공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 22795l 1

미국 병원에서 절대 울면 안되는 이유 | 인스티즈

+ 곰인형과 알약주는걸 거부해야 하는 이유

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😠
20일 전
헐 너무하다 ...
20일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
20일 전
JENO  .◜◡◝
미친 거 아니에요..?
20일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
GIF
(내용 없음)

20일 전
너무 비정상적인데..?
20일 전
이게 맞나….
20일 전
의료민영화의 현실..?
20일 전
? 미국병원에서 울어봤는데 저런거 청구된 적 없어요...
20일 전
그냥 운다고 $50 때리는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpanic/anxiety attack 같은거 오면 진정제나 담요…아니면 호흡기 이런거 채운담에 돈뜯는걸꺼야 ㅠㅠ
20일 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 어쩌다 미국 병원에서 우셨어요..ㅠㅠ
20일 전
와 모든게 다 돈이네 ..
20일 전
너무하네
20일 전
이래서 민영화 되면 의료 서비스를 받는 사람들이 살기 어려워지는건데, 한국은 사회 문화적인 영향도 있고 의료비가 퀄리티에 비해 낮아서 문제가 많은듯... 병원은 돈 문제 때문에 의료인들 갈아넣으니까... 대형 병원들에서도 불법인 의료 행위들 꽤 많다고 들음. 그러면 의료 사고 생길수있지. 근본적인걸 해결 못하니까 그 옛날부터 완전 악순환. Oecd 국가들 중에 유일하게 간호법도 없다던데. 직원들은 밥도 제대로 못 먹고 화장실도 잘 못가고 수면 시간도 짧아서 다 지치고, 의사들은 개원할수있으니까 고생한거의 보상 심리로 돈 되는 과들로 빠지고 중요하고 힘든 과들은 기피되고
20일 전
Don’t be lonely  My Lovers
…..??
20일 전
주 마다 다를수 있겠지만... 대부분 미국 병원은 우리나라처럼 퇴원할때 병원비를 내는게 아니라
퇴원하고 집에가서 잊을만하면 병원비 청구서가 날아오는데.... 병원비를 내지 않아도
사회생활하는데 문제가 없대요 독촉하지도 않고 병원측에서 법적 대응하거나 가압류등... 신용불량자등등이 되지 않다고 합니다

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 매니저 4명이 근무하는 르세라핌 전참시189 션국이네 메르05.21 20:06116979 9
이슈·소식 주우재 "정준영 MV 촬영, 친해서 직접 섭외 받아"(인터뷰②)118 언행일치05.21 21:49107237 11
이슈·소식 탐팩스(탐폰) 불매운동 물결 일어나는 이유134 세훈이를업어05.21 23:5382726 25
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션121 게터기타11:0222090 17
유머·감동 새벽 1시에 배달 시킨 장어초밥 리뷰..jpg187 네가 꽃이 되었05.21 22:1261401