공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 97833l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일론 머스크랑 사귀고있다고 생각한 사람 | 인스티즈

별 사기가 다있네

추천  5

이런 글은 어떠세요?

빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
카카오뱅크로 돈 보내라고...ㅋㅋㅋ
13일 전
어... 무슨 말을 해야될지 감도 안잡힌다
13일 전
아니..저걸 진짜 속는다고…
13일 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
할 말이 없다
13일 전
..?
13일 전
월드와이드 카카오뱅크…진짜 저 짭일론도 대충하네요
13일 전
아이쿠야
13일 전
저정도면 자의식 과잉 아닌가... 나이 많은 어르신도 아니고 ㅠ....
13일 전
....
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이러니 사기꾼들이 판을 치지... 제발 속지 좀 맙시다 아 물론 사기꾼이 제일 나쁜 넘들입니다 ㅋㅋ
13일 전
경계선 지능장애일 확률이 높아보이네요....
13일 전
222 은근 많아요 ㅠㅠ 근데 인지를 못하시는
13일 전
어떻게 저걸 속지 했는데 이경우라면 그럴수도있겠네요...10명중 1명이랬나
13일 전
일론머스크가 카카오뱅크...ㅋㅋ
13일 전
어휴...참...ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌냐
13일 전
진짜 미안하지만 저정도면 지능장애임..
13일 전
저 일론머스크 나한테도 연락왔는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고...
13일 전
어..그…네…?
13일 전
진짜 멍 청하다
13일 전
진짜 지능 검사 해야되는거아닌가 앞으로도 좀 걱정되는데…
13일 전
진지하게 경계선 지능인사람이 꽤 있다고 함..
13일 전
근데 다른건 몰라도 영상통화하면…믿을수도 있지 않나요?? 딥페이크인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
여기 왜 피해자를 탓하는 분위기지..?
저분이 경계선지능장애가 맞다고 해도 장애인으로 케어도 안되는데 그런 복지 사각지대를 메꾸는게 우선이지 사기피해 하다고 얘기하는건 피해자 탓으로만 들림
범죄에 있어서는 뭐가됐든 가해자탓임

13일 전
2222..댓보면서 놀랐네요
13일 전
13일 전
44 그렇게치면 경계선분들 인구의 15%인데 이분들 탓 할건지 ㅋㅋ 본인들도 모를뿐이지 타겟될수 있는데요
13일 전
55 피해자 탓이라뇨 누군가의 눈에는 이상해 보여도 다른 사람의 눈에는 다르게 보인다고 한들 그게 그분의 탓은 아니죠... 피해자일 뿐입니다 책임의 잣대를 가져다 대면 안 된다 생각해요
12일 전
12일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전

김 영 훈  더보이즈
피해자 탓 금지… 로맨스 스캠 잡기 힘든 이유가 피해자들이 수치심 때문에 신고하는 걸 꺼려해서 그런 이유도 크다고 했어요 방송에서 범죄심리학자도 당해서 본인이 직접 범인 쫓고있다고 했고요 뭐가 됐든 사기는 없어져야 하고 피해자 탓도 하면 안 됩니다 진짜
13일 전
미녀니  NU'EST♥
12일 전
12일 전
12일 전
강준영  제로
피해자가 잘못한건 없지만 이건 너무 황당해서. .
13일 전
이런걸 왜 당하지X 어떻게 저런 사기를 치지 O 어떤일이든 피해자 탓하지맙시다
13일 전
aile  NewJeans

13일 전
오늘 그알예고도 저거더라 갑자기 동남아 여자가 찾아봄 영상이랑 메세지 보여주면서 니가 날꼬셨잖아 이럼 본인 얼굴 본인 목소리인데 본인은 그런적 없음 예고 보니 어이가 없어서 ㅋㅋㅋ
13일 전
안타깝네요..
13일 전
딥페이크나 ai 음성조작에 대해 모르면 속을수도있죠. 말이안되는건맞지만 피해자를 탓하는 분위기는 자제해야하지않을까요???
13일 전
경계선 지능장애 거리는 사람 왜이렇게 많아? 간호사때문에 심근경색 의심에 뇌혈관질환있는데 신경이완제 처방받게돼서, 순간 기억상실에 뇌혈관막히고 뇌경색양상까지 나타난 순간에 적절한 치료를 못받아서 인지장애센터에서 검사지로 검사받은 결과상 조금 안좋은게 나와서 겨우 처방약 받은적 있었는데 정상인이 들었을때도 불편한데 실제로 경계성 지능인분이 듣는다 하면 진짜 더럽게 불편할거같아요. 커밍아웃시키고 후려치는거 같은데. 별 사례가 다나오니까 별 댓글이 다나옴 후
13일 전
사기꾼 욕은 안 하고 당한 사람만 욕먹네.. 에효
13일 전
얼마나 마음이 외롭고 힘들면 얼굴 한 번 못본 사람에게 저렇게 할까 싶어서 좀 슬프기도 했어요.
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
일론 머스크가 왜 카카오 뱅크를...
13일 전
에?어..음.. 그.. 아휴..그래요
13일 전
속이는 사람이 문제지...무조건 속이는 사람이 문제임ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구나 안속겠지 생각해도 한명만 걸려라하고 치는 사기꾼들이라
13일 전
피해자 탓하지맙시다ㅠㅠㅠ
13일 전
그렇죠.. 속이는 사람이 나쁜거지 당한 사람이 뭔 죄가 있겠어요
피해자 탓 하지는 맙시다

