공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 51511l

엄마의 "냅둬 아빠주게” 어디까지 줘봤나 말해보는 달글캡처 | 인스티즈

달주의 무난한 시작..

엄마의 "냅둬 아빠주게” 어디까지 줘봤나 말해보는 달글캡처 | 인스티즈

첫댓부터 강력하다 싶었는데 갈수록 기록갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허락받고 가져옴

맥락없는혐오댓 자제부탁😉
(본인댓 삭제 원하면 삭제합니다 비댓주세요~~)

이런 글은 어떠세요?

어후... 이게 뭐가 웃기다고 가져온거에요?
15일 전
진심 기괴하고 소름끼쳐요 왜 웃는지?
15일 전
엄마가 아빠한테 하는거 보긴했는데 이상하게 봤음
15일 전
재밌나요?
15일 전
아니 머 하루지난 요거트 멀쩡한데 모양 망가진빵 이런거여야 웃긴디ㅜㅜ
15일 전
ha haha 무  이제 집냥이
요거트는 개봉안했으면 유통기한지나고 6개월까지는 먹어도 된다고 들었는데ㅋㅋㅋ 많이 시긴 하겠지만ㅋㅋ
15일 전
뭘봐?  널봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거같음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
뭘봐?  널봐
이번에 여수언니 초코떡 기대하고 샀는데 너무 맛 없어서ㅋㅋ 아무도 안먹는거ㅋㅋ 울 아빠가 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
아무리 그래도 사람이 먹는건데.. 아 좀 그렇다
15일 전
울아빠는 내가 버리려고해도 자진해서 먹겠다고하는데 .. 속터져
15일 전
2222 어렸을때 온 국민이 힘들게 살았을땐 더한것도 드셨다고
제발 버리시라고 해도 꾹꾹 드실려고 함 ㅠㅠ

14일 전
좀 에반데...
15일 전
아니그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 옛날에 개그로도 많이 쓰이던건데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밈처럼..
아빠들을 무시하는게 아니라 얼마나 무던한가 그런걸 표현하다보니 저런 극닼적인 개그가 나온가같은데요ㅠ 이걸 설명하고잌ㅅ능게 참 ㅜㅜ...안툰웃기다ㅌㅋㅋㅋㅋ케ㅔ

15일 전
nostalgia  낙원의 안내자
제 주위 집들 잔반처리는 다 엄마들 몫이던데 집바집이지만 제가 경상도 딸이라 그런 걸까요
15일 전
2 저도 경상도ㅎㅎ
15일 전
3 오오 저도 경상도인데 어무니 몫...
15일 전
마스상  파워
4 저희 아빠 입맛 완전 까다로움 ㅋ
14일 전
Dwight Schrute  Beets farm
그냥 아부지가 무던해서 막 먹는건 그냥 그렇다고 쳐도 저렇게 암살시도 하면서 일부러 버리는거 주는건 전 하나도 안웃겨요,, 장난으로라도 하면 안된다고 생각,,
15일 전
기괴....
15일 전
귤껍  냠냠
이런걸 재밌다고 퍼오는건가 싶네요 진짜
15일 전
우리집은 아빠한테 좋은것만 주는데ㅜ
15일 전
남편을 왕 대접해줘야 아내랑 딸도 여왕, 공주가 되는 거지
남편을 무슨 하인이나 쓰레기통 대접하면 쓰레기의 아내, 쓰레기의 딸밖에 더 됩니까...

15일 전
장욱  스승님 바람피우지마
엥...?
15일 전
BTS(만 10세)  💜
좀 맛이 덜하거나 취향에 안 맞는 음식도 잘 드셔서 드린 적은 있어도 상하거나 못 먹을 음식 드린 적은 없어요
15일 전
웃으면서 보려 했더니 이게 무슨...
15일 전
아줌마~ 무슨 의도로 퍼온건지 훤히 다 보이지만 이제 아줌마 생각에 동조하는 사람없으니까 딴데 가보슈
15일 전
좀 탄 거 유통기한 2-3일 지난 거 나올줄...
15일 전
하늘을 보면  너만 보여
저희도 다 아빠가..
장날 점심에 먹고 남은거 아빠 오면 먹게 냅두라해서 두면 다먹던데..
근데 엄마가 먹을라고 부쳐둔 부침개도 오면 다먹어버리기도..

