공지가 닫혀있습니다 l 열기
youyoull조회 86851l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 왜 자꾸 배임해명했냐 왜 안햇냐 이런글 왜쓰는거임
9일 전
순정즈  we riize !
이게 맞는말같음 없는걸 어떻게 있다고 하나요... 진짜 한거면 진작에 정확한 증거로 법정싸움을 했겠지 왜 기업에서 한사람 죽이겠다고 여론전을 펼치겠어요
9일 전
ㄹㅇ 이게 팩트임
무죄를 어케 증명하라는거임 그게 힘들어서
무죄 추정의 원칙으로 수사하는게 원칙인데

9일 전
9일 전
9일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
aile  NewJeans
형사법의 대원칙 중 하나인
무죄추정의 원칙이 괜히 있는게 아닙니다.

재판에서 피고를 기소한 검사도 무죄추정의 원칙에 의거하여 피고의 혐의를 검사가 입증해야 합니다.
왜냐하면 피고가 무혐의를 입증할 수는 없기 때문입니다.

9일 전
9일 전
8일 전
nani  슙슙
8일 전
8일 전
8일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
19 냅다 사람 하나 죽이려고 언플한주제에 그것도 구라 섞인ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 반박하고 증거가져와라 맞다이뜨자니까 응대응안함 ㅅㄱ 이러고앉았음
8일 전
8일 전
Dodazy   •ɞ• 
8일 전
8일 전

하이브야 댓글 알바 이제 퇴근 좀 시켜라 ..
9일 전
luvluv  최강펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저도 배임해명해라 라는 댓글보면서 어떻게 해명을 해야하는거냐? 생각했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
안해서 증거가 없는데 무슨 증거를 내놓으래..
9일 전
😲
9일 전
맞죠 하이브가 배임증거를 내놨어야 맞는거죠 3일동안 언론플레이할게 아니라
9일 전
ㅇㅈ 했다고하는쪽에서 증거를 내놔야죠
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
하루만에 올라온 언플기사들만 봐도 뭐....ㅋㅋ
9일 전
배임은 말그대로 법정에서 유죄판결 받으면 끝나는 “죄”인데 이렇게까지 이슈화하고 언론플레이한것부터가 이상해보임 진짜 증거가 있고 확실하면 바로 고발하면 되는걸 밑밥작업 열심히하니까 수상한거임
9일 전
22222 찐배임이면 걍 검찰 기다렸다가 구속 빌미로 바로 해임하면 되는건데 왜...? 더군다나 진짜 뉴진스가 어도어 나갔다고하더라도 하이브가 얼마나 큰 곳인데 거기 눈치를 안보고 엔터업계에서 살아요... 굳이 그 힘든 길을 갈 이유가?
9일 전
언플로 내보내려했는데 이렇게 나올 줄 몰랐고..
본인들도 찔리는 구석있으니 답변할 가치 없다 일일이 거론하지 않겠다..
그 와중에 이미지 챙기려는지 아티스트 언급×
물론 언급되는 아티스트들이 안타깝긴함

9일 전
Don't worry  Be happy
그쵸 생각만 한거하고 진짜 실행한거는 다르니까요
안한걸 했다고 아니라고 어떻게 보여줘요😯

9일 전
맞말이고 방시혁도 켕기는 거 없으면 기자회견 나와라
9일 전
사실 기자회견을 한마디로 요약하자면 ㅁㅎㅈ은 자기는 배임 안했다고 얘기했는데
‘근데 하이브가 정말 나 힘들게 했고 이러이러한 일들 저질러왔다’를 기자회견의 8-90% 분량으로 얘기하다보니 갑자기 하이브가 민희진한테 했던 일들이 사실인가-로 논쟁이 흘러가고
기자회견 안보고 커뮤 들어온 사람들은 그래서 배임했다는 거야 아닌거야? 힘들게 했으면 배임해도 되는거야? 이 반응이 나오는 듯

9일 전
사실 이거 기자회견 초반에 말한건데 다들 대충 들었거나 앞부분 안본 사람들이 물타기하는듯
8일 전
찐 확증이 있으면 여러 소리할 거 없이 걍 소장 날리고 법적으로 분쟁한 다음에 판결 받으면 그거 갖고 정리하고 이래서 이랬다 하면 될 걸
구구절절 별 증거 같지도 않은 거 들이밀면서 뇌피셜 렉카처럼 언플하는 거 너무 짜침
법정에서 다툴거면 오히려 상대가 대응 못하게 아무 소리 안 하고 있다가 거기서 까야 되는데
더러운 거 질질 흘려대는 거 보면 걍 추접스러울 따름

