공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 106714l 3

내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투... | 인스티즈

추천  3

백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
헉.. 저거 완전 난데ㅠ 울컥했삼..
4개월 전
헐 ㅠㅜ 넘 상처주지 마삼~
4개월 전
왜이러삼
4개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
너무하삼~
4개월 전
왜 상처주는거셈 못됐삼
4개월 전
저삼ㅋㅋ
4개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
왜구러셈..
4개월 전
미안하삼...
4개월 전
너무하3
4개월 전
너무 하삼 ㅠㅠ
4개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
뭐라는거3~~~~
4개월 전
인터넷에서 내가 원하는 답변을 이끌어내는 방법은
4개월 전
너무하셈..
4개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
왜날뷁!!!!!!!!!!!!!!
4개월 전
알겠삼ㅜㅜ
4개월 전
알겠셈 ㅠㅠ
4개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
너무 하셈...
4개월 전
알았삼~ㅋ
4개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋ기여워요
4개월 전
즐 -_-
4개월 전
너무하삼 .... 너도 나이드셈
4개월 전
너무하삼
4개월 전
왜그러삼 ㅠㅠㅠ 나많이 쓰는디
4개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
알겠삼
4개월 전
알겠3~ 미안하3~
4개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
뼈 때리지마3
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
알았삼
4개월 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
지금 뭐하는거삼..?
4개월 전
너무하삼 .... 그럴수도있삼
4개월 전
오 나도 안쓰긴하는데 내 주위 저 말투 쓰는 친구들 다 웃수저야ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나이든거 맞삼~ 촌스러워 하셈
4개월 전
그렇게 하셈~~
4개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
그래도 널 좋아하3 :3
4개월 전
안물어봤삼
4개월 전
조용히 하셈. 넌 안 늙을 줄 아3? 흥.
4개월 전
너무하삼..ToT
4개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나이가 먹은걸 어떡하라고 알아서 하겠3
4개월 전
알겠삼ㅋㅋ
4개월 전
그만하셈~
4개월 전
미안하다능!!! 나이드는건어쩔수없다늉~
4개월 전
알았삼
4개월 전
몽다  기자회견 사양
+ ~네요
30대분들은 뭔가 '좋아요', '마음에 들어요' 보다는 '좋네요.', '마음에 드네요' 이러시더라구요

