공지가 닫혀있습니다 l 열기
고릅ll조회 36406l 61

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001344154?sid=102

채상병 사망 사고를 수사한 해병대 수사단이 당시 이종섭 국방부 장관이 조사 보고서를 경찰에게 넘기지 말라고 지시했지만 이를 어기고 경북경찰서에 넘겼는데

같은 날에 국방부 검찰단이 조사 보고서를 다시 회수했고 해병대 수사단장인 박정훈 대령은 그 날 항명 혐의로 보직해임되었음

그 날에 국방부 법무관리관이 경북경찰서에 전화해 조사 보고서를 회수할 거라고 통화했는데 이후에 국방부 법무관리관과 이시원 대통령실 공직기강비서관이 통화한 사실이 밝혀짐

두 사람 사이 사적인 친분도 없고 자주 통화하던 사이가 아닌데 국방부 검찰단이 수사기록 회수한 날 여러 차례 통화를 주고 받음

참고로 이시원 공직기강비서관은 윤석열이 국정원 댓글 수사로 대구고검 평검사로 좌천될 당시 부서 내 밥총무라고 불리며 두터운 사이고 예전 국정원 간첩 조작 사건에 관여되어 문제가 되었지만 윤석열이 임명을 강행

추천  61

이런 글은 어떠세요?

이래서 열애설터지고 난린가보다
10일 전
😠
10일 전

10일 전
😠
10일 전
안묻혔어~~.기사도 많고 자기들이 연예 기사만보는거면서ㅋㅋ 선동 그만해.
10일 전
10일 전
엔터사 싸움에 관심 없음

10일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
10일 전
나 이 글로 첨 알았어
10일 전
10일 전
이게 왜 선동이야?? 지금 인기글에 이런 기사는 안뜨고 연예기사만 뜨니까 알려주는거아님??
10일 전
아닠ㅋㅋ뉴스를 왜 인스티즈로보냐고 티비에도 나오고 네이버 뉴스 메인에도 뜨는데 봐ㅋㅋㅋ
10일 전
슬로  녹차한입하세요
엥? 이게 왜 선동임?
10일 전
으 아닌척 비꼬는거 역하네
하이브 대형이라 연예기사랑 경제 사회 뉴스면에 많이 나는거 팩트임 ㅜ 저런 기사보다
알려주는 글에 이런 댓글이 더 싫음

10일 전
윤석열 비서실장부터 잼버리 조사 결과서까지 다 묻히고있는데 무슨ㅋㅋㅋ
10일 전
너도 뉴스를 인스티즈로 보는구나. 궁금하면 적어도 네이버에 검색이라도해 오늘까지도 관련기사 계속나오고있는데 무슨ㅋ 잼버리는 감사원 결과 아직 나오지다 않았어!
10일 전
인티로 뉴스 안보니까 알고있지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해서 나오는 것보다 노출되는게 다르니까 하는말이지ㅠㅠ 그리고 내가 말한 잼버리는 세계스카우트 연맹측 보고서😂
10일 전
봣는데도 묻혔다고말한다고?ㅋㅋㅋ 연맹측 보고서 어제 방송국 뉴스에서 다 나온건데?ㅜ 방금 대충 검색하고 온거 넘 티난다~~
10일 전
광광이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 봤으니까 알지…. 하.. 묻혔다는건 대중들한테 말하는거지 니만 안다고 묻힌게 아닌게 아니잔슴ㅠㅠ 도대체 뭔말하고싶은건지…

10일 전

😠
10일 전
특검
10일 전
👍
10일 전
영화보다 더하다..
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
방송사 뉴스마다 다 나오고 네이버 뉴스 메인에도 다 나오는데 뭘 가려..ㅋㅋㅋ 평소 뉴스를 인스티즈로봐?
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
자기가 안봐놓고 연예계 사건 연막 취급하니까요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
선동 이라는 말 좀 그만했으면... 사람마다 생각하는 차이가 있지 ...
10일 전
묻히긴하네요 ㅠ
10일 전
연예계 관심 없는 사람이 생각보다 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이거 관심 많이 가집시다
10일 전
왜 대통령이 채상병 사건을 덮으려했는지 꼭 밝혀내야한다
10일 전
같은 날에 하이브 어쩌고 열애설까지 터지는데 묻히고 있는 거 맞음 관심 가집시다
10일 전
미친 나라
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
10일 전
미친나라
10일 전
너무 머리 아프다..
10일 전
아이고....
10일 전
😡
10일 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
어딜가도 죄다 엔터얘기라 몰랏네??,,,,;
10일 전
ㅋㅋ뉴스를 인스티즈로만 보는 사람들 많네.
자기들이 방송사 뉴스 인터넷 뉴스 아무것도 안찾아보는거면서. 윤석열이 숨겼네~~이러고있네

10일 전
티비 뉴스에도 크게 나오고 있던데ㅎㅎ
10일 전
민원대라 하루종일 사무실에 틀어놓는 티비에 ytn 뉴스만 보는데 진짜 오늘 내내 하이브 민희진만 나왔어요
별 내용도 없고 똑같은얘기 nn번 반복이던데 그거 반복할시간에 채상병 얘기 1번도 못봤음
아이돌 관심도 없는 사람임

10일 전