공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 36997l 5

정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈
정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈

중독 유전자를 가진 사람은 똑같이 술을 먹더라도 뇌에서 도파민이 분비되는게 평범한 사람들과 다르기 때문에 중독에

몹시 취약하다고 합니다.

약물, 게임, 음란물, 도박중독도 모두 마찬가지

그리고 우울, 불안, 공황, adhd를 가진 사람들은 더욱 중독에 빠지기 쉬운데 이것도 사실 유전의 영향이 매우 큽니다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

그놈의 유전...
14일 전
저 ADHD 울아빠 ADHD 알콜중독 있음 ADHD와 자폐증은 높은 확률로 부계유전...
이런 충동적인면이 부계유전이 큰듯

14일 전
바람도 유전일 수 있다고 봤어요. 바람을 피우는 행위 자체가 유전된다는게 아니라 충동을 스스로 통제하지 못하는 게 유전이라고..
14일 전
울 아부지랑 울엄마랑 반댄데 유전자 뽑기를 잘했나보네요 아빠는 술 어어어엄청 좋아하고 엄마는 술을 입에도 안대는데 저도 대학생때 분위기상 술자리에서 술 지속적으로 마셔봤지만 20대 후반인 지금은 입에도 안대요 ㅋㅋㅋㅋ 술 마시면 기분이 나빠요
14일 전
울 엄마아빠 다 술 좋아하시는데 저도 좋아해요..ㅎ
14일 전
22 저도요,,,맨날 엄마아빠랑 반주하는데...
14일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
14일 전
아빠랑 똑같이 알콜중독임
14일 전
😂
14일 전
유전두 있는데 집안 환경때문도 클걸여 맨날 집안 엄빠가 반주하고 술드시고 이런거 보면 나두 끼어서 한잔씩 하게되고 이럼서 더 좋아하게됨
14일 전
그럴리가요 원인 1위는 당연히 회사여야만..
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요
14일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
유전이 진짜 맞긴 한 거 같아요.. 저희집도 아빠가 엄청나게 중독자셨는데 언니가 일주일에 5-6번은 술 마시러 다니고, 엄마는 술을 애초에 잘 안 마시는데 제가 술 마시는 걸 즐기지 않아서 한 달에 한 번 마실까 말까 해요..😲
14일 전
그놈의 유전자탓은...
14일 전
부모님 술 안드시는데 저는 엄청 좋아해요.. 심지어 오빠도 술 안먹음
11일 전
부모님형제분들중에 술좋아하는사람있어요?
11일 전
외가 쪽인데 이모부들이 많이 드셔서 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전은 아닌듯요
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg597 탕후루맛있니04.29 14:4261120 3
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ385 캐리와 장난감04.29 15:3499505 48
이슈·소식 초록글갔었던 이혼 만화 충격결말.JPG348 우우아아04.29 17:1191488
이슈·소식 현재 난리난 강동원 제작보고회 착장.JPG162 우우아아04.29 15:4483781 10
팁·추천 '용두용미'로 끝난 K-드라마들 목록889 어니부깅04.29 22:5046822 46