공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 76259l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
드라마화 확정된 네이버 웹툰 | 인스티즈

편성 : ENA

내용 : 얼떨결에 죽어 스마트폰이 된 39살 대기업 천재 CEO 선주, 얼떨결에 그 스마트폰을 주운 29살 취준생 인성, 아홉수 두 사람이 힘을 합쳐 살인범을 찾는다.

편성 : 미정

내용 : 연애, 직장, 시험 어느 하나 뜻대로 되지 않는 29살 봉우리, 차우리, 김우리. 제대로 걸렸다! 아.홉.수! 우리들의 팩트폭행 로맨틱 코미디!

편성 : JTBC

내용 : 13년 전 사라진 나의 첫사랑, 흡혈귀가 되어 돌아왔다

내용 : 스무살 소년들이 남자로 진화한다 평생을 철들지 못하는 우리들의 이야기

내용 : 국내 최고의 여배우 '백아진'의 몰락, 그리고 그 뒤에 숨겨진 그녀의 두 얼굴.

편성 : ENA

내용 : 다국적 문어발 기업 가우스전자 내 대기발령소 ‘마케팅3부’를 배경으로 펼쳐지는 조금 별난 사람들의 웃음과 공감의 직장인 이야기

내용 : 덕계못이라고?! 집념의 덕후 남다름, 오빠의 회사에 취직하다!

내용 : 좌충우돌 코믹 병맛 닭강정 스릴러! 의문의 기계로 인해 사람이 닭강정으로 변했다. 알 수 없는 단서들과 연루된 사람들의 사망, 실종까지, 엄청난 비밀이 숨겨져있음이 드러나는데...

내용 : 가진 것 없고 배운 것 없지만, 소리 하나만큼은 타고난 목포 소녀 정년! 정년의 꿈은 여성 국극단에 들어가 부자가 되는 것인데… 배워야 할 것은 많고, 주연 배우 자리는 멀기만 하다. 과연 정년은 대 스타가, 부자가 될 수 있을까?

내용 : “대한민국 직장인이라면 포기한 꿈 하나 정도는 있잖아요.” “그래, 누구에게나 그럴듯한 변명이 있지. 슈퍼스타의 아우라를 전수받기 전까지는…” 일은 일대로 하고 업무 성과는 뺏기고, 오늘도 내일도 평범한 직딩 천호연 대리! 어느 날, 마음을 담아 부른 노래가 과거의 슈퍼스타 한지혁을 불러낸다. “네가 마음에 들었다. 내 아우라를 너에게 전수해 주지.” “…??!” “자, 이제 동료를 모아 직장인 밴드 오디션에 도전하자.” “…??????????!”

편성 : tvN

내용 : 전생을 기억하는 삶은 어떨까? 매번 전생을 기억하는 무료한 삶을 살던 18회차 인생, 윤주원이란 이름으로 살던 12살에 서하를 만나게 된다. 특별할 거 없던 그 아이가 무료한 삶을 특별하게 만들어주었지만 교통사고로 18회차 인생이 끝나고 만다. 다시 태어난 19회차 인생, 윤주원에서 반지음이란 이름으로 다시 서하를 만나러 간다.

편성 : 디즈니 플러스 오리지널

내용 : 법은 구멍이 나 있다. 내가 그 구멍을 메운다. 널 풀어준 법을 원망해라.

내용 : 이승과 저승, 삶과 죽음을 둘러싼 한국형 미스터리 판타지

내용 : 새벽마다 개로 변하는 저주를 풀고 싶은 여자와 개가 무서운 남자의 밀고 당기는 로맨스!

편성 : 웨이브 오리지널

내용 : “푸르지 않아도 괜찮아!” 이제 막 청춘을 시작하고 있는 아이들. 그리고 마냥 아름답지만은 않은 그 시절의 기억들. 봄으로 가기 위한 그들의 성장통. 봄, 여름, 가을, 겨울... 사계절의 빛깔로 담아낸 풋풋하고 알싸한 아이들의 청춘 스토리.

내용 : 흙수저 청년, 진짜 귀인이 되다. 점입가경 팩션 사기극.

편성 : MBC

내용 : 가난한 집에서 태어난 아이가 우연히 얻게 된 금수저를 통해 부잣집에서 태어난 친구와 운명을 바꿔 후천적 금수저가 된 인생 어드벤처 이야기

내용 : 1926년 일제 식민 지배 하의 조선. 17세 소녀 수아는 군산 일대 친일파 대지주의 집에서 몸종으로 일하고 있다. 어느 날 수아는 부상을 입은 채 해변가에 쓰러져 있는 독립운동가 의현을 발견하고, 그를 보호하게 되는데...

