공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 13881l 1

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시

(서울=뉴스1) 이호승 기자 = 롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다. 레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다. 레

v.daum.net

갈색병에 담긴 칠성사이다 나온다…'칠성사이다 레트로 에디션' 출시 | 인스티즈

롯데칠성음료(005300)는 '칠성사이다 레트로 에디션'을 한정 판매한다고 29일 밝혔다.

레트로 에디션은 1950년 5월 9일 선보인 최초의 칠성사이다를 복원한 제품이다.

레트로 에디션은 첫 출시 당시 일곱 개의 별을 직관적으로 표현한 라벨과 갈색병으로 재탄생됐다. 330mL 용량에 그 시절 브랜드 콘셉트인 '순설탕', '시원한 그 맛'이 병목 라벨로 장식돼 있다. 설탕과 기타 과당으로 맛을 살린 현재 칠성사이다와 달리 순설탕만을 사용한 제조법이 그대로 적용돼 최초의 칠성사이다 맛을 구현했다.

5월부터 서울 종로구 익선동에서 '미래와 과거를 잇는 칠성 스테이션'이라는 여행 테마의 팝업 스토어를 열어 소비자에게 칠성사이다만의 브랜드 경험을 제공하는 한편 인스타그램 등 SNS를 통해 나무 및 철제 패키지의 이색적인 활용법도 알릴 예정이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

🤤
13일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
우와
13일 전
😲
13일 전
👍
13일 전
_HANNI  NewJeans
💯
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 화장 안 해도 되기 vs 평생 머리 안 감아도 되기451 비탐갇05.15 11:3482111 3
이슈·소식 국토부장관, 전세사기 피해에 "젊은 분들 경험 없어 덜렁덜렁 계약"241 권모술수가난05.15 10:3492651 16
유머·감동 역대 대통령중 최악이라 평가받는 문재인의 업적285 킹싸05.15 15:0075356 16
유머·감동 고대 그리스인의 항문이 너덜너덜했던 이유156 션국이네 메르05.15 12:59109398 5
유머·감동 와 엄마 젊을 때 블랙핑크 같아..jpg193 t0ninam05.15 17:3075296 38
튀르키예 스타벅스 가면 종종 겪는 일29 더보이즈 영 8시간 전 36350 19
우리집 강쥐 유치원 탈락함30 누눈나난 5시간 전 35642 22
왕가탕후루 신상.jpg23 남준이는왜이 9시간 전 34877 0
예술의 경지에 이른 듯한 요즘 케이크 근황.jpg12 Gentle 22시간 전 33162 5
외국에서 말나오는 리한나 아들24 따온 16시간 전 32834 12
김호중 친할머니의 유언29 어니부깅 10시간 전 32573 3
요즘 서양에서 일뽕을 상징하는 밈13 게터기타 18시간 전 32058 8
가정교육 못받은거 확 티나는거 원탑49 환조승연애 11시간 전 31521 7
뇌 손상이 심한 사람들의 습관103 까까까 10시간 전 31409 6
김수현 때문에 판매량 떡상했다는 옷.jpg23 몹시섹시 5시간 전 29819 4
위생주의) 인도에서 우유보다 비싼 거..gif32 311354_return 12시간 전 29596 3
첫 해외 스케줄에 꾸꾸꾸로 공항 나온 신인 아이돌12 데이비드썸원 13시간 전 29344 2
나만 몰랐던 '개와 늑대의 시간' 뜻16 qksxks ghtjr 16시간 전 26580 17
스압) 이번에 13kg 감량한 강남이 느낀 제일 안힘든 다이어트 방법27 키토제닉 12시간 전 26219 13
다섯식구 230만원으로도 살아집니다93 Jeddd 4시간 전 25120 3
요즘 보수적 기업 문화 다 박살내고 다닌다는 개발자들 근황JPG17 성우야♡ 5시간 전 24937 17
송파로 이사 간 침착맨 사옥 내부 수준28 쿵쾅맨 5시간 전 24579 1
하와이(미국)에서 유명한 케이크 집25 우Zi 6시간 전 22982 4
키스 할 때 남녀 표정차이18 맠맠잉 3시간 전 22530 6
요즘 애들 진짜 과보호 심하고 온실 화초된다고 느끼는 점 써보는 달글20 WD40 15시간 전 21830 2