9일 전
방의장은 마이크 안드나요 ㅋㅋ
9일 전
역시 엔터주는 안돼
9일 전
7월 7일  우리 다시 만나
원래 안 한 걸 증명할 수는 없음 한 걸 증명해야지..
9일 전
그리고 기자회견 내내 배임 얘기 계속 했는데.. 본문 말대로 안했으니까 돌려 얘기하는 것처럼 느꼈을수도
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
이게 ㄹㅇ 기자회견 요약본이네
9일 전
국밥집 이모 바이브 프리스타일 두시간 진짜 힙합이다
9일 전
꼭 증거 제출해서 배임죄 판결받아와줬음 좋겠네 진짜 배임인지 아닌지도 궁금하고...ㅋㅋㅋ
9일 전
이러니 쇼미가 망하지
9일 전
신입  (?)
그냥 여러모로 눈엣가시였는데, 거기에 회사에 대해서 나쁜말한 정황까지 발견되니까 배임으로 걸어서 지분 몰수하려고 했을수도? 이제 배임은 아니라 해도, ㅎㅇㅂ입장에서는 ㅁㅎㅈ씨가 남긴 기록이나 그런걸로 주총에서 '회사의 이익을 심각하게 저하'했다는 명목 들이 밀수 있게 된 상태인듯하고. 투자자들이 과연 이 부분에서 ㅎㅇㅂ 손을 들어줄지, ㅁㅎㅈ씨 손을 들어줄지... 궁금하긴하네요.
솔직히 감정싸움을 싹 배제하고 투자자나 직원 입장에서 보면 일단 회사가 미쳐버린건 맞다고 판단할 것 같음. ㅎㅇㅂ는 관리 못하고 ㅇㄷㅇ는 계열사가 본사에 개기고...

9일 전
신입  (?)
개인적으로 ㅎㅇㅂ는 어차피 흔한 금방 몸집 불린 회사라서 도덕성 기대 안해서 그런가 별로 충격적이지 않은데, ㅁㅎㅈ씨의 개인적인 대화 내용은 본인의 책임을 전혀 실감하지 못한 어리숙한 내용이었어서 좀 짜친것 같음요. 이제라도 본인의 말 한마디가 가져올 파장 생각하셔서 말도 좀 조심히 하시고... 부하 직원들 생각해서 좀 고되도 견디고, 살길 찾으시길...
9일 전
카톡에 대한 제대로 된 설명이 없어서 그런 듯
대표는 그런 소리를 들어도 말려야 하는 위치인데, 동조하는 모습을 보여줬으니....

9일 전
그냥 결론이 날때까지 기다렸으면
9일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
뭐래
9일 전
? 저게 있었던 일 그대로인데
애초에 억지로 흠잡아서 물어뜯은 거에 뭘 더 어떻게 대응함ㅋㅋ;..

8일 전
肖德俊  WayV
예..?
8일 전
아티스트 언급만 안했어도 되는데..
8일 전
nani  슙슙
처음에 민희진이 입장문 냈을 때 인티에서 반응 거의 99% 무죄 입증해라, 결국 경영권 친탈하려고 했냐 안했냐, 왜 그 얘기는 빼냐, 찔리는거 아니냐가 대부분이었는데 다들 너무 맹목적이어서 소름돋았어요
8일 전
댓알바일수도 있어요 엔터쪽일이라
8일 전
nani  슙슙
여론플레이 무섭네요 ㄷㄷ
8일 전
하이브는 진짜 배임 시도 했다고 생각하는거면. 쓸데없이 카톡 하나하나 서류 하나하나 헤드라인 걸고 언론에 풀면서 놀지말고 수사를 해..뉴진스 죽이기 민희진 죽이기 욕하기 신나하지말고
8일 전
ㄹㅇ 소명할게 없는데 개인이 이거에 대해서 뭘 더 어떻게 해명합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아 저거 그 상황인건가. 예전에 무도 좌와길편에서 길한테 안했다는 증거를 내밀라고 할게 아니라 했다는 증거를 유재석측에서 제시하라고 하는 그거?
8일 전
무죄를 입증하는게 얼마나 어려운일이지 알겠음
8일 전
걍 내부 임원진들 중에 구린내 나는 인간들이 많아서 ㅁㅎㅈ 내부고발 단어에 발작한 것 같음. 지금 저 내부고발 이야기 후 진행된 모든게 급작스럽잖아여. 당장 내보낼 심산으로..쩝
8일 전
소미  은우는 은우
ㄹㅇ 기자회견 안 봤거나 제대로 안 본 사람들이 자꾸 감정에만 호소했다 얘기해서 답답하고 한심했음
8일 전