공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 2796l 2

대한민국 신임검사 임관식 | 인스티즈

나는 이 순간 국가와 국민의 부름을 받고
영광스러운 대한민국 검사의 직에 나섭니다.

공익의 대표자로서,
정의와 인권을 바로 세우고,
범죄로부터 내 이웃과 공동체를 지키라는
막중한 사명을 부여받은 것입니다.

나는,
불의의 어둠을 걷어내는 용기 있는 검사,
힘없고 소외된 사람들을 돌보는 따뜻한 검사,
오로지 진실만을 따라가는 공평한 검사,
이해와 신뢰를 얻어내는 믿음직한 검사,
스스로에게 더 엄격한 바른 검사로서

처음부터 끝까지 혼신의 힘을 다해
국민을 섬기고 국가에 봉사할 것을
나의 명예를 걸고 굳게 다짐합니다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구한테 피자 사줬는데 현타와.jpg161 308624_return05.28 18:0390822 0
유머·감동 후쿠오카 혼술 후기.JPG936 야마닌05.28 18:39101880
정보·기타 이제 곧 회사에 자주 볼 수 있는 오피스룩109 쇼콘!2305.28 22:1190440 2
정보·기타 꽤나 흥미로운 성인 ADHD 테스트197 닉네임17113605.28 22:2450379 13
유머·감동 오킹 입장문 떴음94 뭐야 너05.28 18:0297753 1
한승우 Han Seung Woo 1st Single Album [SCENE] 컨셉포.. swingk 6분 전 194 0
오랜만에 본 인간 친구 알아본 고양이 우물밖 여고 7분 전 551 1
현재 난리난 모쏠 테스트.JPG11 우우아아 13분 전 2204 0
오늘 방시혁1 중 천러 17분 전 1492 0
드라마들 뒷목 잡고 쓰러지게 만들었던 그때 그 드라마 대사...jpg1 유난한도전 18분 전 1998 0
아빠한테 당근마켓 알려줬는데 테스트 겸 채팅 보냈다가2 WD40 18분 전 2504 0
동네 상권 침해중인 경찰 식당 311103_return 18분 전 1653 0
집사 손길이 싫은 거다 vs 코어 운동 중이다1 훈둥이. 18분 전 815 0
웹예능 출연자가 강강약약이라며 미담 남겨주고간 엔믹스 해원 실리프팅 19분 전 351 0
Kep1er 케플러 | 1st Album 'Kep1going On' Highligh.. swingk 23분 전 8 0
와이프한테 말 실수 했는데 어떻게 하면 용서 받을 수 있을까... 한 편의 너 23분 전 2108 0
폼이 아니라 걍 미쳐가는 말왕 근황 한 편의 너 23분 전 1114 0
자다깨서 주인 못알아 본 댕댕이 ㅋ1 풋마이스니커 23분 전 1760 0
무연고지에서 사는거 진짜 힘든 것 같은 달글1 지상부유실험 23분 전 562 0
회사 자리배치도 이렇게 제안했다가 욕 정말먹었네 언행일치 23분 전 894 0
미국 ETF 뭐사요? 간단 요약.jpg1 민초의나라 24분 전 1550 3
현재 강형욱 폭로자가 외면하는 부분.JPG2 307869_return 25분 전 4061 4
사고나서 후회한다 vs 만족한다 극명하게 갈리는 제품1 비비의주인 25분 전 1060 0
대통령실, 채상병특검법 부결에 "당과 대통령실은 공동운명체"1 우물밖 여고 30분 전 524 0
박병호 방출요청에 화난듯한 기자ㄷㄷ .gisa 125664return 31분 전 768 0
트렌드 🔥