공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 138439l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

자유인  창살없는 감옥
😥
15일 전
마산????????
15일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
이제 평안하길

15일 전
😥
15일 전
아 ㅜㅜㅠㅠ
15일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
선생도 문제네
15일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22 자격 없음
15일 전
15일 전
4 저거 보니 학폭 당하고 있다고 말했더니 가해자랑 저랑 3자 대면 시킨 후 괴롭히는 이유 묻고 저에게 너도 잘못한거니 사과해야지~ 했던 선생 생각나네요ㅎ 그 때가 제일 힘들어요 내 편은 없구나가 확 느껴져서... 자격 없는 선생 많아요
15일 전
Lee Mark '  127드림
5 자격없어요
15일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
66 뭐하는짓인지
15일 전
6 살인자죠
15일 전
15일 전
8 여전히 달라진 게 없네요 교권하락은 업보입니다.
14일 전
뭔 말도 안되는 소리를 하세요; 작년에 교권하락때문에 죽은 교사가 몇인데요 추모할거면 추모만 하지 쓸데없는 말을 덧붙이시네요
15일 전
비비지  MANIAC 💜
업보 맞아요...체벌 가능했을때 과도하게 폭력 행사하고 학폭이 생기면 나몰라라 방치했던 자격 미달 교사들 때문에 교권이 추락한거에요 그래서 오늘날 교사들이 추락한 교권 떠안고 그 업보 대신 맞는거고요.
15일 전
왜 그 업보를 오늘날 교사가 대신 받아야 하죠.. 그분들은 오히려 과거의 교사한테 부당한 대우 받으면서 자랐는데요
15일 전
무우나에게
비비지님은 대신 받아야 한다고 하신 적 없어요 대신 받고있다는 현실을 말씀하셨지

14일 전
쿠어에게
비비지님도 업보 맞다고 하시는거 보니 혜미네님 말씀에 동의하시는 것 같은데.. 제가 잘못 이해했다면 죄송합니다 어쨌든 교사 업보 운운하는 분들 덕분에 교대 다니면서 다른 길 준비합니다ㅠ

14일 전
죄 지은사람에게 죄가 돌아가야 업보죠 무고한 사람이 대신 죽어나가고 있는게 어떻게 업보인가요.. 그냥 교권하락에 동조하는걸로 보여요
14일 전
쓸데없는 말인가요?
14일 전
당연하죠... 저렇게 자란 학생들 중에 더 좋은 교육을 하고싶어서 교사하고 있는 학생들도 있는데 그들한테도 똑같이 말할 셈인가요...
14일 전
이런 말 정말 위험해요 학생 권리가 모자라면 그걸 챙겨줘야 하는 거지 지금 하는 행태는 학생 권리 안 챙겨줬으니 교사 권리도 조져놔야지잖아요 그리고 그 시절 선생들도 학생들한테 애정 많은 쌤들 많았어요 부모도 안 챙기고 정신병 있던 친구 사비로 밥 먹여가며 병원 데리고다니고 부모님한테 애 병원 가야한다고 퇴근시간 지나서도 전화 걸며 설득하시던 쌤도 있으셨고 부모님이 대학 안 보내려고 해서 꿈 포기하려던 애한테 마음 다잡으라고 편지써주셨던 분도 있으셨음 물론 이유도 모르고 냅다 엎드려뻗친 채 처맞던 기억도 있지만..
14일 전
이 말은 위험하다고 생각합니다
교권 추락을 정당화시키고 무력화하는 말이요..

왜그런말을 하셨는지는 알겠는데 그렇게 학교에서 교사도 꼼짝 못할, 부모님이 부둥부둥 업고 자란 아이들이 자라서 사회에 나오면 그게 교권 추락을 가만히 지켜본 우리 업보가 되겠죠..

