공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 10721l 6

ㅇㅇ아 ... 너 나 좋아해?

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈말을 더듬거린다, 중간중간 추임새가 많고 고개를 이리저리 돌린다.

... (정적) 뭔, 뭔 소리야. 누가 누굴 좋아해, 하~이 나 어이가... 없네 .. (떨리는 목소리) 나, 나 .. 내가? 내가 널 왜, 나 조정석이야, 내가? 널?
아 너 그거, 때문에 그러는구나. 저번에 내가 고백.., 비스무리하게 했던거. 그거 그냥 술먹고 한 거, 아 진짜 오바하지마라! 진짜! 으이구 진짜.. 그래 나 기억도 안 나. 어.

(...진짜지? 안 좋아하는거지?)

그~래~ 나 진짜, 완전 깜짝 놀랐, 아 진짜. 어 그래 어, 어.
그래 오해하지말구. 어어, 나 이쯤에서 차.. 주차해놨어. 이제 갈게. 어, 잘 가 게녀야. 어, 다, 다음에 또 보자아! 어~

... ㅠ (뒤늦게 혼자 울먹거림)

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈상대방에게 약간 가르치는 듯한 교감 선생님 st 말투, 오바하는 리액션도 뭔가 asmr같음

... ㅎ 응(수줍어하며)
처음에 본 순간부터 눈에 들어왔어. (회상에 빠진 듯이) 그냥 네 모든 게 좋더라.

(근데 어쩌지 .. 나 지금 연애할 여유가 없어서..)

사귀자고 할 생각도 없거든~? 하여튼 김게녀. 너 사랑 고백이 꼭 연애로 이어져야 한다는 생각은 버려. 그거 아주 잘 못 된 생각이다, 너? (못 말린다는 듯이)

(아하하 .. 그래.. 배려해줘서 고마워.)

됐~네요! (어린 동생을 바라보듯이)
고백 때문에 우리 어색해지는 거 아니지? 우린 어른이고 쿨하니까. 앞으로도 서로 어색해지지 말기다? (갑자기 털털하게)

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈팔자눈썹, 아련한 눈빛

... 응. (머뭇거리지만 비장하게)
하... (눈썹이 팔자가 되면서 눈물이 맺히기 시작함) 이렇게 말하려는 건 아니었는데. 또 이렇게 됐네.

좋아해 . ... (눈물이 한 방울 떨어짐) 좋아해 게녀야. 예전부터 쭉, 널 ... (눈을 감으면서 눈물이 떨어짐) 좋아하고 있었어. 아하학 ...(울면서 한숨쉬는 소리)

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈눈 흰자가 많이 보이고 말투에 짜증이 많음 기분 좋을때도 애교 섞인 짜증이 있음

아 모야 ... (입을 동그랗게 말아 대답하며) 내가 오-늘 고백하려고 했는뒈 .. (발을 동동 구르며) 오-또케 알아쏘 ..
진짜 쫘중나 김궤녀 ..

(ㅎㅎ 미안미안)

됐오.. 다 망해쏘 ..
아 구래숴.. 고백 받아주는거야 모야.. 뭐 똑바로 말해주동가 ...

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈눈썹을 많이 움직임 표정이 다양함 대사 중간에 제스쳐가 많음

.아이씨 (눈썹을 까닥거리면서 머리를 긁적이며) ... 티났냐?
아이씨 재석이형이 티 안 난다고 했는데 (작은 목소리로) (갑자기 상대를 돌아보며 눈치보다가 목을 가다듬음)
나 사나이 이광수. 솔직하게 담백하게 말할게. (상대의 어깨을 잡고 눈을 마주치며) ... 나 너 좋아한다. 처음부터 지금까지 쭉. ... 나랑 사귀자 ! (급발진하며)

(그래 사귀자)

... (놀란 표정으로 인중을 늘리며) 어우, 어,, 진짜? 나 이거 꿈 아니지? (피식피식 웃으며) (근데 그 웃음이 멋있는 척 웃음 20%+런닝맨 웃음80%)
... (와락껴안으며) 고맙다! 나 사나이 이광수 ! 진짜 잘 해줄게

특유의 쪼가 있는 배우들에게 '너 나 좋아해?'라고 물었을 시 대답 | 인스티즈눈에 표정이 많음, 말 끝을 늘리면서 호흡을 끔

칫. 너 다 알고 있었지. 내가 너 좋아하는거-어- 알고 있잖아. 그치? 아무트-은- 나 너 조-아해! 너 모른척하기 없기다! (모른척하면 화낼 거란 듯이 귀엽게 인상을 찌푸리며)
... 갑자기 생각해보니까 억울해.

(뭐가?)

왜 나만 널 좋아해야해? 난 며칠을 밤 새웠는데-에-! 아, 억울해. 아 억울하다고-오-! (짜증내며)

대사는 그냥 아무 말이나 씨부린거임 별론데? 싶으면 이 글 나가거나 다음에는 잘 쓰길 응원해줘
추천  6

이런 글은 어떠세요?

박효신...  내남자인가 봄...
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
권시간  티쿠타쿠토
조정석 ㄹㅇ 눈 앞에 있는 거 같아요
12일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
집중하면서 오~ 이럼서 보는데 이광수에서 겁나 웃으면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
조정석이 ㄹㅇ인데요
12일 전
하 조정석 ㄹㅇ 이화신 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
혹시 조정석씨가 쓴 글인지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 화신이 그자체
12일 전
쩡양  🐈
이광수는 배역이 아니라 이광수 자체 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
R00
조정석 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
12일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😂
12일 전
조정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
😂
12일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
아 재석이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
저는 박신혜가 개똑띠 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울면서 한숨 쉬는 소리 뭔지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
조정석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 감탄함 아 진짜 ㅋㅋㅋ
12일 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
조정석 질투의 화신 한 장면 같음
7일 전