공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 102489l 23

모랄까....

어우 못생긴 노을이 ... 보면볼수록.... ............쫌..... | 인스티즈

농담도 선이있지

어우 못생긴 노을이 ... 보면볼수록.... ............쫌..... | 인스티즈

으...

애정이라해도 말을 왜그렇게

진짜......하....

ㄹㅈㄷ

별로다

추천  23

이런 글은 어떠세요?

😠
13일 전
😠
13일 전
모아보니까 별로네.. 구취해야겠다
13일 전
몰랐는데 강아지를 돈으로 보는 느낌 남
13일 전
😠
13일 전
헐..멘트뭐야
13일 전
애정섞인 농담은 아니네요...
13일 전
😠
13일 전
😠
12일 전
영상 다 보신 거 맞나유...
/> 못생긴 노을이인 이유도 영상 만들어놓으셨던디..

12일 전
할말 못할말 다 뱉어놓고 이래서 그랬으니 이해해주세요 하면 이해해줘야하나요ㅋㅋ그냥 애초에 말을 저따위로하는게 싫은건데 이유가 있으면 아 그렇구나 넘어가야하나요?
12일 전
저는 저 영상 보고 납득했고 캡쳐만 몇 장 올라와있으니 이런 의도라던데요? 하고 그냥 올려놓은거구요... 이해하라 넘어가라 제가 한 적 없고 다 보신 건 맞냐 이런 이유가 있으시다더라 이게 끝인데 싫으시면 걍 넘어가시면 되지않을까요...? 제가 무조건 다들 보시면 납득하실걸요? 한 것도 아닌디요...
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ영상 다 보신거 맞냐=글에 반박하신거 아니신가료ㅋㅋ그냥 넘어가라는건 자글방이시고요ㅋㅋ의견 받기 싫으시면 댓글을 달지 마셔야죠...^^
12일 전
올리신 영상은 자막을 저렇게 쓴거랑은 무관한데요..? 왜 무관한 영상 갖다놓고 다 본거 맞냐며 마치 사람들이 앞뒤 자르고 비난하는거처럼 말하시는지 모르겠네요. 쉴드도 칠만할때 치는겁니다.
12일 전
12일 전
12일 전
저 영상은 저도 예전에 봐서 채널명이 못생긴 노을이라고 한 건 이해가 가는데
본문에 언급된 말들은 그 이유와 너무 상관없는 거 같은데요. 아이에 대한 애정으로 하는 말이라기엔 굳이?를 넘어선 발언 맞아요. 유기견에 대해 좋은 인식을 주고싶다면서 반복적으로 저런말을 하는 게 좋게 안보이는걸요.

12일 전
그쪽 감성
12일 전
2222 이해즏도안되고 할생각도없고 해줄필요도없는 "그쪽'감성
12일 전
말을 왜저떠구로 하냐
12일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
이 채널 강아지 입양한지 세달? 만에 팝업스토어 오픈한 그곳 맞죠?
12일 전
입양한지 3달은 아녜요!
12일 전
하..
12일 전
저 채널 영상 처음 보고 딱 든 생각이 강아지보다는 잿밥에 더 관심이 많아보이는 사람 같은 느낌이 들어서 안보게 됨
쟤말고 갈색 말티푸인가 키우면서 느끼한 목소리로 나레이션 넣는 애도 있었는데

12일 전
헉 설마 보통견주요???
12일 전
여기라면 저도 그렇게 느꼇음
12일 전
김잘태  둘셋
2222 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ보통이 너무 귀여운데 나레이션 때문에 거부감 들어요...
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
보통견주는 왜요? 구독하진 않지만 가끔 알고리즘에 뜨면 보는데 딱히 강아지 막 대하거나 하진 않고 애정 넘쳐 보이던데 제가 놓친 게 있는 건가요
12일 전
너무 아기때부터 유튜브 목적인 거처럼 시작해서 그런 거 같기도요…?
12일 전
강아지를 좋아하긴 하는거 같은데 나레이션이 좀 부담스럽..ㅋㅋㅋ
11일 전
백장미  🥀
으 극혐
12일 전
저 쇼츠 볼때도 뭔가 감정이 이상했음
강아지 영상+유기견 보호 라는 영상인데도
마냥 좋은감정들도 칭찬해줘야 하는 감정인데도
가슴 한켠에 왠지 좀 꼴사나운? 감정