15일 전
좀 심하네
15일 전
왜저래
15일 전
어느 정도여야 웃기지 이건 뭐
15일 전
우웨액...토나와....근데 뭔소린진 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빠도 자꾸 이상한거 주워드셔서 어렸을때부터 상한거 보면 바로바로 버림 아빠가 아깝다고 드실까바ㅠㅋㅋ커선 먹지말라고 뺏고 아빠는 먹는다고 소리지르고 난장판 하ㅠㅠ아부지...
15일 전
전혀 하나도 안 웃긴데... 이게 뭐가 웃기다고... 성별이 반대면 개그 요소 아닐건데..... 아빠든 엄마든 자식이든 못 먹을 음식은 먹는게 아니죠...
15일 전
저희아빤 좀만 상해도 다 뱉어부러요... 오히려 엄마랑 저랑 혈육이랑은 먹어도 잘 몰라서 막 묵다가 아빠가 이거 상햇다!!! 하면 아 어쩐지... 하면서 안묵어요
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
유통기한 지난거나 상한걸 주진 않죠..홀리몰리
15일 전
너무해 썩은걸 갖다가
15일 전
MHN  💕
왜 저래
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만웃긴가
15일 전
아니 저런집이 있어요??? 너무 충격적인데요;
15일 전
민초단회장  달달한민초
불쌍해 ㅜㅜ
15일 전
저럴거면 왜 가족으로 같이 사세요? 역으로 본인이 저런 취급 당하면 k장녀의 삶이라면서 우울해할거면서
가족이면 더 좋은 거 주고싶은게 정상이에요

15일 전
아니 맛없는거 주는거면 그러려니 하는데
상한거를 왜줘,,,

15일 전
엄마랑 내가 말려도 이 정도는 괜찮은데?하고 아빠가 드심…그래서 아빠가 보시기 전에 빨리 버려요
15일 전
복실ee  💎
심한데...? 유통기한 며칠 지나도 멀쩡한거나 주지 상한걸 왜 사람 먹으라고 줘요.....
14일 전
Yuna Kim.  연느
이건 좀
14일 전
냉동실에 들어있는거 빼고 상온에 있는건 하루만 지나도 안 드시던데 상한걸 사람한테 왜 주는건지
14일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
애기 카레엔 별 치즈 올라가고 아빠 카레엔 남은 부분들 올라간 그 정도인 줄 알았더니 못 먹을 걸 주고 웃고 있네,,,
14일 전
그 얘기도 사실 아빠카레가 아니라 엄마카레인데 (엄마가 별찍고 남은 자투리 자기카레에 올림) 한국에서 와전되어서 욕먹은거에요….
10일 전
그냥 입맛에 안맞아서 저희가 잘 안 먹거나 좀 불어버린 국수 뭐 이런건 냅둬 아빠주게 이렇게는 해봤어도 저렇게 못 먹을 거나 유통기한 지나버린 걸로는...... 좀 그런 것 같아요 하나도 안 웃긴데요......
14일 전
이게 참 세대차이라 해야할까요.
80년대 후반.. 먹을거 넘치던 시절에 태어난 저로서는 남편한테 그런걸 준다는게 상상이 안가고 오히려 저세상 갈까말까한걸 남편이 먹으려는거 보고 등짝스매싱 날리면서 버리는데
옛날 먹을거 없던시절을 살아본 분들은 그걸 버리는건 아깝고 자식주긴 싫으니 남편한테 주는건가 싶네요. 이해가 안가지만 이렇게라도 이해해야하는건가 싶고..

14일 전
저희집은 반대 ㅋㅋㅋ남편은 유통기한 칼같이 지키고 제가 짬차맄ㅋㅋㅋㅋ근데 처가는 그래요 ㅋㅋ
14일 전
우리집은 그냥 버리는덴
14일 전
어떤 느낌의 아빠줘 인지는 알 것 같은데.. 본문의 사연들은 너무 하다 싶네요..

저희집은 그저 밥이 넘 많아서 남겼을 때 라던지 맛있다고 소문나서 샀는데 그닥 맛 없을 때라던지.. 그런 경우들인데..

