공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 13525l

유튜브 보다가 너무 귀여워서 퍼옴

title=

말랑말랑 당근 뇨끼 | 인스티즈

시작!

당근 삶고

갈갈갈

전분이랑 섞섞

반죽을 동그랗게 굴린 뒤 콕 찍어서 모양 만들기

삶고 헹구기

만든 양념이랑 섞기(양념 만드는 건 귀찮아서 캡쳐 안 함)

완성
식감 완전 말랑 쫀득할 것 같아

이런 글은 어떠세요?

성 한빈  ZB1 첫째 빈이
😂
9일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
굽지 않으면 그냥 수제비 아닌가요 …
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
저는 성분 말고 조리과정을 말한거에용
버터에 튀겨지듯 구워내야 뇨끼라고 할 수 있는데 그 전에는 그냥 감자수제비니까용
비유를 하자면 우유한테 아이스크림이라고 한 느낌인거죠

9일 전
아 저거 인스타에서 많이 봤는데 뇨끼였군요...! 제가알던 비주얼이랑 달라서 떡같은 느낌인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
귀엽다 생각하고 있었는데 적혈구라니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 펄럭인들 커피 산미 싫어하는거 외국인 바이어도 아나봐164 고양이기지개05.03 22:0866295 4
이슈·소식 방탄소년단 '과거 발언 재조명'163 히루히05.03 22:3384043 21
이슈·소식 여권 없이 일본 갈 수 있다?.."내국인처럼 왕래"120 solio9:0133132 2
유머·감동 엔팁,인팁한테 호되게 당한듯한 사람174 완판수제돈가05.03 22:4542435 5
유머·감동 진지하게 따져보면 유독 한국이 독특하다는 소리듣는 식문화95 WD4005.03 22:4177574 4
친구가 교복은 성희롱이라는데 어떻게 생각해16 윤콩알 27분 전 2667 0
최근 젊어보이는 성형수술한 트럼프15 218023_return 9시간 전 39553 1
의외로 해외에서 '한국 음식' 이라고 알려져 있는 것15 306399_return 7시간 전 24061 0
부모님이 돌아가셨을때 꼭 해야할 일14 배진영(a.k.a발 10시간 전 21995 23
거북목 되는 과정.gif14 뇌잘린 2시간 전 12660 0
현재 반응터진 고현정 인스타.JPG13 우우아아 25분 전 3738 1
(스압)최근 미모 리즈 갱신한 오마이걸 아린이.jpg12 311324_return 6시간 전 16701 3
현재 논란중인 일본 정부가 라인 먹어버리려는 진짜 이유.jpg18 레츠게리따피 3시간 전 18597 10
성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!! (2024.05.17~2024.06.02)11 담한별 3시간 전 6806 0
학군 안 좋은 초등학교 근무하는데 학부모들이 다 관심이 없어서 힘들다....jpg11 큐랑둥이 9시간 전 25095 3
중견 버튜버 정신병으로 인한 퇴출사건12 참섭 6시간 전 31024 0
최근 놀토 보다가 깜짝 놀랐던 장면.jpg11 blueislove 8시간 전 36350 3
젊은 남자 버스기사가 실제로 받는 민원9 풋마이스니커 4시간 전 12138 0
더위 많이 타는 사람들 특징9 311344_return 29분 전 2718 0
'충격' 김민재가 뮌헨 왕따?..."외로움 느끼고 있다"7 125664return 6시간 전 24386 1
이사건 묻히면 안되기에 공유 다시 합니다.!!7 solio 5시간 전 4057 5
버츄얼 아이돌이랑 챌린지 찍는 지코7 episodes 4시간 전 6352 1
[단독] 강남역 인근에서 흉기 인질극…인명피해 없이 체포6 쌀강아지 4시간 전 12002 0
태어나서 처음 좋아해본 여돌 적고 튀는 달글6 Tony Stark 2시간 전 2290 0
진짜 큰 파장을 일으킬수 있었던 무한도전 게스트7 키토제닉 12시간 전 17437 5
급상승 게시판 🔥