12일 전
꼭 끝까지 잘 책임지길
12일 전
악의적 편집이 이런건가. ㅎ
12일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
12일 전
장조림  냠냠
구원자라도 된 마음으로 키우나요...
12일 전
김 수현  볼링왕
이런 글 캡처 따시는 분보다
노을이를 산책시키고, 부양하고, 사랑하고
전적으로 책임지고 계신 분은 채널 속 주인입니다

12일 전
이분 해명? 채널 이름이 왜 못생긴 노을이인지 그 영상 한 번이라도 처음부터 끝까지 보신 분이 있는지 궁금하네요…
12일 전
모아 놓고 저것만 보면 오해할 수 있는데 저런 분위기 아닌 거 알지 않음? 또 사람 하나 몰아가는 거 같아서 보기 좋지 않은데
12일 전
진작에 구취
12일 전
어이가 없네 유기가 장난도 아니고 고작 한번이라니
12일 전
못생라이팅은 왜하지
12일 전
솔직히 진짜 못난이인 믹스견들 많은데… 믹스견중에서 상당히 미형인 노을이 데려와서 영상만들며 못생겼다고 어필하는게 인지부조화옴
12일 전
22 못생기지도 않고 귀엽구만 짤만 보면 못생긴 강아지를 키우는 나에 취해있는거 같음
12일 전
츤데레 컨셉 잡고싶은데 선 조절 못하는 느낌
할말이 잌ㅅ고 못할말이 있는데

12일 전
유기견이 못생겨서 버려지는거다라는 영상 올린거보고 참..ㅋㅋ..
12일 전
혼자 농담이라고 말해도 제 기준에서는 선 넘는 말투라 좋게 보이지는 않네요. 저 영상 본 다음부터는 쇼츠에 떠도 그냥 넘겨요.
12일 전
본인이 입양하고 기른 거라지만 자식 비하하는 영상이 뭐가 좋다고...... 이미지 갉아먹는 꼴이지
12일 전
보면서 쫌 불편하긴 하더라구요
12일 전
안웃긴데 웃긴줄아는 사람들이 뇌절하면 벌어지는 일
12일 전
저도 보면서 저게 노을이한테 진짜 저래야지! 이게 아니라 좀 웃기랴고 저런 멘트 하신거 같은데.. 막상 곱씹어보면 그닥인 멘트인 그런거 같아요.
그래도 유기견 이용해먹는다 이런느낌은 아닌것 같은데..

12일 전
컨셉도 정도껏 잡아야지 왜이렇게 비호감쪽으로 잡는 거지..
12일 전
제발 강아지까지 외모로 평가하지 말아줬으면...다른 모채널도 무료로 강아지 사진찍어주고 견주분들한테 '자기 강아지 외모를 10점 만점 중에 10점으로 평가하자면??'이래서 진짜 짜증나서 구취했어요 왜 귀엽고 소중한 반려동물을 외모로 평가하는거죠?? 저 채널도 애정섞인 농담으로 못생긴..이라고 표현했겠지만 화나네요
12일 전
인스타 팔로우하면서 한번도 불편했던 적 없어요 앞뒤 맥락 다 자르고 부정적이었던 문장만 모아놓으면 당연히 안 좋게 보이죠...
12일 전
전체를 보면 납득한다 하지만 본인 의도가 어떻든 전체 분위기가 어떻든 선 넘는 발언은 맞는데? ㅋㅋ..
12일 전
불편하면 안보면 그만... 노을이 사랑으로 키우는거 영상 보면 느껴지는데 악의적 캡쳐로 사람 매도하는 노력까지 할 정도인가 싶네요...
12일 전
와르룽  뿌엥
부정적인 말투만 모아놓으니 당연히 안 좋게 보인다, 악의적 캡쳐다 하는데
전체 맥락 다 알고 봐도 굳이 안 해도 될 선 넘는 발언들을 굳이굳이 했다는 게 포인트인 거임
아무리 애정이라도, 농담이라도 할 말 못할 말은 가려야 하는 거 아님?

