공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 125823l 92
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

여권발급담당 직원인데 죽고싶다... | 인스티즈

구라 같은데 진짜임
저런 사람 존많

추천  92

이런 글은 어떠세요?

인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아 진짜 지침이 괜히 있는 게 아닌데 자기 딴에 중요하지 않으니까 그냥 해달라고 그게 뭐 그렇게 중요하냐고 하는 사람들 때문에 너무 힘든 것 같아요... 저도 그냥 해드리고 싶어요^!^ 안 된다고요...
14일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 규정이 존재하는 이유가 뭔데..
14일 전
14일 전
자기가 필요해서 발급받는건데 필요한걸 미리 알아보고 가지않는게 ㄹㅇ 신기함.. 회사일도 저따구로하나..
14일 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 제가 목격한것만 봐도 수십가지인데ㅜㅜ
14일 전
😥
14일 전
지침대로 하면 욕을 먹는 직업입니다요!
지침대로 하면 불친절하다고 난리!^^

14일 전
근데 진짜 얼렁뚱땅으로 살아가는 사람 많음
14일 전
.......읽기만 했는데 화가 나네요
14일 전
aile  NewJeans
흔히
이런 사람들을 나이값 못하는 사람이라고 하지요

남이 알아서 해주겠지
나만 아니면 된다는
마인드

시대는 변화 해 나가는데
시대 변화에 맞춰 변화 하지 못하는 사람들
때문에

모든 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가집니다.

14일 전
aile  NewJeans
정부는 그 나라를 구성하는 개인들을 반영한다.
국민보다 수준이 높은 정부라 하더라도 결국에는 국민들의 수준으로 끌어내려지게 마련이다.
국민보다 수준이 낮은 정부가 장기적으로는 국민의 수준으로 끌어올려지듯이 말이다.
한 나라의 품격은 마치 물의 높낮이가 결정되듯이 자연의 순리에 따라 법 체계와 정부 안에 드러날 수밖에 없다.
고상한 국민은 고상하게 다스려질 것이고, 무지하고 부패한 국민은 무지막지하게 다스려질 것이다.

14일 전
어휴 진짜 기본적인건 사전에 알아서 가든가 해야지 아무것도 안하고 해달라고하고있네 나이드신분들은 백번양보했다쳐도,,젊은사람이 회사주소도 알아볼생각을 안허네
14일 전
본인은 스트레스 하나도 안 받고 남들한테 스트레스 주는 스타일
14일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
뭔가 본인이 모르고 어려움- 도움 청함- ㅇㅋ
본인이 모르는 거면서 담당자가 지침 통해서 답변하면 - 담당자가 모르는 거라고 호통침 - 이것도 못하면서 세금을 받니 마니 드립 침 - 걍.. 외국나가지마이소 여권을 와 만들라카는교

14일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
걍 아예 몰라여힝죄송해요ㅜ 이게 선녀 같음
14일 전
nostalgia  낙원의 안내자
세상은 넓고 어떻게 취업한건지 의문 드는 사람들 엄청 많더라고요
14일 전
Pixel world  𝗣𝗟𝗔𝗩𝗘
선별진료소에서 코로나 검사 알바 했었는데 본인 주민번호, 주소도 모르는 사람 엄청 많았어요ㅠㅠ
14일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
진심으로.. 진심으로 많아요........ 상식 없는 사람들 너무 많아요..
14일 전
회사는 어떻게 다니는거지
14일 전
저정도면 경계선지능아닌가요..? 해외 나갈 정신머리가 있는게 신기한데
14일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와.................... 회사 어떻게 다녀요..?
14일 전
첫번째는 정말 몰라서라 쳐도 두번째는 진짜 자기 사정아니냐고......
14일 전
아 아침부터 대리빡침 옴... 진짜 자기 할 건 알아서 해오라고
나이가 지긋하신 분들이면 몰라도 젊은 사람들은 왜 저러는 거야 아휴

14일 전
여권 만들지마라 확 그냥 하….
14일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
혹시 저 손님분들 취업할때 낙하산으로 하셨는지?
일은 어찌 하고계세요...?

