공지가 닫혀있습니다 l 열기
아장아강ll조회 41792l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

압도적으로 자식이 부모를 괴롭히는 비율이 높다는거(특히 히키) 이부분 정말 공감합니다...
20일 전
좋은 글이네요
20일 전
와 너무 공감되는 글..
20일 전
실패를 겪었을때 회복하는 능력이 진짜 중요하단 생각이 들더라구요.. 어렸을때 그런걸 많이겪고 스스로 극복해봐야 하는데 부모가 개입하거나 아예 회피하는 경우도 있고 혹은 실패의 연속으로 좌절해서 나타나는 현상같아요
20일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
2 맞아요 보통 그런게 어릴때부터 실패를 해도 스스로 극복 할 수 있도록 키워주는게 부모의 역할이더라고요.. 혹시나 우리 애가 상처 받을까, 힘들어 할까봐 부모가 개입해서 다해주면 나중에 어른이 돼서 갑자기 스스로 모든걸 책임져야하니 실패했을때 더 크게 좌절하더라고요.. 그럴만한게 그래봤던 경험이 없었으니까요
20일 전
3그래서 저이거 혼자 이겨내는데 3년걸렸습니다 부모님의 사랑방식이었으니 원망은안해요
20일 전
좋은 글이긴 한데 자식이 부모를 괴롭힘 이건 공감이 좀 안되네요 ㅎ...제가 예민하고 우울하고 내향적 성격으로 변하게 된건 부모가 80프로였거든요..ㅎ 그 나머지는 학교폭력과 사회에 나가서 받은 질타들?때문이네요 솔직히 맞는말 이긴해요 나가서 어떻게든 일은 해야해요 고립되면 안되는건 맞아요
20일 전
저랑 비슷하시네요.. 완전한 고립을 스스로에게 주지 않으려고 노력중입니다 ㅠㅠ
20일 전
청소년 은둔형 외톨이도 정말 많아요.. 코로나 지나면서 더 심해졌습니다..
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 버닝썬 최종훈 출소 후 근황.jpg239 큐랑둥이05.20 20:37122981 22
팁·추천 세면대에 똥쌌는데 어떡해??도와줘ㅠ ㅠ116 편의점 붕어1:2160932 2
이슈·소식 [속보] 김호중이 팬카페에 올린 입장문73 옹뇸뇸뇸05.20 23:1675838 1
이슈·소식 윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사79 뚜뚜야니11:1322231 11
유머·감동 현존하는 가장 오래된 연습생 직찍.jpg113 몹시섹시05.20 23:1569609 15
상황별로 맛있는 버터 추천.jpg 311329_return 4시간 전 1390 0
국내 3대 극장의 대표 극장들 널 사랑해 영 4시간 전 2095 1
하이브 "민희진, 뉴진스 부모들 의견서 작성에 개입” vs 민 "사실 무근” 따뜻한아아 4시간 전 1372 0
SM에서 사운드클라우드 보고 먼저 작업하자고 제안 받은 작곡가 히후+헤헤 3시간 전 4016 2
트위터에서 소소하게 화제된 남돌 미담 @+길레온 3시간 전 1835 0
생로병사의 비밀 짠맛 중독 아저씨 먹방ㅋㅋㅋ.gif 따온 3시간 전 5392 0
장면 하나하나 실화 였던 택시 운전사 멍ㅇ멍이 소리 3시간 전 4208 1
강아지 앞에서 사과를 깎으면.........gif1 장미장미 3시간 전 9225 0
우리 왓츠인마이책장 유행 어떻게 안될까요? 큐랑둥이 3시간 전 4185 1
직구 규제 입장문 해석 떴다.jpg sweetly 3시간 전 6263 6
새로운 도전을 한다는 팬에게 말하는 응원의 한마디 @+길레온 2시간 전 2029 0
나연, 솔로 컴백 'NA' 트레일러 영상 공개··· "당당한 애티튜드" 뭐야 너 2시간 전 2575 0
버니즈 선물 만드는 팜하니 하니형 2시간 전 1492 0
무협 소설 시한부 천재가 살아남는 법 웹툰 간단 정보.jpg 311354_return 2시간 전 1028 0
일본 팬들이 선정한 보아 노래 중 가장 좋아하는 노래 더보이즈 김영 2시간 전 490 0
운동하는 남자 좋다는 하지원 치어리더.jpg 태 리 2시간 전 2762 0
저기 그거 알아? 좋아하게 된 2차원 캐릭터는 자신과 성격이 닮은 경향이 있대 하품하는햄스 2시간 전 1784 0
직구금지법 벌써 시행된거임? 어니부깅 2시간 전 2800 0
바다가 말하는 'S.E.S. - Be Natural' 탄생 계기(Feat. 이수만).. 311328_return 2시간 전 1833 0
유승민-오세훈 SNS 설전, 유 "대통령실에 말할 배짱은 없나” 오 "야당보다 더한.. 블루 아카이 2시간 전 477 0