13일 전
아니 일론머스크로 돈 달라는 사기를 치겠다 이게 너무 이상한게요.... 돈이 조단위로 있지 않나요..?
13일 전
일론 머스크가 그렇게 한가하겠냐구요....
13일 전
7천 어케 벌었냐
13일 전
보고 감정이입돼서 속상한맘에 왜 그랬어!!라고 하고싶겠지만 당한사람이 제일 속상하니까 다들 합죽이가 됩시다 합
13일 전
아이고 ㅠㅠ
13일 전
저 언니 진짜 어떡하냐..
13일 전
하 피해자 탓하는 사람들 답 없네
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…….에효 그래도 속은 사람 욕하긴 싫어요 속인 사람이 나쁘지 사기꾼들 다 유병장수하고 인생 망했으면 좋겠네여😡
13일 전
대다수는 당연히 믿지 않겠지만.. 하나 걸리라고 계속 속이는 거니까요.. 아이고
13일 전
속을 수도 있죠... 댓글보니 참 속상하네요.
13일 전
아니 근데 너무 유명한 일론머스크니까 지금 안속는다는 사람들이 많지 저런식으로 영상+음성까지 합성하면 스캠범죄 엄청 성행하게 될것같은데..
12일 전
속은 사람이 문제인가요.. 저 분 상황뿐 아니라 요즘 사기 수법, 신기술로 작정하고 작업하는거라 말도 안되게 휩쓸리는 경우 많습니다 서로 경각심 갖고 얘기 나누면 될걸 피해자 탓하는 분위기는 지양해야하지 않을까요
12일 전
카뱅ㅋㅋㅋ... 성의가 없네
12일 전
?
12일 전
외롭고 마음 아픈 사람들 대상으로 사기치는건데... 근데 또 피해자는 조롱 당함 ㅠㅠ 슬프다
12일 전
여러분 무조건 돈 보내달라고 하는 사람들은
거르세요. 만나지도 않았는데 말이죠.
이건 100프로 입니다 진짜.

12일 전
며칠간 연락했는데~ ㅠ
영통도했는데~ ㅠ
실제로도 만났는데 돈이 필요하대.
이것도 다 ㄴㄴ.
가족을 실제로 만나고 돈을 주는 게 낫지
제발 연인?한테 돈 주지 마세요.
돈돈돈 주지마세요

12일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
피해자 탓 하지 마세요
사람 속이는 가해자가 잘못한거지

12일 전
백장미  🥀
아이고
12일 전
이걸 속는 사람이 있다니 ...
오히려 이런걸 보면서 세상엔 다양한 유형이 있으니 더더욱 피해자 탓보다는 촘촘한 제도가 필요하다고 느꼈어요 ㅜㅜ 사람들이 적어도 나같지는 않구나 ....

12일 전
저걸…왜 속누….
12일 전
댓글 아주 놀랍네요. 저걸 왜 속아? 하시는 분들 심리적으로 순간 판단력 흐려지는 게 뭔지 경험 못 해보신 분들인가봐요. 의식 속에서 그 상황에 이미 들어가 있게 되면 더이상 의심 할 생각도 들지 않으실 걸요 대개는 처음부터 거짓이라는 판단을 할 수 있지만 저들이 노리는 건 그렇지 못한 사람들입니다 그러게 그런 사람을 왜 만났냐는 피해자 가해는 안되고 바보같이 저걸 왜 속냐는 피해자 가해는 되나요?
12일 전
어머나 세상에나..........
12일 전
유투브 광고에도 손흥민 선수 딥페이크 영상ㅇ으로 투자하라는 광고있던데.... 유명인 이미지 도용해서 사기치는 사례들이 많아 큰일이네요...
12일 전
맞아요 가뜩이나 음성변조까지 해서 영상에 음성을 입히더라구요... 볼 때마다 신고 넣고는 있는데 참 걱정이에요
12일 전
아...
12일 전
신입  (?)
저 .. 이 너무 한국인이 사기치는것 같음 ㅋㅋㅋ 외국애들 . 거의 안씀요
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
속이는 놈이 문제ㅠ
12일 전
닌토  닌닌
아니 뭔..
12일 전
근데 저분 사귀는게.아니라 친구? 정도 생각햇던데
9일 전