공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 47914l 2

대통령실 "1분기 성장, 4년6개월래 최고…물가관리 가장 잘 돼" | 인스티즈

대통령실 "1분기 성장, 4년6개월래 최고…물가관리 가장 잘 돼"

양소리 김승민 기자 = 대통령실은 25일 올해 1분기 한국의 경제성장률이 전년 동기 대비 3.4%를 기록했다며 이는 4년 6개월 만의 가장 높은 성장이라고 강조했다. 물가 역시 안정적으로 관리되고

n.news.naver.com

[서울=뉴시스] 양소리 김승민 기자 = 대통령실은 25일 올해 1분기 한국의 경제성장률이 전년 동기 대비 3.4%를 기록했다며 이는 4년 6개월 만의 가장 높은 성장이라고 강조했다. 물가 역시 안정적으로 관리되고 있다고 주장했다.

윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표의 영수 회담을 앞두고 민주당이 '전 국민 25만원 민생 회복 지원금'을 통한 경기 부양을 주장하자 대통령실 차원에서 이미 우리 경기는 회복세라는 내용의 브리핑을 진행한 것이다.

성태윤 대통령실 정책실장은 이날 오후 용산 대통령실 1층 브리핑룸에서 브리핑을 열고 올해 1분기 경제적 성과를 강조했다.

성 실장은 "(1분기 성장은) 양적인 면에서도 서프라이즈지만 내용 면에서도 민간 주도의 역동적인 성장 경로로 복귀했다고 평가할 수 있다"고 말했다. 재정에 의존한 성장이 아닌 민간이 활력을 찾은 덕분에 나온 성과에 주목해야 한다면서다.

그는 "경제 성장 절반 정도는 수출과 대외 부분를 통해서 절반은 내수부분을 통해서 이뤄진 상당히 균형 잡힌 회복세로 평가할 수 있다"며 "특히 소비 심리가 회복되고 있는 것으로 보여 민생경제에 상당한 도움이 될 수 있는 수준으로 판단된다"고 밝혔다.

중략

대통령실 관계자는 정부의 물가 관리 측면에서도 자신감을 보였다.

그는 영국 경제 주간지 이코노미스트가 한국이 전 세계 고소득 선진국 10곳 중 물가 관리가 잘 된 2위 국가라고 평가한 보도를 언급했다.

이 관계자는 "물가 관리가 가장 잘 된 국가는 일본인데 일본은 오랜 디플레이션 상태에 있었기 때문에 상대적으로 물가가 오를 개연성 높지 않은 국가다. 일본의 경우를 제외하면 가장 물가 관리가, 실제로 가장 잘 되고있는 것으로 평가된다"고 강조했다.

체감이 안되는데 뭔 소리얔ㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

길 나가서 지나가는 사람 잡고 물어봐라 누가 물가 안정됐다고 생각하나
12일 전
에휴......
12일 전
물가 관리 잘 돼….?
12일 전
눈감고 귀막고 사시는건지..
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
11일 전
😠
12일 전
에효
12일 전
장난하나...🤯
12일 전
?
12일 전
다른세상에 살고있나
12일 전
추구미  긍정성찬
진짜 이생각먼저들었어요 저도
11일 전
보라해방탄♡  보구싶다
어디사세요?
12일 전
랄하지마세요 코로나 이제 풀렸습니다
12일 전
?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
어디 사시나?
12일 전
'전년 동기대비'같은 표현 쓰면서 경제지표 말하는건 사실상 거짓말하는것. 기저효과로 속이는것.
12일 전
물가 무섭다고 난리인데 다른나라사나
12일 전
대파로 쳐맞응
12일 전
대파?
12일 전
양배추 9900원이던데요...
12일 전
멍게소리야
12일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
🐶
12일 전
??
12일 전
???????
12일 전
담한별  영원한7일의도시
?
12일 전
사과로 맞을래 대파로 맞을래 양배추로 맞을래?
12일 전
피곤하네여  매일매일
마트 가면 항상 놀래…가격이 이게 맞나하고
11일 전
밥밥띠라라  B.A.P
눈막귀막 ㅋ
11일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
내일 장 보러 갈건데 무섭네,,,
11일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
하...어제 장보러가서 딱 세개 들고 나왔는데 4만원돈 나왔구만ㅠㅠ
11일 전
근거는요…? 소설인가요??
11일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
전에는 한가득 장봐도 5만원 안쪽이였는데 지금은 몇개안사도 5-6만원이던데여ㅠㅠㅠ
11일 전
?
11일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
ㅋㅋ...눈가리고 아웅식 정치라니
11일 전
정봉쿤  🌸
진짜.. 미친건가?
11일 전
PLAVE 노아  노아 공주
삽소리 지리네
11일 전
또 🐕 소리하네
11일 전
미쳤나 진짜 싸대기 때리고 싶네 근래 2~3년간 물가 상승률 말도 안되는데 진짜 하고 자빠졌네 에휴 대통령 하나 잘못 뽑아가지고
11일 전