14일 전
아효 그러면서 뭔 여행을 가겠다고
진지하게 걱정..

14일 전
지흔  지나간 흔적
그냥 모른다고 하는 것도 그나마 선녀고 안되는거 해달라고 억지부려서 안된다고 하면 화내면서 직원이 불친절하다고 트집 잡아 찌르는 경우도 많죠...ㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람들도 직장을 다니는구나^^..
14일 전
와… 고생히십니다…
14일 전
와.. 저러면 본인은 시간 안아깝나..
시간 아까워서라도 좀 직접 하겠다..

14일 전
한국은 안해도 될 일까지 해야 되는 것 같아요 외국은 다시 준비해서 오라고 냉정하게 끊던데
정서상 불가능하다면 일본처럼 매뉴얼을 칼같이 만들던가

14일 전
ㅇㄱㄹㅇ인데 이렇게 다해주니까 한국오래살다가 외국나간 어르신들보면 당연하게 권리를 주장하는 사람들을 만드는듯
14일 전
지가 아쉬워서 와놓고 해볼 수 있는건 다 해보려고 해야지 진심 어떡하죠? 이럴때 미쳐버릴 것 같음….아니 내가 아쉽냐고 자기꺼 하는건데 진짜 다 해달라는 식으로 어떡하죠 ㅠㅠ 특히 어르신들이면 이해가서 다 도와드리려고 하는데 젊은 사람들 딱 뵈도 자기가 하기 귀찮아서 저러는거 보이면 이 X신아!!! 하고 욕이 절로 나옴…하 나 진짜 욕도 안하던 사람이었는데
14일 전
없을 것 같죠 진짜 엄청 많아요 ㅋㅋㅋ
14일 전
10의 7은 저럴텐데
14일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 개흔한 케이스 답 없음
14일 전
개노답 저러다 살짝 승질내거나 말 길게 안하면
불친절하다고 민원 하

14일 전
진짜 으아아아아아악 글만읽어도 괴롭다 힘내세요....
14일 전
와......할말잃음...
14일 전
답답해서 토할 것 같아요오오옥!!!
14일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
시청까지 찾아온게 신기하네…;
14일 전
아휴,,, 속에서 천불난다
14일 전
저런 정신머리로 해외는 어케 나감...
14일 전
없을 것 같죠 가 아니라 저런 사람 하루에 최소 50명 이상인 게 실화 맞을 텐데
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
제일 이해안가는거..본인이 잘모르면 담당자가 시키는대로 그대로하면 큰일나나? 곧이곧대로 받아들이지도 못하고 담당자한테 다해달라고하면 뭐하러 신청작성양식이 있는지ㅋㅋ 그러면서 해외에 나가겠다고 여권을 만드나.. 저런사람들은 대체 사회생활 어떻게하는거지.. 머리돌빡인 나도 인터넷에 찾아보고 서류작성하는방법 일일이 확인해가면서 써서 제출했는데..
얼레벌레 막살면 속은편하겠네..

14일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
만들러 가니까 다들 눈이 퀭하시더라구요 글만 읽어도 지치는데 직접 상대하면 얼마나 힘드실까
14일 전
이걸 보니 또 강지영한테 화가나네 하.... 공무원, 공공기관 민원 직원들 진짜 고생하는데,,,, 나도 민원실에서 일해봐서 아는... 진짜 빡친다 강지영
14일 전
저도 그분 좀 그랬어요.. 현타온다는...
14일 전
아 ㅋㄹ?
14일 전
등신들 참많아
14일 전
죽지말고그민두세요
14일 전
아니 요즘같은 시대에 자기이름 영어도 모르고, 지 직장 주소도 모르는 사람이 .... 저렇게 많다고..?
14일 전
이번에 신규발급 한거 받으러갔는데
걍 건네 받기만 하는데도 느껴지는게
담당 직원분 낯빛이 회색이더라고요.....
그냥 안색에서 지친게 느껴지던데 ㅠㅠ

14일 전
엥 진짜 모르면 어케살지 모르는데 여행은 왜 가고싶어요 ㅜ
14일 전
세상엔 진짜 이상한 사람이 많아요…
저는 장소대관 한거 현금영수증 떼달라고 하니까 우는 카페 사장남도 봤답니다…