12일 전
앞부분은 오해할 수 있지만 뒷부분 캡쳐는설명없이 영상 전체만 봐도 불편할 말은 아니었는데 캡쳐로 가져오니까 이렇게 보이는구나..
12일 전
애초에 데려올때부터 각잡고 영상만든 채널 보면 다른 의도 있다고 봐요, 저 워딩들도 조회수 때문에 한 말일거고요
사랑하는 마음은 진심이라 믿어야죠

12일 전
개인적으로는 이해 안되지만 애기한테 잘해주면 크게 문제는 안된다고 봐요 근데 얼마 전에 논란 있지 않았나요? 유튜브 목적으로 데려온 거 아니냐고 난리였던 것 같은데
12일 전
영상에서 어떻게 말하든 뭐... 본인이 케어하고있는 반려견이니까 제가 말얹기는 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기좋은 화법은 아니긴 해요
12일 전
진짜 못생긴 강아지 데려다 키우는 것도 아니면서 … 설득력 zero…
12일 전
말하는게 참..
12일 전
끝까지 책임져라^^
12일 전
저 화법들이 맥락이 없다 해서 나쁘게 보이는 게 별로 오해는 아닌 것 같음 만약 사람 대상이라면... 옆에 있으면 자존감 다 박살낼 스타일 ㅋㅋㅋ
12일 전
햄쮸  🐹🧀
데려왔으면 사랑을 주는건 기본이고요 말에서 불쾌한 골짜기 그런 느낌이 듬
12일 전
품종따지는 것도 좀 웃기네요;
12일 전
,,,,그냥 내새끼 키워보면 뭐든 이쁘고 귀엽던데...못생겼다는 말이안나오더라구요
12일 전
노을이 다리 다칠때가 진짜 답답했어서 다신 안 봄
12일 전
2222 자식같은 강아지인데 대처를 왜 저렇게…? 강아지만 불쌍했어요
12일 전
33 와중에 영상 찍겠다고 카메라 챙기는거 ㅠ
12일 전
이런건 보통 의도랑 다르게 왜곡되는 경우도 많아서 아마 좀 그런게 있지 않을까 싶네요 어쨌든 잘 키우면 되는거죠
12일 전
김로운  
그래서인지 언제부턴가 걍 스킵
12일 전
꼬아서 보면 한도 끝도 없는겨. 문제 있는 영상들도 아니고. 말투 거슬리면 안 보면 되지. 저럏게ㅜ맥락 자르고 짜집기하면 문제 없을 영상이 어딨어? 싫다고 하는 건 자기 생각이니까 인정하는데 악의를 가지고 몰아가거나 남의 의도를 곡해해서 진짜인 것처럼 퍼뜨리는 건 나쁜 짓이야.
12일 전

12일 전
자기딴에는 애정이라 하지만 결혼하지말라고 농담하는 유부남 같음
12일 전
저런말하는게 유기돼서 버려졌다고 기죽지말라는 식으로 말하는거라는데, 캡쳐만으로 보기엔 오해하기 좋아보이긴함 조회수때문에 좀 자극적으로 말하는거 같아보이기도하고... 저거와는 별개로 동물 유튜버들한테 통수 많이 당해서 쇼츠로 나올때말곤 소비는 안하긴함...
12일 전
행복했으면  조만간 만나자
유튜브 하려고 이러는 것 같긴해보이는데 ... ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
원래도 안 보긴 하는데 앞으로는 진짜 볼 일 없을 듯
12일 전
못생겼다고 하는 건 크게 신경 안 썼는데 두번째 짤 여자품에 안겨있는 거에 부럽다고 하는 거 보고 구취했었음
12일 전
그냥 알고리즘뜨면 보고 유기견에 대한 생각을 개선해야겠다는 의지는 응원하나 저런 표현들때문에 구독은 안 하긴해여 저런 농담을 별로 안 좋아해서 ㅎ
12일 전
건강하게 사랑해주시는 분은 아닌거같아요
12일 전
남초감성
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 식으로 말하는 거 너무 역겨움...
12일 전
헐...왜그러시는건지
12일 전
쇼츠보다가 저런부분이 눈에들어오고나서는 안보기시작했어요,,
12일 전
위에 어떤 상황에 어떤 의도를 갖고 하는지는 다 아느냐고 옹호하시는 분들, 저는 그 어떤 상황에서도 저런 식으로 말하는 사람이 이해도 안되고 이해 하고싶지도 않습니다..ㅠ
12일 전
스크림  Hello, Sidney
동물 유튜브에 관심없어서 그런데 이 사람은 어쩌다 유명해진건가요? 그낭 유기견 입양했다는 이유 하나로?
12일 전
저도 이게 궁금하네요.. 유기견 입양한 다른 유튜버들도 많은데 진짜 거의 2달만에 급속도 성장하던데 어떻게 그럴수있는건지 너무 궁금해요
12일 전
그냥 인스타에 알고리즘 잘 타서 뜬거..
근데 주인이 원래도 유튜버이긴했어요

