공지가 닫혀있습니다 l 열기
맑은눈의광인ll조회 86961l 31
전 남친 폭행으로 숨진 20대, 신고 11번 했지만…방어했다고 '쌍방' 됐다 | 인스티즈

가해 남성 김모씨와 피해 여성 이효정씨. /사진=JTBC 갈무리전 남자친구에 폭행당해 병원에 입원해 치료받던 20대 여성이 끝내 사망했다. 가해 남성은 고등학생 때부터 피해 여성을 쫓아다녔고 이번 사건 전에도 11번의 경찰 신고가 있었던 것으로 전해졌다.

18일 JTBC에 따르면 피해자 이효정(20)씨와 전 남자친구 김모(20)씨는 거제의 같은 고등학교에 다니면서 교제를 시작했다. 이때도 김씨는 이씨에게 손찌검을 일삼았다고 한다.

이씨는 고등학교 졸업 후에는 김씨로부터 벗어날 수 있을 줄 알았지만, 김씨는 대학교까지 이씨를 따라가며 같은 대학에 함께 진학했다. 이씨 후배 이모씨는 매체에 "(김씨가) 더 좋은 대학교에 갈 수 있었는데 언니랑 같이 있고 싶다고 따라갔다"라고 했다.

이씨 지인들도 그가 평소 폭행에 시달린 사실을 알고 있었다. 이씨 친구 강모씨는 "(이씨) 눈이랑 완전 피멍 들어 있었다"라며 "(이씨가) 병원 간다는 건 대부분 맞아서 간 것이었다"라고 했다.

또 다른 친구 이모씨는 "(김씨가) 여섯 발자국만 가면 되는 그 편의점도 못 가게 하고 휴대전화도 감시했다"고 했다. 김씨는 이씨 친구들이 보는 앞에서도 이씨를 폭행했던 것으로 알려졌다.

잦은 폭력에 2022년 12월 20일부터 1년 사이 총 11차례나 데이트 폭력 신고가 접수됐다. 주로 김씨 폭행이 원인이었지만 이씨가 방어하거나 막으면서 '쌍방폭행'이 됐고 흐지부지 끝난 것으로 전해졌다.

거제경찰서는 전날 이씨를 상해 혐의로 김씨를 불구속 입건해 조사하고 있다.

김씨는 지난 1일 오전 8시쯤 전 여자친구 이씨 주거지인 경남 거제의 한 원룸에 무단 침입해 그의 머리와 얼굴을 여러 차례 폭행한 혐의를 받는다.

김씨는 이씨가 자신을 만나주지 않는다는 이유로 이런 일을 벌인 것으로 알려졌다. 이 폭행으로 이씨는 외상성 경막밑출혈 등 전치 6주 상해를 입고 병원에서 입원해 치료받다 지난 10일 끝내 숨졌다.

김씨 폭행 사건을 수사 중이던 경찰은 이씨 가족으로부터 이씨가 사망했다는 소식을 듣고 김씨를 지난 11일 긴급체포했다. 그런데 검찰이 김씨 폭행이 이씨 사망과 직접 연관성이 없다며 긴급체포를 불승인하며 김씨는 몇 시간 만에 풀려났다.

.

.

.

.

.

.

.

출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0005027131?cds=news_media_pc

추천  31

이런 글은 어떠세요?

어떻게 방어가 쌍방이 됩니까?
12일 전
aile  NewJeans
현제 대한민국의 정당방위 기준은 되게 엄격합니다.

제가 볼땐
4번이나 6번 항목에 걸려서
경찰에서 쌍방 처리한게 아닌가 싶어요

한국 정당방위 기준 되게 빡세다고 과거부터 꾸준히 나왔는데
개선이 안 되고 있다는 점도 있습니다.
왜냐하면 모든 법규범과 법제도는 그 국가의 법 문화와 국민의 법 의식을 반영합니다.

12일 전
지겹고 징그럽다 진짜 저런 쓰레기들..
12일 전
가해자얼굴을보여줘야되는거아닌가요..;
12일 전
근데 왜 여자만 얼굴 공개해요..? 모자이크가 거꾸로 됐노
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
유족분들이 동의하지 않았을까요?
12일 전
nani  슙슙
11 대체 왜?
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
12 ㄹㅇ
12일 전
12일 전
12일 전
백장미  🥀
12일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
12일 전
12일 전
18 고인은 인권이 없음??? 왜공개하는거임
12일 전
12일 전
12일 전
박효신와이프  Lovers2019
21 이상해요 정말
7일 전

다방면으로 어메이징하다
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
검찰이 불승인했잖음
12일 전
검찰을 경찰로 잘못 보고 경찰이 또 맘대로 놓아준 줄 알았네요. 삭제하겠습니다
12일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
핀트 좀 제대로 잡읍시다
검찰이 불승인했고
쌍방폭행은 법에 그렇게 돼있어서 어쩔 수 없는 겁니다 법이 바뀌지 않는 이상 한계가 있어요

12일 전
핀트를 잘못 잡은 건 없습니다만. 요점을 잘못 잡진 않았죠.
그냥 검찰을 경찰로 잘못 읽은 겁니다.