14일 전
아 저것도 혼자 못하면 이지
14일 전
와 미쳤다 진짜
14일 전
필요한 사람이 준비를 잘해서 와야지
14일 전
자매품 출생신고서가 생각나네요,, 아기 이름 안 지어오기, 이름에 못쓰는 한자 들고오기 등등
14일 전
thf  세븐틴 투어스
하... PTSD 옴
14일 전
저 정도면 지능 문제다...
14일 전
와진짜 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
취직은 어캐 했냐….저런 사람들도 회사를 다니는데
14일 전
우리나라 공무원들은 지나치게 친절함을 강요받고 있는것 같아요
14일 전
22 모르거나 도움이 필요한 게 아닌 본인이 할 맘이 없는 사람들은 그냥 돌려보내야지 뭘 저런걸 또 상대해야하는지.. 진짜 피곤할듯
14일 전
사진관쪽 일하는데 여권사진 규정도 숙지 안하신 분들 많아서 너무 힘들어요..
14일 전
다들 성인이면서 왜 저럴까요
14일 전
저는 연구직인데 사업관련 민원인이 연락도 안하시고 아침 07:48분에 방문을 하셨어요^^ 출근해서 다행이지 이게 도대체 무슨 경우..
14일 전
제일 황당했던게 본인 주민번호 물어보니까 저보고 담당공무원이 알지 자기가 아녜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주민번호를 지가 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주민번호가 공개정보냐고요..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
유치원생 대하듯이 설명해야하는 경우 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고집은 어른인..
14일 전
진짜 숨막힌다
저런 사람들 진짜 많아요 ㅠㅠ

14일 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 !!!!!!!!!!! 아 진짜!!!!!!!!!!!!! 와
14일 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고야…
14일 전
la Perruche  각설탕🤎
진짜 고생 많으시겠어요 ㅠㅠ
14일 전
저렇게 무식할거면.. 나라망신 시키지말고 해외 나가지마세요^^ㅠ
14일 전
구청 민원여권과에서 잠깐 일해본적 있는데 진짜 별의별 사람 많았음...
14일 전
이원희  I'll-IT
아니 근데 저정도면 진짜로 지능에 문제 있는거 아닌가요.....?
14일 전
10중 7이요....? 민원인 대부분이 저런다고요? 그게 진짜면 심각하긴하네요. 진상은 가끔가다 있는건줄 알았는데 대다수라니
14일 전
음성 지원까지 됨 저런 사람 진짜 많음... 여러방면으로
14일 전
…애도…
14일 전
요즘사람들은! 정말 글을 신기하게 안읽어요!
3줄 이상 넘어가면 안읽는듯.. 왜그래요진짜?

