공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 130757l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

난 술상차려줄수있음..
15일 전
남편 개또라이 같은데 아내도 저런 반응들이 싫으면 선물 사주지 말라 해야지 다 받으면서 싫다 하는건 또 뭐야
15일 전
15일 전
3333 저게 싫으면 안받았어야지
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
nani  슙슙
14일 전
14일 전
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
  꽃 뿌리
1010 줄 땐 좋다고 다 받아놓고 이제와서
14일 전
1111 받긴 다 받았네 ㅋㅋㅋ
14일 전
7일 전

초반엔 남편 욕했는데 내려올수록 음...이정도면 해줄수있지 됨
15일 전
아니.. 참 ...뭐라 말하고싶은데 말이 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분은 걍 물질로 충족해주면 만족하는 부하직원을 들이시면 될듯..
15일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저는 그냥 이혼할래요.......
15일 전
저도요.. 얽매이는 족쇄같음 사랑도 없는것같고 물질로 띡
15일 전
333 절대 못살아요. 나를 격이있는 사람으로 보지 않고 서비스 제공자로 보는 사람이라니
14일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
14일 전
아 근데 뭐 가게사장하고 직원도 아니고 부부인데 저런걸로 '퉁'친다는 사고 자체가 부부로써의 일반적인 관계가 아닌거 같음
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
44 동등한 사람으로 보는건 확실히 아닌거 같아요
15일 전
15일 전
14일 전
Talent  달란트
14일 전
99 그냥 저 돈 주고 입주 가정부 고용하는게 모두의 평화임
14일 전
김 수현  볼링왕
14일 전
완전요...
14일 전
14일 전
13 아무리 돈 많아도 저런 대우 받으면서 물질적인 걸로만 퉁치면 나같으면 같이 못삶
14일 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
14일 전
14일 전
백장미  🥀
14일 전
7일 전

지금은 서로 배려하면서 잘 살고계세요
15일 전
개인적으론 가족끼린 금융치료가 안 통하는 것 같아요... 팀장이 개갈구다가 용돈 두둑하게 주면 ㅇㅇ버텨줄게 할 수 있지만 내 가족이 날 무시하고 하대하다가 비싼거 사준다고 마음이 사르르 녹진않을듯...ㅜ
15일 전
222 가족은 고용관계가 아닌데...
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
66 그럼 뭐 부모 자식 간도 돈으로 다 되게요...
14일 전
5555 아내는 사랑존중을 원하는데 난편은 물질로 퉁치기라니... 남편은 아내를 고용한걸로 착각하는듯
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
12 조금 다른 이야기지만 저는 부모님이 취업 전까지 용돈 꼬박꼬박 주고 대학 등록금 다 대줬어도 쌍욕하고 폭행해서 상처는 전혀 치유되지 않았고 받은 돈만 갚은 후에 연 끊겠단 생각으로 버텨요..가족 사이에는 정서적 교류가 중요하지 돈 준다고 해결되나요
14일 전

저런관계가 정상인가
15일 전
이래서 권리를 주장하려면 본인 능력이 있어야..
15일 전
은째  이은재
러셀티비 나왓던 사람 아닌가요?
15일 전
그돈이면 차라리 가정부를 고용하면 안되나요...
15일 전
신기하다
15일 전
싫으면 안 받는 관계가 안되는거 아닐까요? 남편 아주 가부장적이고 지맘대로 불도저 같은 스타일이라면 일방적으로 줘놓고 화낼수도 있거든요
15일 전
22 그래서 이혼하겟다고 방송 나오신거 아닌가요..?
14일 전
14일 전
물질적 보상을 해주는 댓가로 아내의 생활을 전부 본인입맛대로 통제하는 느낌 900만원 시귀걸이 사줬는데 이래도 불만? 지바겐 사줬ㄴㄴ데 불만? 이러다 돈내고 범죄도 저지를듯 돈냈음 된거 아니야식임
15일 전
돈만 많으면 가족끼리 저런취급 당해도 괜찮은건가...나라면 이혼할듯 ㅠㅠ
15일 전
그래도.. 부부 관계가 수직적이라면... 무슨 가정부와의 사랑도 아닌데
15일 전
억만금을 받아도 하녀 취급받고는 못 삽니다 저게 노예지 무슨...
15일 전
저거 겪어본 입장만 앎… 모든지 돈으로 퉁치려는거
15일 전
여자분 맨날 차 자랑하는 릴스나 시그니엘 살면 좋은점 같은것만 올리시잖아여…ㅎ 뭔가 모순으로 보이는건 사실
15일 전
14일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
3 저것도 대본인듯 ㅋㅋ
14일 전
스트레스 받겠다..하고 내려왔더니 엥?ㅋㅋㅋ
14일 전
헐 그럼 본인도 즐기는 수준이네요
14일 전
44 많이 보이던데
14일 전