12일 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
그게 핀트를 잘못 잡은 겁니다
12일 전
핀트를 잘못 잡는 게 뭔지 잘 모르시나봐요…? 글을 읽고 요점을 파악하지 못하는 거랑 무슨 상관인지? 그쪽이야말로 핀트를 못잡으시는 것 같네요.
다시 한번 말씀드리지만 검찰을 경찰로 잘못 읽고, 경찰이 맘대로 풀어준 걸로 잘못 본겁니다.
잘못 읽은 것과 요점을 잘못 잡은 게 어떻게 같죠?^^
그만 하시고 좋은 밤 보내세요.

12일 전
그냥 얌전히 맞았어야 했는데 니가 뭔데 방어를 하냐 이런건가요? ㅋㅋㅋ 걍 나라에서 죽였네
12일 전
피해자는 왜 보야쥬는건가요.,,,?
12일 전
왜 가해자 보호해줘?
12일 전
저런건 보통 유족들이 허락해서 실명이랑 얼굴 나오는거라 가해자 얼굴이나 똑바로 보여줬으면
12일 전
이정도면 법이 없는 나라. 후진국 그자체
12일 전
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
11일 전
남자 면상을 까야지
12일 전
사진반대여야하는거아닌가?
12일 전
가해자 얼굴을 보여줘야 거르고 다니지
12일 전
아르민  
모자이크 미쳤나 ㅋㅋㅋ
12일 전
🤬
12일 전
가해자 얼굴을 까세요
12일 전
방어하는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
왜 범죄자만 가리고 피해자만 얼굴 공개...??
12일 전
성태한성여민  훼손
잡아쳐넣으라고!!!!!!!
12일 전
이발
12일 전
방어가 왜 쌍방이야
12일 전
성별을 떠나서 방어를 했는데 어떻게 쌍방이 되냐... 정당방위 몰라? 정당방위라는 걸 안 쓸 거면 이 단어를 왜 만든 거야?
12일 전
제가 볼땐

한국 정당방위 기준 되게 빡세다고 과거부터 꾸준히 나왔는데
왜냐하면 모든 법 규범과 법 제도는 그 국가의 법 문화와 국민의 법 의식을 반영합니다.

12일 전
(내용 없음)
12일 전
방어가 왜 쌍방인지?
12일 전
제가 볼땐

왜냐하면 모든 법규범과 법제도는 그 국가의 법 문화와 국민의 법 의식을 반영합니다.

12일 전
몇 명이나 더 죽일건가요
12일 전
아 감히 여자가 때리는데 반항했으니 죽어도 된다는건가
12일 전
이 사건 진짜 말도 안됨
12일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
세상에....방어가 어떻게 쌍방이에여....
12일 전
이런 기사 몇번째냐 도대체
대한민국아

12일 전
또 죽이는구나 법은 사람 편하게 죽이라고 만듭니까?
12일 전
아........ 진짜 너무 열받는다
12일 전
아니 왜 피해자얼굴을 공개해요???
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
그건 유족들이 공개하셨어요...ㅠㅠ
12일 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
가해자랑 쌍방이라고 말한사람 둘다 처벌
12일 전
또..
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
방어하면 쌍방??? 그렇다고 맞아 죽으면 가해자를 위한 판결 내릴 거 아닌가??? 뭐 어쩌라고
12일 전
그동안 수차례 피해자의 방어가 아니라 쌍방폭행이라고 하는 부분에서 너무 속상하고 어이가 없었다ㅠ
12일 전
가해자 얼굴 내놔ㅏㅏㅏㅏ
인간도 아닌것들이 인권이 어딨음?

