공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 4357l

이런 글은 어떠세요?

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저는 반존대... 나이드니까 대놓고 반말 못 하겠어요 ㅋㅋ 어쩔 땐 존댓말 쓰다가 어쩔 땐 걍 반말 쓰고 등등...
13일 전
저는 반말 동생은 존댓말(인데가끔보면반말하긴하더라...)
13일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
엄마는 반말 아빠는 존댓말이요
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
반말
13일 전
반존대가 없는데 ㅠ
13일 전
반말
존댓말은 거리감 느껴진다고 부모님께서도 일부러 반말쓰도록 키우셨대요

13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
반말이요
13일 전
반말이요
아빠 놀랠때만 존댓말씀

13일 전
결혼하고 반말 써요
13일 전
반말
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이런거 믿는 사람 한심...789 류준열 강다니13:2352292 0
이슈·소식 동국대 대나무숲 "형, 그때 왜 안아줬어요?”826 우우아아8:5684883
이슈·소식 'OO적 사고' 밈 때문에 분노한 롤붕이들 (이유: 본인들만 모르는 유행어라서)219 담한별15:0333871 30
이슈·소식 논란의 고속버스 공지문.JPG138 우우아아10:3268179 6
유머·감동 점핑다이어트한다고 했더니 남친이 더 못 사귀겠대227 218023_return10:3083542 14
국내 비건(채식) 식당 리스트.jpg1 우Zi 3시간 전 3286 1
아이브 '해야' 멤버별 킬링파트로 꼽히는 파트1 유기현 (25) 3시간 전 1218 0
영어유치원 시절 짝사랑 상대 이름으로 곡 쓴 남돌1 lemoniiii 2시간 전 2572 0
고인 조롱하는 여시 댓글1 마쉬멜로 2시간 전 3409 0
힙합하는 애들 ㄹㅇ 웃긴것같은 달글1 풀썬이동혁 1시간 전 2222 0
@ : 여기서 헤어지자고? 나 길 몰라 큰길 나가서 얘기해1 완판수제돈가 1시간 전 2111 1
갑자기 일어나서 방구 뀐 직시1 NCT 지 성 1시간 전 3360 0
자전거 사고(사고영상주의)1 쿵쾅맨 25분 전 1308 0
고3인데 직장인이 벼슬임?.jpg2 ♡김태형♡ 17분 전 1152 0
대만여행 갔다온 한국인들 국룰1 16분 전 1437 2
비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도 감안해야"1 오늘하루기분 14분 전 1315 0
댕댕이 데리고 산책하는 골든리트리버1 몹시섹시 15시간 전 4668 0
암걸린 아내는 쓸모가 없다1 알케이 15시간 전 6327 0
하품하는 아기인절미2 남준이는왜이 15시간 전 3890 0
배달온 KFC치킨에서 이물질 나옴1 사랑을먹고자 15시간 전 9209 0
왜 쳐다봐 강해륀?3 가나슈케이크 12시간 전 7118 0
뉴진스 공트에 올라온 버블검 포토1 널 사랑해 영 12시간 전 7619 1
춤 춰주세요 이용권1 김규년 10시간 전 2972 0
이런거에 그만 웃고싶다.twt1 성우야♡ 10시간 전 7300 0
'정자교 붕괴' 6·8급 구청 공무원이 책임?…전·현직 성남시장 '중대시민재해' 면죄부..1 원 + 원 10시간 전 6212 0
급상승 게시판 🔥