내용 : 오로지 성공만을 바라보며 기업 정점의 자리까지 오른, 최고의 샐러리맨 한유현. 대가로 사랑하던 모든 이를 잃어버린 후, 후회 섞인 인생을 돌아보는데... 어느 날 모든 기억을 안은 채, 젊은 시절의 그때로 돌아가게 된다. 모든 것의 시작점인 신입사원의 위치에서, 그가 다시 삶을 설계한다!

편성 : 넷플릭스 오리지널

내용 : (구)아이돌, 첫사랑, 소개팅녀까지 한 집에 모였다! 민송아 작가의 두근두근 누나 리스트! 대학생 이원준은 개강을 맞아 셰어하우스에 입주한다. 은퇴한 아이돌 이두나가 아래층에 살고 있다는 것을 알게 되는데..

내용 : 동대제국의 완벽한 황후였던 나비에. ​황제인 남편이 정부를 황후로 만들려는 것을 알고 이혼을 택한다. 그리고 결심한다. 이곳에서 황후가 될 수 없다면 다른 곳에서 황후가 되겠다고.

편성 : 미정 (OTT 오리지널)

내용 : 게임 일수 100일. 총 상금 448억. 적용 물가 1000배. 당신은 얼마를 벌어 나갈수 있습니까?
후속작 '파이게임'과 합쳐서 각색.

편성 : 미정 (글로벌 OTT 오리지널)

내용 : 거대해진 곤충들이 인간을 습격한다! 원시시대로 돌아간 지구의 대기상태

내용 : 사랑스러운 그녀의 무서운 비밀.. 그림자 속 그녀의 진실을 보아도, 당신은 그녀를 응원할 수 있을까

연재 당시 19세, 현재는 15세 이상 관람가 웹툰

편성 : tvN

내용 : 악귀들이 가득찬 섬 제주도. 이를 물리치는 토막살인범 반. 남해의 아름다운 섬 제주도에 숨겨진 비밀을 파헤치는 판타지 드라마

19세 이상 관람가 웹툰

편성 : 티빙 오리지널

내용 : 지구 종말. 우리는 이제 학생이 아닌 군인이다.

내용 : 괴상하게도 오늘은, 운수가 좋더라니... 함부로 낯선이와 동행하지 마라...!

내용 : 빚 때문에 얽힌 세 명의 젊은이들, 그들이 보여주는 더러운 돈 사냥이 시작된다.

내용 : 좀비 백신이 만들어진 후, 치료된 사람들은 자신이 좀비였을 적의 기억때문에 괴로워한다. 인간과 좀비 사이. 엔딩크레딧 그 이후의 이야기, '좀비를 위한 나라는 없다'

내용 : 우연히 살인을 시작하게 된 평범한 남자와 그를 지독하게 쫓는 형사의 이야기

연재 당시 19세, 현재는 15세 이상 관람가 웹툰

내용 : 외모 콤플렉스를 가진 평범한 직장인 김모미가 밤마다 마스크로 얼굴을 가린 채 인터넷 방송 BJ로 활동하면서 의도치 않은 사건에 휘말리며 벌어지는 이야기

내용 : 실험을 위해 사이코패스 살인마들을 모아놓은 수용소가 마비되면서 벌어지는 폭력, 그리고 죽음.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
이미 드라마화된 웹툰도 포함되어 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
아홉수 우리들 진짜 재밌는데 드라마도 잘 나왔으면..

10일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2222 너무 잼있어요ㅠㅠ
10일 전
진짜 너무 기대되요ㅜ
10일 전
10일 전
LOTTE  GIANTS
10일 전
55.. 너무 보고싶네요
10일 전

다른건 모르겠는데 재혼황후는 어떻게 할 생각이지ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
10일 전
aile  NewJeans
일단
찌질의 역사는
남주랑 여주
학폭 논란으로
엎어진걸로 알고 있어요

10일 전
고래별 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10일 전
찌질의역사는....보지않은 웹툰이지만 눈물나네요ㅠㅠ 남주여주 캐스팅ㅠㅠ
10일 전
한 5년전 게시글인가..?
10일 전
일본이 소설이나 만화를 애니로 많이 내듯이 한국은 웹툰을 드라마로 많이 만드네요
10일 전
헨젤  花笑蝶舞
친애하는x , 재혼황후 , 이두나 기대중..
재혼황후가 특히 궁금해서 그런가 기대되는듯 ㅋㅋ

10일 전
이두나는 이미 나왔오요!
10일 전
헨젤  花笑蝶舞
아 맞네요!!! 제가 수지님 나온거 봤는데ㅋㅋㅋㅋ 금붕어기억력이 또 이렇게.. 알려주셔서 감사합니다
10일 전
아홉수우리들 진짜...
드라마화하기 너무 좋다고 생각했음
산이역은 뭔가 손석구님 어울릴것같다는...