교권 추락은 교사한테만 피해가 가는 게 아니라 일반인한테도 피해가 가요 ㅠ 교사 아무도 안하려고 하면 질낮은 교사들이 대거 양성될거고(실제로 등급도 많이 떨어졌다고..) 제대로 교육 못받은 금쪽이들이 사회에 나오면 끔찍합니다 흔히 말하는 mz보다 더 해요 ㅋㅋㅋ 20년 전 일본 코스 그대로 밟는거에요 일본 이지메가 유명한 건 브레이크를 못밟게 하는 교권 탓도 있습니다

14일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
15일 전
10 선생이 비맞고 힘들게 쓰레기버리고 온 애한테 너땜에 애들이 못 가고있었다 이런말 왜함..?
14일 전
14일 전
Don’t be lonely  My Lovers
14일 전
14일 전
LOTTE  GIANTS
14일 전
15 진짜 ㅋㅋ 인성검사 빡세게 해서 채용했으면
14일 전

리제  오예에에에
? 창원이요?
15일 전
OPic  AL
마산구암고… 예전엔 일찐들 많이 가기로 유명했었는데 평준화 되고 나서 괜찮아졌나 했는데 또 왜이러노…
15일 전
OPic  AL
출근길에 구암고 학생들도 많이 봤었는데 너무 맘이 이상하네요…
15일 전
담한별  영원한7일의도시
이친구 글 찾아보니까 경계선지능이 있어서 약도 먹고 정신과치료도 받고있던것같더라구요 그래서 대안학교 이야기 나왔던것같고.. 본인은 친구를 만들고 싶어했는데 무리에 섞이기 쉽지 않았나봐요
15일 전
마산 구암고?? 아.. 진짜 얼마나 힘들었으면..
15일 전
남을 도와주는 일을 직업으로 삼고 싶어하는 순수한 학생이었는데 너무 안타깝고 마음이 아프네요...
그 곳에선 부디 평안하길 바랄게요. 삼가 고인의 명복을 빕니다

15일 전
아 짜증나 진짜 너무 짜증난다 이런 현실이
15일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
아직 애긴데.. ㅠㅠ
15일 전
진짜 학폭 가해자들은 엄벌해야합니다. 살인자나 다름없어요
15일 전
ㅜㅜㅜ안타깝다
15일 전
착한 학생같아서 마음이 아프네요 비맞고 쓰레기 버리고 왔는데 걱정하는 사람 하나 없고 선생님도 꾸짖으니 마음이 아팠겠어요 약도 먹고 치료도 받고 어우러져 살기 위해 열심히 살았던 착한 학생같은데... 세상에 못된 사람들이 많네요 부디 그 곳에서는 좋은 사람들 곁에서 행복하시길 바라요ㅜㅜㅜ
15일 전
ㅠㅠ..
15일 전
가해자들 인생에 기록이 영원히 남길 바랍니다
15일 전
애기야 고생했어 삼가 고인의 명복을 빕니다
15일 전
왜이렇게 세상에 인간같지도 않은 버러지들이 많지......
15일 전
아 선생 개쓰..필터링이 되는구나; 진짜 저런 애들 인생에 평생 꼬리표 따라 붙었으면
15일 전
사람같지도 않은 놈들 때문에 착한 학생이 스스로 목숨을 끊은게 참... 가해자들 확실하게 처벌받길 바랍니다
15일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
선생도이상하네
15일 전
선생 자격 없노
15일 전
일베체 쓰면서 저걸 욕하네요...
14일 전
노 붙였다고 다 일베체는 아니랍니다…ㅎㅎ
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
헐 진짜요..? 왜요?
14일 전
강민호.에게
일베체 아닙니다~~ -지나가던 경북사람-

14일 전
강민호.에게
-노를 보통 의문문으로 많이 쓰다보니 맞다고 했는데 막상 설명하려고 생각해보니 독백 혹은 감탄사로 쓸 수 있을거 같습니다.