12일 전
저 새끼 얼굴도 공개해주세요
12일 전
뭐야 가해자 씹새도 공개하세요 왜 피해자만?
12일 전
피해자는 유족들이 원해서 공개했다 치지만 가해자는 강제로 공개해야 하는거 아닌가요? 범죄자 얼굴과 이름을 알아야 피하든 하죠 저러면 제2의 피해자가 나올수도 있는건데
12일 전
도대체 뭐가 쌍방인거임? 먼저 폭행해서 막으면 그게 어떻게 쌍방임 ㅋㅋㅋㅋ
멋대로 주거침입해서 사람폭행하고 죽게만들었는데;
진짜 저런말 짓껄이는 인간 가족들이 똑같이 당해야됌

12일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 ....미친ㅋㅋㅋ말이 안 나오네
12일 전
와.... 실화냐
12일 전

12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 법이 왜 있는 건지 의문임
12일 전
가해자 얼굴 공개하라고..
12일 전
wnr
종특범죄
12일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
남자친구기 여자친구 때려서 죽였다는 기사 언제까지
봐야됨? 그냥 사형때리세요

12일 전
출산율이 참 잘도 올라가겠다 하루가 멀다하고 여자 패죽이고 찔러죽이고
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
스토킹 당하고 폭력 당해도 가만히 맞고 있어야 데이트 폭력이 인정되는거군요~ 신고는 유명무실이고
가해자는 살판났겠네요 여자 스토킹 하고 패죽여도 아무 벌도 안받고 룰루랄라 다른 타깃 물색하고 있을듯

12일 전
진짜 환장한다.......
12일 전
아 유족들이 피해자 얼굴 공개한거구나 댓글보고암
12일 전
근데 가해자 얼굴 공개 좀 합니다
12일 전
우너자이저  012101💙🖤
방어하면 쌍방 방어안하면 사망... 어쩌라는거예요??
12일 전
모자이크가 반대로 되어야 하는 거 아닌가요?
정작 공개되어야 할 가해자는 왜 얼굴을 가려요?
범죄자에게 인권은 없다고 생각합니다
이미 범죄를 저지른 순간부터 인권을 포기한 자들인데 뭘 보호해줍니까?

12일 전
방어하면 쌍방... 법이 자신을 지켜주지 못함을 알았음에도 11번이나 신고를 했다는건 그만큼 그 상황에서 벗어나고 싶었다는것일텐데 그 절박함 외침마저 무시하다니 상식이 통하지 않는 사회가 되어가는거 같네요
12일 전
거제 바닥 개좁아서 아마 가해자도 금방 드러나지 싶네요 (그리고 삼가고인의 명복을 빕니다)
12일 전
피곤하네여  매일매일
항상 그래요 며칠전 기사인가하면 오늘이고 한달전에 본것같은데 오늘기사고 기사가 언제쯤 멈출까요
12일 전
트위터 보니깐 가해자 얼굴 까졌네요https://x.com/seunghan_out/status/1780626790794555530?s=46
12일 전
어우!!! 와!!! 욕 욕 완전 심한욕
12일 전
정말 욕만 나오는데요
제발 어떻게 좀 해주세요 제발 제발

12일 전
Litzi  summercand
뭔 쌍방폭행이야 진짜
12일 전
시이바 쌍방 같은 소리하네 목숨은 하나인데 쌍방 나올까봐 쳐맞는거 방어도 못하고 가만히 있다가 죽으면 그게 무슨 개죽음인데?그리고 살인범한테 구속수사를 안 하는게 말이냐
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
방어가 뭔 쌍방이야
12일 전
가해자얼굴은 왜 가리고
피해자얼굴은 왜 보여줘요?

12일 전
왜 가해자 얼굴을 가려주는 거지
12일 전
현재
경찰 수사 단계에서의 정당방위 기준입니다.

외국의 정당방위와 비교해도 매우 빡셉니다.

12일 전
대법원 산하의 연구기관인
사법정책연구원에서
2019년
각국의 정당방위 판단기준과 국민의 법의식
제목의 연구 보고서가 있는데
해외랑 비교 했을 때 얼마나 빡센지 알 수 있습니다.
https://jpri.scourt.go.kr/post/postView.do?boardSeq=7&menuSeq=11&lang=ko&seq=980

12일 전
현대의 법체계는 실체적 법규범, 법제도, 그리고 법문화로 구성되어 있다고 볼 수 있는데,
모든 법규범과 법제도는 그 국가의 법 문화와 국민의 법 의식을 반영합니다.

12일 전
대한민국 형법 제21조(정당방위)
①현재의 ②부당한 침해로부터 ③자기 또는 타인의 법익(法益)을 ④방위하기 위하여 한 행위는 ⑤상당한 이유가 있는 경우에는 벌하지 아니한다.

한국에서 정당방위를 인정 받을려면
①,②,③,④,⑤를 모두 충족해야 정당방위로 인정이 됩니다.