남편 저분 말나왔던 분 아닌가 한 1년전에 본것같은데
15일 전
전투토끼 유튜브 보니 맞네요...ㅋㅋㅋ
15일 전
컨셉과 홍보일뿐 이미 개인 유튭 채널보면 분위기 완전 달라용~서로 즐기고 사셔요ㅇㅇ.
저 부부랑 별개로 진짜 저러고 싸우는 경우 있는데,결혼을 해도 돈벌이를 손에 놓으면 안된다는 생각이 들어요ㅋㅋ돈벌어오니까 넌 조용히해<이런 생각 가지는 사람은 최악..

15일 전
담한별  영원한7일의도시
돈으로 다 해결되는게 아니잖아요 마음도 배려도 안보이는데... ㄹㅇ로 가정부와 다를게 뭐에요
15일 전
진짜 결정적으로 집 명의가 아내였나 그러지 않았나요 저거? 그래서 발칵 뒤집혔던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
와 대박인데요
14일 전
와.....
14일 전
사랑이 아니라 노동력을 돈으로 사는 것처럼 보입니다..
15일 전
술상 하루에 세번씩 차려드리겠습니다
15일 전
저 관계가 부부가 맞나 ㅋㅋㅋ
15일 전
아무리 대본이라지만 참 수준낮네 점점 방송도
15일 전
권순영귀여워  호랑이파워
사랑하지 않는 것 같아요
15일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
예전에 봤던 시 생각나요 전날 밤 아내 패고 다음날 꽃 사다주는 내용이었어요. 직접적인 폭력이 없었을 뿐 이것과 무엇이 크게 다른지 모르겠네요. 여성분을 배우자 동반자로 인식 하는 게 아니라, 감정 교류 대상으로 보는 게 아니라 강아지만도 못하게 대하고 있는데...... 아내분이 저걸 그냥 다 거절하고 안 받고 있었어야 변호에 유리했을까요? 정말 너무합니다....
15일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저럴거면 결혼 왜 해요 그냥 부하직원으로 월급 주고 인센 주면서 부리시지
15일 전
14일 전
저런걸 상남자니 알파메잏이니 올려치는것들도 사라져야할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
7월 7일  우리 다시 만나
전 싫어요 물질적인 것보다 정서적인 게 우선이에요. 아무리 비싼 선물 주면 뭐하나요 나를 종취급하는데.. 전 저런 비싼 선물 안 줘도 되니까 저를 인격적으로 존중해주는 사람이 훨씬 좋네요
15일 전
머든 적당히라보는디
15일 전
물질적 선물 좀 덜주고 자유 + 감정적인부분에서 챙겨주면 안되나
15일 전
아내는 결혼을 원했고 남편은 거래를 원했네요… 근데 저장도면 가정부 쓰지
15일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋ 돈으로 저러는건 걍 폭력인데 잘 모르네
15일 전
이혼하시고 선물 줄 돈으로 사람 쓰면 될 듯
14일 전
힘들긴하겠네요
14일 전
그럴 돈으로 사람 부리세요 걍
14일 전
일단 아내를 저렇게 여기는게 문제지만..남편은 돈으로 아내라는 직업을 가진 가정부를 고용했고, 그 댓가를 물질로 주고 있는 느낌이라 저기서 벗어나려면 선물을 안받아야할 거 같아요.
14일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
저게 안당해보면 모를수 있는 감정임. 인간 대 인간으로서 존중받고 싶다는건데 하대하듯 대하다가 견디지 못할때쯤 한번씩 물건으로 보상해주는게 얼마나 사람 비참하게 하는건지. 가스라이팅이자 남자 또라이임. 얼마나 비싼거든 처음만 좋지 반복되면 자존감 무너지게 되어있음. 말로가 보이는데 메이지말고 탈출했으면 좋겠다. 근데 저 여자도 결국 끼리끼리라 돈맛 봐서 못헤어나올수도ㅎㅎ
14일 전
핑구 그 잡채  밍밍!
바이럴 아니고 찐이에요? 유튜브에 너무 많이 나오던데..유명한 걸로 유명한 사람들
14일 전
엥 나 같으면 물질로 계속 보상하는게 더 빡칠 것 같은데 무슨 돈으로 사람 사는 것도 아니고 부릴 거 다 부리고 돈이나 선물주면 끝? 말 그대로 저게 상사랑 부하직원이면 차라리 말이 되는 그림인데 부부인데 저러면 절대 못 살지 글고 여자도 진짜 못 살겠으면 진작에 갈라섰겠지 저러는거 진짜 사람 미치게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남편이 보기에도 와이프가 어느 정도 자기랑 결이 비슷하니까 저런 게 통해서 자꾸 저러는거
14일 전
돈으로 술상 받고싶으면 사람을 고용하지 동등해야 할 부부관계에 저게 뭐하는 짓이지...
14일 전
저게 사랑 표현??
14일 전
뭐.. 평생 을로 사셔야죠
14일 전
무슨 스폰서도 아니고ㅋㅋㅋ
14일 전
와이프도 사람 불러서 술상차려주면 되자나? 사람한명 들이는걸로 타협이 안되고 무조건 아내가 해야한다그러면 선물 안받고 들이받아야지..그걸 남편은 보수? 그런걸로 퉁치고 있다고 느꼈으면 언받고 이렇게저렇게 해달라 제안을해야지 그걸 안하고 왜…..
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아내가 아니라 하녀 취급하네요
돈으로 퉁치는것까지 자기 아랫사람 대하는듯한 자세 아주 완벽함