14일 전
노 붙였다고 다 일베 사람 취급하는 편견 좀 버리시길 ^^
14일 전
아 그리고 님 같이 편견에 똘똘 뭉쳐서 일반화 하니까 경상도 사람들이 빡쳐하는 거임~! 경상도 사람이 사투리도 못 쓰나;
14일 전
저런 사람도 선생이라고
15일 전
Love you on christmas  그의 바다
구암고라니 나름 제가 고등학교 다닐 땐 꽤 괜찮아졌다고 들었는데 이게 무슨... 마음 아픈 이야기네요 정말
15일 전
집단 괴롭힘은 언제쯤 사라질까요.. 주체적인 사고방식과 강강약약이 더 우세한 세상이 오기를 바래봅니다.. 착한 학생인거 같아 마음이 너무 아프네요.
15일 전
그곳에서는 평안하길..
15일 전
허...
15일 전
모르는 학생 이야긴데도 제가 다 속상하고 괜히 눈물 나네요 학생이 쓴 글 보니까 더 속상해져요... 인간 같지도 않은 사람들 제대로 돌려받길 바랍니다 자격 없는 선생님도요...^^ 학생을 죽음으로 몰아간 사람들 꼭 처벌받길 바라고 저 학생은 부디 평안하길 바랍니다
15일 전
날짜가 24년이라 되어있어서 너무 놀랐어요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
또한 한 사람의 인생을 벼랑으로 몰고간 이들에겐 그에 맞는 벌이 있길 바랍니다.

15일 전
그곳에선 편히 지내 주세요 삼가 고인의 명복을 빕니다
15일 전
3번째글.... 넘 가슴아프네요
15일 전
다 똑같이 돌려받길. 괴롭힌 애들도 방치한 선생도

15일 전
손나은  손나 이쁜
좋은곳으로 가셨길....ㅠㅠ
15일 전
마산 구암고.?.??날짜도 오늘이네
15일 전
선생도 역겹고 가해자들 지옥가길
15일 전
15일 전
아 너무 슬퍼요
15일 전
15일 전
아진짜 너무 화난다
15일 전
@taeyeon_ss  To. X
그 곳에서는 편안하세요...🙇🏻‍♀️
15일 전
유바롬  DPR IAN
열일곱이면 너무너무 어린데... 가해자들 다 되돌려받길
15일 전
다른 글 보니까 누나있다고 한 남학생 같은데 여기선 여학생이라고 하고 뭐가진짜죠… 삼가 고인의 명복을 빕니다
15일 전
마음이안좋아짐 …
15일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
제발 좋은 곳에서 편안하길.....🙏
속은거라도 좋으니 차라리 거짓말이면 좋겠어요

15일 전
가해자들은 후안무치한 살인범이니 평생 죄책감 느끼면서 사세요. 절대 행복해질 생각하지 마시구요
15일 전
성태한성여민  훼손
아이고 ㅠㅠ 슬프네 좋은곳가세요
15일 전
거기서는 행복하길...
15일 전
디시에서도 착하게 글쓰는 애던데 너무 슬프고 기분이 안좋음
15일 전
15일 전
거기선 행복하길...

15일 전
부디 그곳에선 행복하길 바래요
아직 어린 나이인데 마음이 안 좋네요

15일 전
어떤 뉴스에서는 마산은 잘못 알려진거고 마산 제외한 창원지역 고교생이라고 나오네요

15일 전
세상에...오늘 뉴스네요...삼가 고인의 명복을 빕니다 그곳에서는 평안하시길 바라요...
15일 전
선생이 젤역겹다 진짜 어른이 뭐하는거야
15일 전
15일 전
속상합니다...부디 평안하길
15일 전
너무 안타깝네요...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
15일 전
15일 전
15일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
마음이 너무 아프네요…..
꼭 그곳에서 평안하기를ㅜ