결국엔
대한민국 국민의 무지한 법 의식이
지금의 결과를 만들었다고 보면 됩니다.

국회에서 관련 법을 개정해야 하는데
국민이 전과 있는 국회의원을 뽑은 상태에서
과연 정상적으로 법 개정이 될까요?

21대 국회의원만 해도
민주화·노동운동을 제외한 전과 기록 보유 의원은 모두 47명입니다.

22대 국회의원은 나중에 통계 나와야 되겠지만
22대 총선 후보자 32%가 전과가 있고
최고 11범도 있습니다.

12일 전
독일의 법학자 루돌프 폰 예링이 말하길
법은 권리 위에 잠자는 자를 보호하지 않는다.

여기서
"권리 위에 잠자는 자"라는 것은 자신의 권리를 지켜줄 누군가가 있을 것이라 생각하고 자신의 자유와 권리를 지키기 위하여 아무런 노력도 하지 않는 사람을 의미합니다.
법은 기본적으로 사건 당사자의 청구 또는 요구가 있을 때에만 관여할 수 있기 때문에 당사자의 치열한 노력이 없으면 그 권리 또한 지킬 수 없습니다.

대한민국에서 법 관련 전공자, 법조계 인물들을 제외하고
법에 대해서 아는 사람이 얼마나 될까요?
법조인들도 공판 들어가기 전에 관련 법과 관련 판례들 다 보고 공판 들어가는데
일반 국민들은 오죽할까요?

법을 알아야 되는 이유들을
현재까지 발생한 사건들
법과 관련 된 드라마, 영화들이 직간접적으로 말해주고 있었는데

대부분의 국민들은 그냥 재미로 넘기고 나의 일 아니라고 그냥 넘겼습니다.

고등교육 이수율
세계에서 상위권을 달리고 있는게 대한민국인데
국민들은 법을 배우기 위해 어떤 노력을 하셨나요?

법을 전공하지 않았더라도
법을 알고 있는 사람과 법을 알고 있지 않은 사람은
경찰과 변호사 그리고 검사를 만났을 때 질문부터가 다릅니다.
그리고 사건이 진행 되고 있을 때 법을 알고 있는 사람은 본인이 직접 움직입니다.
왜냐하면 경찰만 믿고 변호사만 믿고 검사만 믿고 손 놓고 있는게 얼마나 바보 같은 짓인지 알기 때문입니다.

나 자신부터 바뀌어야 사회가 바뀌고 법이 개정됩니다.

모든 국가는 그에 걸맞은 정부를 가진다는 말이 괜히 있는게 아닙니다.

정부는 그 나라를 구성하는 개인들을 반영한다.
국민보다 수준이 높은 정부라 하더라도 결국에는 국민들의 수준으로 끌어내려지기 마련이다.
국민보다 수준이 낮은 정부가 장기적으로는 국민의 수준으로 끌어올려지듯이 말이다.
한 나라의 품격은 마치 물의 높낮이가 결정되듯이 자연의 순리에 따라 법 체계와 정부 안에 드러날 수밖에 없다.
고상한 국민은 고상하게 다스려질 것이고, 무지하고 부패한 국민은 무지막지하게 다스려질 것이다.

사회가 성숙하려면 그 사회를 구성하는 구성원이 성숙해야 하며,
거꾸로 사회 구성원의 수준이 낮으면 그 사회 역시 수준이 낮아질 수밖에 없다

그리고
한 사회에서 일어나는 범죄의 수준이 그 사회의 수준을 말해주기도 합니다.

