공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 85915l 82
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

장애인 저 얘기는 진짜 인정
갠적으로 ~가 되 걍 그랬는데 좀 질린다

13일 전
인정
13일 전
진짜 동의해여
13일 전
글 내용에 대해서 공감이 안되긴 합니다
13일 전
왜 공감이 안 되시는지 여쭤봐도 될까요? 단순히 궁금해서요
12일 전
어떤부분이 공감이안되나요? 짤이 많아서물어봄
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
ㅇㅈ요 여자도 사람이다 그러면 페미라 그러고 집안일 분담해야한다 그러면 퐁/퐁이라 그러고 저러면서 결혼이랑 출산 생각하는 사람들 줄면 이기적이라 그러고
13일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
완전
13일 전
ㄹㅇ
13일 전
아르민  
ㄹㅇ
13일 전
ㅇㅈ
13일 전
되가 아니라 돼
13일 전
유명한 밈이에요
13일 전
메접 성공  30대......
어떤 밈이에요??
13일 전
메접 성공  30대......
꼬옥 ~하면되 이건가?
13일 전
오니가되 이거에요ㅋㅋㅋ
13일 전
맞아용
12일 전
~가 되 밈이에요
13일 전
헐 밈이었구나...
13일 전
luvluv  최강펭수
저도 첨 배웠어요 같이 알아갑니다 ㄱㅅㄱㅅ
13일 전
좀 극단적으로 치우친다는 생각은 했어요
13일 전
ㄹㅇ
13일 전
공감. 당연한 얘기를 하면 낙인찍는 느낌
13일 전
중요한 문제를 양극단에 있는 사람들끼리만 얘기하고 있음 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
13일 전
여성이 남성에게 가정의 일을 분담하자는 성평등 남성이 여성에게 국방의 의무를 분담하자는 갈라치기에 성혐오자 낙인
13일 전
코스프레 레전드 ㅋㅋㅋㅋ

한쪽만 일방적으로 옹호하면서
성별 갈라치기 유구하게 해오셨으면서 ㅎㅎ

12일 전
여자도 사람이라고 하면 페미라고 함<< 사실 페미니스트 맞긴 함 페미니즘 별 거 없음 여성혐오 단어 없어져야 하고 여자라는 이유로 차별받지 않아야 한다고 생각한다? 그게 페미니즘임... 페미니스트를 무슨 일베 취급하는 것도 참 기괴함. 페미면 안 됨? 여자가 여성 인권 챙기는 게 이상함? 나라가 좀 이상해져가는 듯
13일 전
맞아요...이러면 또 한국페미는 하면 안된다 <<이러던대, 정작 페미니즘이랑 관련된 외국도서읽는 사람들, 외국인들까지 욕하고 있는 상황이 맞는건지 모르겠네요..
13일 전
버즈  나떠여~나떠여~
22 이러니까 점점 저는 페미는 아니지만 으로 말을 시작하더라고요.
13일 전
그러니까요. 여자가 페미 아닌게 더 이상한데요. 본인 인권 스스로 지키고챙기자는건데
페미 욕하는건 참.. 일베 사람들이 자기 맘에 안드는건 다 지네들처럼 보이게 하려고 하는 수작같아요

13일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
참 생각해 보면 웃겨요
여기 여초 커뮤고 여성혐오하는 커뮤도 아닌데 여기서까지도 '페미'를 레디컬 페미니즘과 동일시하면서 부정적 단어로 쓰고 있는 사람이 많더라고요

12일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진심이요
12일 전
ㄹㅇ
12일 전
맞아요 단어의 정확한 뜻도 모르면서 무작정 욕하는 건 그 자체로 자신의 무지를 드러내는 행위죠…
12일 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
여자가 페미가 아니면 그게 더 신기한건데

12일 전
ㄹㅇ 여자가 여자 인권 챙기는 게 왜 이상한 거죠 ㅋㅋ
12일 전
그들이 페미니즘 자체에 이상한 프레임 씌우려 하는 게 통하고 있다는 게…ㅋㅋ 암담해요
10일 전

