공지가 닫혀있습니다 l 열기
nownow0302ll조회 3462l 2

김무열 마이크 내려놓고 수어 인사 "이게 배려고 존중" 미담 확산 | 인스티즈

김무열 마이크 내려놓고 수어 인사 "이게 배려고 존중" 미담 확산 | 인스티즈

[뉴스엔 하지원 기자]

'범죄도시 4' 배우 김무열이 수어 인사로 훈훈함을 자아냈다.

'범죄도시 4'(감독 허명행) 팀은 지난 4월 27일, 28일 주말 양일간 CGV용산아이파크몰, 롯데시네마 월드타워, 메가박스 코엑스를 방문해 관객들과 반가운 인사를 나눴다.

그런 가운데 김무열은 메가박스 코엑스점에서 진행된 배리어프리(barrier-free·장벽 없애기) 상영회에서 수어 인사를 선보여 화제를 모았다. 해당 상영회에서는 청각장애인의 편의를 위해 제작된 한글자막 영화가 상영됐다. 청각장애인 외에도 수어통역사, 한국장애인재단 기부자 등 비장애인도 함께했다.

영화가 끝난 뒤 진행된 무대인사에서 김무열은 자신의 차례가 다가오자 마이크를 바닥에 내려고 "안녕하세요. 제 이름은 김무열입니다. 모두 와주셔서 사랑합니다"라는 뜻을 수어로 전했다. 이에 객석에서는 환호 소리가 울려 퍼졌다.

당시 무대인사 현장이 담긴 영상은 온라인 커뮤니티 등을 통해 널리 퍼졌다. 누리꾼들은 "선한 마음이 느껴진다", "감동적이다", "나였으면 눈물 흘렸을 듯", "이게 배려고 존중이지" 등 반응을 보였다.

한편 이날 감독과 다른 배우들도 수어로 “안녕하세요”라며 관객들에게 인사를 전한 것으로 알려졌다.

(후략)

https://m.news.nate.com/view/20240501n06055

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 고깃집에 갔는데 사장님이 4개 중에서 하나 서비스로 주겠다고 하심286 단발머리 소05.21 12:5373633 5
이슈·소식 윤석열 대통령, 10번째 거부권 행사208 뚜뚜야니05.21 11:1384299 23
유머·감동 훌쩍훌쩍 은근히 많다는 집안 사정 케이스.jpg401 S.COUPS.05.21 19:0556963
유머·감동 피식쇼 장원영 편과 살롱드립 장원영 편 차이448 비올레테그라05.21 15:0381281
유머·감동 어른들은 왜 신호등 앞에서 뛰질 않아?156 Different05.21 10:0882126 18
서울대에서 집단 성범죄일어나 피의자 모두 서울대생8 조아하고조아 16시간 전 6312 1
평생 해당음식을 안먹는대신 돈을받을수있다면?6 공개매수 14시간 전 2472 0
5·18 최초 희생자는 '전북대생 이세종'…44년 만에 공식 인정6 친밀한이방인 3시간 전 6460 15
아 근데 진심으로 묻고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사회에서 남자를 사귀고 싶어??6 풋마이스니커 2시간 전 2423 0
파묘 옥의티라는데..?6 류준열 강다니 9시간 전 8648 0
최근 느껴지는 J-POP의 무서운 영향력7 더보이즈 영 2시간 전 13741 1
정든 오리를 방생하는 모습ㅠ6 311344_return 7시간 전 2512 0
뱃살이 아닙니다.. 고양이의 '원시주머니' 에 대해 알아보자6 311328_return 17시간 전 8528 9
모델링팩을 해본 사람과 안해본사람의 반응이 갈리는 영상6 218023_return 17시간 전 9964 0
친구가 말도없이 토핑추가했는데 더 빡치는 상황은?5 sweetly 15시간 전 5741 0
오늘 한인마트 갔는데 영어 잘 못하는 어떤 러시아? 아줌마가6 episodes 13시간 전 13904 1
10대 연인에게 '이별값' 120만원 받고도 스토킹·폭행한 20대 남성 집행유예5 윤정부 12시간 전 2049 0
김호영이 기 빨리는 연예인5 위례신다도시 8시간 전 8477 1
김호중 팬클럽 50만원 기부했으나 구호단체 반환(feat.무도짤)5 남준이는왜이 2시간 전 3739 1
도서관 비공식 드레스코드5 키토제닉 1시간 전 13126 4
우리 동네 피자스쿨 어이없음6 알케이 1시간 전 7420 2
오징어게임, 지우학 이런게 아니고 소년심판같은 드라마가 잘돼야함.twt6 311869_return 7시간 전 4805 1
대만 스펀에서 천등 날릴 때 사람들 특징.jpg5 마니마늬 7시간 전 5197 1
꼼파뇨 반팔티 20080원10 departure_869 29분 전 3023 0
레딧에서 좋아요 10만개넘개받은 웨딩사딩.JPG5 훈둥이. 16시간 전 9921 0