공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 18718l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4685450?svc=cafeapp

엄마한테 별로 애착 없는 달글 | 인스티즈

왜 유독 우리나라에 엄마없으면 안된다는 딸들이 많은 걸까 궁금한 달글

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.cafe.daum.net

☝️ 쩌리 핫달 글인데 이 글 댓글 보고 놀람 엄마한테 애착 심하고 연민 느끼는 여시들 많길래

말 그대로 엄마한테 별로 애착이 없음ㅇㅇ...엄마한테 잘해줘야겠다 효도해야겠다 이런 컴플렉스나 강박도 없,,그렇다고 엄마가 결혼생활하고 나 키우면서 고생안했다 이런건 아닌데 그거랑 별개로 어쨌든 연민도 안느껴지고 아무생각 없달까
그렇게 희생하면서 살아온 것도 솔직히 엄마 본인이 스스로 내린 선택이잖아ㅠ그런거에 왜 내가 죄책감 미안함 느껴야하는지 모르게슴 근데 이렇게 생각하면 보통 매정한딸 소리듣는듯
난 엄마한테 뭐 해주고 갖다바치는것보다 내 앞가림 잘하고 문제 안일으키고 알아서 잘 사는게 효도같음ㅋㅋ
걍 저 글 보고 저런 사람들 많은거보고 놀라서 나같은 여시들은 없나 궁금해서 파본 달글...

엄마한테 별로 애착 없는 달글 | 인스티즈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

저렇게까지 매정한건 아닌데 엄마랑 안친하고 어색하긴 함..아빠랑은 둘도 없는 사이고 아빠 없으면 나도 죽을거같은데 엄마는..? 뭔가 생각해본적이 없음
15일 전
저는 그 반대인 것 같은데 그만큼 힘들어요. 미울 때는 너무 미운데 또 너무 사랑하는 사람...
15일 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
오히려 아빠한테 애착 없는 사람이 많지 않나?
15일 전
나도 비슷함 우리 엄마는 나 키우면서 너무 힘들다 너 때문에 내가 하고싶은것도 못한다 낳지 말걸 그랬다 이런 말 너무 많이 해서 사실 엄마가 싫음 어쨌든 본인이 선택한거고 난 태어난 죄밖에 없는데 나를 미워하는게 이해가 안됐음 그래서 딱히 고생해도 안불쌍함
15일 전
저도 강한 애착은 없어요 그냥 자식된 도리만 하고 내앞길 챙기고 싶음
15일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
전 엄마보다 아빠랑 가까웠어서... 아빠한테 애착이 강해여 ㅠ 아빠없으믄 안대...
15일 전
저는 오히려 어무니가 쿨하신 편이라 자식들이 매달리네요ㅜㅜ
15일 전
애정과 적당한 거리감이 필요한듯
15일 전
양호열  水戸 洋平
저도 저정도는 아니지만 뭐 항상 엄마랑 붙어있고 싶고 떨어져있으면 보고싶다는 친구들 말이 공감 안되긴 하더라고요...
15일 전
저요오 엄마가 독립적이라 저한테 애착을 안가져요... 그러면서 용돈달라.. 말이야 방구야!
15일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
사랑하죠
15일 전