14일 전
그럴거면 돈주고 직원을 고용하는게 나을텐데 가사노동육아를 그냥 비싼걸로 퉁친다고요? 결홐을 왜한거지 진심
14일 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
내가 바랐던건 달디 단 밤양갱…
14일 전
경제적으로 물질적 보상줬으니 내 말 들어라 내가 하고싶은대로 따라라 이건가 이게 무슨 부부냐
14일 전
관심좀 받고 그걸로 뭔가 해보고 싶은 컨셉ㅊ인거 너무 티나는데…ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
유튜브에서 자주보이시던데 시그니엘 사는걸로.. 이젠 티비출연하시네
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
내가 만들어낸 작품이라니.....
14일 전
물질이 다가 아닙니다..
14일 전
#건  됐어 성공했어
저 여자분은 남편 회사에서 일하지 말고 다른데로 옮기기라도 하시길 ..
14일 전
저거 다 컨셉아닌강
저 여자분 시그니엘 살면 좋은 거 어쩌구~~ 하는 스토리로 조회수올리는 인픙루언서던데

14일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
너무 연출인거 티남
14일 전
참..
14일 전
혹시 인스타에 핑크색 지바겐이랑 핑크색 람보르기니 올리시는분인가.. 얼굴은 모르겠는데 차 두 종류가 갑자기 생각나네요
14일 전
스테파니 리  배우겸 모델
맞아요 사이유씨 인스타에선 항상 자랑하시던데
14일 전
시그니엘로 조회수 많이 뽑으시던데....
14일 전
뭔 돈이면 다하겠네 물질만능주의 진짜 웃기지도 않아요
한번 사는 인생 배우자하고 아이한테 잘하고 행복한 가정 이루는게 최고입니다
죽어서 돈 가져갈것도 아니고 몸 아프면 다 끝이거든요 그땐 주변에 사람이 남아 있을것같나요
저 건물로 늘 출퇴근하는데 진짜 걍 별거 없어요…. 사랑하면서 삽시다

