공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1198l 1

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담
李, 나가려는 취재진 붙잡고
메모 꺼내 읽자 분위기 급변
野 "尹 비공개대화 85% 차지
李, 답답하고 아쉬워했다"
尹 취임 2주년 기자회견 예정

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈미소…긴장…정색… 윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표가 29일 서울 용산 대통령실 집무실에서 영수회담을 했다. 회담 초기 덕담을 나누며 미소를 지었던 윤 대통령은 이 대표가 정장 안쪽 주머니에서 종이를 꺼내 15분간 정부에 대한 요구사항을 읽어 내려가자 점차 표정이 굳어졌다. 이승환 기자

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005296034

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담 李, 나가려는 취재진 붙잡고 메모 꺼내 읽자 분위기 급변 野 "尹 비공개대화 85% 차지 李, 답답하고 아쉬워했다" 尹 취임 2주년 기자회견 예정 윤석열 대통령 취임 후 720일

n.news.naver.com

비공개에서 말 많이 해봤자 그게 뭔 의미가 있겠습니까?

저번 비공개사과부터 영부인 비공개 외교행보, 이번 비공개 윤씨대통령의 말 많은것 등등.

요즘 윤씨청와대는 비공개를 너무 좋아한것 같습니다.

아무튼 비공개는 뭔 의미가 거의 없고,

동료시민들이 윤씨대통령 비공개 말 많은것 일부러 찾아서 들을것 같지는 않고요.

아무튼 이재명 대표가 퇴장할건 아니고 하면서

양복주머니 안쪽의 종이를 꺼내며 15분간 융단폭격했던 그시간이

수많은 속보를 생산하며, 수많은 동료시민들에게 각인되면서

그게 가장 돋보였던 영수회담의 하이라이트겠죠.

갠적으로 이번 영수회담을 평가하자면 비공개와 공개의 대결인데,

당연 공개를 너무 잘 이용한 이재명 대표의 완승이라고 생각되네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엎드려쏴 자세로 70년만에 발견 된 6.25 전사자494 자컨내놔05.16 12:0395436
팁·추천 2024년 잘풀리고 흥할사람 특징208 박뚱시0:308587 8
할인·특가 월급 600주는 회사, 다니시겠습니까?244 션국이네 메르05.16 13:0566653 10
할인·특가 현재 잦됐다는 배달피자 업계242 션국이네 메르05.16 17:0087089 10
이슈·소식 300만 유튜브 채널 '피식대학', 지방 음식점 혹평 논란 [1일IT템]195 황홀경05.16 12:1281822 16
엎드려쏴 자세로 70년만에 발견 된 6.25 전사자496 자컨내놔 14시간 전 96197
2024년 잘풀리고 흥할사람 특징232 박뚱시 1시간 전 9493 9
월급 600주는 회사, 다니시겠습니까?244 션국이네 메르 13시간 전 67116 10
현재 잦됐다는 배달피자 업계243 션국이네 메르 9시간 전 87830 10
매일유업 특수분유사업 기분좋은 소식397 하품하는햄스 18시간 전 88059
300만 유튜브 채널 '피식대학', 지방 음식점 혹평 논란 [1일IT템]195 황홀경 14시간 전 82404 16
살자 대신 강릉 여행.JPG389 야마닌 4시간 전 31965
피식대학 망언으로 다시 회자되는 강호동 봄동비빔밥.JPG257 우우아아 6시간 전 50443
결혼식 축의금 10만원 넷사세라며.....123 311324_return 6시간 전 45819 1
피식대학 햄버거 발언이 무례한 망언인 이유.JPG122 우우아아 8시간 전 56153 11
뭔가 해서 봤더니 피식대학 x토나온다…177 싱크링 4시간 전 43824 21
아니 지방이 무슨 서울사람들 힐링센터니?.twt211 게임을시작하 16시간 전 93563 36
김호중 팬클럽 공지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ96 몹시섹시 20시간 전 96111 7
미주 피셜 황민현 똑 닮았다는 일반인 비주얼...jpg89 a+b=cd 11시간 전 66441 1
한국인들 특유의 냄새가 있다는 일본인.jpg177 VVVVVV 11시간 전 63054 5
결혼 후 변한 와이프에 슬픈 블라남85 수인분당선 14시간 전 75706 6
왜 온 디시가 직구로 난리인지 설명함.jpg187 티본스테이크 4시간 전 32723 34
현재 난리난 직구 금지품 목록..jpg102 마이MY 10시간 전 60808 6
우리나라에 쥐도새도 모르게 유행중이라는 문화75 옹뇸뇸뇸 16시간 전 76608 3
인스타 명소가 된 책방 사장님의 눈물.jpg100 담한별 14시간 전 55088 15