공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 36073l 7
nr엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

구축 아파트 최대 단점 | 인스티즈
추천  7

이런 글은 어떠세요?

이중주차 된 차 밀기가 일상
1개월 전
밀다가 접촉사고나면 어떡해요?
1개월 전
+ 지하주차장 엘베로 연결 안 되어있움
1개월 전
22 이거 진짜 불편해요
1개월 전
그럼 지하주차장 갈 때 계단으로 가나요?
1개월 전
네.... ㅜㅜ
1개월 전
와 최악 ㅋㅋ
1개월 전
발렛 아닌 발렛 세차 아닌 세차
입주민은 편한데 방문객은 힘들죠…
차 들어올때부터 보시다 페투페 하고 어디가시냐며

1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저보다 나이많은 구축인데 주차난은 없네요... 다행스럽게도
1개월 전
구축이라고 주차난이 있는거 아닌데…
1개월 전
대형 평수끼고 있는 단지면 주차난 거의 없어요.
<주택건설기준등에 관한 규정> 제27조 (주차장) 1항에 자세히 나와있어용~

1개월 전
맞아요 오히려 지상주차 공간이 커서 더 널널한거같아요 오히려 수도가 녹슬어서 그게 걱정인듯..
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
대형평수 포함인 구축 사는데 (인천입니다) 대형평수여도 한 세대에 등록된 차량이 2~3대씩 있고 요즘은 한가구 차량2대가 흔하기도 해서 주차난이 심해요...
1개월 전
그 주차난의 이유가 구축이여서는 아니잖아요? ㅎㅎ 제 댓글의 요점은 구축 = 주차난이 심하다. 이게 아니라는거에요. 모르는 사람들은 이 글을 보고 아 구축은 주차난이 심하구나?라고 생각할 수 있는 여지가 있는 글로 느껴졌거든요. 그리고 대형평수여도 주차난 있을 수 있지만 ‘거의’ 없다고 쓴게 대형평수 = 주차난 없음. 이것도 당연한 공식은 아니라는 거고요. 그리고 물리적으로도 국민평수로만 구성된 단지보다 주차난 덜한 것도 맞고요.
1개월 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
구축이 특히 심한 건 맞죠 무조건은 아니라고 하지만
3일 전
겨울 배관 터지는것도 ㅜ ㅜ..누수는 늘 시한폭탄 같아요.
1개월 전
jee
저희 아파트는 주차는 경비원분들이 관리해주셔서 문제는 없는데 중앙난방...^^여름제외 80%는 항상 춥게 살아요...ㅎ....
1개월 전
4중주차 하는 구축 아파트에 살아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사 며칠 전에 구급차도 진입 못하던거 봄
1개월 전
🏠
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
저희 단지는 대형 단지인데두 주차난에 헐떡여요...
1개월 전
우유한잔  캬~~
구축아파트에 사는데 아파트 사이사이에 지하주차장이 다 있는데도 부족해요 ㅜ 요즘은 차가 2대~3대인 세대가 많아서 흑...
1개월 전
주공아파트는 거으ㅔ 다 저ㅓㄹㅎ다봐야죠
1개월 전
신축사는데 삼중주차함^^ㅎㅎㅋㅋㅋ
1개월 전
주차문제 없었어서 구축아파트가 사람사는 느낌 나서 좋았어요 신축 이사왔는데 단지내에 사람이 별로 없는 느낌 삭막함
1개월 전
요즘엔 집집마다 23대는 기본이라서 대형 단지여도 주차난이죠ㅜ
1개월 전
피렌티아  롬바르디
늦은 저녁에 차 끌고 나가기 무서움 돌아올때 내 차를 둘 곳이 없으니...
9일 전
구축 진짜 심해요 주차난 안살아본 사람은 모름
3일 전