공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 129134l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

남자만 욕할게 아니고 여자도 마찬가지인 경우 많은거로 아는데 전형적 트윗갬성과 여시출처글다운 느낌 낭낭하네요
10일 전
ㅋㅋㅋ 색스는 혼자하나요? 쌍방인거지
10일 전
갑자기 색스요? 뭔소린지
10일 전
22 갑분;
10일 전
댓글보면 니 두명만 이해 못하늨듯요 ㄹ
다들 공감하는데요

9일 전
아니 갑자기 웬 색스?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초 티 너무나요..
9일 전
맞는 말이긴한게 초딩때부터 학원 돌리고 수능 끝나기까지 그리고 취업할때까지 무한 경쟁 체제 속에서 살다보니까 여유 없는것도 한몫한것같아요 연애도 절박해지구요
그래도 성적긴장감 없는 무리가 보편적이었으면 좋겠긴해요 어딜가나 재고 따지는게 보이는 ㅠㅠㅠ 심지어는 알바 면접가서도 중년 여성 사장님께서 부모님 뭐하냐고 며느릿감스캔하시더라구요

10일 전
둘 다 비슷. SNS 타고 연어처럼 굽이굽이 거의 태초까지 파고 들어서 같이 사진 찍었다고 럽스타니 우짜고 저짜고 소설을 써요. 소설을~ 그리고 성교육과 지식이 엉망이라 무슨 균 하면 성병 걸린 사람 취급하고 온 커뮤니티에 주작을 뭣같이 하는 걸 보면 참으로 답답합니다.
10일 전
뭘 해도 사람과 사람이 아니라 남자 / 여자로 나뉘어서 이성적으로 재는 느낌이 있다는거나 -찐-들이 여자 꼬시려고 동아리같은데 들어와서 개판내놓는건 겪어봐서 뭔지 알겠는데... 굳이 저런 자X이 같은 용어를 대놓고 퍼와야 하나요?
10일 전
22 천박
10일 전
9일 전
유럽도 비슷하지 않나요?? 본문처럼 한국만 유독 그런가요?
10일 전
들은 얘긴데 서양은 이성끼리 연애대상이 아니라 그냥 친구처럼 지내는게 한국보다 훨씬 평범하고 일상적이래요
10일 전
전혀 아닌데요...
10일 전
그냥친구 라고 하는데 성적 개방이 더 심한 나라이기 때문에 그런것 같습니다 관계도 더 가볍게 여기는거죠 한국은 좀 상대적으로 서로 검열을 하는 편이죠 애인의 이성친구에 대해서
9일 전
유럽이 더 심합니다 ^^...
10일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
유럽 사는데 뭐 사바사라고 생각해요… 근데 저런 모임을 파트너 만나려는 목적으로만 가는 사람이 많진 않아요 확실히,,, 걍 데이팅 앱이나 바 가면 되는데 굳이
9일 전
이런 분위기 너무 싫음 독서모임에선 책을 읽자고요 그리고 실제로 남자들이 더 그렇긴 한 게 전에 하던 독서모임에선 모임장이 그런 걸 너무 싫어해서 신청자 면접 봤는데 남자들은 거의 통과 못했음... 여자만 계속 늘어남
10일 전
여초에서도 남자 만날 구멍 없는 수녀원 테크트리 탄 애들한테 동호회 추천하고 다 그럼,,, 뭔 남자만 눈뻘개져서 혈안인걸 발견한 마냥...
10일 전
어떤 느낌인지 알것같아요 근데 남자든 여자든 한쪽 문제만은 아닌거같은데....
10일 전
진짜 공감되는게 6개월정도 수업들었던곳에서 한명이 여자 4~5명에게 고백하는 찐들이 20명중에 3명이나 됐어요 ㄴㅇㄱ 그것도 고백받은 여자들이 이야기안해서 몰랐다가 어쩌다 좀 큰일생겨서 하나터지니까 몰랐던게 우수수 나오는게 웃안웃.. 고백도 그냥 고백이아니라 가스라이팅에 별별스토리가 많습니다..ㅎ
10일 전
이성스캔하고 모임에서 누군가 좋아하는게 잘못됐다는게 아님 걍 서로 무언가가 없고 상대방은 1도생각없는데 본인만 서로 통했다고 생각하고 상상회로돌리다가 아묻다 고백갈기고 실패하면 같모임 다른여자에게 또그러고 하는애들이 진짜 찐..
10일 전
와 맞아욬ㅋㅋ한명이 4~5명한테 고백하고 여자들끼리 얘기하다가 하나터지면 야너도?야나두되는
모임하다 우연히 그사람이 좋아져서 고백한게아니라 하나만 걸려라 이런느낌