15일 전
바로 어제 일이네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
15일 전
15일 전
15일 전
이것만 보곤 모를 수도 있지만 저기 적은 글만 보면 참 긍정적인 학생같은데..너무 마음이 아프네요
15일 전
15일 전
15일 전
알렉스 터너  Submarine
하... 진짜 마음 아프다...
15일 전
하.. 저 학생은.. 저런 글을 쓰면서.. 나름 도움을 구하고 있던 걸 수도....... 아무것도 해줄 수 없는... 어른들........ 학폭으로 부터 자유로운 대한민국이 되었으면 좋겠다... 제발 이거 방지책 같은 거 마련 됐으면.........
15일 전
다 잊고 평안하시길 바랍니다
15일 전
괴롭힌 애들 그대로 돌려받아라
15일 전
허...
15일 전
괴롭힘 당하는 학생 보고 낄낄거리던 애들이나 그냥 넘어가려고 한 선생이나 똑같다. 앞으로 본인들 인생에 낙인으로 남아 괴롭게 살기를.

그리고 별이 된 학생.. 몰라줘서 미안하고 도와주지 못해 미안해요. 거기서는 자유롭고 따뜻하고 편안하기를 바라요.

15일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 부디 평안하시길....
15일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...

가해자들은 꼭 벌 받길

15일 전
lalalropq  냥이집사
이젠 아프지 마세요
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
맘 아프다…
14일 전
진짜 못됐다 카르마 맞아라
14일 전
14일 전
마음이 안좋다 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
선생 진짜 화나네.. 비맞고 쓰레기버리고 온 애한테 대놓고 꼽주고; 분명 학폭있는거 알았을텐데 에휴..
14일 전
그곳에선 친구들 많이 사귀고 행복하길
가해자들이랑 꼴에 선생짓 하는 인간은 꼭 살아서 벌 받기를

14일 전
14일 전
너무 슬프다ㅠㅠ
14일 전
명복을 빕니다
14일 전
헐 ... 마음 아프다
14일 전
요즘도 저런 선생이 존재하긴 하는구나;
14일 전
14일 전
철없는 학생들, 학생 챙길줄 모르는 교사 때문에 고통받았을 거 생각하면 너무 화납니다...
14일 전
14일 전
너무 마음이 아프다 아기야..명복을 빌게 이젠 힘든 일이 없길ㅜㅜ
14일 전
학폭 진짜 성인이랑 똑같은 기준으로 전부 실형 살게 했으면
교내 폭력은 너무 흐지부지하게 넘어가는 건 같음

14일 전
안쓰럽
14일 전
저건 선생도 학폭 가해자라고 봐야죠. 수사할까요? 했으면 ㅠㅠ
14일 전
14일 전
한국은 무리에 끼지 못하면 학교생활 자체가 안됨
왜 그렇게 되었는지 모르겠지만
좀만 다르거나 튀어도 꼽을주는게 일상적인 문화로 정착되어버려서 특히 신학기 무리에 끼지 못하는 아이들은 계속 혼자일 가능성도 높은데 무리지어하는 수업.현장체험 이동수업 모두 힘듬.
천성적으로 낯가림 심하고 i인 아이들은 쉽사리 새친구를 사귀기가 쉽지않고..
한번 낙인찍히면 말하자면 일진같은 애들이 sns등으로 인맥동원해서 묻어버림. 조리돌림 당하는거 한순간임.
근데 그런 꼽을 받을 이유라는게 너무 어이가 없고 하잖은게 더 기가찰 노릇.
학폭당하는 아이들에게 문제가 있다는 피해자에게 원인을 묻는건 제발 안했으면 좋겠다. 대부분은 정말 아무 문제가 없는 경우가 다다.

적어도 학교에서라도
아이들이 안전하게 지낼 수 있게
서로 배려할 수 있게
그런 문화가 생겼으면 하는데..
참 갑갑하네.

삼가고인의 명복을 빕니다.

14일 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
ㅠㅠ..
14일 전