공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 9971l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

한국 아이돌은 아니지만
케이팝을 장르로 본다면 가능하다에 한표

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 | 인스티즈

아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 - DogDrip.Net 개드립

K 없는 K-POP ㄷㄷㄷ

www.dogdrip.net

이런 글은 어떠세요?

시밀러  전음원싸이트음원공개
케이팝이 장르화 된다면 저런 일도 있는 거군요 신기하네
14일 전
케이팝 예송논쟁
14일 전
pochacco_  냥냥
한국어가 하나두 없는데 케이팝이라니
14일 전
ㄸㅣ용
14일 전
케이팝의 범위가 넒어질 수록 좋답니다 ㅎㅎ
14일 전
하나의 장르로 보면 가능할 것 같음
14일 전
이미 국내에서도 다국적 그룹 많고... 케이팝이 장르로서 굳혀지는게 장기적으로도 좋다고 생각해서 좋은거 같음. 오히려 누가봐도 영향 받았는데 우린 아르헨티나 팝! 이랬으면 더 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
luvluv  최강펭수
22 안그러면 XG 처럼 불쾌하게 케이팝인데 XPOP이라고 우기게 되는거죠. 차라리 KPOP이라고 장르화 박아놓으면 좋은거죠.
14일 전
22222 으🤢 우익혐한 XG🤢
14일 전
이미 국내 기획사에서도 현지화 그룹들 런칭해서 뭐..장르가 케이팝이면 케이팝이라고 봅니다
14일 전
곡 구성이나 안무에서 블핑 느낌 나긴하네요 그 외에 다른 그룹 안무들도 몇 개 생각남

14일 전
프리지아꽃  봄의 향기
윗 댓글 보니 무슨 느낌인지 알겠어요!
배껴놓고 우리나라꺼야~ 하기보단 장르화되는게 장기적으로는 좋을거 같아요,,

14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
14일 전
의아하긴 한데 장르로 만들어도 좋을듯
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아직 낯설지만 이렇게 발전되는 거겠죠 ㅎㅎ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 심즈) 사악한 남심과 우울한 여심이 만난다면.twt1044 XG05.12 21:1193140
이슈·소식 광복절 하루 전 히로시마에서 공연하는 케이팝 아이돌125 Twenty_Four05.12 21:2592088 3
유머·감동 대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg124 김규년10:4728763 4
유머·감동 연애 못 해서 자존감 박살나면 드는 생각...153 Laniakea05.12 20:4791822 4
정보·기타 삼쩜삼앱에서 한번이라도 환급조회 해본사람 보세요..twt1090 캐리와 장난감05.12 20:0788786
명지대 20학번 남돌이 말아주는 과제 꿀팁 타타스베글 1분 전 34 0
회사에서 일당 20만원 줄테니까 석가탄신일에 출근 가능한지 물어봄.jpg1 샌브 6분 전 426 0
SM 아이돌 리더 하면 누가 제일 먼저 생각나?5 비탐갇 18분 전 1179 0
반려견이랑 동물병원가면 생기는일 영민입술내꺼 19분 전 1341 0
와이프랑 꽃이랑 구분이 잘 안 됩니다61 패딩조끼 31분 전 3761 14
의외로 잘 모르는 고속도로 숨은 꿀팁.jpg2 마카롱꿀떡 32분 전 3148 0
'한국인' 만 간다는 러시아 성매매 업소 뭐야 너 33분 전 2411 0
요즘 걸그룹 동갑내기 톺아보기.jpg 311095_return 34분 전 1078 0
중국 정부가 발표한 중국인들의 소득 근황 Twenty_Four 38분 전 1685 0
대구 수성구청 유심칩 절도범은 동료 직원…평소 도벽으로 골머리1 꾸쭈꾸쭈 40분 전 1253 0
컴활 기출 20번 돌려서 1급 합격한 사람9 Tony Stark 41분 전 4161 2
재미로 보는 띠별 궁합 따온 41분 전 1586 0
[선재업고튀어] 남주가 여주를 15년이나 잊지 못한 이유를 단번에 납득시킨 씬 (스..6 311095_return 41분 전 3617 1
한국에서 가장 많이 접속한 웹사이트 순위2 윤정부 41분 전 2065 0
영어 못해도 교포인 척하는 방법 데이비드썸원 42분 전 1608 0
예능 1박 2일 촬영했다는 뉴진스!!! 션국이네 메르 43분 전 1127 2
블랙핑크 제니 인스타 업뎃(스팟 비하인드) 자컨내놔 43분 전 1835 0
블랙핑크 제니 젠틀몬스터 팝업 사진 업데이트 류준열 강다니 43분 전 1409 0
윤곽수술한 치과의사 이수진 딸9 태 리 43분 전 7673 0
약간 초면인 정세운 콘서트 D.I.Y 컨셉포토 친밀한이방인 45분 전 793 0