저두여 ㅋㅋㅋㅋ 최고조합임 그래서 무추가 필수로 해요 내 라면반찬
14일 전
_HANNI  NewJeans
오 저두여!!!!!!
13일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 첨 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이거 플러스 > 치킨무랑 피클 국물 마시는 거ㅋㅋㅋ 충갹이었어욬ㅋㅋ

14일 전
치킨무-동치미
피클-오이짱아찌
단무지-무짱아찌
이렇게 보니까 밥한그릇 뚝딱이네

14일 전
불닭볶음면이랑 치킨무는 어울려서 먹고 피클도 가끔 라면이랑 먹는데 밥반찬으로는 안먹어요
14일 전
남긴적이 거의 없긴한데... 저는.. 술안주롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
남으면 그냥 다 주워먹음 밥반찬으로는 안먹
14일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
헉 저는 피클싫어인간이라.. 절대 안 먹어요.. 피자 시킬 때도 빼달라고 하고,, 밥반찬 생각도 못했네용 치킨무는..어느 정도 이해 가능한
14일 전
미레바 와카루  CR도 안먹힐 소리
전 애초에 빼달라고합니다........... 안먹어.....
14일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
단무지 대용으로 먹긴 해요 그게 밥반찬인가
14일 전
유후  
안먹어요... 느끼한 음식 먹을때만 먹죠 ㅠ
14일 전
라면이랑 먹긴 함...
14일 전
절임류 처돌이라 치킨 피자 시킬때 몇 개 더 추가해서 보관해두면서 먹어요ㅎ
14일 전
낑바오  바오패밀리🐼
전 안먹긴하는데ㅋㅋㅋㅋ먹어도 딱히 괴식 느낌은 아니에여
14일 전
이쥬닝  우아해~
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
13일 전

안남는다
14일 전
남으면 피클은 다음 스파게티나 피자 먹을때 먹어요
치킨무는 양념땜에 버리고

14일 전
장동우(34)  34개월
밥 반찬으로 먹어본 적은 없어여,,, 깠으면 그냥 버려야하지 않을까... 안깐건 놔뒀다가 집에서 파스타같은거 만들어먹을 때 곁들여먹구용
14일 전
오 전 먹어요...! 치킨무 제육볶음 했을때 먹으면 맛있어요 약간 쌈무가 두꺼운 느낌? 피클은 주로 볶음밥이랑 먹어용
14일 전
다른 음식이랑 같이 먹은 적은 있는데 밥과 치킨무? 밥과 피클????
14일 전
단무지 모아다 김밥해먹고.... 피클은 타르타르소스 수제로 만들어먹을때 사용하고... 치킨무는 깍두기 무쳐서 먹어봤는데 별로라 걍 느글한음식먹을때 생각나면 먹습니다
14일 전
피클 괜찮던데.. 뭔가, 오이지? 같은 느낌?
14일 전
윤기내꼬  방탄부인
단독으로는 힘들 것 같긴한데 그렇게까지 괴식 느낌은 덜한?
14일 전
안주로는 먹는데 ㅋㅋ 밥으로는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
단무지 무침이라고 해야하나? 그건 밥반찬으러 먹어양
14일 전
In the SEOM  I P U
먹을순있지만 굳이 먹지 않는다 일단 안 남음ㅋㅋㅋㅋ 동치미, 무 장아찌, 고추장아찌같은 반찬인데요 뭐
14일 전
걍 반찬 없을 때 먹기 좋아요
14일 전
남지 않습니다
14일 전
절대 맨밥은 안 먹음,,,
14일 전
전 그냥 집에서 입 심심할때 치킨무 만 먹어요
피클도 그렇고..

14일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
피자 치킨먹을때는 먹어도 밥반찬으로는 절대...ㄴㄴ
14일 전
순간 과식인줄..
14일 전
전 먹어용
14일 전
우와
14일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
반찬보다는 그냥 맨입으로는 많이 먹어요 단무지랑 다를바 없는 거 같긴 합니다 밥 반찬이어도 이상할 건 없을 거 같네여 홍홍홍
14일 전
김치처럼 먹긴해영 맨밥이랑은 노...
14일 전
유동잉  침침
아악...어떻게 ...밥이랑.....
14일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
단무지는 맨밥에 먹음
14일 전
저는 안먹는데 괴식까진 아니라고 생각혀요
14일 전
밥이랑은 절대 안먹죠.. 치킨무는 오로지 치킨먹을때만 피클은 스파게티, 피자 먹을때 먹고 단무지는 짜파게티나 김치만두 먹을 때
14일 전
식당에 피클나오면 먹는데 그걸 남겨둘정도로 밥이랑 같이먹긴싫어요ㅠ
14일 전
와우..?
한번도 밥이랑 먹은적없어요

14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
먹어요ㅋㅋㅋ 은근 맛있..
14일 전
단무지 대신에 김밥에 넣어먹은 적 있는데
14일 전
22 저두 이렇게 많이 활용해요ㅎ
14일 전
..? 밥이랑 먹는사람 처음봄
14일 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
볶음밥에 치킨무 먹으면 맛있는데!!
14일 전
그냥도 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 구냥 맨밥 말고 만두밥이나 볶음밥 같은거했을때 같이 먹음
14일 전
군것질이  너무나 하고싶어
안먹는데 꽤 괜찮을 거 같아요
14일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그냥은 먹겠는데 밥에는…? 중국집 노란단무지면 밥이랑 먹는데…
14일 전
치킨이랑도 안먹음 배달할 때 아예 빼달라구 함..
14일 전
nani  슙슙
진짜 좋아하는데 반찬은 놉
14일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
맨날 치킨무 남으면 이거 밥도둑인데 싸갈 사람~ 드립만 쳐봤지 (실제로 싸가는 사람도 못봄) 진짜 밥이랑 먹는 사람 첨 봐요
14일 전
국물부터 따라 버리고
무는 남은 적이 없어요