10일 전
10일 전
에바다 재혼황후랑 상남자 ㄹㅇ 에바다 재혼 황후는 뭐...애초에 배경이 외국인데 한국 사람이...? 진짜 이질감든다 상남자...와진짜 걱정된다 제발 재벌남꼴만 안나게 해주세요..
10일 전
상남자 기대된다
10일 전
재혼황후 어떻게 할건지 궁금..
10일 전
재혼황후를 드라마화요...? 사극 궁중물로 가나요...?
10일 전
박건욱  제로베이스원
비질란테 넷플 깔인데 디플이 하는군요
10일 전
이미 했으영
10일 전
박건욱  제로베이스원
헉 나왔나요? 감사합니다
10일 전
인간의숲 궁금
10일 전
재혼황후~
10일 전
송얼다  변백현
언제적
10일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이미 방영, 공개 끝난 작품들 수두룩한 걸 보니 한 2021년 자료인 듯
10일 전
Hozier  From Eden
고래별 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
마음의 숙제 고래별 아홉수우리들 얼른 보고싶어용 !!! 마음의 숙제 완전 명작
10일 전
재혼황후...?!
10일 전
변우석 업고 튀어  중독성쩔어요
마음의 숙제 너무 재밌게 봤어요..ㅠㅠㅠ
근데 이건 드라마화 무산된 걸로 압니다

10일 전
재혼황후 삼국시대로 시대 변경하면 꿀잼일거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
와 고래별은 진짜 잘만들어줬으면 좋겠다
10일 전
마음의 숙제 그 특유의 분위기가 잘 담겼으면
10일 전
상남자!!!!
10일 전
옛날 글 퍼오신 건가... 드라마 종영까지 된 애들이 미정으로 돼있죠... ^ ^...
10일 전
아똥이  이상이유인수김수현
사장님을 잠금해제 이거 재밌음ㅋㅋㅋ 정년이 얼른 공개해주라ㅠㅠㅠ
10일 전
마음의 숙제 진짜 잘 봤는데 기대되네요
10일 전
찌질의 역사는...
10일 전
이안녕  ⊙△⊙
이미 한 게 꽤 있네요
10일 전
헉 마음의 숙제…. 너무 좋아하던 웹툰인데 꼭 잘 만들었으면…!
10일 전
고래별!!!!
10일 전
하이브는 진짜 고퀄로 구현해야 될 것 같은데 안그럼 너무 유치해질 듯,,,
10일 전
아홉수우리들 열버
10일 전
넘 옛날거네
10일 전
친애하는x. .
10일 전
裝道 최종수  인간태풍
근데 재혼황후는 사극으로 나오는건가..?아님 그대로...?
10일 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
하이브 잘만 만들면 재밌겠는데
10일 전
아홉수우리들은 진짜 드라마화하기 딱 좋아서 그만큼 잘 뽑혔으면 좋겠다
10일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
고래별 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
근데 진짜 재혼황후는 대체 어떻게 찍을 거지...
10일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
엄청 옛날 자료인가보네 이미 나온것도 많은디
10일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아홉수 우리들 꽤 오래 걸리네요
근데 이미 웹툰 자체만으로도 드라마 보고 있는 기분이에요

10일 전
고래별 정년이 기대
10일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
상남자 개같이 기대
10일 전
æWINTER  IN FLAT
아직도 재혼황후는 어떻게 만들겠다는건지 예측이 안됨....
10일 전
친애하는 엑스 잘나왔으면..
10일 전
21세기 소녀  탈빠했음
재혼 황후 하백의 신부처럼 나오지 않을까요 한국으로ㅋㅋ 하백의신부 좋아하는 만화였는데 그 엄청 예쁜 천계 배경 어떻게 하나 했더니 갑분 현대물로
10일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
재혼황후 개인적으로 김지원님이랑 잘 어울리는갓같아여오
10일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
아홉수우리들 고래별 내 인생웹툰인데 잘 만들어졌으면ㅠㅠ
10일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
작가들이 글쓰기 싫은 걸까
감독들이 읽기 싫어하는 걸까요..

10일 전
좀없나 헐
10일 전
예전에 올라왔던 글 끌올인가
10일 전
좀비들을 위힌~ 이거 너무 재밌겠는데요????
10일 전
재혼황후 어떻게 만들지 기대되긴 하네요...
10일 전
고래별ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전
도로롱.  양 굴러가유
친애하는x 대박이다 자세한 스토리는 기억안나는데 엄청 재밌게 봤던 기억은 있어요
10일 전
고래별..ㅠㅠㅠ누기힐까..ㅠㅠㅠ
9일 전
고래별은 너무 슬퍼서 못 볼듯ㅜㅜ
9일 전
와 인간의숲이랑 고래별ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 진짜 장르는 다르지만 잘만든 웹툰이에요...안보신분들 꼭 보시길...
9일 전
멜띄  영웅은죽지않아요
헐 아홉수우리들!! 내용이랑 인물들이 드라마화 딱맞긴해요 볼수록 힐링중ㅠ
8일 전