공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 54958l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

미국 산부인과에서 동양인 아기 태어나면 놀라는 이유 | 인스티즈

미국 산부인과에서 동양인 아기 태어나면 놀라는 이유 | 인스티즈

미국 산부인과에서 동양인 아기 태어나면 놀라는 이유 | 유머 게시판 | 루리웹

다들 말로만 들은 몽고반점을 실제로 봐서 수군수군몽고반점을 모르는 의료진들은아기 가족에게 우리가 때려서 그런 게 아니라고 해명하거나소아과에 아기를 데려갔는데 아동학대로 의심받는

m.ruliweb.com

추천  8

이런 글은 어떠세요?

올리버쌤 유툽에도 몽고반점때문에 로희여사님이 놀라는 장면 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
맞아요 ㅋㅋ 심지어 너 때리니? 했었던 기억이 ㅋㅋ
10일 전
저희 아이는 심지어 누가 손으로 꽉 누른 것 같은 모양 반점이어서... 해명 아닌 해명을 할 때가 종종 있어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
10일 전
아기가 크고 머리카락이 많은 걸 신기해하더라고요 근데 다 크면 왜 자기들보다 작은 건지 이상하다고 계속 말 걸어서 할 말이 없었음 내 아이도 아니고 그냥 난 옆에 있던 동양인이었을 뿐인데
10일 전
동양인 아기가 서양인 아기보다 커요...? 그리고 서양인 아기는 머리카락이 없어요...? 세상에
10일 전
동양인 아이가 서양인 아이보다 머리도 크고 그래서 해외 여행가서 조카 옷 사온거 잘 안맞았어요…
10일 전
첫째가 좀 크게 태어났는데
시부모님이 출산전에 미국에서 보내주신 신생아옷들이 조리원다녀오고 배넷저고리 졸업하고 입히려고 보니까 죄다 작더라구요ㅜㅜ 한번도못입힘ㅜㅜ 약간 걔네옷들이 폭이 좁고 길이는 긴 느낌이었어요

10일 전
동양인 아기 머리가 더 커요 안 그래도 골반 작은데 아기 머리까지 크니… 힘들죠
6일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
우리아가도 있는데 ㅋㅋ왜그러지
10일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
와중에 애기 넘 기엽넹
10일 전
우리아들은 없던데 ㅋㅋㅋ 신기하네요!
10일 전
HLE_Viper  전원우 아내
헐 동양인만 생기는구나...
10일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
아기 부모한텤ㅋㅋㅋㅋ 해명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
이유가 뭔가요??? 멜라닌 색소가 많아서랑 관련이 있나...
10일 전
우와 동양인만 생기는거구나..신기하다
10일 전
lII
저는 3n살인데 아직도있음...
10일 전
22 저두용
10일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
10일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저도 20대인데 아직 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 안 없어질 것 같음 ㅠ
10일 전
뭐라고 해명하지 몽골리안 스팟이라 하면 알까 하고 검색했더니 레알로다가 몽골리안 스팟이네
10일 전
옹 진짜 궁금하긴하네요
10일 전
몽고반점 다른 나라 아기들은 없어요????? 헐
10일 전
배아 발생 초기 표피로 이동하던 멜라닌세포가 진피에 머물러 생긴 자국이다.
몽골계 아시아인에게서 몽고반점이 많이 나타나는 이유는 멜라닌세포가 백인보다 많기 때문이다. 간혹 백인 아이가 몽고반점을 갖고 태어나기도 하지만 동양인처럼 선명하진 않다. 흑인 아이의 몽고반점은 표피의 색소에 덮여 잘 보이지 않는다.
https://www.seoul.co.kr/news/society/health-medical/2014/11/10/20141110025001

10일 전
헉 몽고반점 동양인만 있는 거였군요 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아동학대로 오해할만도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
그와중에 애기 사진 궁뎅이 짱 귀엽넹
10일 전
HI9HLI9HT  오래보자
동양인만 있는거였구나
10일 전
난 아직도 몽고반점있는데
10일 전
귀업
10일 전
생기는 것도 신기하고 없어지는 것도 신기하다
10일 전
신체가 다른데 서양인이랑 동양인이랑
10일 전
아기 사진 귀여유ㅓ😍😍
10일 전
동양인이지만 몽고반점이 없이 태어난 사람 1
10일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
해명한다는 거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저는 없이 태어났어용..
2일 전