14일 전
피클은 애초에 안먹고 치킨무는 치킨이랑 다먹어서 남긴적이 없는데요
14일 전
아기누룽지  아기감자탕
둘 다 안 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
새링  꾸깃
남은적이 없긴 한데.....그냥 집에서 오이나 양파 피클로 담아먹지 않나요? 밥반찬으로도 잘 먹으니까 뭐......
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남긴적이업는데,,
밥이랑 먹을 생각해본적없네용

14일 전
thf  세븐틴 투어스
저도 밥이랑 먹어요 맛있어
14일 전
밥이랑 치킨무 김싸먹으면 밥도둑
14일 전
밥이랑 먹기엔....넘 달고....시고....
14일 전
lII
됐고 저 찹쌀떡같은 캐릭터 귀엽당
씅질내고잇음

14일 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
치킨무는 치킨이랑만
피클도 피자랑만이요

14일 전
치킨무가.. 남을수가 있어요? ㅋㅋㅋ
14일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
밥반찬으로는 안먹어봤는데..
14일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
??? 반찬으로 밥이랑??
14일 전
김 수현  볼링왕
안 먹음
14일 전
단무지 대용으로 김밥에 넣어 먹을 순 있을 것 같아요
14일 전
밥이랑은 도저히....
14일 전
아 쪼끔.... 거부감 드는데요?!
14일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
괴식
14일 전
먹을수 있는데 물려욥
14일 전
장아찌류 다 못먹음
14일 전
그렇게 안먹긴 하는데 괴식 느낌은 안 나네요 ㅋㅋ 그것도 결국 절인 무잖아...
14일 전
치킨무는 무조건 남아서..버릴수는 없어서.. 햄반찬이랑 치킨무 밥 이래 먹어요ㅋㅋ
14일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
으악
14일 전
쌈무랑 똑같지 않나요 근데 치킨무만 띨롱 먹긴 그렇고 다른 반찬도 있어야ㅜ함
14일 전
감석진  김아닙니다
먹어본적은 없는데 밥에 김치라고 생각하면 이상할것도 없긴해요..
14일 전
시호  
상상도 안해봄
14일 전
애초에 치킨무 피클을 안 먹어요
14일 전
먹겠냐고
14일 전
어디서 치킨무? 피클? 에이드로 만들어 먹는 레시피를 본 적이 있는데 그게 더 괴식같아여...
14일 전
종완  에서 왼쪽으로
밥반찬= 제육등 메인이 따로있고 사이드 아님?
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
남은 건 무조건 버림 먹던 젓가락이 닿았으니까
14일 전
치킨무나 피클을 안 먹어서…
14일 전
국물 말할줄 알았더니 아니네...
신기하긴 하네요

14일 전
PARAN  최애곡은 Freak
저는 남은 치킨무를 머스타드에 찍어먹어요..
밥이랑 먹는것도 괜찮아보여요

14일 전
애초에 치킨을 밥이랑 먹어서..
14일 전
먹을 생각을 안 해봣는데 먹으먄 먹을듯
14일 전
애초에 치킨무 빼달라고 하는 편
14일 전
치킨무 진짜 좋아하는데…
밥 반찬은 생각도 못 해봤네요이

14일 전
안먹어요
14일 전
뭐지 진짜 생각도 못해봄 깍두기처럼 먹는건가..
14일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
우와 나만 그런줄 알았는데 댓글에 라면에 치킨무 드시는분 꽤 있으시네
14일 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
가끔 엄마가 고춧가루 무쳐주시는데 진심 맛있어요
14일 전
한유주  커피프린스 1호점
불닭에 치킨무 .. 맛있는데
14일 전
양념이 너무 약해서…맨밥이랑은 못먹을듯 사이드 반찬으로는 가능
13일 전
2... 왜먹죠
13일 전
무 아예 주지말라고 늘 요청합니다
13일 전
꼬꼬  섹시
생각보단 나쁘진 않음
13일 전
안먹어용..
13일 전
안먹는데.. 원래 밥에 짱아찌나 짠지반찬도 안좋아해서.. 피클 담아서 밥이랑 먹는사람 많은데 무슨 괴식이에요..
13일 전
라면먹을때 몇번 먹어봤는데
13일 전
휴나_  재현 정한
안먹음
13일 전
나는 안 먹지만 남이 먹는다고 놀랄 일도 아닌... 딱 그런 정도
13일 전
먹는데용
13일 전
맛있는데
13일 전
얼마 전에 숏츠에서 남은 치킨 무로 깍두기 만드는 법 봐서 해 먹었는데 생각보다 맛있었어요...... 그 이후로 치킨 무 남으면 꼭 깍두기 해 먹음
13일 전
한노아 공주님  예빠리
괴식까진 아닌 것 가틈
13일 전
왜 과식으로 보고왔지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 치킨무 좋아하긴하는데 맨밥에 반찬으로는 못먹을거같아요..

13일 전
치킨무를 밥이랑 먹는생각은 안해버ㅏㅅ는데 먹으라면 먹을수는있을듯
13일 전
키쪽이  SHINee💎
전 안 먹긴 하지만 그냥 장아찌에 밥 먹는 거랑 똑같은 거 같아요
13일 전
오.. 전 안먹어요 단무지처럼 한 두개 집어먹을 순 있을거같은데 반찬으로는 노노..
13일 전
비슷한 반찬 있지 않나요 설탕,식초,소금 들어간 채소반찬 같아서 먹는데 같이요
13일 전