공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니+야들ll조회 461l

'하이드'의 특별한 감성…스코어 OST 앨범 발매 | 인스티즈

드라마 '하이드'가 서사를 더해준 스코어 OST로 종영의 아쉬움을 달랬다.

음악 저작권 전문 기업 리웨이뮤직앤미디어는 지난 28일 전 온라인 음원 사이트에 쿠팡플레이 오리지널 시리즈 '하이드'의 스코어 트랙으로 구성된 OST 앨범을 발매했다.

이번 앨범에는 작품의 분위기를 대표하는 타이틀곡 'Hide', 'Atonement'를 포함해 주인공 나문영(이보영)의 혼란스러운 상황을 표현한 'Find Him', 'Whispers of the Unknown'과 장면의 긴장감을 더한 'Chaos', 'Hidden', 'Mist' 등이 담겼다. 또한 나문영과 남편 차성재(이무생 분), 하연주(이청아 분)까지 얽힌 관계를 담은 'Voice Part 1&2', 'Nowhere', 'History', 'Heart Break' 등과 극의 무게감을 더한 스트링 연주곡까지 총 37곡으로 구성됐다.

또한 '하이드'의 음악은 그룹 리딩톤(Leading Tone)의 수장이자 영화 '돈', '공조', '올빼미'와 드라마 '마이네임', '최악의 악' 등 스크린과 OTT를 오가며 작품의 음악을 담당한 황상준 감독이 맡았다. 여기에 마상우, 박은지, 이태현, 류지연, 이상민 작곡가가 참여해 완성도를 높였다.

앞서 '하이드'는 규나(GYUNA)의 'LAVA', 루나트레인(LunarTrain)의 '너를 찾아(On My Way)', 시소(siso)의 '비밀의 문', 손디아(Sondia)의 '그리고 아무도 없었다', 3rd time의 'Unknown(feat. 윤지혜)'까지 OST를 공개한 바 있다. 당시 신예 싱어송라이터와의 호흡과 중독성 강한 멜로디, 나문영이 겪는 상황을 그린 가사, 음색 등으로 호평을 이끌어냈다.

https://m.entertain.naver.com/article/030/0003202097

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 화장 안 해도 되기 vs 평생 머리 안 감아도 되기347 비탐갇11:3454885 2
이슈·소식 국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약"190 권모술수가난10:3465387 9
유머·감동 뇌절 심하게온 로미오와 줄리엣 2024 캐스팅231 킹싸6:12104985 9
유머·감동 고대 그리스인의 항문이 너덜너덜했던 이유131 션국이네 메르12:5972373 3
유머·감동 역대 대통령중 최악이라 평가받는 문재인의 업적211 킹싸15:0041256 9
쉽게 살 빼는 방법4 네가 꽃이 되었 3시간 전 3823 2
근데 유튜브 프리미엄 우회결제가 왜 나쁨??5 311344_return 14시간 전 16049 0
회피형끼리 연애하면 최악인거 같음4 피벗테이블 13시간 전 6698 0
인도친구가 있으면 좋은점.twt3 풋마이스니커 11시간 전 13641 2
[단독] 84만 커뮤니티서 '여성판 N번방' 남성 실물사진, 나체사진 올리고 성희롱..3 주악구옥주희 1시간 전 1946 1
킨텍스서 아동 연상 음란물 게시 관계자들 음화반포죄로 입건3 담한별 10시간 전 4060 0
정부 "日정부의 라인야후 압박 유감…차별 조치 강경 대응할 것"3 218023_return 1시간 전 481 0
세상 어색한 사진(윤석열-조국)3 고릅 9시간 전 4459 0
[유퀴즈] 우연히 자주 마주친다는 차은우랑 조세호.jpg3 김규년 5시간 전 6100 0
컨셉에 진짜 진심인 듯한 남돌 그룹.jpgif3 피치 얼그레 4시간 전 1722 1
혼자서 키스하는 법....레전드.gif3 임팩트FBI 17시간 전 6322 1
변우석 본격적으로 반응오기 시작했다는 작품 3개3 배진영(a.k.a발 17시간 전 5553 0
최근 서울시가 내놓은 소름 돋는 광고 게임3 실리프팅 16시간 전 2151 0
10대 평균 순자산3 311341_return 3시간 전 2400 0
오늘자 성수에 나타난 대왕 황금알3 아아아에에 2시간 전 3461 1
줄서서 사간다는 나주 사라다 빵집4 성종타임 11시간 전 10744 1
곡성 장미축제 초청공연에 가장 먼저 섭외됐을 것 같은 가수2 공개매수 11시간 전 8416 0
말로는 설명하기 힘든 슬픈사진2 +ordin 1시간 전 4933 0
에스파 윈터 폴로랄프로렌 행사 사진 업뎃2 킹s맨 1시간 전 3683 1
심사위원 만장일치였다는 백상 김고은 수상2 짱진스 1시간 전 1691 0