공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 12368l

햄 빼는데 2000원 추가비 내라고 한 김밥 가게의 사과문 아닌 사과문 | 인스티즈
햄 빼는데 2000원 추가비 내라고 한 김밥 가게의 사과문 아닌 사과문 | 인스티즈

이건 사과도 아니고 뭐지...

이런 글은 어떠세요?

신입  (?)
돈을... 더 지불할테니... 예전처럼 해달라는 사람이 있다 🤔 나루호도
12일 전
고집불통일듯
12일 전
네..뭐 그러세요
12일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
비꼬는거넼ㅋㅋ
12일 전
? 가지가지
12일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
근데김밥진짜비싸더라구요 한줄에 만원돈…
12일 전
진짜 오케 저렇게 킹받게 글을 쓰는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개킹받는다
12일 전
근데 재료빼고 이천원더받고 어쩌고저쩌고 뭔짓을하든 다 장사하는 주인장마음아니야? 마음에 안들면 안사먹으면되잖아..왜 굳이 카톡해가며 따지고들었대? 운영방식을 왜 참견하냐는거야 그게 틀린방법이면 애초에 저집망했겠지 안망할람 주인장이 알아서하겠지 ㅜ 안사먹음되지 왜심술이야 난진짜 이해가안가 김밥주인한테 따진사람도 하나같이 김밥집잘못했다 하는사람들도... 글케 가게운영하겠다는데 뭔상관이야...
12일 전
?
12일 전
카톡 보낸 분 말로는, 오류인가 싶어서 물어봤고 별 설명없이 너무도 당연하다는듯이 말해서 아 잘못 알아들으셨나보다 싶어서 다시 묻고 한 거래요.
그리고 논란이 되고 욕을 먹게 된 건 처음 물어봤을 때부터 제대로 설명도 안하고 기싸움한 것 + 예전에 또다른 논란이 있었던 것 + 신상 박제 등의 이유입니다. 신상 박제는 별것도 아닌 이유로 그동안 수차례 해왔던 거였구요

12일 전
처음 카톡 보시면... 따진 게 아니라 주문하려고 물어보신 거더라고요
12일 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
단순 궁금증을 조금 본인기준 예민하게 받아들임을 시작으로 물어보신분 계정 오픈 및 사진까지 게시해서 더 문제인듯해요. 지금은 게시글 지웠는데 그 앞전에도 본인기준 마음에안드는 손님 사진 올리고 조롱하는 게시글도 있어서 더 반응이 안좋은 듯하고 앞선 구매후기등을 다수 봤을때 응대 태도에 대한 문제점이 없다곤 말 못할듯해요.
12일 전
확실하지 않은 부분은 ??침

둘다 카톡으로 예민하게 보면 긁힐 만한 내용 다 있었음.
근데 구매하려는 사람이 계속 물어봐서 사장이 지쳤는지 약간 꼽줌.
구매하려했던 사람이 sns에 가게 특정하고?? 대화내용 올림.
가게 악플 시달림??.
사장 빡쳐서 구매하려했던 사람 신상 올림.
구매하려했던 사람 신상과는 다르게 가게위치, 사장 확실하게 특정되서 사람들 화살 쏠림.
사장 모르는 사람들한테 쌍욕 먹고 가게 입구 누가 자동차로 막아 놓음.

잘잘못을 떠나서 강력범죄도 아닌데 이렇게 쉽게 누구나 접할 수 있는 가게 사장에게 인민재판, 마녀사냥 하는게 맞나 싶다.
물론 사장도 잘못 했지. 신상 올렸으니. 근데 그렇게 신상 올려도 그 구매하려던 사람 신상은 쉽게 찾아갈 수도 없고 특정 못하잖아

12일 전
재료 빼는데 추가금 받는 가게 방침은 잘못도 아니고 이 사건에 문제가 안됨.
그래도 일반적이지 않은 방법이니 더 물어볼 수 있다만,
사장 혼자 1인 운영하는 가게이고 장사도 잘 되 보여 바쁜 와중에 계속 카톡으로 물어보면 좀 짜증은 날듯.

