공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 10431l

다이어리 쓰는 사람들 사이에서 갈리는 부분.jpg | 인스티즈

주의 시작은 월욜이고 주말 일정 세우면 주말끼리 붙어있는데

먼슬리는 월욜부터 시작이죠;

다이어리 쓰는 사람들 사이에서 갈리는 부분.jpg | 인스티즈

먼슬리는 일요일부터 시작해야죠

위클리면 몰라도 월욜부터 시작하면 헷갈려서 어케써요

먼슬리의 시작은?

월요일 vs 일요일

(개인적으로 일요일시작을 선호해서 다이어리 속 안보고 샀다가 빡친 경우 몇번 있었음 ㅎ;)

이런 글은 어떠세요?

무조건 월요일부터 시작 선호해요
월~금 일정짜고, 토~일 일정 짜야 한눈에 보이기 때문에. 한주의 시작할 때 새로운 기분으로 다이어리 쓰기에도 월요일부터가 좋아요

16일 전
TENNIS  ✨️
일욜이요
16일 전
어지간한 캘린더가 일요일 시작이라 다이어리만 월요일부터 돼있으면 헷갈려요..
16일 전
왜 일요일 시작이 편한 거예요?
기본 달력이 다 그래서...??

16일 전
일요일 시작이 더 헷갈리던데..
16일 전
oooo_no.5  짱삼공사
무적권 일요일이요
16일 전

16일 전
백장미  🥀

16일 전

16일 전
현 재  🐻
닥 월
16일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
걍 쓰는디 만년이면 월부터쓰는듯
사유:그냥

16일 전
석지니  💜
위클리면 월인데 먼슬리라 일
16일 전
일요일이요 일요일에 월요일을 준비하는 기분이라 일요일부터 씁니다
16일 전
윤기나는망개  보라해
전 무조건 일요일ㅠ 달력에ㅜ길들여져서 그럱 모르겠지만 뇌가 걍 일요일부터 시작하게 프로그래밍 됐음요
16일 전
일요일부터가 이미 뇌에 각인이 되어잇어브러서...
16일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
무조건 일요일부터
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
월요일 월요일이 한주의 시작이니깐
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엎드려쏴 자세로 70년만에 발견 된 6.25 전사자403 자컨내놔12:0373583
이슈·소식 매일유업 특수분유사업 기분좋은 소식335 하품하는햄스7:3273624
할인·특가 월급 600주는 회사, 다니시겠습니까?200 션국이네 메르13:0548988 8
할인·특가 현재 잦됐다는 배달피자 업계186 션국이네 메르17:0057162 6
이슈·소식 300만 유튜브 채널 '피식대학', 지방 음식점 혹평 논란 [1일IT템]163 황홀경12:1260905 14
오늘 넷플릭스에 올라 온 한국영화16 태 리 12시간 전 17459 0
의외로 김치냉장고를 이 용도로 쓰는 집 꽤 있음..jpg15 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 10716 0
강아지들이 만나면 서로 똥꼬 냄새를 맡는 진짜 이유.jpg15 똥카 1시간 전 6680 6
왜 온 디시가 직구로 난리인지 설명함.jpg19 티본스테이크 1시간 전 8760 11
아이돌 화장품 손민수가 취미인 의 왓츠인마이파우치16 릴리랄라라 7시간 전 11199 15
당근에서 정품 인증할 때마다 상대방 잠수탐 ㅜ14 뇌잘린 5시간 전 21246 5
지옥 급행열차라는 운동.jpg16 JOSHUA95 8시간 전 10012 0
용의 여의주처럼 생겼다고 유명한 과일........jpg14 장미장미 5시간 전 14079 1
소유가 바닷가 청소하다가 주운 쓰레기.jpg13 용시대박 4시간 전 21439 0
나이드니 친구관계도 바뀌는 듯13 중 천러 9시간 전 11611 1
키 2m 이상 떡볶이 무료.jpg13 아장아강 7시간 전 9470 3
'일본여행이 왜 가기싫어?"라고 물어보면 이걸 보여주세요.JPG13 멍ㅇ멍이 소리 6시간 전 5700 12
머리 숙여서 감지 마셈.jpg12 백구영쌤 14시간 전 13749 0
김앤장 변호사의 전세사기 썰.jpg12 Wannable(워너 13시간 전 13662 10
뭔가 생각나는 자라(ZARA) 신상 레더 장갑.jpg14 311328_return 1시간 전 12407 1
딸 : 싫어 감튀는 살찐단 말이야11 311324_return 16시간 전 27420 1
먹어본 음식중에 살찌는데 직빵이다 했던 음식 뭐 있어?11 몹시섹시 15시간 전 3439 0
작년에 난리나고 백종원이 싹 다 뜯어고쳤다는 춘향제 음식 가격 비교11 더보이즈 영 15시간 전 10062 6
'청년 백수' 126만 시대…취업해도 금방 '사표'11 더보이즈 김영 10시간 전 7440 0
한국인 호불호 원탑 식습관.JPG11 세기말 1시간 전 8853 0
급상승 게시판 🔥