나라가 여러모로 이상해지고 있는건 확실..
13일 전
JENO  .◜◡◝
22 진짜요..
13일 전
33 아효 진짜요 인스타, 유튜브 댓글보면 한숨밖에 안 나와요
13일 전
깡예  StayStrong
12일 전
12일 전
왜 출생율이 점점 떨어지겠냐구여..
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
하 진짜 너무 공감....ㅜㅜㅠㅠㅠ
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
사고는 순식간인데 본인은 장애인 안 될 줄 알음...
13일 전
흑백진영논리에 미쳐있는 나라임
13일 전
NCT DREAM NANA  💛💚
진짜 인정이요..
13일 전
적 만들고 싸우고 싶어 환장한 거 같아요... 뭐 하나만 걸려라하는 느낌
13일 전
와 장애인 진짜 인정.....
13일 전
혐오가 기본인 세상이라니..
13일 전
글쿤 <<< 이게 진짜 안 되는 느낌
13일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅇㅈ...여기서도 보수라고 했다가 윤 추종자냐고 욕 얻어먹음...
13일 전
커뮤에선 그렇던데 현실에선 그런거 들어본적도 없어요.. 그래서 요즘 커뮤 안함 거의
13일 전
그리고 공부하면서 느낀건데 걍 우리나라가 기술발전에 비해 국민성이 낮은건 사실이고 요즘은 과도기라고 생각해요 원래는 저런 주제에 별 생각 없었다면 점점 깨어있는 사람들이 많아지고 그로 인해 생기는 충돌이라고 생각해요
13일 전
인정이요
13일 전
혐오 멈춰
13일 전
안지영  볼빨간사춘기♡
본인이 정의인줄아는사람 너무 많음
13일 전
ㅇㅈ
13일 전
이게 알고리즘때문에 더 심해진거라고 하던데여
13일 전
인졍
13일 전
버즈  나떠여~나떠여~
맞아요 저러면서 선민의식 오짐요
13일 전
와 싹다 공감 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
인정합니다 여자가 여성인권 챙기는게 어때서요
13일 전
장애.. 진심 공감해요; 아무리 지금 장애가 없고 몸 멀쩡하다해도 나이 들면서 닳아가는게 인간의 몸인데;
13일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
서울교통공사 하는 짓보고 인류애 박살나고… 당연한 논제에 동의하면 극단적인 사상을 가진 사람이 되고… 어쩌다 이렇게 됐나
13일 전
본문말고 여론이 어떠하다~ 라고 믿는 사람 되게많음 누군가 자료를 가지고 제시해도 자신의 생각이 다수이길 바라고 그래야한다고 믿고 바라봄 사실 누구보다 마플을 즐김
12일 전
엥 트위터로 세상배우신 분들ㅋㅋ
12일 전
네?ㅋㅋ전 해외대에서 사회쪽 전공공부하고 있는데 저도 본문 트윗들에 공감합니다…물론 사람마다 가진 견해는 다 다르겠지만 한국에서 집단 간의 갈등이 점점 심화되고 있다는 것은 부정할 수 없는 사실이에요 더 이상 소위 넷사세라고 할 수만도 없는 것이 이미 그 갈등이 수면 위로 드러나 정치적 도구로 쓰여지고 있죠…투표 비율만으로도 알 수 있는 걸요 장애 얘기는 당장 어제 혜화역에서 어떤 일이 벌어졌는지를 안다면 공감할 수밖에 없을 테고요
12일 전
ㅇㅈ
12일 전
장애 얘기 진짜 공감이요..ㅠㅠ..
12일 전
ㅇㅈ
12일 전
ㄹㅇ
12일 전
진짜...
12일 전
아니 근데 여자도 동등한 사람 = 페미니스트 이건 맞긴해요 ㅋㅋ 페미를 욕으로 쓰는애들이 성차별주의자인거지 나쁜것도 극단적인것도 아님~
12일 전
요즘엔 조금이라도 본인보다 떨어져보이면 지능장애냐 하는 것도 피곤하더라구요..
12일 전
맞말..
12일 전
추가로 요즘엔 유아차라고 하면 페미 소리 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 😫
12일 전
일본이 조선을 말살시켰어야 했는데
12일 전
?
12일 전
분명 같은 교육을 받고 자랐는데...
12일 전
ㄹㅇ
12일 전
경제도 미쳐돌아가는데... 사람들 수준도 미쳐돌아가는
12일 전
인정.
12일 전
요즘 소수의 정신이상자들의 주장이 정론인것처럼 언론에서 내보내니 더 그런것 같아요
12일 전
문재인은 진짜 하…. 나라를 망쳐놨다
12일 전
남녀 갈라치기
집주인 세입자 갈라치기
의사 간호사 갈라치기
좌파 우파 갈라치기
전라도 경상도 갈라치기
노 소 갈라치기

이 모든걸 5년만에 이뤄낸 GOAT 대통령 문재인

12일 전
2찍찍찍 쥐색기가 시끄럽네
12일 전
아직도 대통령이 문재인인가용...? 헉쉬 냉덩인간?
12일 전
그 영향이 아직까지도 미치고 있으니까요?
12일 전
문재인 이후로 갈라치기 갈등이 심해진건 팩트니까요
12일 전
전라도 경상도 갈라치기는 박정희부터 시작인데 박정희부터 욕하시면 될것같아옹....
12일 전
남녀 갈라치기는 문재인부터 시작인데 문재인부터 욕하시면 될거같아옹….
12일 전
백인대장에게
파이팅~😺