14일 전
술상 차려달라면 차려달라는데로 정성껏 차려줘 10번이든 100번이든. 빨리 뒤지면 명의도 부인앞이니 다 부인꺼야. 얼른 술퍼마시라고 얼른 차려줘
14일 전
돈도 좋지만 저건 좀.. 술상 차려놔라고 사람 부르고 이러는거 정떨어져요 돈이 그렇게 많으면 시켜서 먹으면 되는거지 굳이? 복종확인인가? 일부러 이슈되려고 저러나? 잘 이해가..
14일 전
근데 저러면 멘탈이...진짜 이상해질것 같은데
14일 전
가족은 고용관계가 아닌데.. 아내 힘들만함
14일 전
근데 늘상 새로운사람들을 데려오나?? 보통은 눈치보여서 계속 못가는데
14일 전
저 부부가 과연 가정 내에서 동등한 위치인가 의문이 드네요. 아내도 밖에서 모임을 갖고 있는데, 들어와서 술상 차리라니? 이게 가사도우미가 아니면 뭔가요?

자꾸 고가의 선물을 했으니 된 거 아니냐 하는데, 차라리 그 돈으로 가사도우미를 고용하세요. 고가의 사치품을 준 거지, 월급을 준게 아니잖아요. 명령할 권리는 없습니다.

14일 전
진정령.  망기무선 백년해로
이 분들 뭔 진미족발?인가 뭔가 광고할라고 나온거 아닌가 유튜브 보니 둘이 사이좋고 잘 살던디
14일 전
음? ㅋㅋㅋ 가정부 부리면서 값비싼 보상 주는 느낌인데 ㅎ...저게 부부인가요
14일 전
부부관계가 저게 말이 됨? 개한심하다 ㅋㅋㅋ 물질적인 부분에 동요해서 우와 거리는 패널들도 개킹받음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
현 재  🐻
저분들 유튜브 보면 걍 잘 살고 있던데......
14일 전
어그로였군 하긴 진짜 이혼할 사이면 법원 가있겠지
14일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
…넘기다가 여자 분의 숏츠 봤는데… 네… 더 이상 말을 아끼겠습니다.
14일 전
난 못함.. 시그니엘도 지바겐도 다 필요 없음
14일 전
  꽃 뿌리
홍보하려고 나오신 건가 ㅎㅎ...
14일 전
작품 같은 소리 하네
14일 전
뭔 금융치료여.. 쓸 시간을 안주는데 ㅋㅋㅋ
그냥 아내한테 난 이만큼 해준다 하고 자랑하기 위한 선물일 뿐임 ㅋㅋ

14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
패널들 제정신인가? 뭔 지바겐 사줬으면 많은 사랑표현을 한 거라고 함..? 매체가 저러니 물질만능주의 물질만능주의 저 난리지 글케 돈 많으면 식모 붙였겠다 굳이 아내 시키는 건 이유가 있을 거 아녜요? 보여주기식이겠지 사람을 사람으로 안 대하는데 물질만능주의여도 저게 논의가 가능한 건이 됨? 대체 얼마나 막나가는 거냐 대한민국.. 웃음도 안 나오네
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
이러니 돈 없으면 애 못 낫는단 소리 하는 거예요 아이의 출생 자체 가족의 존재 자체가 너무 내려쳐지고 심하면 짐짝 취급 당함 그리고 내가 내 돈을 누리고 사는 물질적 행복 추구자가 마치 똑똑하거나 ㄹㅇ 행복인 것처럼 보여짐 각자 가치관 차이이로 다름이 맞는 건데 요새는 이게 맞고 틀림으로 나뉘는 분위기랄까? 너무 극단적으로 갔음 애 키울 환경 안 되면 낳지 말라는데 그 환경의 기준은 남들한테 당당히 말할 수 있는 수준인가겠지 남 신경 오지게 쓰고 산다 다들 에휴 안 피곤한가
14일 전
세븐틴승관  🍊
아내분 유튜브 가끔 봤었는데 이런 사연이 있는줄 몰랐어요.. 진짜 열심히 사시던데ㅠ 어렵네요
14일 전
저런 관계를 부부라고 할 수 있나요???
14일 전
대본같아요 유튜브 하시는분 같은데
14일 전
ATLEF  Fleta
이런 주작을 왜 하는지
14일 전
아내는 자기가 만든 작품이라는 것부터 아내를 어떻게 생각하는지 답 나왔음 ㅇㅇ… 그냥 진짜 돈으로 산 아이템마냥 행동하길 바라는듯 저런 남자 옆에서는 여자가 본인의 인생은 다 포기하고 그냥 한 사람의 아내로 살아야죠 뭐… 그게 싫으면 이혼하는거고…
14일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
주작이겠죠. 대본.
주변에 시그니엘까지는 아니지만
저런 형태로 살던 부부 있었는데 이혼했습니다.
댓글에 있는 내용들 그대로에요.
부부 관계에서 아내를 하대하는 듯한 언행.
아내가 버는건 돈도 아닌듯한 취급.
그래도 된다고 생각하는 마음가짐.
그 모든게 다 이혼사유가 되었어요.
여자측이 이혼 요구했고 남자측이 꽤 오래 버티다가
약 1년 반만에 최종 서류정리 끝났어요

