공지가 닫혀있습니다 l 열기
kf97ll조회 91027l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 귀하게 자라 세상물정 모르거나
방임으로 자라 사회생활능력이 부족하나 했는데
자폐일 수도 있나보네요. 알고갑니다.

13일 전
저정도면 단순히 생활능력이 부족한건 아닐거 같음... 심한데
13일 전
너무 오냐오냐 교육받아서 그런거 아닐까요? 아마 상품권은 회사복지? 이런걸로 나온거 바로준거 같고 연봉높은데 다니는 정도면 회사생활은 잘하는가 본데요? 그리고 스타일러스 이런거 부모님이 사줬다고 하는거보면 집도 잘사나 보네요 청소도우미도 쓸정도면 독립전에도 가정에서 도우미 계셨던거 같은데 그정도면 상당히 부유한가보네요
13일 전
와 예리하다
13일 전
필기 세 번 떨어지는 건 좀.. 부유의 문제만은 아닌 것 같아요
13일 전
제친구도 필기 3번 기능만 4번 떨어지긴했어요..ㅎㅎ
12일 전
바지가 젖을정도로 생리가 샌걸 모른거랑 피임은요....?
13일 전
어머니 아이디로 쓴다에서 내림...
13일 전
주작 가능성 97.5%
13일 전
왜여??
13일 전
저런걸 더 주작할 수가 있나요..? 사실인 것 같은데
13일 전
ㅇㅈ자기 아이디 만들지 뭣하러 남의 아이디 빌려씀ㅋㅋ
13일 전
성인 남성이 굳이 어머니 아이디 빌려서 판에 글쓴다......? 백퍼 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저기 판 결시친인데 여자만 글 작성이 가능해요. 그래서 그런듯... 남자는 댓글은 달 수 있지만 글작성이 안됩니다.
13일 전
저도 알아요 근데 여자만 쓸 수 있는 곳에 굳이 글쓴다고 어머니 아이디를 빌렸다는게...애초에 저기다 여자 아이디 빌렸다고 글 쓰는 내용 보면 다 자극적인 글밖에 없던데요
13일 전
비비지  MANIAC 💜
결혼 생각중인 여자친구 이야기니 다른 카테고리는 결도 안맞고 제대로된 조언도 못구하니까 어머니 앞으로 만들어서 쓴거겠죠. 자극적인 글만 있는건 부정 할 수 없지만 단순히 아이디 빌렸다는 말 하나로 주작으로 단정짓는건 너무 섣부른거 아닌가요? 대놓고 성별 갈라치거나 한쪽 성별 욕먹이려는 의도가 있어보이는것도 아닌데 색안경부터 끼는건 좀 아닌거 같아요
13일 전
13일 전
12일 전
12일 전
12일 전
결시친이 제일 화력 큰 카테고리라 그래요
주작 가능성이 없진않은데 근거는 못 될…

12일 전
저건 주변에 있을 유형인디
13일 전
찌미닝  쩡쩡
모바일 띄어쓰기 어쩌고 주절주절 설명하는것도 주작글 특성 같아요
12일 전

그냥 귀하게 자라신거같아여
13일 전
ADHD 검사부터 받는게
13일 전
Adhd는 실전이 강해서 공부하는과정은 순탄치 않을지라도 결과는 잘 나와용 보통
13일 전
네 그렇더라고요 adhd 심하면 자기 옷이 지저분한지도 인지하지 못하더라고요
12일 전
종호만의달  💎⚓
저도 그 생각했어요 본인이 집중하는 곳 아니면 신경을 아예 끄고사는 것도 한 몫해서
12일 전
주작일거 같은게 여자 바지가 생리로 젖을때까지 다른 사람들이 말을 안했을리가...지나가다가 조금만 묻어도 스윽 와서 가리고 묻었다고 소근소근 말해줄텐데
13일 전
나머진 대부분 부잣집에서 태어나 부모가 해주는대로 오냐오냐 살아서 세상 물정 모르나보다 라고 이해 가능한데 면허 필기를 3번이나 떨어진건 지능이 의심스러운데..학벌이 좋은데 그럴수가 있나..?
13일 전
저도 이게 좀 이상하네요 수능은 잘쳤을텐데 전공 특성상 성적을 안보는 과인가
13일 전
필기 여러번 떨어진 사람 흔하지 않나요? 저는 교재사서 공부하고도 65점 커트라인으로 겨우 붙었는데 제대로 공부 안하고 쳤다면 그럴수도 있을것 같은데..
13일 전
공부 안하구 1개 틀렸는데 전 천재인가요?ㅋㅋㅋ 면허 필기 몇문제 빼고는 거의 기본 도덕관념에따라 풀면 되던데여…
13일 전
네..? 제 주변에선 필기는 공부 안해도 된다, 필기 떨어지면 사람 아니다 이런 말들만 들었는데... 저도 물론 공부 하나도 안하고 한번에 합격했고요..법률 문제 빼곤 조금만 생각하면 풀수 있는 문제들이던데요..
13일 전
주변 보니까 보통 다 붙더라구요..
13일 전
저 공부 어플로 하루 보고 봤는데 한번에 붙긴 했어요... 제 주변도 다 한번에 붙음
13일 전
면허 필기는 벼락치기로해도 거의 다 붙더라구요
13일 전
저나 제 지인들 시험치기 바로 전날 살짝 공부하고 붙었는데.. 필기 여러번 떨어지는건 처음 들어봐요..
12일 전
그건 진짜 힘들것 같아요.
어플로 시험문제 풀면 보기문제도 보기순서만 변경되었을 뿐이지. 보기랑 정답도 같아요. 시험장에서 필기시험치다가 보기까지 같길래 너무 소름돋아서 지금까지 기억해요. 진짜 필기에서 떨어지는거는 힘들다고 생각해요. 공부없이 그냥 어플로 시험문제 5번 까지 안풀어도 되는데 무조건 합격하겠던데요?