12일 전
백인대장에게
ㅋㅋㅋ 준석이한테나 가서 뭐라 해

12일 전
전정권 탓하던 게 민주당 추종자들이어서 뭐..
서브프라임 있어도 김대중노무현 탓 안했는데
나라 좀 힘들어지니까 이명박근혜 끌어와서 막는 거 보고
전정권탓이 제일 편하다는 거 깨우친 거죠 뭐

12일 전
맞는거같아요
12일 전
신입  (?)
맞아요... 그냥 팩트나 내가 생각하는걸 나열하는것만으로 무슨 운동권에 있는 사람마냥 취급받음
12일 전
신입  (?)
와 이마저도 전대통령 탓하는게 진짜 대박이다... 정치가 많은 부분을 커버한다지만, 정치가 전부는 아닌데... ㅎ 이쯤되면 댓글도 돈받고 쓰는 사람들 같음. 그리고 현정부랑 전정부랑 같나요... 전정부는 그 전 대통령들이 줄줄이 감옥 가셨는데 ㅋㅋㅋ 법적으로 이미 그 여파를 인정받은 셈인데 ㅋㅋㅋ 그걸 현정부 = 전정부 이러구 있네~
12일 전
저런글 쓰는애들이 진짜 문제라니까 ㅋㅋ 진보면 본인이 진보인걸 알고 있어야하는데 누가봐도 좌파면서 자기 기준이 중간에 있는줄암. 한둘이아니고 수십만명이 저래, 그러니까 밖에서 얘기를 못하고 인터넷에만 뭉치지
12일 전
밖에서 이야기 잘하는데? ㅋㅋ 디씨 버러지들은 밖에서 디씨한다는 소리 못 꺼내더만
인터넷에서만 주류인척 일당백으로 날뛰다가 총선 말아먹은건 우파에요
정신 좀 차리세요

12일 전
ㅋㅋ 뜬금없이 선거 얘기를 왜꺼내오나싶네? 민주당이 180석을 먹던 이백오십석을 먹던 여 본문같은 얘기는 절대 끝나지 않을텐데, 좌파우파이념이랑 여야당을 구분못하는 수준으로 어디 댓을다는지 ㅋㅋ너거같은애만 몰려서 자칭 올바른 페미라고 생산없는 얘기만 씨부리겠지 우웩
12일 전
내가 언제 페미한다고 말했음?ㅋㅋ
오프라인에서 우파만 이야기한다는 소리 보니까 어느지역 사는지 대충 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
댓 보기 싫으면 너희 우파들의 청정구역 디씨로 돌아가라^^

12일 전
그냥 본문도 웃긴게
어디가서 여자는 사람 아니라 들어본적도 없고 보통사람이 독재자가 좋다고 할일도 없는데 뜬금없이 문맥에서 앞뒤안보고 걍 여혐이네? 어 독재자네? 하고 짓걸이다 욕먹고 즈그들 커뮤가서 일기쓰고 비슷한 애들끼리 물빨 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 공개적인 커뮤에서는 페미란 말이 마치 지능후달리고 눈치밥못먹는 애들한테 붙이는 멸칭으로 붙는거야 정신좀 차리렴

12일 전
그냥 의식있는 사람들 빼고 우민화 됐다고 해야 되나 다들 당장 살아가는데 급급해서 책 안 읽고 일회성 쾌락에 물들고 도덕성 떨어진단 생각밖에 안 들어요
12일 전
ㅇㅈ
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다들 넘 이기적인 세상이 됐어요...
12일 전
ㅇㅈ 다 공감하고 특히 장애인, 아이, 노약자 문제.. 본인 일 아니라고 막 말하는 사람 너무 많음. 후천적 장애인 되거나 아이 부모 되거나 나이 들어 노인이 될 수 있는 자기 자신은 생각을 안함. 그들과 자신은 완전한 타인이라고 생각함
12일 전
ㄹㅇ 혐오의 세상
12일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
극단적 이기주의 혐오의 세상
12일 전
지랑 생각 다르면 무조건 찍어누르고 봄 지말이 틀리더라도 ~무조건~
12일 전
이미 남녀갈등은 회복 불가 단계고 이미 갈리치기 한 나라니..
12일 전
사람들이 다 바보가 되어가는 것 같아요
12일 전
seungbinshin4821  승콩
근데 뭐 더이상 한국에서 챙길 여성인권이있나
12일 전