14일 전
저희집은 부녀가 12일까지인 우유 12일에 먹으면 탈날정도로 예민해서 엄마몫..
14일 전
상한 것까지는 아니고 배불러서 못 먹을 때 아빠가 좀 더 드시거나 하죠...... 상한 건 그냥 버립니당
14일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
오븐통닭 닭껍질외에 준적 없음...
14일 전
우리 아빠는.. 내가 다이어트한다고 마시다가 관둔 할리우드 48시간 물에도 안타고 그냥 드셨어요
주스인줄 아시고🥹

14일 전
집집마다 다른가 봐요 저흰 한번도 상한 음식 누구 준 적 없어요
근데 김밥하면 터진건 남편이 환장하고 주워먹긴 해요

14일 전
울아빠는 항상 한두개씩 남기는데,, 처리는 엄마나 자녀들 몫••
14일 전
다른건 모르겠고 먹다가 배불러서 남기거나 제 입맛에 안맞는거는 제 혈육에게 주긴합니다.. 오히려 좋아하더라구요
14일 전
裝道 최종수  인간태풍
본문은 너무하다....
14일 전
한번도 저런 적이 없어서 충격..
14일 전
신입  (?)
아빠는 못먹을것 같아서 버리려고 둔거를 드시더라고요. (준게 아니라 아빠가 먹은거임..) 근데 또 기가 막히게 먹을수는 있는데 맛없어서 둔건 안드심. 입맛이 무던한건지... 까다로운건지... 🤔
별개로 본문 진짜 의도가 그런건 아니겠지만 저런 감성 너무 싫어요. 저러다가 나중에 진짜 남편 잘못되면 전부 증거로 채택돼서 법적인 조치 받으셨으면 좋겠어요 ^^

14일 전
첫댓의 중요성
14일 전
우리집은 그냥 다 버리는데..맛없는건 가족 누구도 안먹어서 과일도 버리고 반찬도 버리고.유통기한지난건 혹시나 배탈날까봐 그냥 바로쓰레기통으로..
왜 맛없고 유통기한지난걸..가족에게 먹이는거죠? 이해가 안되는데...

14일 전
에...? 이게 웃긴가요...? 진짜 별론데 왜 저러는거예요? 이해가 안되는데
14일 전
으...... 애매하게 남은 반찬 아빠가 먹는 수준으로 생각했는데 저거는 걍 인간으로 존중해주지 않는거 아님?
14일 전
냥냥양  
저희집은 먹이는게 아니라 아빠가 괜찮다고 다 먹음 말려도 먹음 그리고 아무일도 안일어남
14일 전
왜저래
14일 전
뭐 저희집 아빠는 12첩 밥상아니면 안먹어서 공감 안됨 졸 까다로움 걍 주는대로 쥐,,
14일 전
그냥 아무도 먹지말고 버려요ㅠ
14일 전
저런 거 남초에서 보면 엄청 욕 할 텐데 또 성별로 갈라치기 할 거고 이상한 말 만들어내고 참... 저게 뭐가 웃겨서 올리나요 도대체
14일 전
저희집은 주는게 아니라 아빠가 왜 버리냐고 빼앗아가서 드세요... 이거 냄새 이상하지? 탈나는거보다 버리는게 낫겠지? 이러고 있으면 호다닥 뛰어와서 먹을만한데 버리기는 왜 버리냐 얘들이 음식 아까운 줄 모른다 내가 다 먹을거니까 냅둬라 이러는 거 한두번 아니에요 식중독 걸린다 곰팡이 핀 건 이미 다 곰팡이에 잠식당해서 먹으면 큰일난다 해도 괜찮다고 아득바득.. 몰래 음쓰통에 넣었다가 버리면 왜 버렸냐고 투덜투덜...
14일 전
저건 좀 심한데요...
14일 전
뭐 실패한 요리 이런 거는 아까우면 먹을 수 있다 쳐도 유통기한 지난 음식이나 벌레가 있던 음식은 심하잖아요... 동물한테도 안 줘요 저런 건ㅜ
14일 전
엇 저희집은 다 버려요
14일 전
본문에 나온것들 다 어질어질하네요
10일 전
가족한테 이러는게 자랑인가
10일 전
저건 좀 심하긴한데 뭔진 알거같음 (상한거말고)먹기 싫은거 있으면 아빠주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이상해요
2일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
이게 웃겨?
2일 전
어지간해야 웃지 저건 좀..
2일 전
저희 집은 저런거 엄마가 본인 먹는다고 못버리게 함..아빠는 가끔 나 줌..
4시간 전
아빠가 먼저 냉장고에서 제일 오래된거 뭐야? 하고 그걸로 밥 차려달라함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
냉장고에 뭐 쌓이는거 싫어하는 성격 + 딱히 밥먹는거 안즐김이라 그러신 것 같긴 해요 상한 건 안 드시지만..

3시간 전