12일 전
생리 새서 펑펑 울었다...
가다실 주사 안맞아서 놀랐다..?

13일 전
..? 아니 좀 너무 허무맹랑한데 저러고 학벌이 좋을 수가 있음? 왤케 주작같지
13일 전
진짜 부자였으니까 집에서 일해주시는 분 계셨던 것 같은데.... 그래서 아무것도 모르고 자라서 걍 저렇게 지금도 살고 있는 느낌? 더럽히면 치워주는 사람 없으니까 걍 안치우고 내버려두고.. 근데 약간 자폐 보다는 adhd 같기도함..... 어쨌든 자폐든 adhd든 전부 유전이기 때문에 결혼은 하면 안될 것 같음.. 아이들이 성향이 이상할듯
13일 전
자폐랑 adhd는 같은선상이 아닌데.. 고려는 해봐야 할 것 같긴 하네요
13일 전
집이 여유로워서 모르는 게 많다기엔 말이 안 돼요... 정상적인 지능을 가졌다는 가정 하에 잘 사는 집이 금융 교육을 안 시켰을리 없고,, 생리나 피임 부분도 교육을 못 받을 리 없어요...ㅜ 성인이 혼자 처리 못 하는 게 말이 되나요? 부잣집 딸도 화장실은 혼자 갑니다ㅜㅜ
13일 전
댓글 귀하게 자라서 그렇다는데 귀하게 자란 나포함 내 친구들 다 저렇지 않음ㅋㅋ부족한 거 없이 알바한번 안해보고 갖고싶은 거 있으면 다 가지고 빨래 설거지 잡다한 집안일 대학 때문에 자취 전까지 해본 적도 없이 자랐는데 저건 걍 모자란거지 미성년자도 아니고 직장 다니는 직장인이ㅋㅋ주작 아니고 진짜면 진짜 안타까움 저런 사람들
13일 전
귀하게 자라서 세상물정을 모르거나 생활력이 없는 것과 본문에서의 내용은 많이 차이가 나는데요... 개수대 열림 같은 건 제 아무리 부잣집에서 자라도 당연히 아는 것이고, 오히려 그런 집안일 수록 성관련 교육은 강하게 해요. 똑똑하게 살아왔기 때문에 상식은 더 많으면 많았지 모르지 않고요.
13일 전
자폐같은데
13일 전
제가 수십년 경력이있는건아니지만 잘살수록 우리애가 어떻게 보여지는지에 민감하세요... 뭐하나못해도 포장잘해주려고함 적어도 바보소리안듣게.......
13일 전
경계성 지능장애 아닌가요?
13일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
1번만 읽고 저런 거 없는 성인들 많아서... 뭐 크게 문제는 아닌 것 같은데? 싶었는데 내릴수록 이상하네요
항목들을 따로따로 놓고 보면 그럴 수 있는 것들이 제법 되는데 저 문제들을 한 사람이 다 갖고 있다면 확실히 이상해요...