12일 전
만약 사려던 애가 먼저 가게 특정하고 sns에 올린게 맞다면
진짜 큰일 난 거는 사려던 애야

근데 법적인걸 떠나서 사장님이 마녀사냥 당하는 거 보면 지금 위태위태 해 보이더만
약간 모잘라 보인다고 더 조롱하고 비난하는 거 보면 진짜 인류애 사라짐
그래서?? 저희 나라

12일 전
마녀사냥당한다고 생각해? 저분 인스타에 일반인들 신상 다 올리고 저격한게 한두개가 아니던디
12일 전
ㅇㅇ 겁나 당하고 있는 것 같은데
일반인들 신상 올린 건 당사자들끼리의 문젠데
지금은 목표 고정되서 제3자들이 난리치잖아

뭔 강력범죄나 죄질이 겁나 나쁜 범죄도 아닌데
이렇게 화풀이식으로 인민재판 하는게 너무 우려된다

12일 전
휠루에게
논란을 이렇게 키운건 누구라고 생각함? 궁금해서 물어봐

12일 전
포멜롱에게
논란이 커져도 제3자들이 돌 던지는건 아니라고 봄
더군다나 익명성 뒤에 숨고 여러명이서

12일 전
포멜롱에게
그리고 잘못했어도 제3자가 끼어들어서 이래라 저래라 하니
거기에 억울한 사장이 입장문 표명하고 그런걸로 논란은 커졌지

이래라 저래라 수준도 아니다
쌍욕에 협박, 업무방해죄 등등

12일 전

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
처음 물어보신 분은 분명히 더도덜도 말고 물어보는 거였고 먼저 뾰족하게 그리고 질문에 답 안하고 딴소리하던 거 본인이신걸... 이 정도면 인지능력이 좀 떨어지시는 것 같아요
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
자꾸 저분이 논점을 흐리신다고 보는 3자들도 논점을 흐리시면 안되는 게 일이 유명해지고 다른 말들이 왈가왈부 되는 것은 그냥 본인이 자초하신 부가적인 문제이구요,
가장 처음에 개인sns에 본인이 겪은 일을 올리셨을 뿐인 당사자는 '그냥 재료를 뺐을 때 돈을 추가로 받는 사항'에 관해 제대로 이해한 게 맞는지 물어보신 일밖에 없었습니다... 근데 사장님이 묻는 질문은 어물쩡 돌려말하고 먼저 비꼬듯 말하셔서 그분도 살짝 비꼬듯 말이 나온거고(사실 그것도 텍스트 자체는 딱히 예의에 벗어나지도 않았어요)그 분도 그런 일화를 굳이 sns에서 언급하게 된 이유는 사장님의 응대 문제로 보였어요.

근데 그 글이 퍼진 걸 알아서 보시고 당사자분 인스타 검색하고 뒤져서 박제하고 먼저 선빵 날리신 거고 일이 더 커진 겁니다 누가 잘했니마니 할 게 없어요. 논점흐리기가 시종일관 수준급이셔서 그냥 벽이랑 얘기하는 기분임...

12일 전
이러는 사람 너밖에없다 한국인밖에없다 이렇게 말하시는데 내기준 가스라이팅같음
12일 전
걍 ㄹㅇ 비꼬는거구만ㅋㅋㅋ
12일 전
왜 안망할까
12일 전
추가금없이 빼는 옵션이랑 추가금하고 재료 더 넣는 옵션 만들면 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬고 싶어서 안달난 느낌.. 그리고 1인가게라는 말은 왜 자꾸 넣는거지 ..?
12일 전
그래도 사먹는 호구들이 있으니까
12일 전
저 사람 그 전 게시물도 쭉 보니 애초에 좀 정신이 이상한 사람 같아서…일반잉 상식 선으로 이해하려고 하지 말고 그냥 두는게 답인듯…
12일 전
신상턴건 사과 안하네
12일 전