12일 전
수호자  내남쟈?
너무무섭다 내용이
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋ법도 공범이다 같이 죽인거임
12일 전
마음이 아프다 어떻게 저럴 수 있지
12일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
가해자 신상 X에선 다 떴던데 다른 곳은 모르겠네
12일 전
넘 자주 일어나서 황당스러운데 방치하는 나라^_^!!
12일 전
뉴스보니까 남자가 대학교도 겁나 하향지원해서 여자 대학교도 같이 입학하고 대학교내에서도 여자 때리고
12일 전
여자분이 헤어지고싶어서 휴학하고 결국은 헤어졌다고 생각했는데 남자는 대학교 바로 자퇴하고 그 길로 여자 찾아가서 다시 폭행함 가장 최근 폭행 전까지 11회나 경찰에 신고할 정도로 폭행은 빈번하게 이루어짐
12일 전
대학교까지 따라갈 정도로 스토킹처럼 행동하고 여자가 휴학하자마자 대학교를 바로 자퇴하는게 진짜 일반인이 할 수 있는 행동임?
12일 전
이제 진짜 스토킹범죄는 회칼사서 먼저 쑤신담에 자기가 징역사는거말곤 해결방안이없음 이런기사만 수백번 보는거같은데 아직도 안고친거면 고칠 생각도없는듯
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아...신고하고 싶으면 죽기 직전까지 가만히 맞고만 있으라는건가 법이 왜 이럼
12일 전
가해자만 살기좋은나라...
12일 전
진짜 개열받는다 사진 모자이크도 개얼척없고 걍 이 모든게 구라같음ㅋㅋ법의 존재이유가 뭐임? 법이 뭐 어떻게 돼먹으면 사람을 일방적으로 구타하고 스토킹하고 끝내 죽여도 계속 풀려날 수가 있는건데
12일 전
무법지대랑 뭐가달라요 진짜 이건 아니지....
12일 전
어이가 없다.. 화가 나네요 진짜 피해자가 얼마나 더 나와야 정신을 차릴련지 여자 좀 그만 죽여
12일 전
만만한게 경찰이지 법을 만드는 사람들한테 뭐라해야지 경찰 욕해봤자 뭐가 달라짐 경찰은 법 안에서 밖에 못지켜줌
12일 전
기사부터 댓글흐름까지 소름돋게 똑같은 게시글을 몇번 본거같아요 도대체 몇명이나 더 죽어야 법이 바뀔까요.....
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
12일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
가해자 모자이크 와...
12일 전
왜 가해자를 모자이크 하나요? 기사 내용부터 방식까지 진짜 기가 찬다…
12일 전
대한민국의 현주소
12일 전
진짜 말도 안 된다
12일 전
내가리 우동사리 찬 쪼다야
12일 전
어떻게 저게 쌍방폭행이 되지? 죽을 만큼 맞아도 가만히 있어야 된다는 거?
12일 전
사람 죽여도 처벌 안받는 나라네
12일 전
가해자 얼굴공개해라
12일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
피해자얼굴은 보여주고 가해자 얼굴은 안보여주네…
12일 전
가해자 면상
12일 전
옐찌  ㅎㅎ
와 생긴거봐요 ㅎ ㅏ 저런게 진짜 ㅠ
12일 전

12일 전
남녀 힘의 차이가 분명한데 방어했다고 쌍방뜨는게 어이가없네
12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
그래~사람 다 죽고 없어질때까지 그러세요~당신들 가족이 피해자의 위치에 서게되어도 똑같이 할지 궁금하네
12일 전
정재곤  무뢰한 영주니
와 사진 피해자만 떡하니 공개인거 보소 지럴났다
12일 전
이 나라는 말이 안된다~
12일 전
이런 나라에서 무서워서 어떻게 연애를 합니까 저출산 저출산 거리지 말고 이런 것부터 강력하게 처벌하세요
12일 전
이래서 사람을 잘만나야함 소개도.
12일 전
나라 잘 굴러간다
12일 전
이도현_  오월의 청춘
그럼 그냥 방어도 못하고 맞아죽으라는건가요? 방어했는데도 결국 돌아가셨는데 저상황에서 피해자분이 뭐 어떻게 해야했는데요?
12일 전
11번 신고..진짜 간절했다는 게 느껴지는데 너무한 거 아니야?
12일 전
신고만 11번에, 폭행당해서 막은건데 쌍방이란다..진짜 미쳐가는구나
12일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
모자이크 반대로 된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각보다 정당방위 빡빡하지 않음요 걍 경찰이 일하기 싫었던듯 아 뭐 좋게 해결하세요 이런 소리나 했겠지
12일 전
정말로 모자이크 무슨일이죠? 진짜 화나네요. 내가 하고 싶은말이 여기에..
12일 전
피해자분 사진 공개는 유족분들이 원하신 거라고 합니다...!ㅜㅜ

(가해자 신상은 당연히 공개되어야 한다고 생각합니다)