13일 전
부자는 말이 안되는게 어느 부자가 속옷을 10년동안 입음
13일 전
주작같음 너무 상반되는 내용이 같이 있음
글만 보면 여자집 꽤 잘 사는것 같은데 팬티 10년 안경 8년..말이 안됨
대학안나오면 이해라도 하지 고학력에 직장생활하면서 사회생활할 경험이 없었던것도 아니고

13일 전
22 일관적이어야 그럴싸하죠
12일 전
33 너무 극과 극이라...
12일 전
12일 전
저 꽤 좋은 대학 다니는데 저희 과에 저런 분 계시긴 해요 모자란가 아닌가 긴가민가 하는
12일 전
주ㅡ작
12일 전
주작 아니라고 생각하려고 해도...... 30 대면 그간 지나온 날들에 생리가 한두 번도 아닐 텐데 생리 할 때마다 울었을 리도 없고 이 대목이 제일 이해가 안 되네용
12일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
자폐인듯 adhd는안저럽니다..
12일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
생리 새서 펑펑 울었다는게 황당하네요 모를수가 없는 감각인데
12일 전
찌미닝  쩡쩡
그러게요
남자가 주작한 것 같아요

12일 전
저도 참 집안일 관심없고 경제관념없고 뭐 일상은 생각없이 사는데 너무너무 놀라운........ 확실히 일반 여자들이랑 다르긴하시네유
12일 전
생리얘기에사 경계선지능장애나 자폐증이나 뭔가
정상은 아닌듯

12일 전
생리가 샌 팬티를 어케 10년을 입어여 다 삭겠다
12일 전
근데 전부 주작이라고 하기엔 저도 주위에 저런 사람 있긴 있어요.. 회사업무는 해내시긴하는데 오히려 일상생활 중 당연한 지점을 모르시는…
12일 전
저런 사람이 일은 어떻게 하고? 말도 안됨
12일 전
자폐일수도 있겠네요 최근에 공대쪽 천재들 뇌가 자폐인 뇌랑 비슷하다는 영상을 본적 있는데 ...근데 또 기계 못 다루는거 보면 아닌가 싶기도 하고 모르겠네요
12일 전
경계선지능장애? 그거같은데..
12일 전
생리가 샌걸 모를 수는 있다치고 그 뒤로도 가끔 그랬으면 한 두번도 아닌데 신경 안 쓸 수가 있나요?
12일 전
에딧치는 저렇지는 않아요 자폐로 보이네요
12일 전
생리에서 바로 내림 ^^ 쌉주작
저런 사람이 회사생활을 어떻게 하며
세면대도 쓸 줄 모르는 사람이 그 속옷을 어떻게 빨았으며 그 속옷을 고딩 때부터 입어왔다는 게 ... 말이 안 됨 걍

12일 전
저 정도면 회사 생활 불가능해요... 주작같은데
생리도 한 달에 말이 한 번이지 했다하면 일주일 내내 하는데 그럴 일이 빈번하게 발생한다는 거 자체가 이해 안 됨

12일 전
속옷 8년이 말이 되나 브라는 몰라도 팬티는 벌써 늘어나고 구멍났겠는데....여성 팬티는 남성 팬티랑 다르잖아요 스포츠용 이너 아니면 부드럽고 얇은 천으로 많이 나오는데 심지어 생리혈이 바지에 크게 묻어도 모르고 알려준 뒤로도 종종 그런다니 그 느낌을 못 느낄 수가 있어요? 그리고 그렇게 낡은 팬티에 계속 생리 묻으면 빨고 묻으면 또 빨고 이랬다는 거잖아요 말이 안 되는데?
12일 전
개수구 닫혀있는데 물 안내려간다고 우는거면 직장생활은 커녕 일상생활 자체가 불가능할거같은데
12일 전
뚠뚠  어깡
생활 같은 건 스타일이라고 생각하고 이해할 수 있는데 그날에 바지가 젖을 정도로 다 새서 다니는 게 성인 여성으로는 이해가 안 가요 그건 정말 너무나 제일 기본적인 단계의 것인디
12일 전
어.. 근데 생리가 샌 것 때문에 다들 얘기하시는데 실제 저희 학교에 자폐였나.. 아무튼 지능 쪽으로 살짝 문제가 있던 친구가 있었는데(이친구도 겉으로 티가 정말 안났음) 그 친구 교복 치마가 정말 새빨갛게 될 정도로 샌 걸 모르더라고요 제가 도우미라서 체육복 바지 찾아서 주고 그랬는데 애가 많이 민망했는지 펑펑 울더라고요 정말 지능쪽에 문제가 있다면 가능한 얘기입니다
12일 전
Don’t be lonely  My Lovers
음?
어제