공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 40773l 2

이런 글은 어떠세요?

전남친 얘기 한 거 부터 찐 느낌 확 남ㅋㅋ
12일 전
좋은게 좋은거라고 결혼까지 했는데 오붓한 척이라도 해야지
누가보면 원수랑 결혼한줄ㅋㅋ

12일 전
최소한의 관심을 가지는게 불같은 사랑은 아닌데 웬 불같은사랑 타령이지 ㅋㅋㅋ
12일 전
😥
12일 전
평범하게는 살아야지 뭔 이혼직전처럼 살면서 왜저런데욥
12일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
현실감과 이성으로 포장한 무책임..
12일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
12일 전
12일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
12일 전
12일 전
66 저래놓고 친구들이랑은 의리에 죽고못살거같음
12일 전

곧 이혼하시겠네용
12일 전
결혼이라는걸 사회통념상 어쩌고 했을때부터 텄다 싶음 단 한번도 결혼이라는것에 대해 한 사람과 오래 살아간다는 것에 대해 그리고 앞으로 생길 자식에 대해 진지하게 고민한적이 없음 저런 사람은 그냥 혼자 살아야 함..
12일 전
저런 결혼은 안하는게 나아 친구랑 살거나 혼자 사는게 훨씬 행복할듯
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
말만 이성이지 혼자 매일매일 재고 따지고 이성적인 나에 잔뜩 취한 비이성적인 사람 ㅋㅋ.. 결혼을 왜 하는지 모르겠어요 저럴거면.... 재벌 드라마를 너무 많이 봤나 본인이 무슨 감정없는 재벌 정략결혼이라도 한 줄 아는듯,,
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저런 건 그냥 관계에 책임지기도 싫고 책임지는 방법도 모르는 모지리죠.. 저런 결혼관을 미리 말했으면 여성분도 알아서 도망갔을텐데 죄없는 여성 괴롭히는 걸로 스트레스 푸는 거라 생각함 쿨찐이 다른 게 아님
12일 전
너무하네...
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
조건맞춰서 조건보고한들 결혼하면 가족이되는건데 가족끼리 대화도안하나..? 그럴거면 결혼을 왜함..남보다못할사이로 지낼거ㅋㅋ
12일 전
누가보면 재벌 3세라도 되는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 지능이 낮은건가? 같이 사는데 대화는 하는게 맞는거지 ㅋㅋ 그렇게 똑똑하시고 이성적이었으면 서로 맘 맞는지 확인하게 계약서라도 쓰지 그러셨어요
12일 전
12일 전
여자분 불쌍..
12일 전
운하수  ❤️‍🔥
어쩌다 결혼을... 당신은 혼자 살아야 할 사람입니다
12일 전
ㄹㅇ 저런애들은 혼자쳐살아 제발좀
12일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
세상에........
12일 전
그냥 동거인 아닌가요 이정도면
12일 전
친구 사이에도 만나면 머리 잘랐으면 물어보고 일과 얘기합니다...이 정도면 동거도 아니고 그냥 집 공유하는 임차인들 수준....
12일 전
입만 열면 조건조건 말하는것만 보면 무슨 재벌급이라도 되는줄 알겠네
12일 전
혼자 살아야 하는 인간인데 왜 결혼을 했지...
12일 전
에휴왜같이사
12일 전
Mars Argo  Beauty is Empty
아니 쇼윈도로 살자고 합의보고 결혼한것도 아니고... 남, 친구만도 못하네요
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
뭔..
12일 전
재벌인줄
12일 전
뭐랄까 본인이 이성적이고 냉철한 나에 취한 듯
12일 전
구냥 가구 원했던 거네요. 자기를 안정적으로 만들어줄 집안 가구 1개. 돈 좀 넣으면 자기 인생 편하게 해줄 가구 1개. 근데 가구가 사랑해달라 관심가져달라 이러니까 당황한거지
12일 전
인간으로 봤으면 어떻게 저러나요 사람이
12일 전
그냥 결혼이 뭔지 모르는 사람 같아요 결정사나 선 봐서 결혼하는 것도 조건이 맞는 사람 중에 서로 애정을 가질 수 있고 평생을 함께 할 수 있는 사람을 찾아서 결혼하는거잖아요 그냥 조건 좋은 사람를 원하는게 아니라... 조건을 원하면 7살 연상의 안정적인 남자랑 결혼하는게 아니라 57살 연상의 재벌 회장 꼬셔서 내연녀로 살지 뭐하러 결혼을 하겠어요 조건조건거리면서 이성적인 척 하는데 제일 이상한 사람임
12일 전
친구랑도 그정도 스몰톡은 하겠다
12일 전
박씨수집가  No.64
드라마에 나오는 결혼해야 상속 받을 수 있는 재벌3세도 아니고 결혼해야 먹고 살 정도도 아니고
집안도 살만하고 혼자 먹고 살 직업도 있는데 사랑은 커녕 관심도 없는 사람이랑 결혼할 이유가 있나..?

12일 전
그렇게 살거면 왜 결혼했냐...
12일 전
내 키가 180이 넘었지만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
진지하게 사회성 없는 거
그럼 회사사람들이랑은 왜 좋게 지냄? 돈만 벌면 되지…. 저런 마인드로 결혼할꺼면 최소한 팀원수준의 의리나 관계는 지켜야 되는데 원수 취급을 하면서 냉정한 척 하는 게 제일 웃긴 포인트

4일 전