공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 18816l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4685450?svc=cafeapp

엄마한테 별로 애착 없는 달글 | 인스티즈

왜 유독 우리나라에 엄마없으면 안된다는 딸들이 많은 걸까 궁금한 달글

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

☝️ 쩌리 핫달 글인데 이 글 댓글 보고 놀람 엄마한테 애착 심하고 연민 느끼는 여시들 많길래

말 그대로 엄마한테 별로 애착이 없음ㅇㅇ...엄마한테 잘해줘야겠다 효도해야겠다 이런 컴플렉스나 강박도 없,,그렇다고 엄마가 결혼생활하고 나 키우면서 고생안했다 이런건 아닌데 그거랑 별개로 어쨌든 연민도 안느껴지고 아무생각 없달까
그렇게 희생하면서 살아온 것도 솔직히 엄마 본인이 스스로 내린 선택이잖아ㅠ그런거에 왜 내가 죄책감 미안함 느껴야하는지 모르게슴 근데 이렇게 생각하면 보통 매정한딸 소리듣는듯
난 엄마한테 뭐 해주고 갖다바치는것보다 내 앞가림 잘하고 문제 안일으키고 알아서 잘 사는게 효도같음ㅋㅋ
걍 저 글 보고 저런 사람들 많은거보고 놀라서 나같은 여시들은 없나 궁금해서 파본 달글...

엄마한테 별로 애착 없는 달글 | 인스티즈
추천  1

저렇게까지 매정한건 아닌데 엄마랑 안친하고 어색하긴 함..아빠랑은 둘도 없는 사이고 아빠 없으면 나도 죽을거같은데 엄마는..? 뭔가 생각해본적이 없음
4개월 전
저는 그 반대인 것 같은데 그만큼 힘들어요. 미울 때는 너무 미운데 또 너무 사랑하는 사람...
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
오히려 아빠한테 애착 없는 사람이 많지 않나?
4개월 전
나도 비슷함 우리 엄마는 나 키우면서 너무 힘들다 너 때문에 내가 하고싶은것도 못한다 낳지 말걸 그랬다 이런 말 너무 많이 해서 사실 엄마가 싫음 어쨌든 본인이 선택한거고 난 태어난 죄밖에 없는데 나를 미워하는게 이해가 안됐음 그래서 딱히 고생해도 안불쌍함
4개월 전
저도 강한 애착은 없어요 그냥 자식된 도리만 하고 내앞길 챙기고 싶음
4개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
전 엄마보다 아빠랑 가까웠어서... 아빠한테 애착이 강해여 ㅠ 아빠없으믄 안대...
4개월 전
저는 오히려 어무니가 쿨하신 편이라 자식들이 매달리네요ㅜㅜ
4개월 전
애정과 적당한 거리감이 필요한듯
4개월 전
양호열  水戸 洋平
저도 저정도는 아니지만 뭐 항상 엄마랑 붙어있고 싶고 떨어져있으면 보고싶다는 친구들 말이 공감 안되긴 하더라고요...
4개월 전
저요오 엄마가 독립적이라 저한테 애착을 안가져요... 그러면서 용돈달라.. 말이야 방구야!
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
사랑하죠
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..138 9501075:3880949 3
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음91 qksxks ghtjr12:4648898 0
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함76 비비의주인14:4735217 1
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난82 엔톤11:0148585 7
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들122 가나슈케이크5:2573193 14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..