12일 전
저번에도 이 강아지 논란글 올라왔었는데 이번에도 쉴드댓이 있네요.. 진짜 저걸 보고도 쉴드가 가능하다니 신기해요. 그런사람들이 이쁘다이쁘다 소비해주니까 주인은 잘못없다고 생각하는거겠죠. 강아지 이뻐하고 잘키워주면 뭐해요. 트라우마 심어주는거보니 잘키우는지도 모르겠지만 애초에 생각하는 마인드 자체가 썩었는데요.
12일 전
발성부터가 좀 사짜 느낌...ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
숏츠에 자주 떠서 자주 봤는데 한두번이면 그냥 장난이나 애정으로 생각하겠는데 맨날천날 못생겼다고 하니까 이유가 있건 애정의 표현이었건간에 좀 그렇더라고요... 그래서 그다음부턴 숏츠에 떠도 걍 안보고 넘기게됐음
12일 전
영상 볼 땐 걍 츤데레 컨셉이구나 하고 넘겼는데 캡처로 보니까 너무 별로네 이제 내 알고리즘에는 안 떠서 다행...
12일 전
;
12일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
흠... 쇼츠로 볼 때 저는 크게 나쁜 생각은 안들었어요 글자만 봐선 아슬하긴 하지만 오히려 진심은 정 반대기 때문에 할 수 있는 말처럼 보여서요
다만 많은 사람이 싫어할 종류의 드립인 건 맞다고 생각해요 못생긴 노을이 자체도 설명을 들어야만 이해가는 이름이니까ㅠ 자꾸 설명할 일이 생기는 건 좋지 않죠..

12일 전
츤데레라기엔 영상 몇개 봤는데 솔직히 애 욕하는거에 비해 그만한 애정을 못느껴서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 싫음
12일 전
별로라서 안 봄ㅋㅋ
12일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
인스타에 자주 보이길래 컨셉인가 했는데 아이에게 못생겼다 못생겼다 하니까 점점 보기 싫어졌네요
12일 전
애초에 개를 키우지도 않는데 애견카페에 가서 우연히 애를 발견했다며 영상부터 찍는게.. 참.. 노을이를 마케팅 대상으로 생각하는게 아니길 진심으로 바람
12일 전
저렇게 내려치기는 말투 너무 싫음
"우리애 못생긴데 예뻐해주셔서 감사해요~" 이러면 다들 "얼마나 예쁜데요! 세젤귀!" 이런식으로 받아쳐주는 내려치기유머, 내려치기말투좀 없어졌으면 좋겠음

12일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
전 돈으로보는거 이런건 잘 모르겠고
발언이나 그런게 그..남자 감성? 그거같아요 걍