14일 전
너무 싫은데 ...
방송이니 대본 영향도 있을테고 자세한 내막은
알 수 없지만 무슨 하녀 대하듯 ... 아내분은 본인의 처지가 안 쓰러워서 고가의 선물들을 자랑하는 것으로 스트레스를 해소하시는 거 같음 ... 그래도 난 이 정도 받으니 괜찮은 삶이라며 스스로 위로하고 ...

14일 전
우리집 생각나네… 아빠가 장난 도 넘게 쳐서 하지말라고 하면 “내가 OO도 사줬는데 그거 얼마 안가네…” 아니 뭘 사준다고 정신적으로 괴롭히는게 합리화가 되는 그 사고 자체가 사람을 돈으로 사고싶어하는 미친 가치관 같다
14일 전
nostalgia  낙원의 안내자
아주 어렸을 때 집에 돈이 아주 넘쳐났었던 적이 있는데 그럼 뭐해요 속만 썩어나가요 내가 가장 받고 싶었던 건 그 사람들의 사랑이었는데
겪어보기 전까진 정말 모르는 거예요

14일 전
성 현 제  과하다 성현제
퉁치고 이런걸 다 떠나서 정말 싫으면 받지말았어야한다고 봄
그걸 하지 않은건 내가 그렇게 까지 힘들게 결혼생활을 하는데 하는 보상심리가 작용하지 않았을까 함...
그 한순간의 보상을 위한다면 계속 유지하시고 그래도 다른쪽으로 기운다면 그만두시는 게 좋겠네요

14일 전
싫으면 받지를 말아야지
14일 전
신입  (?)
뭐 적당히 한탕해먹고 이혼할거 아니면 가족이라면 돈으로 퉁칠생각하면 안되죠... 같은 거래가 오가더라도 방식의 차이가 분명히 있다고 봅니다.
14일 전
손아섭  오빠 므찌나????
그 선물살 돈으로 도우미 쓰고 편하게 살래요
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
난 저런거 사준대도 저런 인간이랑은 안 삶...
걍 이혼하시고, 남자분도 그냥 그런거 사주면 군말없이 술상 치워주는 여자 만나시고 여자분은 돈 좀 없어도 생색안내는 남자 만나면 되겠네

14일 전
호냐냥  앩옭
ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다 대본이고…걍 본인 사업 홍보하려고 억지이슈 만들어서 나온것 같은데…저 여성분 인스타에는 차 자랑 명품 자랑 여행간거 자랑 다 자랑뿐이에요~ 일단은 만족스러운 삶 사시는듯ㅋㅋ 저 사람들 항상 이런식으로 자기 음식점 마케팅하더라고요 유튜브 나오고 인스타 릴스 올리고…다들 과하게 몰입해서 이러쿵저러쿵 할 필요없을 듯 해요~
14일 전
걍 홍보용으로 나오는거라 진지하게 볼 필요 없음
14일 전
내가 만들었다는 말이 좀 짜치긴 하네요
14일 전
인형으로 생각하시네요 엄청난 돈을 들여서 자기 취향의 아내로 만들고..난 그만큼의 돈을 지불했으니 내 맘대로 해도 된다 정상적인 부부관계는 아니네요 서로에 대한 존중이 없어보여요..
14일 전
시급이 상위1퍼일듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저 관계가 어떻게 부부임여,,,,,,,고용관계로 보여요!
14일 전
참... 저렇게 물질로 해결할려는 행동이 아내의 마음을 곪게만드는걸 왜 모를까요...
아내분의 경제적인 여건이 어떤지 모르지만, 한쪽으로 기울어진 경제적능력이라면 너무 상처받을듯

