공지가 닫혀있습니다 l 열기
아장아강ll조회 41796l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

압도적으로 자식이 부모를 괴롭히는 비율이 높다는거(특히 히키) 이부분 정말 공감합니다...
21일 전
좋은 글이네요
21일 전
와 너무 공감되는 글..
21일 전
실패를 겪었을때 회복하는 능력이 진짜 중요하단 생각이 들더라구요.. 어렸을때 그런걸 많이겪고 스스로 극복해봐야 하는데 부모가 개입하거나 아예 회피하는 경우도 있고 혹은 실패의 연속으로 좌절해서 나타나는 현상같아요
21일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
2 맞아요 보통 그런게 어릴때부터 실패를 해도 스스로 극복 할 수 있도록 키워주는게 부모의 역할이더라고요.. 혹시나 우리 애가 상처 받을까, 힘들어 할까봐 부모가 개입해서 다해주면 나중에 어른이 돼서 갑자기 스스로 모든걸 책임져야하니 실패했을때 더 크게 좌절하더라고요.. 그럴만한게 그래봤던 경험이 없었으니까요
21일 전
3그래서 저이거 혼자 이겨내는데 3년걸렸습니다 부모님의 사랑방식이었으니 원망은안해요
20일 전
좋은 글이긴 한데 자식이 부모를 괴롭힘 이건 공감이 좀 안되네요 ㅎ...제가 예민하고 우울하고 내향적 성격으로 변하게 된건 부모가 80프로였거든요..ㅎ 그 나머지는 학교폭력과 사회에 나가서 받은 질타들?때문이네요 솔직히 맞는말 이긴해요 나가서 어떻게든 일은 해야해요 고립되면 안되는건 맞아요
21일 전
저랑 비슷하시네요.. 완전한 고립을 스스로에게 주지 않으려고 노력중입니다 ㅠㅠ
21일 전
청소년 은둔형 외톨이도 정말 많아요.. 코로나 지나면서 더 심해졌습니다..
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 고깃집에 갔는데 사장님이 4개 중에서 하나 서비스로 주겠다고 하심301 단발머리 소05.21 12:5384219 5
유머·감동 훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg475 S.COUPS.05.21 19:0573675
이슈·소식 윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사212 뚜뚜야니05.21 11:1393025 24
유머·감동 피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이474 비올레테그라05.21 15:0392604
유머·감동 어른들은 왜 신호등 앞에서 뛰질 않아?160 Different05.21 10:0890809 18