공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 14699l 3

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 무엇일까? 무지의 애정표현에 콘이 땀을 흘리며 당황하는 이유는? 카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로

ohfun.net

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈

카카오톡의 이모티콘을 자세히 살펴보면 의문점이 드는 부분이 있다. 바로 '콘'의 표정이다. '콘'은 '무지'와 함께 등장하는 녹색의 작은 '악어' 캐릭터이다.

'무지'와 '콘'은 함께 등장하며 많은 사람들에게 큰 사랑을 받고 있는데 '무지'와 '콘'의 관계에는 많은 사람들이 놀랄만한 사연이 숨어있었다.

그 사연은 "콘이 무지를 키워냈다"는 것이었다. 카카오프렌즈 공식 캐릭터 설명에 따르면 콘은 "단무지를 키워 무지를 만든 말없는 정체불명의 악어"이다.

카카오프렌즈 '콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유 | 인스티즈이젠 복숭아를 키우고 싶다는게 웃김

'콘'이 떨떠름한 표정을 짓는 이유도 이에 기인한다. 콘이 떨떠름한 표정을 짓는 이유는 자신이 어렸을적부터 키운 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나, 들게 되었기 때문이다.

'콘'은 '무지'의 엄마라고도 할 수 있는데 자식이 자신보다 덩치가 커져서 자신을 귀여워하거나 들고다닌다면 엄마는 떨떠름한 표정을 짓게되지 않을까?

추천  3

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
GIF
(내용 없음)

13일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
GIF
(내용 없음)

13일 전
김도0S2  SEVENTEEN
GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
milk.t  
GIF
(내용 없음)

13일 전
ㅜㅜ 아 왤케기여움 보니까 옆에서 무지 다 챙겨주고있었네 ㅜㅜ
13일 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전
GIF
(내용 없음)

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 침착맨 쏘맘 결혼 전과 후.jpg201 Sigmund05.09 23:26112165 32
유머·감동 강아지 유튜버 개 잃어버렸는데 "그럴 줄 알았다" 반응 싸늘112 윤콩알13:2226898 2
이슈·소식 "매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격"91 마도서 알마14:2617647 3
유머·감동 은근 이쁜데 설명할 방법이 없는 안유진 근황.jpg85 션국이네 메르0:0745575 3
유머·감동 남주가 이렇게 끼 많이 부리는 웹툰 오랜만에 봄.jpg137 위례신다도시10:3438250 12