12일 전
아 그렇군요 ㅠㅠ 공개를 허락하는 유족분들의 심정은 얼마나 비참했을지 ㅠㅠ 상상이 안되네요..
11일 전
방어해서 쌍방ㅋㅋ 이제 말하기도 지친다
12일 전
adt  반박시 님 말이맞음
가해자를 위한 나라
12일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
개열받네
12일 전
폭행사망인데 쌍방이라네 맞서싸워서 이겨야 되는 세상이네
12일 전
가해 냄 얼굴은 인권 침해라고 가리고 피해자 얼굴은 만천하에 까발리고. 잘하는 짓이네요. 참 자랑스러워요
12일 전
배우 김성철  911231
미쳤나
12일 전
가해자 얼굴 좀 봤으면
12일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나라꼬라지 실환가
12일 전
매일 여성이 맞고 죽고 당하는 소식만 들리는데 국가의 처벌조차 여성의 편이 아님... 출생률이 떨어진다고 돈만 뿌려봤자 달라질 건 없을 겁니다 근본 원인은 그게 아니니까요
12일 전
12일 전
12일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
12일 전
55555 여성인권 바닥인 나라에서 누가 출산을 하고싶을까
12일 전
12일 전
77 왜 심각한 여성인권이 저출산 원인인걸 부정하지
12일 전
88 진짜 여자를 뭐라고 생각하는건지...
12일 전
12일 전
여나남  어때 여나남?
12일 전
111111111완전
12일 전
12일 전
1313 근데 이런말 하고 다니면 페미니 뭐니 하면서 저만 이상한 취급 당해요.. 제가 당해봐서 ㅠ
12일 전
12일 전
12일 전
5일 전

조상님로또좀  내 통장에 70억
또 피해자 얼굴 공개했네ㅋ
12일 전

12일 전
나카무라카즈하  💖💙
진짜 대단한 나라다,,,,
12일 전

12일 전
징짜 똑같이 반복되네요.........신고를 11번이나 했어도 달라지지 않는 현실에 얼마나 무기력감을 느끼셨을지......삼가고인의 명복을 빕니다 그곳에서는 맘편히 쉬시길
12일 전
몇명이 더 죽어야 됩니까… 애들 낳으라고만 하지 말고 있는 사람들이나 잘 보호해주세요 제발
12일 전
INDIGO  RM
22....
12일 전
피해자 인권은? 범죄자가 살기 좋은나라
12일 전
거제고 김승진
12일 전
역겹다
12일 전
진짜 아 어찌 매번 이래요 매번
너무 속상하고 화나요

12일 전
얼마나 더 죽어야 하냐
12일 전
모자이크가 왜 반대로 됨???
12일 전
방어해서 쌍방...ㅋ 진짜 가해자를 위한나라 답다
12일 전
터키석  터키출신아닙니다
신고해도 안 들어줘 방어도 못 해 걍 죽으라고 나라가 등 떠미네
제대로 처벌도 안 하면서
정말 지겹게도 매일매일매일 죽어서 울부짖는데도 눈막귀막

12일 전
11번이나 신고할동안 한번도 유죄판결 안난거 진짜 실환가요.... 이게 나라냐
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개열받네 왜 가해자를 모자이크 하냐구요
12일 전
왜 피해자 얼굴을 공개하고 가해자를 블러처리하는거죠????볼때마다 화나고 이해안됩니다
12일 전
진짜 화난다 에효 ㅠㅠ..
12일 전
모자이크보소ㅋㅋㅋ아직도 이 나라는 정신 못 차렸네
12일 전
모자이크가 왜 저렇게 된거죠? 얼척없네
12일 전
왜 가해자가 모자이크 처리 된거죠?
12일 전
살인자 모자이크고 피해당해 돌아가신분 얼굴공개 ㄷㄷ 이게 대체 뭘까
12일 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
ㅅㅣ이이이이이ㅣㅣㅣㅣㅣ발 진짜 쌍욕 나오게 하네..
12일 전
이래도 살기 좋은건가
12일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
폭행사망이라고 그리고 모자이크 왜 피해자만 까냐? 진짜 미쳤냐
12일 전
폭행에 있어서 여성은 명백한 약자인데 방어했다고 쌍방 ㅋㅋ 어이가 없네요
12일 전
피해자 얼굴 왜 공개해
12일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
이 정도가 쌍방이면 그냥 내가 살기 위해선 칼 들고 면상 찍어야겠네 염병
12일 전
거제시 경찰과 국가가 죽였다
수십년 전과 달라진 게 없는 이 미개한 법은 도대체 앞으로 또 몇 백명이 죽어야 달라지려나..
삼가 고인의 명복을 빕니다

12일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
여자 좀 그만 죽이라고 슈밝샑희들아
12일 전
cmc
집에 도둑이 침입해도 두들겨패면 정당방위 인정 안되는 국가라 ㅋㅋ
12일 전
왜 피해자 사진은 모저이크가 안 되어있고 가해자 얼굴만 되어있죠? 그리고 너무 화나요 저놈도 누가 죽도록 패서 죽었으면
12일 전
효정씨는 저 범죄자놈과 나라가 죽인거다
12일 전
맨날 반복되는 사건도 해결 안 하면서 애 낳으라고 난리 ㅋㅋ 니들 같으면 이런 나라에서 애 낳고 싶겠냐 도대체 얼마나 더 많은 사람이 목숨을 잃어야 함

