공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 948l

링크
https://m.kmib.co.kr/view_amp.asp?arcid=0019844943

'고수익 해외 취업' 이런 광고는 미끼...동남아 취업사기 경보 | 인스티즈

‘고수익 해외 취업’ 이런 광고는 미끼…동남아 취업사기 경보

미얀마·라오스·태국 3개국이 메콩강을 끼고 접하는 산악지대 일명 ‘골든트라이앵글’ 지역에서 최근 한국인 취업 사기 피해가 급증하고 있다. 이 지역은 현지 치안 당국조차 접근이 쉽지 않

m.kmib.co.kr

'고수익 해외 취업' 이런 광고는 미끼...동남아 취업사기 경보 | 인스티즈

________
진짜 20-30대 한국 젊은이들은 세상에서 거의 ‘생존’해 나가는 것 같음..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

모범택시에서 나왔던 에피소드중에 이런거있었는데 와우..실제로도 아직도..
10일 전
저기는 베트남이나 태국애들도 고수익 취업시켜준다는 말에 갔다가
보면 코인채굴노예 되서 묶여서 탈출도 못하고
가둬놓고 때리면서 일만 시키는데
저번에 노예들 수십명 대탈줄 하면서 강건너 베트남으로 도망치는거 베트남 뉴스에 대대적으로 나옴
동남아 애들도 무서워하는데를
속아서 저기까지 가는 한국애들은 지능문제 있는거 아니면 말이 안됨...

10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 한달 구독서비스 테스트.jpg465 우우아아05.03 18:0769859 3
이슈·소식 블라인드) 선크림 공지 안해준 학교238 담한별05.03 19:1271820 14
유머·감동 5월 2일 3일 이틀 연속으로 연차 쓴다는 신입사원 논란190 어라라리라05.03 11:1086145 1
이슈·소식 민희진이 기자회견에서 앨범 덜 찍자고 한 이유236 게터기타05.03 10:5698219
유머·감동 나는 어릴때 문방구 구이기계 이걸 구워먹었다111 호롤로롤롤05.03 21:0439275 2
EBS, 2년 공석 부사장에 김성동 전 월간조선 편집장 임명 예정2 바바밥 3시간 전 1182 2
흙수저 중학생 인터뷰2 장미장미 2시간 전 3411 1
상당히 정확한 고양이 그림들2 김밍굴 어제 14242 3
빵집에서 빵 사고 있는데 누가 앙꼬씨! 하는 거야2 완판수제돈가 1시간 전 8089 0
타자기로 그린 그림2 하품하는햄스 21시간 전 6781 0
배우 김보라 인스타그램 업뎃2 311869_return 51분 전 6843 5
백반 1000원 식당2 가나슈케이크 41분 전 1068 2
최대한 촌스럽게 꾸민 박보검2 몹시섹시 35분 전 2908 0
혼밥을 눈치 보면서 한다고 핀잔들은 게 억울했던 연예인...JPG3 핑크젠니 15시간 전 9420 2
아바디,,,,,, 들어오셔요 아바디,,,,1 인어겅듀 14시간 전 2998 0
개조심!! 안유진 조심??1 S.COUPS. 14시간 전 5761 0
탑스타 되기 전에 빨리 축제 1순위로 섭외해야할거 같은 아이돌1 a+b=cd 13시간 전 4668 1
성인 두명중 한명 "어버이날도 공휴일로”1 언행일치 9시간 전 2273 0
프로 아이돌에게 포토타임을 요청하면 생기는 일...jpg1 언니+야들 9시간 전 2843 0
컴백이 기다려지는 걸그룹 무반주 라이브 실력1 왹져의하루일 8시간 전 1025 0
이시언&기안84랑 홍콩 여행 갔다가 개빡칠뻔한(?) 한혜진 ㅋㅋㅋ.jpg1 태 리 8시간 전 1715 0
밥새로해&밥이써1 세훈이를업어 8시간 전 1154 0
[단독] 엔믹스, 올여름 컴백 확정…'대시' 기세 잇는다1 ODDINARY 8시간 전 847 0
스압) 뇌수술 3번 받고 32살에 4번째 입대를 한 남자...1 멍ㅇ멍이 소리 7시간 전 2185 0
승헌쓰 아이브가되1 ♡김태형♡ 7시간 전 324 0