공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 35123l 1

공무원.......멘탈갑.jpg | 인스티즈

약 10개월간의 이야기 ㅋㅋㅋ

공무원.......멘탈갑.jpg | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😲
12일 전
근태관리 스트레스다....
12일 전
22 옆에서 동료직원 보는데 진짜... 완전 헬 그 자체
12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와ㅜ담당자님 진짜 보살이시다..저걸 어떻게 화 한번을 안내시지...?
저걸 자랑이라고 올리네

12일 전
제가 다니는 곳 공익도 맨날 사라지고 출근 시간인데 안 오고ㅠㅠ
12일 전
E X O - K  엑소케이
진짜 ....답이없다
12일 전
자랑이냐
12일 전
어휴... 미X 놈....
12일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
정공인가...
12일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
저걸 뭐 자랑이라고 본인이 올린 게 겁나 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 꿀밤 한 대 때려주고 싶네요
12일 전
숭어인줄
12일 전
성격 진짜 좋으시네
12일 전
병있는 사람들 애초에 강제로 데려가는게 문제
12일 전
그래도 저정도면 직장생활도 못할듯요ㅠㅠ
12일 전
공무원 일하기 전엔 몰랐는데 일하다 보니 공익한테 편견 생기더라구요 ㅎㅎ
12일 전
저희과 공익은 일 너무 잘해주셔서 감사합니다... 다른 과 얘기만 들어봐도 맨날 공익 잡으러 다닌다고.........
12일 전
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로  고양이가 걸어다닙니다🐈‍⬛
진짜 답없네...
12일 전
공익제도 없어져야함 진짜 노예나 다름없음
12일 전
불성실하면 복무기간 연장이라던가 하는 패널티가 있어야 하는데 .. 참..
12일 전
ㄷㄷ 병있는 애들 강제로 데려가는데 패널티 먹힌다뇨.. 제바알~ 국민은 노예가 아닙니다
11일 전
당시 공익 월급이 30만원인데 그 돈 받으면서 근태까지 지켜야하나 ㅋㅋ
월급 7배 받는 철밥통들이 일하는게 맞지

12일 전
근태는 지켜야죠; 이게 뭔 소리
12일 전
월급 받으면 지켜야죠 그럼 무급으로 다니세요
12일 전
근태는 지키라는 말이죠. 일도 별로 안시키는구만…
12일 전
예? 본인이신가 ㅋㅋ 지키라는 것도 못지키면 나라를 떠야죠
12일 전
군대 가야죠 그럼..?
11일 전
? 이게 뭔 소리람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이게 뭔소리야
11일 전
이건 뭔 무사히 근태 다 지키고 성실하게
전역하신 군인들을 광역으로 바보취급하는 댓글?

11일 전
군대에서 무의미하게 성실히 일했다면 바보맞음
11일 전
법적으로 하게 되있으니까요
저분이 그냥 포기해서 놔두는거지
출근시간에 자리에 없으면 복무이탈입니다..
범죄에요

11일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
뭔소리신지..
11일 전
후시기다네  フシギダネ
무슨 논리신건짘ㅋㅋㅋㅋ
돈따라 일하는 거면 일반 회사에서도 돈 제일 많이 받는 사장이 일 다하고 돈 젤 적게 받는 신입들은 근태 안지켜도되나욬ㅋㅋㅋ

11일 전
당연히 안지켜도 됨
노동법,국제법을 위반하는 직장이라면 잉여생산과 노동가치저하로 외부성만 증대시키는 행위는 거부하는게 경제학적으로 합리적임

11일 전
ㄷㄷ 병있는 애들 강제로 데려가는데 노예가 제일 안한다고 채찍질해야한다고 말하시는 분들. 제바알~ 국민은 노예가 아닙니다. 최저임금도 안지키면서 공익들 데려다 시키는거 이미 국제노동기구?(ILO)에서 불법이라고 했어요.. 사실상 국가가 불법으로 강제노역 시키는건데 범죄라니 뭐니.. 제발~~~ 저
11일 전

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 병가를 저렇게 많이 쓸 수 있는건가?
12일 전
와중에 저렇게 길게 캡쳐어케함..?
12일 전
저 사람은 무슨 죄야…. 일도 자기가 하고 근태도 관리해야하고 진짜 개빡칠듯
12일 전
저걸 지가 올리네
12일 전
연가가 몇개길래...?!
12일 전
유치원생 키우기 같네
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
담당자분도 한두번겪어본게 아닌가봐요 저렇게 의연하신거 보면... 대단하십니다 ..
12일 전
하쿠하쿠하게해줄게  해피해피해피나루
꼬라지 ..
12일 전
저도 10여년 공익때부터 사회복무요원... 근태관리하며 협박도 받고 별에 별일 다 겪은거 새삼 생각나네요
12일 전
제대로 미이네 이런새끼는 길가다가도 마주치기 싫다
11일 전
근데 사회복무요원 자체가 말도 안되는 제도라서,, 막장으로 나가는 사람 많기도 하고 최저시급도 안주면서 부려먹는게 군대도 아닌 그냥 사회에 있는 기관… 이거 자체가 말이 안된다고 생각해요 실제로 ILO 협약 위반이라고 폐지하라고 말도 나오고
11일 전
저희 공익이랑 똑같네요..
11일 전
정말 이사람 뭐하고 있는지 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 근태로 무슨 일을 하시는지
11일 전
뭘 또 자랑이라고 지가 올리고 앉았노
11일 전
저런 사람들 진짜 개많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공익 담당 해봤는데 스트레스 받아서 공익 안 받으면 안 돠냐고 말까지 해봄...
11일 전
유혹의치와와  highlight
아.. 숨막힌다...
11일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
10개월이요...?
11일 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
지인 복지센터에도 공익 3명씩 일하는데 다들 지각은 그냥 기본 옵션임
심하면 자리 비우는것도 많고 전화기 꺼놓거나 수신거부 해놓고 잠수탐
듣다보면 편견이 안생길 수가 없음

11일 전
지가 캡처한것듀 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
공익 담당들 얘기 들어보면 저렇게 하는 게 본인한테도 편함...
11일 전
근데 군복무도 안한 여자들이 공익가지고 왈가 왈부하는것도 코미디네요..
11일 전