삼가 고인의 명복을 빕니다

12일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
경찰과 법은 대체 누굴 지키기 위해 있는 건가요..
12일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
모자이크 엉망인 것부터 마음에 안 드는데 내용은 더 지긋지긋하네 역시 우리나라 좋은나라
12일 전
방어가 쌍방? 그럼 그냥 맞으라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가해자 얼굴이나 까세요 피해자 보호는 못 할 망정
12일 전
저는 일반적으로 폭행당하고 반격도 안했는데
경찰이 술취하면 그럴수 있다고 안받아줬어요. 놀랍지 않아요.

12일 전
예전일도 아니고 2023년에 있던 일이에요. 도봉구경찰서 강력계 아주 감사합니다!!
12일 전
얼마전 익잡에서도 데폭 당했는데 몇번 막으면서 밀쳤다고 쌍방 될거 같단 글 봤는데
진짜 이런 법 언제 바뀜 피해자는 죽어도 가만히 맞고만 있어야되냐고 그리고 항상 가해자 모자이크 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
형량 적게 나오면 부족한 만큼 판사가 살게해야됨
12일 전
제발정신좀차려라 법이 왜 이런식이지
12일 전
그놈의 안만나줘 어휴
12일 전
큰 사고 생기기 전 예방 차원의 조치가 강화되어야 한다 생각합니다. 사건, 사고 나면 출동해서 조사하는 것도 중요하지만 조짐이 보이면 사전에 방지를 강화 해 주세요..
12일 전
또 안만나줘네
12일 전
안 만나준다고 대체 여자를 몇명을 죽이는거야..법이 그지같아서 사람이 죽어도 가해자 지켜주니까 가해자들은 솜방망이 처벌 믿고 막 죽이지
12일 전
여자 제발 그만 좀 죽여
12일 전
제발 정신 좀 차리고 바꿔야할건 바꿔요...
12일 전
얼굴공개해요 포토라인에 세우라고요
12일 전
피해자를 공개하는 세상ㅋㅋ..
12일 전
착잡하다... 세상이 왜 이러는 거임
12일 전
쌍방이러네
12일 전
이게 말이 됩니까...
12일 전
가해자는 왜 모자이크해주나요?
12일 전
장 규 리  가장 빛나는
가해자 모자이크 가장 이해 안돼요
12일 전
데이트 폭력과 스토킹 관련 법이 더욱 강화되면 좋겠어요 ㅠ 이렇게 해서는 대체 어떤 여성이 연애와 결혼을 꿈꾸나요...^^ 쌍방도 짜증나는데 풀려난 게 더 짜증나요.. 조사 제대로 한 거 맞는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삼가 고인의 명복를 빕니다... 이런 나라에서 살고 있다는게 분통터지네요
12일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
가해자 얼굴을 왜 가려요?왜 반대로야
12일 전
겸핏자  🍕
11번신고했는데도 막을수없었다니
방어가 쌍방이라니
피해자얼굴만 공개되다니

12일 전
진짜 쌍욕 나온다 하나부터 열까지 뭐가 잘못된 건지 정말 모르나? 가해자를 위한 나라 ㅋㅋ 뇌가 없나 답답해서 쓰러질 것 같아요 하...
삼가 고인의 명복을 빕니다...