11일 전
아진짜개호ㅡ나네
11일 전
한국사는거 맞니?
11일 전
엥 미치이인건가...? 물가관리가 잘 됐다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ매일매일 무섭게 치솟고 있는게 물가인데ㅋㅋ
11일 전
총선에서 대패하고도 정신 못차렸네
11일 전
?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
물가 안정이 뭔 헛소리야 지금
11일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
뭔 소리?
11일 전
nani  슙슙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥싸고ㅠ있네ㅠ
11일 전
Litzi  summercand
맞죠맞죠 50kg 나가던 사람이 1년만에 100kg까지 살이 쪘다가 그 다음 년도에 90kg까지 빼면 50kg를 쭉 유지한 사람보다 다이어트에 성공한게 맞죠맞죠
11일 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 ㅎㅎ
11일 전
스페이스캣  대략멍해짐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
다 비싸졌어요... 파프리카 먹고 싶은데 못사겠더라구요
11일 전
아오 염병 걍 좀 입 여무셔요,,,
11일 전
뭐라는거야 진심???
11일 전
왈왈왈왈
11일 전
?
11일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
?
11일 전
???
11일 전
서동요기법이냐
11일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어느나라에 살고 계시나?
11일 전
ㅋㅋ
11일 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋ사과 한알에 5천원인데 미쳤나
11일 전
아 진심 이러는거 분노가 치밀어 오른다.
11일 전
물가 관리??? 어느 나라 이야기지
11일 전
bts__♡  둘! 셋!
다른 나라인가???
11일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
?
11일 전
좀만 집어도 몇 만원은 훌쩍이던데......
11일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
양배추가 한통에 8천원이던데 안정이라니...역대최고아닌가요
11일 전
for
?
11일 전
아직도 정신 못차림
11일 전
저랑 다른 나라에서 사시는듯...
11일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
눈 가리고 아웅~
11일 전
그 때 그 대파 가격으로 책정한거 아니죠...?
11일 전
스페이스캣  대략멍해짐
말로만 잘된다고 하면 잘되는거냐.... 정신승리 오지네요
11일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
뭔 멍소리야 지금 물가 다 두세배로 올라서 살 것도 못 사고 있는데 어휴
11일 전
...?
11일 전
지 알 하 네
11일 전
wnr
주먹만한 참외 네개가 16000원임 ㅋ
11일 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
뭐 다른나라 살고 계세요?
11일 전
??
11일 전
양배추 2천원이 8천원이 되었는데?
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
단체로 일렬로 세우고 싸대기 한 대씩 때리고 싶네
11일 전
야 미친! 양배추 한통에 8500원주고 사고 사과는 하나에 5000원하더라 이제껏 사과 한알 사는걸 해본적있냐고 정신 안차릴래?
11일 전
어디서 개가 짖네
11일 전
양배추가 너무 비싸서 반통으로 파는데 심지어 4천원 브로콜리가 6천원인데 뭔 개 소리야
11일 전
쿼카 대장  쏘니
머지...? 나랑 다른 나라 사나
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
딴나라인가
11일 전
쌉소리하네
11일 전
이 인간은 왜 대통령을 하는지 모르겠네 하는거라곤 정적 제거 뿐
11일 전
생요  BTS
염병
11일 전
어디서 왈왈 소리를....
11일 전
ㅎㅎ 방금 4500원김밥 먹으면서 현타왔는데...
11일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
손바닥으로 하늘을 가리는격
11일 전
에휴
11일 전
평행세계에서 사나 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
물가가 뭐가 안정됐다는거야 물가 높아서 금리도 못내리는데 저것들이 진짜 국민들을 바보로 아나
11일 전
아 진짜 머지.....
11일 전
물가요?
11일 전
비싸서 사과 한 번을 못 먹었는데
11일 전
진짜 개패고싶네 말이라도 못하면
11일 전
🫨
11일 전
아 뭔
11일 전
강하늘。  #강하늘
에휴...방울토마토 한통에 8-9000원이던데....
11일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
?
11일 전
물가 관리 뭐가 잘돼
11일 전
아 왜저래
11일 전
눈가리고 아웅
11일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
미친 려고