14일 전
내가 다 울고 싶다 ㅠㅠ
14일 전
제발 규정 좀 따르세요 그냥 해줘로 해결되는 세상이 아닙미다ㅜㅠ
14일 전
그웬  ✂️
저런 머리로 사회생활은 어떻게 하나…
14일 전
진짜 욕나온다… 지능 떨어지는 사람들 응대하느라 진짜 힘들겠어요…
14일 전
비슷한 결로 연말정산 시즌 생각나서 정신 나갈 거 같아요
14일 전
몸에서 사리 나오겠다
14일 전
저는 전화업무하는데 본인 주소 물어보면 요즘 누가 (집&직장)주소외우고 다니냐고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 환장ㅎㅎㅎ 이게 50대이상만 그럴거같죠? 아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대후반부터도 아 몰라서 찾아볼게요가 아니라 누가외우고다녀요 이럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
준호  🦊
진짜 극한직업...
14일 전
저런데 친절함까지 바라면ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
인터넷에 검색 조금만 하면 준비해야 할 것들이 나오는데 좀 찾아보고 가라
14일 전
저런 애들은 여권 뺏어 그냥
14일 전
저 나이까지 어떻게 살아온 거지 싶은 사람 진짜 많음
14일 전
난 사소한 거 까지 다 찾아보고 가눈뎁….뭐든 10초만에 끝내기위해..
14일 전
즐거운생활  방탄소년단
저 여권만들러갔을때 옆에분 증명사진 내미시고 이 사이즈 아니라고 더 큰거여야한다고 하니까 사진관에서 이렇게 줬다고만 하시더라구요 직원분이 사진봉투 달라해서 안에 보니까 여권사진 있었어요 심지어 나이 많으신분도 아니었어요
14일 전
마지막 사람은 진짜 만들러 온거 맞아요?? 멕이러 온 사람 아니고 ??
14일 전
진짜 어디 해외 가서 마피아 같은 조직한테 붙잡히진 않을까 걱정된다...
14일 전
진짜입니다! 여권업무 1년 봤는데 하루도 저런 분 없는 날이 없었을 거예요ㅋㅋㅋ
14일 전
단순 알바만 해도 진절머리나는데 진짜 힘들겠다ㅠㅠ안됩니다 버튼 만들어서 저런 뻘소리하면 걍 LED판에 안됩니다 뜨게 해주면 안되나 목소리내는것도 아까움
14일 전
여권 사진 비자 사진 찍으러 오는 사람들도 저런 사람들 많아요….^^
14일 전
(내용 없음)
14일 전
아 진짜 글만 봐도 내가 환멸남..
14일 전
글만 봐도 빡치는데 실제로 상대하면 얼마나 힘들까...에휴
14일 전
동사무소나 우체국 같은데서 공뭔들에게 화 벅벅내는 분들 많이보는데 그때마다 참 일하기 힘드시겠다 싶어요...
14일 전
왜 저러는걸까..기본적으로 뭐가 필요한지 검색
정도는 하고 가지않나? 울엄마도 모르는건 검색해 달라고 하던데

14일 전
글로만 보는데도 화난다..
14일 전
저 지능 거리는거 별로 안좋아하는데.... 저정도면 살짝 지능이 안좋은거 아닌가요..? 근데 10명중 7명이 저런다고요....? ....................
14일 전
키세 료타  동경하는건 이제 그만둘래
진짜 사람 대하는 일 하시는 분들은 모두 아실거예요 저러는 사람들 정말 흔하고 매일 같이 본다는 거
14일 전
진짜 많아요 저런 사람.. 지 돈 받으려면 이정도는 해야하는거 아니냐고 직원한테 일시키고 개인 비서쯤으로 생각.. 본인 편하게 말 한마디하면 다 남이 해주길 바라는 사람
14일 전
에휴 지능낮은거보면 답답해ㅜㅜ
14일 전
저정도 지능인데 회사를 어떻게 다니는거지..
14일 전
채형원  MONSTA X
와우,,
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하 진짜 대단하신...ㅠㅠㅠ
14일 전
세이지  귀여운게 짱이다
하.......울화통
14일 전
TENNIS  ✨️
진짜 상식이 없는 분들 많아요
14일 전
우와 진짜 무식하다 저런 사람이 회사는 어떻게 다니는거지 일도 겁나 못할듯
14일 전
왜저래........
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
텍 혐
14일 전
아 두번째는 글만봤는데도 너무빡친다
14일 전
저래 징징대고 니가해줘 포지션인데 취업은 어케했지
14일 전
백장미  🥀
🤬🤬
14일 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
와,,,,,,여권 발급받으러 갈 때 이것 저것 잘 알아보고
준비해서 가야지 진상짓 안 하게!!!!!!!!!

14일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
요즘 사람들은 진짜 직원이 모든 걸 다 해주길 바라고 대접 받길 원하더라고요 ㅋㅋㅋ 어휴 지겨워
14일 전
츄파츄파츄  보고싶다
아..글만 읽었는데 속이 뒤집어진다...........
14일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
병원 다니는데 환멸남ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아니 회사주소 모르면 검색을 하던가 진짜 나이 많은 어르신들 아닌이상 저러는 사람들 이해 안 간다 진짜
자기 이름 영문모르는게 말이냐고..