12일 전
왜 피해자 얼굴만 공개하나요...?
12일 전
가해자는 아직 판결도 안났기때문에 모자이크 된거고 피해자는 유족이 동의했겠죠...? 매번 이런글에 모자이크가 반대로 됐다는 댓글은 꾸준하네요... 사건의 본질을 보는게 중요할텐데요 그리고 매번 같은글인가 싶을정도로 같은 레퍼토리의 기사네요 사람 여럿 죽어도 바뀌는건 없는
12일 전
진짜 나라꼴 잘 돌아간다 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 쌍방은 무슨 ;
12일 전
아니 모자이크 반대로 된거 아닌가요? 가해자 인권은 지켜주면서 피해자인권은 하나도 생각해 주지않는나라 참^^
12일 전
가해자 모자이크는 뭔데요?😡
12일 전
피해자는 공개하고 가해자는 지켜주는 겁니까? 모자이크도 어이없는데 데이트폭력으로 11번이나 신고되었지만 지켜주지 못했고 사망까지해도 가해자는 풀려나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아이러니한 나라다 뭐 여자를 애 낳는 기계로 보는 나라인데 뭘 더 바라겠냐…애 절대 안 낳아야지
12일 전
그럼 뒷짐 지고 계속 맞으면 폭행으로 처리해주나?ㅋ 경찰들 중에 진심 일 개판으로 하는 것들 많음. 그럴거면 왜 경찰 달고 있나. 때리치워라.
12일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이 나라는 망하는게 맞다
12일 전
아니 왜 피해자 얼굴만 까?
12일 전
모자이크 저렇게 하는 나라 우리나라밖에 없을듯요..
12일 전
피해자 얼공도 거지같은데 저게 쌍방으로 인정되면 모든 여자들은 맞고만 있으라는거임? 또또 남자편이네 하루에 일주일에 한달에 일년에 십년에 몇명의 여자가 죽어나가야 이거지같은 법이 제대로 고쳐질까 출산율이 낮은게 여자 사회진출이라고하는 사람도 별로고 여자들은 3일에 한번식 맞아야한다는 특정 사이트도 싫고 여자는 물건이 아니라 사람입니다 출산율이 낮아지는건 당연한거임 여자들이 똑똑해져서 굳이?싶으니깐
12일 전
鶴蝶  카쿠쵸
여자 좀 그만 죽여
12일 전
가해자 면상이나 까라 ㅋㅋ
12일 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
와 모자이크 무슨일이야
가해자는 모자이크에 이름도 김씨
피해자는 셀카에 이름까지
수준 무슨 일이야 진짜 이게 뭐야

12일 전
모자이크 때문에 남자가 죽었다는 거였나? 하고 제목 다시 봄 가해자 얼굴 까라 진짜
12일 전
여자 좀 그만죽여
12일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
마지막까지 피해자 얼굴은 까면서 가해자만 블러 처리해 주는 나라...ㅋㅋㄱ
12일 전
근데 진짜 피해자 얼굴은 왜 공개해요?? 피해자 얼굴 블러하고 가해자 얼굴 공개해도 모자랄 판에... 이럴거면 둘 다 가리든가 둘 다 공개하든가; 진짜 어처구니없어
12일 전
정시호  나사엑
피해자분 신상은 유족 분들이 공개 원하셨다고 알고 있어요 가해자 신상은… 당연히 공개해야 한다고 생각합니다…
11일 전
대한민국은 망하는게 정상인 나라
12일 전
왜 신체적 차이를 고려 안하지? 여자가 남자의 폭행에서 벗어나기 위해서 어떠한 선택지 없이 뭐든 해야만 하는 그 위급한 상황을 왜 쌍방폭행으로 만듦?
12일 전
비스트  SO BEAST
기분 따라서 자기 여자 친구도 죽이는 놈들 뭐 하러 인권 보호해 줍니까 법이 약하면 신상 걸고 사회적으로 매장시켜도 모자를 판에
12일 전
모자이크 뭔데 사진부터내용까지안빡치는구석이없네
12일 전
뭘봐?  널봐
한국 범죄자들이 살기 좋은 나라
12일 전
스크림  Hello, Sidney
얼마나 많은 사람이 더 죽어야하는거지 100명? 1000명? 아니 결국엔 고쳐지긴 해?
가해자를 위한 나라는 망하는 게 맞다

12일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
경찰도 가해자임
12일 전
와.... 어떻게 이럴수있냐ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
04년생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
그러면 뭐 얌전히 맞아 죽었어야 했단 말인가요? 진짜 법 좀 바꿔요 이게 도대체 뭐야 진짜 욕나오네요 뭔 몇년째 법이 그대로야
11일 전
가해남성 얼굴도 공개해야 하는 거 아닌가요
11일 전
고인의 명복과 남은 가족분들의 안녕을 기원합니다 ㅠㅠ
사람이 죽어나가야 제도가 바뀐다고 하던데, 데이트 폭력 스토킹 이런건 사람들이 억울하게 죽어나가는데도 바뀔 생각을 안하네. 진짜 암담하다. 그 와중에 가해자 얼굴은 왜 가려줌?

10일 전
정말 매일 죽어나가네요 아 볼때마다 너무 맘아프고 답답하고 막막해요 그리고 사진은 왜 피해자를 공개합니까
끝까지.가해지만 보호하네여 ㅎㅎㅎ 아 진짜

5일 전
여자 좀 그만 죽여
2일 전
11번 신고했는데 그냥 방치했네 피해자를 보호할 생각도 의지도 없었고만 한국이 한국했다
2일 전