9일 전
걍 문화차이죠 외국은 이성을 만나기위한 수단이 뚜렷하게 존재하고 한국은 동호회 동아리같은게 그 수단을 대체하잖아여 똑같은 모임 자체가 아님
10일 전
뭔느낌인지는 알겠는데...
10일 전
우리나라는 데이터 앱 대신 그런데서 찾나보죠... 뭐 어쩌겠어요ㅠ 당장 여기만 봐도 모임 나가라하는데 그리고 외국도 사람 사는 곳인데 그런 사람들 있을 것 같은딩
10일 전
꼭 외국끌고오는것도 웃겨요. 외국은 그렇다더라ㅋㅋㅋ 외국살이 해봤는데 극단적인 나라 빼고는 사람사는거 다 거기서 거기에욬ㅋㅋㅋ
10일 전
그래서 진짜 취미모임은 동성모임만 찾게되는듯.. 한편으로는 어쩔수없다싶은게 또래 성인들이 자연스럽게 어울릴 기회가 전혀 없고 앱은 변태들밖에 없고 앱 만남 인식도 안좋아서
10일 전
또 트위터 아니랄까봐 찐따같은 말하고 있네
10일 전
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ "옛날에 네이버 지식인인가 남녀 다있는 포럼에"가 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 솔직히 성적긴장감? 이건 서양 파티나 모임이 더 심하지 않나요ㅋㅋㅋ독서모임 오래했는데 저런 트윝감성 한번도 느껴본 적 없음
10일 전
접배평자  돌아온 탕자
맞말.. 그리고 연령대가 아무리 높아져도 나아지질 않아요...
10일 전
22 맞말
10일 전
..? 남녀가 한 곳에 있으면 본능적으로 긴장되고 불편한거 아닌가?? 이건 해외나 한국이나 만국 공통 아님?
10일 전
그게더이상한데?ㅋㅋㅋ
9일 전
이건 남녀공통임. 근데 성적긴장감까지는 익스큐즈하겠는데 외않만나줘 범죄는 한쪽이저지름 ㅋㅋ
10일 전
그냥 모임바이모임인 것 같아요 진짜 목적만 이루고 사적인 연락 없이 쿨하게 모이는 모임이거나 그냥 동물의 왕국이거나...
10일 전
외국도 마찬가지임,, 아니 글고 젊은애들이 동아리 동호회 이런데서 만나서 연애하고 그러는게 건강한거지 뭘,, 그럼 어디서 만나라고,, 젊은 나이에 연애하고싶고 이성에 관심 많은게 당연하지 츠암내
10일 전
성적긴장감 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
유럽 어디서 살고계신지 궁금하네.. 가본적 있는건 맞겠죠? 저도 전세계에서 살아본건 아니지만 어디든 딱 1년만 살아보면 사람 사는거 똑같구나 느낄텐데. 외국은~ 유럽은~ 하는 글 중에 제대로 된 글을 본 적이 별로 없네요
10일 전
영국닭집  토트넘
유럽이 어디 동네도 아니고 ㅋㅋㅋ '유럽'으로 퉁칠 수 있는 문화가 어디있다고....

9일 전
유럽 국가가 몇 갠데ㅋㅋㅋㅋ그리고 해외도 똑같음...전 유럽에 살고 있지 않지만
미국의 경우 애인의 범용성이 한국보다 더더더 보수적이라 그런지 원나잇 플러팅은 뭐 물 새듯 나와요 우버기사도 플러팅하는데요ㅋㅋㅋ
저 아는 후배는 독일에서 지낼 때 이름으로 고객들 인종차별하며 가려 받고 그런 적도 있다던데 그거 얘기 할 때 이름으로 여성 고객들만 태우는 것도 가능하겠다 싶었음

9일 전
자댕이 ㅋㅋㅋ 외국도 그럴텐데 혹시 언어가 안되서 그런거 못느껴본거 아닐까 싶은 합리적인 의심이..
10일 전
솔직히 공감하긴 하는데 성인 되어서 외국 오래 살아보니 그냥 이건 인간 모임이라면 어디든 마찬가지일걸요 오히려 외국이 더 하면 더 했지...
10일 전
도끼병 중증이신듯.. 그냥 집에 혼자 계세요.
10일 전
유럽 오래 사는 중인데 무슨 말인줄 알 것 같은데요
막연히 새 모임에 가면 인연을 시작할 수 있을 것이란 기대라는 말이 확 와닿네요

10일 전
외국은 안 나가봐서 모르겠고 근데 저런 마인드는 ㄹㅇ 많음
10일 전
dkdldb  dlwlrma
솔직히 부정은 못하겠음
10일 전
미국 사는데 완전 공감함 누구를 만나도 보통 그 만남의 주제와 목적에 대해서 이야기를 나누는데 한국인 이성은 만난지 얼마 되지도 않았는데 남자친구 있냐고 물어봄
10일 전
인정
10일 전
외국나와보니까 진짜 인간대인간으로 봐주는게 맞긴해요
이성으로 보는건 한국뿐 아니라 아시아가 좀 그런듯

