공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 123516l 85
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이전 초록글

https://instiz.net/pt/7527656

초록글갔었던 이혼 만화 충격결말.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ 인스타그램 insup_cho

추천  85

이런 글은 어떠세요?

판사님 보기에도 얼마나 잘못됐으면 저기서 50%가 나오겠냐고 그런건 생각도 안하쥬?
15일 전
걍 정신 나감 놈이네요...... 뭐 저런
15일 전
2년살고 50퍼면 진짜 남자가 심했나보네요 보통 10년안쪽은 거의 재산분할은 가져온돈+각자수입 비율로 나뉘는거같던데..
본인집은 3억해오는데 상대방이 700들고오는거 짜친다 이해가능
근데 짜치고 싫으면 결혼을 하질말든가 상대방쪽에 최소한 얼마는 해오라고 확실하게 요구하면되잖아요 정신적 물리적 폭력가할께아니라

15일 전
바드  Bard
충격결말이라길래 혹시 다시 같이 사는건가 상담 받으러 가길래 진짠가보다 했는데 다행이네요..ㅠㅠ
15일 전
vn
저러고선 그 사이트 가서 또 글썼겠네요 예단비700해와놓고 재산 50% 가져갔다고ㅋㅋ
15일 전
진짜 저런 일 있으면 앞으로 사람 어떻게 믿나
여자분 조금만 힘들고 금방 괜찮아지셨으면 ㅠ

15일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
오늘도 비혼다짐
15일 전
상담 받자는 말에 개과천선 하나 싶었는데 역시나... ㅋㅋ
15일 전
신입  (?)
그래도 그 와중에 판결이라도 괜찮게 나서 다행이네요... 뭐 저런...
15일 전
15일 전
민윤기'  보라해
33..
15일 전
유바롬  DPR IAN
또 글 쓰고 있을 듯
15일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
레퍼런스체크는 직장에서만 하지 말고 배우자에 대해서도 해보시길.. 아이처럼 내귀막으면 다가 아니더라고요
제 주변에서도 사귀는 애가 연극성 성격장애인지 결핍있는 애인지 좀 이상했는데 나중에 딱 진짜 본문처럼 애인 욕 성적인 얘기 다 인터넷에 저질하게 올리면서 형들형들 하던 인간이어서 파토났었거든요
모를때는 진짜 멀쩡한줄 알았는데 알고나니 평소 행동들도 되새김해보면 다 소름이었어요

15일 전
인터넷에 이상한 글 쓰는지는 어케 알게 된거래요? 비법전수좀 ㅠ
12일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
개인적 내용이라 여기적기 그래서 dm 보냈어요..!
12일 전
TENNIS  ✨️
재활용도 안 될 인간
15일 전
와 6년동안 어케 숨기고 살았지..
15일 전
고졸에 예단비 700들고온 여자가 그렇게 싫엇음 결혼안하면 되잖아
앞에선 사람좋은척 하고뒤에서 처가집 까고 와이프 까는게 더 이상해
잘못햇다고 빌면서 상담받으러 가서는 난 잘못없다 ??? 머하자는짓ㅇㅋㅋㅋ

15일 전
미친..................
15일 전
아 개 불쌍하다
15일 전
여기서 긁히는 분들 저 남편놈처럼 인터넷에 똑같이 주절거릴줄만 알아서 그럼ㅋㅋ
15일 전
폭행 ㅎ…
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ 살 빠진 것도 밥줄 사람 없어서 빠진 듯
15일 전
zzzzzzzzzz와 이거 맞는듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
15일 전
이게 결혼한지 10년도 안되어서 재산분할이 50%면 수위도 상당했을 거라는 댓글이 있었죠..
15일 전
감스트  김인직
이거 실화예요…?진짜 충격이다 와
15일 전
와 근데 어떻게 저렇게까지 앞뒤가 다르지...?? 그것도 몇 년을 지냈는데 진짜 ㅠㅠ
15일 전
와 진짜 싸이코랑 결혼한듯
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
저렇게라도 본색 나온 게 다행이다.. 애 낳고 어쩌고 했으면.. 너무 끔찍하다. 애초에 가진 게 없으니까 좀만 구슬리면 맘대로 해도 되겠지 하고 생각했다는 게 보이니 공포나 재난 영화보다 더 끔찍하고 무서운 게 역시 사람이다..
15일 전
애초에 그런 글 쓴다는게 그런 사람이라는거..
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 사람이 무섭다
15일 전
700 아까워 죽겠다.....하......
15일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
커뮤도 커뮤지.. 정상적인 사람은 저런글 안써요 부부간 불만이 있더라도 예쁘게라도 글써서 힘들다 어떻게 해결하지 이런식으로 올리지 누가 사랑하는 사람 먹칠하고싶어서 저렇게 글쓰나요 결국 댓글에 배우자욕밖에 안할텐데 본인이 우월한거 즐기고싶어서 그런글 올리는거같아요
15일 전
저런 사람이 다시 결혼시장에 방출 되었다니... 소름끼침
15일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
아저씨들 몰려왔네
15일 전
엔딩에 영정사진 뜰까봐 조마조마하면서 내렸어요 ..
이혼 결론 난 순간부터 보복걱정부터 드는게 진짜 우리가 돌아버린 사회에 살고있구나 생각이 드네요

15일 전
어질어질하다
12일 전
사연자분 편안하고 행복하게 사시길
12일 전
전남편이 올린 글 내용만 봐도 저런 똥글 올린 커뮤 뻔하게 추정되는데 진짜 수위 장난 아니었겠네...ㅋ 잘 이혼하셨어요 앞으로 행복하시길
12일 전
폭력까지 나올 줄은...너무 충격이네요
12일 전
그와중에 외모욕은 안하는 것도 웃김 미친XX
11일 전