14일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
어후 어후 ..
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이건 진짜 볼 때마다 화딱지남 ㅋㅋㅋ
14일 전
근데저런사람진짜 많아서 놀랍지도않아요 제일 서프라이즈한건 성인이고 직장도 멀쩡히 잘 댕기는 어른이 저런다는거죠
14일 전
말랑곰돌  말랑말랑
왜 공무원한테 징징거리지
14일 전
와우 놀랍지만 놀랍지않네요 ㅋㅋㅋ..
14일 전
세상엔 의외로 성숙하지 못한 사람이 그렇지 않은 사람보다 더 많은것 같아요
14일 전
내놓기 부끄러운 수준인데 걍 외국 나가지 마세요ㅠ.ㅠ
14일 전
아이유:  -) ෆ
회사는 어케 다니는 거지
14일 전
love or hate  최주원
자기 집 전입할 주소도 모르는 사람도 종종...ㅋㅋ 찾아달라고 징징
14일 전
김 수현  볼링왕
ㅠㅠ
14일 전
저런 사람들 많을 거 같긴 함
14일 전
진짜 마지막은 지능 의심됨.. .실화냐
14일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㄹㅇ 취업은 어케 한 거지
14일 전
근데 나 며칠 전 여권 신청하러 갔는데 담당자한테 사진 포샵했냐고 언제찍었냐고 머리 단발인데 묶이는거 맞냐고 6개월 안에 찍은거여야 된다고 다른나라 입국 심사할 때 문제 될 수 있다고 사진가지고 한 5분 들들볶였어.
며칠전에 찍은거고 눈코입 얼굴형 보정 하나도 안했고 피부 잡티만 살짝 없앤건데 하도 뭐라해서 아니 사진이랑 지금 내 얼굴하고 그렇게 다르냐고 (하나도 안달랐고 화장 조금 더 한 정도) 나도 뭘 그렇게까지 따지는지 좀 황당해서 그냥 해달라하고 신청 하고 왔는데 정상 발급 됨. 쓴이 얘기랑 크게 상관 없을 수도 있긴한데 너무 한명한명 마음쓰지말고 주소 찾아주지말고 정보 확인해서 신청서 다시 써오세요 하고 말어. 정보 틀려서 발급 안되면 못 받은 사람 손해인데 뭘 그렇게 마음써. 그럼 서로 힘듬.

14일 전
22222222222ㄹㅇ
14일 전
저는 공항에서 일하는데 진심 저런 사람 200명 공감합니다….. 하 답답
14일 전
내 부사수가 저러는거 봤으면 당장 자르라고 건의함
14일 전
보통 여권 본인 영어쯤 검색하거나 찾기 안함?
아님 적어 다녀
저런사람들 중에 적어주면 ㅋ 무시한다고 화낸다 난 많이봐서 알음
그럼 여행 가지말던가

14일 전
유바롬  DPR IAN
진짜 제정신인가
14일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
하 ㅠㅜ진짜 ㅠㅜㅜ너무 고생이 많으신... ㅠㅜㅜ
14일 전
진짜..환멸난다..비슷한 일 하는데 그냥 막무가내로 빨리 해달라는 사람덜 진짜 많음..^^
14일 전
회사는 어떻개 다니고 있누...
한편으로 신기하네 정싱병 아니냐 걍

14일 전
하... 저런 사람도 취업을 하는데...
14일 전
보통은 여권발급 검색해보고 뭐가필요한지
어떻게 신청하는지 정돈 알아보고 가지 않나요?????

14일 전
전에 나도 여권 새로 발급하러갈때 어떤아저씨가 이빨보이게 찍어와서 직원이 다시 찍어오랬다가 난리났던거 본 뒤로 이해됨... 몇번을 더찍어와야 되냐며 이빨이 튀어나와있는데 어떻게 입을다물고 찍냐느니 난리였었는데 결국 그 직원 상사들까지 와서 그아저씨 다른 회의실(?)로 데려가서 해결본건지 조용해짐ㅋㅋㅋ
14일 전
저렇게 무식할수가 있나? 지능이 떨어지나
14일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
상담업무해보니까 저게 얼마나 힘든일인지 이해됨.. 그만둘수도없고 ㅠ
14일 전
저런 사람들도 직장을 다니는데..
14일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
진짜 한사람 많음
14일 전