공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 37633l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양배추 1나장 1나장씩 열심히 세척하던 분들 보세요.jpg | 인스티즈
양배추 1나장 1나장씩 열심히 세척하던 분들 보세요.jpg | 인스티즈

www.youtube.com/embed/AUmbaJ5cHSM

추천  19

이런 글은 어떠세요?

초치는거 같지만 1나장이 뭐죠..?
13일 전
13일 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
헨리가 1도 모르겠습니다 했던 것처럼 일부러 쓰는 밈이에요! 1루 2틀 이런 맞춤법 짤이 돌면서 장난식으로 씁니다 ㅋㅋ
13일 전
아아 ㅋㅋㅋ 그랬군요 순간 뭐지 양배추는 저렇게 세는건가? 이러다가 막 검색하는데도 안나와서 뭔가했네요 감사합니다 ㅎㅎ
13일 전
1도 모르겠다는 말이라도 되는데
1나는 너무 억지 인데 그게 또 밈이라니 늙으니는 답답하네요ㅋㅋㅋ

13일 전
1루 2틀 5섯 이렇게 쓰는 사람이 있어서 일부러 1나 이렇게 쓰는거
13일 전
1나장이라고 하나요? 보통 한나장이나 한장이라고 하지않나?
13일 전
헨리가 1도 모르겠습니다 했던 것처럼 일부러 쓰는 밈이에요! 1루 2틀 이런 맞춤법 짤이 돌면서 장난식으로 씁니다 ㅋㅋ
13일 전
그런 밈이 있었군요 덕분에 처음 알았어요
13일 전
밈이라기보단.. 커뮤발인 것 같기도 하고욘 아무튼 유머로 자주 쓰입니다 (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
13일 전
양상추는요? ㅠㅠ
13일 전
오 유익하네요
13일 전
1나장..
13일 전
강세헌  법무법인 도국
제목 실화냐
13일 전
제목때메 내용이 안들어옴 ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
헐...한겹한겹 자랄때마다 농약 엄청 뿌린다고 봐서 베이킹소다 탄물에 담가놓고 씻어먹었는데..세상에
13일 전
한 장이지 하나장도 넘 이상.. 진짜 제목때문에 내용이 눈에 안들어옴 ㅠㅠ
13일 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
사실 벌레 때문에 안에도 씻어 내는 거라..
13일 전
13일 전
13일 전
윤보미  뚜루뚜루뚜따다다
13일 전
요즘엔 그냥 넣어서 먹고 있어요
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
생으로 안먹고 삶아 먹어서 알아서 잘 빠지겠지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
하나 -> 1나 -> 1나장 (한장)
그냥 드립이에요

13일 전
못믿겠어서 씻어요
13일 전
난 그냥 대충 헹궈먹는데....ㅎㅎ
13일 전
벌레 나올까봐 씻어요
오히려 농약안친 야채들이 벌레 더 많더라구요

13일 전
Shigol Jabjong  귀족
아 글구나 항상 대충 씻어먹으면서 맘에 걸려했는데 이제 맘 푹 놓고 마구 먹겠습니당
13일 전
예전에 친구가 딸기 팩으로 된 거 안 씻고 바로 먹길래 "왜 그러냐? 씻고 먹어야지" 했는데
그 당시 친구네 아버지가 농업진흥청 연구원이셨는데
이 정도 농약은 먹어도 안 죽는다고 사람이 죽을라면 몇십 트럭을 먹어야 한다고 그냥 먹어도 된다 하셨데요.
그래서 그 뒤부턴 저도 야채 채소를 빡빡 안 씻고 대충 흐르는 물에 씻어서 먹는 편입니다.

13일 전
나한테만 착한건  서한건💙
그치만 벌레 있는 경우도 있어서 흐르는 물에 하나씩 박박 닦아요 그래봤자 시간 많이 차이 안나요
13일 전
1나장은 뭔데...있지도 않은 말 창조그만
13일 전
다들 제목에 꽂혀서 ㅋㅋ 중요한 본문은 보지도 않나봄
13일 전
어우 댓글 피곤하네 그냥 밈인갑다하고 넘어가면 되지 ..
13일 전
그래도 씻긴 씻어야함
13일 전
원래 잘 안씻었는데 다행
13일 전
전 집에서 키우는 식물도 농약치는데 걍 먹어요 ㅎ
13일 전
이거 보고 양배추 대충 씻어먹어요ㅋㅋ브로콜리도..안에서 초록 애벌레 나온 뒤로 걍 제대로 안 보고 씻어먹음
13일 전
Jason Todd  TheRedHood
혹시 상추랑 깻잎은 어떨까요 표면적이 넓어서 잔류농약이 다른 채소에 비해 많다고 들었는데
13일 전
1나장이 너무 충격적..
13일 전
규빈쉐  애기야
제목 그냥 밈으로 쓰신 듯한데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 다들 제목 맞춤법이 많이 충격적이신가봐요...
13일 전
대부분의 야채 과일 등등 생으로 있는 것들은 계란같은 살모넬라 균이 있는 경우를 제외하고 (벌레포함) 인체에 큰 영향을 끼치지 않습니다..ㅠ 일반적인 한국분들 이것저것 많이 세척하시는데, 너무 그렇게 예민하지 않으셔도 돼요.
오히려 환경에도 좋고 더욱 간편하답니다 :)

13일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
흐르는물 씻는것보다 양배추는 물에 담가놔야 잔류농약도 다 빠진다고 하더라구영
13일 전
오오 신기해요
13일 전
헐 맨날 식초물에 일부러 10분정도 넣어놨는데...
13일 전
귀찮아서 대충 살았는데 괜찮은 거였군요..~
13일 전
저는 귀찮아서 걍 먹는데 더 안심하고 걍 먹을 수 있게 됐어요
13일 전
1나장 1나장 때문에 빡쳐서 들어옴
13일 전
BBIN  ⭐️
1나장 뭐야? 모지리야?
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
양배추를... 직접 손질해본적이 없네...?
12일 전
헐 그렇구나
12일 전