공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 114123l 6

현재 반응 안 좋은 아모레퍼시픽 한글 표기 캠페인.jpg | 인스티즈

현재 반응 안 좋은 아모레퍼시픽 한글 표기 캠페인.jpg | 인스티즈

구분이 힘들 경우 알아보라고

한글 스티커 제공

현재 아모레퍼시픽 제품들 패키지

추천  6

이런 글은 어떠세요?

경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😠
13일 전
욱동  유투버겸배우
쓸데없는 짓 하지 말고 걍 패키지를 한글로 내쇼
12일 전
luvluv  최강펭수
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
12일 전
12일 전
5 참 쓸데없이 일 벌린다 싶네요
12일 전
HLE_Viper  전원우 아내
12일 전
12일 전
백장미  🥀
12일 전

베르룬  0.0003%
그냥 한글로 만들어
13일 전
진짜 ㅇㅂ 한다라는 생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 패키지에 인쇄를해
13일 전
저도 딱 ㅇㅂ한다 하고 들어왔어요 눈 가리고 아웅이지 뭐예요 웃기고들 있네
13일 전
333 진짜 염병 그 자체
13일 전
이칠이일  I'm your light
굳이 쓰레기를 왜 만들기 그냥 만들때부터 넣으면 될걸
13일 전
ㅋㅋ제품에 한글로 표기하면 될걸 굳이 스티커? 쓰레기만드네..
13일 전
한글로 만들면 될일...ㅋㅋ
영어로 만들면 폰트 암거나 해도 무난한테 한글로 만들면 사람들이 다 알아보니까 서체를 조금만 이상한거 써도 촌스러워 보여서 신경쓰기 싫어서 영어로 만든다고 들었는데.. 이제 한글로 만들때도 됐습니다 화장품관계자님덜...

13일 전
내부에서도 말 나왔을텐데 굳이
13일 전
??ㅎ..한글만 표기하거나 세계 시장을 노릴거면 한글과 영어 둘다 표기하지 저게 뭐하는 짓?
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
읽을 수 있어야 붙이죠
부모님께 사드리고 자식들이 일일이 다시 붙여 드려야만 쓸 수 있는 수고로움을 고객에게 부여하지 말고 처음부터 편하게 만드세요 ..

13일 전
종이낭비 하지말고 처음부터 한글로 내면 될일
13일 전
한국어표기 의무화했으면^.^
13일 전
돈많백  별사탕음색.。*
12일 전
INDIGO  RM
애초에 패키지를 한글로 내면 되죠..
13일 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
한국어 표기도 그렇고 금액 표기할 때 7.0 이렇게 안 했으면 좋겠어유ㅠㅠㅠ
13일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
애초에 상품에 잘 보이게 해줘요 한글이 있어도 개미 콧구멍만하게 써놔서 젊은 사람도 잘 안보이는데
13일 전
가지가지...진짜 나도 샴푸인지 린스인지 바로 구분안되는데 엄마아빠 할머니할아버지는 오죽하겠냐구요
13일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
애초에 한글로 만드쇼 20대인 저도 헷갈려요
13일 전
한글로 쓸 생각은 안하고
13일 전
저래된거 사기싫어서 원래 설화수만 썻는데 화장품 바꿈
13일 전
In the SEOM  I P U
뭐하는짓인지..
13일 전
?🍆🍆
13일 전
담한별  영원한7일의도시
스티커를 따로주지말고 패키지를 바꾸라고요
13일 전
뭐하자는
13일 전
전세계적으로 팔리는 제품인건가?
13일 전
짜증
13일 전
정룬  다크비
정반대로 만들면 될 일을 굳이
13일 전
똥싸는짓하네
13일 전
애초에 제품 용기에 한글을 넣으면 될텐데 굳이 왜
13일 전
어느나라꺼냐고요 아휴
13일 전
첨부터 한글로 만들면 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
똑띠 만들었으면 될 일
13일 전
아주 꼴ㄲ이다 진짜
13일 전
N
요즘 모든이라 할 정도로 기업들이 ESG경영을 매우 중요하게 생각하는데
왜 저따구로 환경파괴적 행보를 보이는거지 진짜 감각없나보다... 디자인만 못하는게 아닌듯