4개월 전
그건 나이라기보다는 연륜과 사회생활이다져준 말투같은데....? 좋아요는 너무 애스러움
4개월 전
왜그러삼
4개월 전
너무하삼~~~
4개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
덧셈뺄셈 육곱하기삼
4개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
이제 알았삼..
4개월 전
아똥이  이상이유인수김수현
헐~ 나한테 왜 그러셈 너무하삼..
4개월 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
내가 죄 졌삼?
4개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
왜구러삼
4개월 전
그만뭐라하삼
4개월 전
~~하셈 ~~했삼 이거 일부러 쓰는건디... 20대 브이로그만 봐도 자막으로 엄청 나와요
4개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
잘못햇삼...ㅠ
4개월 전
너무 뭐라그러지마셈
4개월 전
나는 셔요..하셔요 이거....
4개월 전
너무하삼..
4개월 전
왜 그러셈,,~~
4개월 전
알았삼
4개월 전
알겠삼~ㅋ
4개월 전
너무하삼...OTL
4개월 전
아놔ㅋ 말투가지고 왜그러셈 나이는 원래 먹는거임ㅋ OTL 받아들이3
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
왜 그러삼~
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
알았삼
4개월 전
그래도 쓰고싶삼,,
4개월 전
기백포함2미터의남자채봉구  174아님2미터임
아니 하셈까지는 괜찮지 않은가...? 아닌가...?
4개월 전
내동생 말투삼
4개월 전
nani  슙슙
어쩔 수 없삼….
4개월 전
왜그러삼 ㅠ
4개월 전
그르지마셈..
4개월 전
뭐하셈 ㅜ
4개월 전
알겠삼
4개월 전
김 수현  볼링왕
대박이셈
4개월 전
OTL
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
나다❤️
4개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
d웃기지마셈
4개월 전
왜 그러삼
4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
삐졋삼
4개월 전
장 규 리  가장 빛나는
열라 너무하셈orz
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
알겠삼 ㅠ
4개월 전
왜그러삼..
4개월 전
니 기준이잖셈? 꺼지333
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
헐.. 상처 받았삼..
4개월 전
...찍으려고 들어왔는데 왜 그러삼ㅠ
4개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
ㅋㅋㅋㅋ댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
넘흐 하3~~OTL
4개월 전
헉...
4개월 전
김 밍구  ૮ᓀ̑_ ູ॒ᓂ̑.ა
안궁금하삼
4개월 전
알빠삼?
4개월 전
왜 그러삼~
4개월 전
재벌 2세  가 꿈
말넘심이삼ㅜ
4개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
이러지마셈 상처받았삼
4개월 전
KIN
4개월 전
흑흑 너무하삼
4개월 전
ㄱ- 존중해주삼ㅠ
4개월 전
너무하삼
4개월 전
알겠삼~~
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 방금도 댓글 저 말투로 달거왓는데
4개월 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
알겠삼... 근데 못고치겠셈 ㅠ
4개월 전
즐이삼~
4개월 전
알겠삼!
4개월 전
맛점하삼용
4개월 전
왜그러삼 OTL
4개월 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
허걱쓰~ 그렇삼? 나는 그래도 쓸 거셈 ㅜㅜㅜ OTL
4개월 전
늙은이는 안되삼??
4개월 전
학생 글 내리삼
4개월 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
그럼 그러셈
4개월 전
너무하삼..
4개월 전
KIN 내 마음대로 할 거니까 말투로 촌스럽다고 하지 마셈
4개월 전
왜그러삼ㅠ
4개월 전
너무하3
4개월 전
안습ㅠㅜ 나 3N살인디 왜그러삼
4개월 전
왜셈??
4개월 전
오랜만에 쓰는데 반갑삼~다들 즐티하셈
4개월 전
왜그러삼 ㅠ
4개월 전
내얘기하지마셈ㅜㅜ
4개월 전
백장미  🥀
너무하삼
4개월 전
어이없삼
4개월 전
대구에프씨  어디라도 그대들과 함께하리라
알겠삼 이제 안하겠삼~
4개월 전
헐랭방구~~
4개월 전
헐랭 넘하삼ㅠ 그런걸로 뭐라하지 마셈~
4개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
나 진짜 많이 쓰는데ㅜ
4개월 전
미안하지만 그래도 그러려니 하삼ㅜ
4개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
즐이셈~
4개월 전
키쪽이  SHINee💎
너무하삼 ㅠㅠ
4개월 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
왜그러삼ㅠㅡㅠ
4개월 전
KIN
4개월 전
그러려니하삼~
4개월 전
너무하3
4개월 전
아무도 날 막을수 없으셈
4개월 전
어쩔티비삼
4개월 전
즐~ 맘대로 하삼 -3-
4개월 전
너무하삼..ㅠ
4개월 전
그러셈
4개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
왜그러삼
4개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
OTL
4개월 전
알겠3
4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
나한테 왜그러삼!!!
4개월 전
너무하삼..ㅠㅠ OTL
4개월 전
관심끄삼!
4개월 전
주허니대왕꿀프  주 허니 원 허닛~
학생~ 글 내리삼~~
4개월 전
친구랑 뭔 대화 끝에 야야 어른스럽게 행동해 하니까 알겟삼~~ 완전 어른 이래서 빵터졌는데ㅜㅜ
4개월 전
재밌삼
4개월 전
너도 곧 늙삼
4개월 전
앗...
4개월 전
인티그만하구 공부나하삼
4개월 전
유동잉  침침
왜그러삼...
4개월 전
에이 왜 그러삼,,,
4개월 전
헉,,ㅋ 넘 모라구 하지 마삼~
4개월 전
허거덩~!-_-;
4개월 전
너무하삼
4개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
나이 들어보여도 노상관 ㅋ
4개월 전
미안했삼!
4개월 전
배우 박서함  193아니고189
유감이셈 ㅜ
4개월 전
알겠삼요
4개월 전
맑은눈의광인  엘사???
어?? 나삼.
4개월 전
알겠3
4개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
R아서P하삼
4개월 전
요즘 이런 말투 누가 쓴다고 그러삼ㅜ
4개월 전
삐졌삼...
4개월 전
알겠삼!!
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그렇삼 나는 늙은이삼
4개월 전
헝 아직도 자주 쓰는 건데..오ㅐ그러삼ㅠㅠ
삼셈체 존중해주긔~

4개월 전
05년생이 쓰던데 ㅋㅋㅋ 걔 왜쓰지
4개월 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
학생 글내리삼ㅎ;
4개월 전
알겠삼
4개월 전
뭐가 문제삼?
4개월 전
허르
4개월 전
너무하삼 ㄱ-
4개월 전

4개월 전
KlN 내맘이셈
4개월 전
사삼식
3개월 전
Si 저거 두개 다 우리오빠가 씀
3개월 전
하! 너무 그로지 마삼. 나한테는 아직까지 입에 쨕 쨕 붙는 말투인거셈.
2개월 전
OTL
2개월 전
허걱스
2개월 전
자리주삼
2개월 전