12일 전
도로롱.  양 굴러가유
이유를 알아도 전 멘트들이 거부감 느껴지는게 어쩔 수 없더라고요. 노을이는 너무 좋은데...유기견 담비도 견주가 담비한테 바보바보거린다고 한 번 말나왔었는데요.. 그건 그 사람들이 유난이다란 생각이 들었고 그냥 애정 듬뿍인게 보여서 너무 좋았어요 어떤 영상이던 쇼츠던 보면 행복감이 들었는데.. 이건 거부감이 느껴져요 어쩔 수 없죠 이유가 뭐라 떠들던 실상이 어떻던 저랑 안맞는다는건데..그래서 그냥 채널추천 안함 하고 안봅니다
12일 전
누가 자기 가족한테 저따위로 말합니까... 인성실격 인간들이나 그러겠죠ㅋㅋ
12일 전
알아듣든 못알아듣든 저런것도 말이라고하나요 걍 쓰레기지
12일 전
맞아 이 인간 돈장사하는거 너무 티내
12일 전
음... 그런데 이 채널 얼마전에도 떠들썩하지 않았나요? 채널 주인 분도 거기에 대해 입장문 올리셨고요. 저도 별로 공감하는 감성의 채널은 아니지만 명백한 잘못이 없는 상황에서 같은 내용으로 채널주 분이 계속 욕 먹는 건 아니라고 봅니다. 강아지 막 대하는 것만큼이나 악플도 위험해요.
12일 전
돈 때문에 하는 느낌인데 아니라고 하니깐 욕 더 먹는듯
12일 전
강아지 파피용 아닌가요..? 이쁘기로 유명한 멈무 데리고 자꾸 못생겼다고..
12일 전
왜저래
12일 전
현중  Aquaman
저런말들을 진심으로 저러시는건 아닐수도있지만 저런멘트들을 영상보는 내가 왜 듣고있어야하나 싶어서 안봐요.. 못생겼다 버려진주제에 유기견이뭐라고 같은 말들을 굳이 듣고싶진않아서ㅠㅠ..
12일 전
누가 봐도 마른 여자가 살쪘다면서 달덩이라면서 사진 올리는 거랑 비슷한 감성인가.. 누가 봐도 귀여운 강아지인데 못생긴...
12일 전
김 석 진  Epiphany
해명 영상 댓글 막아두셨던데... 파양 당하는 이유가 안 예뻐서라고 생각하시는 것 같더라구요
12일 전
일단 채널 이름 부터가 맘에 안듬
12일 전
유기견 데려와서 키워본 사람들은 알겠지만 장난식으로라도 저런식으로 얘기 절대못함
12일 전
22 못생겼다는 애정으로도 할수있다생각하는데 본문발언 유기견주제에, 한번더 버려져봐야 이런 워딩은 진짜 쓸수가없는말아닌가 케이지에 갇혀서 쳐다보던게 안잊혀지는데
12일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
개는 이쁜데… 책 내는 순간 약간 거부감 들어서 안봄
12일 전
그래서 저는 안 봐요
12일 전
일단 얼굴이 예쁘게 생겼는데 왜 자꾸 못생라이팅을 ;
12일 전
전 데리고 온지 1년도 안됐는데 책이랑 팝업 내는거 보고 경악..
12일 전
저는그냥 펫튜버는 패쓰해요.
본업이 있는거 아니고 동물영상으로 수입내서 생활하는거 생각하면 너무 불편하더라구요.

12일 전
그래도 노을이 견주 분이 강아지 좋아하시던데 저런 멘트 조심하시고 계속 노을이 볼 수 있으면 좋겠어요
12일 전
유부남 농담처럼 쎄해서 별로네요
12일 전
예쁜 말만 들어도 모자란 반려동물인데 왜 굳이 그렇게 표현하는지 이해 못하겠어요 못생겼다고 말하면서 유기견 잡종견이 예쁘다고 반어법으로 표현하지 않아도 처음부터 사람들은 노을이 예쁘고 귀엽다고 생각하는데요
12일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
밟힐 때 티내기 싫어서 본인이 먼저 자조성 욕하며 아래로 깔고 들어가는 가장 하타치 남성 감성
재밌다 재밌다 해주니까 정도를 모르고 선을 넘어버리는 눈치다뒤진

12일 전
자기 강아지 예뻐서 자랑+기록 하려고 유튜브 하는게 아니라 ‘유기견 노을이 키우는 나’ < 이게 하나의 상업적 컨텐츠처럼 느껴져서 거부감 들어요
12일 전
저도 보다가 팔로우 취소했어요 ㅠ 갈수록 안보고싶어짐
12일 전
농담도 어느 정도를 지켜서 해야지 이래서 유기견 데리고 오는 게 아니었는데, 트라우마를 선사해주겠다, 고작 한번 버려진 거 가지고... 이게 정상적인 애정표현인가요? 농담, 진담 구분 못해서가 아니라 아무리 애정섞인 농담이라고 해도 지켜야 할 선이 있는 건데 견주분은 그 정도를 넘어서 거부감이 느껴지네요
12일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
농담은 재밌어야 농담이죠
12일 전
거북하네요
12일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
사랑을 받아본적이 없는 인간이라 그런가..
12일 전
요즘은 안저럼..
12일 전
말을 예쁘게만 해줘도 부족한데
12일 전
못생긴 유기견을 입양한 나에 취한듯..솔직히 안못생기고 너무 이쁨..펫튜버들 잘 걸러서 봐야함..키워본 견주들은 알겠지만 매번 컨텐츠각 절대 안나옴..그래도 입양했으니 사랑으로 잘 키워주세요.
12일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
저도 저 자막들 좀 거슬렸는데 댓글들 다 애정이 담긴 자조적인 말 아니냐고해서 내가 너무 예민한가 했음
10일 전
다른건 괜찮은데 하얀 말티즈는 진짜 띠용
6일 전