13일 전
애초에 제품 패키지에 한글을 표시하는게 나았을 텐데요...
13일 전
그냥 한글로 애초에 패키지를 예쁘게 하지 뭔 저렇게 또 수고스러움+예쁘지도않음 으로 해서 참...ㅎㅎ...
13일 전
한글표기캠페인이라길래 패키지 다 한글로 리뉴얼하는줄....
13일 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
헛짓거리
13일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 한글표기를 해라
13일 전
아모레 제발 리뉴얼 좀 그만해… 죄다 안좋은 쪽으로만 가냐
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
🤷🏻‍♀️
13일 전
근데 소비자들이 저런걸 더 선호하는 것도 사실임
13일 전
일상탱  언제나
제발 그냥 크게 한글로 하면 안되는 건가
13일 전
한글도 예쁜 글씨체가 얼마나 많으며 애초에 한국제품인걸 반대로 ㅎ 와 진짜 너무 일처리 잘한다 외국브랜드도 저런생각은 안하겠어 대단한걸? 마지막에서 두번째 퍼퓸 바디워시라고 한글로 적혀있는 부분이 영어를 영어 부분을 한글로 써야지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 어디서 비슷한 느낌인가 싶더니 제 돈주고 산 제품 본격 샘플화 된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
소비자들이 저런 디자인을 선호한다고 해도 나름 대기업인데 한글이 들어가면서도 소비자들의 선택을 받을만한 디자인을 뽑아내려면 뽑아낼 수 있다고 생각하는데,,, 그런 노력을 안하는건지 못하는건지... 솔직히 지금 패키지들도 다 어디서 본듯한 패키지들인거 생각하면 못하는 거 같기도 하고... 암튼 거꾸로 쓰레기를 만들어내는 행보라니🥲
13일 전
나한테만 착한건  서한건💙
암만 글로벌 시장 노린다한들 앞부분만 보면 저게 한국브랜든가 싶은 제품들이 너무 많아요 그래놓고 뒤에 깨알같이 샴푸라고 적어놓고
13일 전
꼴값떠네
13일 전
natachai  햄냥
에휴
13일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
이게 인스타 가보니까 점자표기 스티커 나오면서 같이 나온거 같은데 애초에 점자도 제품에 포함 시키면 될일인데 되게 생색내는게 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 저 스티커 다회용도 아니고 그럼 일일이 제품 다 쓸때마다 바꿔야 하는데 그게 더 안좋은거 아닌지
13일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뭐하냐...?
13일 전
한국 브랜드가 한국에서 파는데 아오
13일 전
심지어 폰트도 저게 뭐임
13일 전
영어 잘 못하는 어르신분들이 shampoo가 샴푸인줄 알면 스티커가 왜 필요하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛 짓이다…
13일 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
염병천병...
13일 전
말이야방구야  뿡뿡이
처음부터 한글을 쓰라고
13일 전
초아  
모순덩어리..
13일 전
수백억 들여서 리브랜딩한 거 후회하는데 비용 때문에 당장은 못 바꾸고 저렇게라도 하는 거 같음…
13일 전
아니 진짜 이게 뭐냐
13일 전
루태  빱! 빠~
이럴거면 처음부터 한글로...
13일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
패키지를바꿔 잡것들아
13일 전
종호만의달  💎⚓
그냥 가독성 좋은 디자인을 뽑아
13일 전
굳이? 스티커를? 그냥 네임펜으로 쓰겠다 저럴거면
13일 전
일을 2번하는꼴이네 .. 가성비떨어지는일을 굳이 왜합니까..
13일 전
센스좋은 어르신들이 라벨링 해놓으신거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그냥 한글로 뽑는 게 더 빠를....
13일 전
아모레 특히 리뉴얼들 하면서 더 한글 없앴던데
에휴

13일 전
웃기고 있네요 정말
13일 전
아니 걍 패키지자체를 한글로 하면 될거아님
13일 전
걍 한글로내면되자너;
13일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저런 캠페인은 대체 누구 머리에서 나오냐
13일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
이게 뭐야...
13일 전
김희성  비원에이포오마이걸
애초에 한글로 냈으면 됐을텐데
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 패키지를 애초에 한글로 하세여 먼 자원 낭비임 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅
13일 전
외래어 표기해야 있어보이고 잘나간다는 핑계로 한글 무시하지 말고 한국어로 표기하면서도 분위기 살릴 디자인 나오게 제대로 노력이나 해보세요 제대로 기획은 한 번 해본 기업들이 몇이나 있을까 싶음
13일 전
한글도 아니고 영어 한글 표기 자원 낭비
13일 전
더 우스워보이는 짓 하고 있네.. ㅋ
13일 전
애초에 표기하면되잔슴
13일 전
ㅂ ㅏ 보…?
13일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
걍 한글로 내라고요. .
13일 전
한글로 내면 되잖아요
13일 전
진짜 가지가지한다..; 한국에서 영어글씨 쓰는 무식한 인간들
12일 전
한국에서 구분이 안되게 만들어서 한국어 스티커를 만드네ㅋㅋㅋㅋ
진짜 제발 법으로 만들었음 좋겠어요..
제품도 가게 이름이랑 메뉴 싹 다

