공지가 닫혀있습니다 l 열기
곽덕용ll조회 6471l

봉건제’를 표방한 하이브의 레이블간 분쟁은 예정된 일이었을까.

어도어 민희진 대표와 하이브간의 ‘맞다이’가 성사되면서 집안 싸움이 격화되고 있다. 레이블을 인수하고 산하 레이블로 두며 덩치를 불려 온 하이브의 이번 내홍은 하이브가 내세워왔던 멀티 레이블 시스템에 대한 물음표를 안기게 된 선례로 남게 될 전망이다.

하이브가 카카오와 벌인 SM엔터 인수전에서도 멀티 레이블 시스템에 대한 우려의 목소리가 쏟아져 나왔다.

카카오와 치열한 인수전 당시 하이브 방시혁 의장이 내세운 명분 또한 멀티 레이블 체제였다. 방시혁 의장은 당시 인터뷰에서 “매니지먼트 팀이 대주주 없이 분산 점유된 회사를 본인들의 마음대로 운영하고 이야기하는 것이 심각한 문제”라며 당시 SM엔터 경영진을 비판했다.

https://m.sports.khan.co.kr/view.html?art_id=202405021055003&sec_id=540301

이런 글은 어떠세요?

나 제목 이렇게 긴 거 처음봐
14일 전
와뭐지 몇번을 들어왔다 나갔다 해봐도 계속 제목이 바뀜
14일 전
😠
14일 전
ㅇㅈ 머지 ㄷㄷㄷ
14일 전
곽덕용  글쓴이
죄송해요 제가 고쳤어요 ... 이건 아닌것같아서
14일 전
유바롬  DPR IAN
분명 제목이 하이브 찍어내기 뭐시기였는데 누르니까 제목 달라져서 다른 게시글인 줄 알고 몇 번 다시 들어왔네
14일 전
곽덕용  글쓴이
글 읽는데 불편하실것같아서 고쳤어요 죄송해요
14일 전
유바롬  DPR IAN
죄송하다고 사과하실 것까진 없어요 다른 게시글인 줄 알고 당황했던 거라 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2024년 잘풀리고 흥할사람 특징1239 박뚱시0:3052184
할인·특가 현재 잦됐다는 배달피자 업계291 션국이네 메르05.16 17:00133465 12
유머·감동 살자 대신 강릉 여행.JPG636 야마닌05.16 21:5078838
이슈·소식 피식대학 망언으로 다시 회자되는 강호동 봄동비빔밥.JPG349 우우아아05.16 20:1897779
유머·감동 결혼식 축의금 10만원 넷사세라며.....165 311324_return05.16 19:2687239 2