공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 404l

'하이드', 마지막 OST 써드 타임의 '언노운' 발매 예고 | 인스티즈

종영을 앞둔 '하이드'가 마지막까지 OST로 몰입도를 극대화한다.

음악 저작권 전문 기업 리웨이뮤직앤미디어는 오는 27일 오후 6시 전 온라인 음원 사이트에 쿠팡플레이 오리지널 시리즈 '하이드' OST Part 5. 3rd time(써드 타임)의 'Unknwon(feat. 윤지혜)'을 발매한다.

'Unknwon'은 극 중 주인공 나문영(이보영 분)이 겪는 불안감과 하연주(이청아 분)와의 얽힌 관계 속 느껴지는 혼란 그리고 긴장감을 녹인 곡이다. 시작부터 펼쳐지는 몽환적인 사운드는 시청자들에게 어두운 숲속을 헤매는 듯한 불안정한 느낌을 선사할 예정이다.

'Unknwon'은 신예 프로듀서 3rd time이 작곡과 프로듀싱을 맡았다. 여기에 회색늑대가 가사에 참여, 윤지혜가 피처링으로 참여해 노래가 끝나도 짙은 여운을 남길 것으로 보인다.

앞서 '하이드'는 다양한 OST를 통해 작품의 몰입도를 높인 바 있다. 씁쓸한 상황을 녹인 가사와 GYUNA(규나), LunarTrain(루나트레인), siso(시소), Sondia(손디아) 등 신예 싱어송라이터의 참여로 나문영의 감정을 노래했던 OST와는 달리 'Unknwon'에서는 흥얼거리는 듯한 멜로디로 색다름을 선사할 계획이다. 이에 드라마 팬들의 궁금증이 모이고 있다.

https://m.entertain.naver.com/article/014/0005177195

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 토요일 10시에 만나서 놀자고 하면 무슨 뜻으로 생각해?.jpg231 라라리라리라11:3666666 1
이슈·소식 MBTI중 한국인이 가장 갈리는 S와 N200 He14:5148421 2
이슈·소식 어린이날에 아동음란물 사고 판 사람들 최신근황185 그대내게햄버13:1655347 7
정보·기타 빅뱅 태양 16년만에 대학축제 등판.jpg121 peac10:1570593 15
이슈·소식 현재 이효리가 해외에서 난리난 이유.JPG268 우우아아10:2285504
퍼컬이 야구장이었던 완벽 비주얼 보여준 걸그룹2 동구라미다섯 8시간 전 6267 3
박나래, 연세대 출신 궤도 편 "목 수술 세브란스에서 해" (내편하자3)2 즐거운삶 6시간 전 17834 0
고인물의 힘순찐 놀이2 이차함수 4시간 전 6016 0
낭만비혼 많은 것 같은 달글2 S.COUPS. 4시간 전 5372 0
‼️연하남 나오는 헤테로 로맨스 웹툰 추천‼️3 306399_return 3시간 전 5252 4
반지의 제왕 킹 세오덴 역, 영국 배우 버나드 힐 별세2 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 2889 1
곰돌이 푸가 보면 환장할 터키 간식들.jpg2 민초의나라 1시간 전 6753 4
거지방이 유사연애도 먹여줌1 판콜에이 17시간 전 2586 1
글렌체크 노래는... 사람이 엄청 많은 곳에 혼자 남은 기분이 듦 되게 시끄럽고 외..1 Jeddd 16시간 전 861 1
가방 트렌드 테스트1 마유 16시간 전 8869 1
버거킹 광고 촬영하면서 최수종이 받은 선물1 훈둥이. 16시간 전 4747 0
윈터 : ㅎ 이 플레이리스트 제목은 읽을 수 없어요1 요원출신 14시간 전 3681 0
눈물의 배민 리뷰1 sweetly 13시간 전 8029 0
변호사를 함부로 건드리면 ㅈ돼는 이유1 키토제닉 13시간 전 12334 0
축구팬들 자극하는 조별과제 팀 소개1 iptv 10시간 전 1466 0
세븐틴이 롤모델이라는 신인 그룹의 행보.jpg1 선물같은 7시간 전 4723 0
가전 제품은 역시1 311341_return 7시간 전 3602 1
내가 유흥업소여자들을 옹호는 안하지만 그렇다고 비난을 못하는 이유1 게임을시작하 6시간 전 5380 0
최애 광기짤 올리는 글1 큐랑둥이 5시간 전 1431 0
운석 충돌 후 사라진 공룡, 사실 공룡은 멸종하지 않았다!1 풀썬이동혁 5시간 전 3427 0