12일 전
뭐 별ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
할머니댁에 바디워시,로션 선물세트 가져갔는데 둘이 패키지가 똑같고 크게 쓰인 글씨는 다 영어더라구요,,진짜 별로
12일 전
티모시샬라메   ◡̈
제품용기에 쓰라니까
12일 전
for
애초에 용기 자체를 한글 패키지로 만들면 될 일 아닌가요...
12일 전
B.U.T.T.E.R  may21
한글 스티커를 주는데 왜 반응이 인좋지? 했는데 맞네요…그냥 한글로 만들어…
12일 전
Hey 정신차려
12일 전
살살살  Diet
그냥 한글로 만들세요.
12일 전
영어 좀 적당히..
12일 전
걍 한글로 내면 될것을
12일 전
쓰잘데기없는짓말고 제품들 패키지를 바꿔요. 쓰레기만 만들고있어..
12일 전
오돌이  샤이니
뭐하냐 진짜....
12일 전
뻘짓할 시간에
한글 디자인을 좀더 연구하는게 나을듯

12일 전
환경 캠페인 한다면서 라벨 스티커를 주는 아이러니함
12일 전
질알을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
일을 참 정신사납게 못하네..
12일 전
머야 이게 ㅋㅋ
12일 전
종이낭비말고 걍 한글로 패키지에 쓰쇼
12일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
저런 스티커 낼바엔 그냥 한글패키지 예쁘게 디자인하면되잖아요
12일 전
제품에 한글로 적어주지 굳이 스티커를...
12일 전
심지어 뭐 대단한 것도 아니고 영문을 한국어로 표기한 거면 그냥 패키지에 쓰세요...
12일 전
다 영어라서 요즘엔 오히려 영어 나열한 패키지가 더 구려보여요
12일 전
한글로 내
12일 전
주객전도 실화냐...
12일 전
그냥 한글도 같이 인쇄해서 내지
12일 전
쓰레기 1.3배 추가 이벤트
12일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
하;ㅋ 진짜 보자마자 어이없어서 헛웃음 나왔어요 니들이 애초에 입력해서 내보내면 되잖아
12일 전
저렇게 디자인하면 잘팔리나요?? 무슨 국적불분명 신생회사에서 만든것같아보임 이때까지 쌓은거 없애고 다시 하는 느낌이네
12일 전
용기가 한글인줄 알고 들어왔는데 어이가 없군ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
밖에 써줘야죠
12일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저렇게 붙이면 금방 떨어지는데
12일 전
옛날 아모레 어디갔냐..
그냥 한글로 인쇄 박아라

12일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
쓰레기 만들지 말고 그냥 한글로 내세요
12일 전
뭐야요 ..... 걍 한글로 처음부터 출시하시면 됩니다!!!
12일 전
국내 이미지도 안 좋고 환경에도 안 좋고...
12일 전
범규  🧸
😧
12일 전
라벨을 주지 말고 본 제품에 한글을 넣으라구요🤨
12일 전
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진심 굳이
12일 전
한글을 써넣어 팍씨
12일 전
이 강인  💙❤️
외사 브랜드냐구요
12일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
한글표기 라기 보다는 한국어로 써놨다 하는 게 더 맞겠네
12일 전
😨
12일 전
애초에 한글로 내..
12일 전
위선자ㅎㅎㅎ
12일 전
어머 이런 게 꼴값이란 거구나 제발 한국 제품들 한글 표시 좀 제대로 해주세요
12일 전
ㅋㅋㅋ진짜한글 패키지로 내는게낫지 저게모여 ㅠㅠ
12일 전
신입  (?)
꼴값이긴한데 그래도 없는것보단... 낫겠네요
12일 전
애초에 한글로 내든가..
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
애초에 한글로 만들면 될 일....
12일 전