14일 전
차라리 그 돈으로 가정부를 고용하지
14일 전
그돈으로 도우미를 쓰면 될걸 굳이 돈으로 아내 시켜먹는 남편도 별로고 싫으면 받지말지 받아주는 아내도 별로고....
14일 전
고용관계라뇨 고용인에게 어떻게 집명의와 차를 주겠어요 사랑표현을 본인스타일로 하는거죠 그리고 믿고 맡기는거고~ 술상이야 차리고 치우는거 뭐가 어렵다구요 나가서 돈버는거보다 훨씬 쉽습니다.
저 여자도 그거 뻔히 알아요 힘든 일 있음 보상받는 일도 있는거고 그게 세상살이인데 술상차림으로 힘든걸 다른 것으로 보상받잖아요. 그리고 부부관계가 나쁠리도 없어요 좋다가도 싸우고 하겠죠 하 그나저나 부럽습니다 ㅠㅠ

14일 전
성철아  사랑해💕
여자분도 일하신다고 나와있는데여..?
14일 전
저분은 나가서 돈 버는 사람인데요
14일 전
사랑표현을 본인스타일롴ㅋㅋ받는사람이 사랑이라고 안느끼면 그건 올바른 애정표현이아니죠 본인의부러움탓에 남들도 다똑같은걸 원할거라고생각하지마세요
14일 전
물질적인 걸로밖에 보상할 줄 모르면 그 보상에 즐거워하고 행복해하는 여자를 찾아야지 저 아내는 그게 즐겁고 행복하지 않으니까 이혼하려는 거 아님? 사람마다 행복의 기준이 달라요 돈으로 퉁친다고 되는 사람이 있고 안 되는 사람이 있음 남이 왈가왈부 할 일 아님
14일 전
돈이면 다 해결된다는 마인드가… 하…
14일 전
둘 다 별로네요.돈으로 해결하고 존중따윈 없는 남편과 부담스럽고 그만큼 보답 못해줄거면서도 받을건 다 받는 아내...
14일 전
주는대로 다 받으면, 주는 사람 입장에서는 '받는걸 보니 맘에 드나 보네...'라며 긍정적으로 생각할 수 있는 여지를 주게 되죠.
그래서 관계가 깊지 않으면 비싼 선물 서로서로 부담스럽잖아요.
서로서로 소통이 좀 많이 필요해보이네요.

14일 전
다귀찮  로또당첨소망
.... 남자분은 오직 물질적인거로 사랑받는걸 원하는 여자분과 결혼하시고 여자분은 돈 못 벌어도 다정한 남자만나고 뭐...그래야겠다
14일 전
저거 당해보면 빡침
걍 고맙다, 미안하다는 말 못해서 돈으로 퉁치려는 심보. 내 노동과 호의를 감히 돈주고 산 셈 치려는게 진짜 기분 나쁨.

14일 전
홍보하러 나온건가 남자분 약간 돈버는 강의 이런거 파는분 같았는데 계속 물질적으로 부인한테 비싼 선물하는거 강조하네
14일 전
222... 컨셉같은데
14일 전
비싼 선물로 불만하는 입 막는거죠.. 다른사람들도 야~~남편이 대신 엄청 뭘 사다주네! 해서 불편한 안내만 더 말못하게 하는
14일 전
그냥 방송용 컨셉인거같은데
14일 전
이분들 이렇게 홍보하시는 분들임
14일 전
남자분은 뭐하는분이시지
14일 전
방송어그로지 뭐
14일 전
와이프가 일 그만두면 딱 맞는 밸런스게임같은데
14일 전
옛날이야 노예제도가 있었으니 밥으로 해결하면 끝이지. 공화국도 아니고 민주주의 국가에서 뭔가를 받았으면 줘야 하는 게 인간 사회임..
14일 전