10일 전
양말  ㅇㅇ
실제로 독모가도 그런거없는데...
10일 전
무슨느낌인지는 알겠어요 어느모임이나 이성한테 껄떡대는애들은 남녀안가리고 있긴한데 남자들이 좀 더 심한느낌..? 그래서 여성만 모이는 모임이 많잖아여
10일 전
그래서 여성전용 모임만들면 남자들은 꼭 거기에 끼이고싶어하죠
10일 전
이거 진짜 맞는말인듯
10일 전
틀린 말은 아닌 것 같은데요? 저런 경우가 생각보다 많음...
10일 전
유설  열린 창가에 홀로
솔직히 공감합니다
사람대 사람이 아니라 성별을 의식해서 봐요
오히려 그쪽으로만 의식하는 게 신기할 정도

10일 전
vn
맞는 말이라고 생각해요 연애 어디서 하냐는 글 보면 저런 모임 추천하는 댓글 꼭 있기도 하고
10일 전
외국보다 심한건 모르겠는데 저런 분위기 불편한건 맞아요 ㅠㅠ 좋은 친구 선배인줄 알고 호의 베풀면 바로 이성적으로 다가오려는 사람들 있어서 너무 힘든 ㅠㅠ
10일 전
유럽에서 이성간의 관계가 더 청결하다는 이야기는 금시초문...
그냥 전형적인 트위터 글

10일 전
중딩때부터 남중여중(심지어 남반여반) 갈라지고 공대(제조업 나라라 상대적으로 공대 비중 큼?), 여대, 군대까지
남여가 자연스럽게 만날 수 있는 환경이 부족함
게다가 한창 서로 배우고 익숙해질 나이대에 학원, 공부에 찌들어 분리되니......

그러니까 서로 못 만나서 안달인 듯
음양의 조화가 있어야 되는데 사회,경제,유교적 구조탓에 분리가 되니 부작용이 당연시 될 수 밖에
(정신적 교류든 육체적 교류든 사회적 교류든을 떠나서)

근데 모임에서 목매는 남자가 더 많다고 하는데
투머치만 아니면 어쩔 수 없는 것 같음
여자는 일반적으로 가만히만 있어도 많은 이성이 알아서 다가오는데 반해
남자는 일반적으로 첫 문단과 같은 상황 등 때문에 더욱더 먼저 적극적으로 다가가고 해야하니
틀린건 아니고 어쩔 수 없는 사회현상(?) 같음 너무 심하지만 안으면
그래서 남자도 어느정도 들이대는거 이해하고
자연스러운 현상은 아니니 그렇게 들이대는 걸 사람들이 좀 거부감 드는것도 이해함

9일 전
공감합니다
9일 전
연합동아리 회장했을때 성비 물어보고 이성이 적으면 사라지는건 남자가 대부분이긴 했어요
10일 전
2 그냥 나온 말이 아니에요. 그래서 여자만 받는 모임도 많잖아요
9일 전
뭔소리지... 유럽 미국에서 유학해봤는데 한국보다 심하면 심하지 절대 덜 하진 않는데
외국은 그냥 인터넷으로 보고 들어본게 다 일듯 ㅋㅋ

10일 전
그러게요 해외산지 곧 20년이 다 되어가는데 진짜 하나도 공감 안되네요 ㅋㅋㅋ 외국에서 살아보긴 한건지 아님 인터넷으로 조각 모음한걸 현실이라고 망상하는건지
10일 전
맞아요 오히려 표현의 자유가 있어서 우리보다 훨씬 심한데 ㅋㅋ
10일 전
유럽에 거의 20년 살았는데 무슨 말인지는 알겠지만 여자 남자 모두 비슷한거라고 생각해요 유럽에서 학교생활은 솔직히 따라가는 것도 노력이어서 공부 말곤 딴 생각이 들 틈이 없었는데 또 한인교회 청년부 가면 한국과 비슷한 분위기였어요 하지만 어디든 결국 결론은 그런 사람은 인종 나이 국적 성별 다 상관없이 그런 사람이고 아닌 사람은 어디있어도 아니고 그리고 유럽은 나라마다 분위기가 다 다른편입니다
10일 전
여시 끄덕끄덕
10일 전
솔직히 맞말인데 남자만 해당되는건 아니고 여자들도 그런 경향이 있어요.
서로 괜히 의식하고 그런 성적 긴장감이 필요없이 너무 높다는데에 공감합니다.
모임의 목적에 맞는 담백한 혼성 모임이 몇 안됐던거 같긴 해요

10일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
맞말인데 어쩔수없지않나 싶어요...
10일 전
외국은 모르겠고 우리나라는 면대면 아닌 게임에서도 길드 들어가면 여자분들이 성별 말하기 꺼려하는 것도 이런 이유 때문이죠 뭐..
10일 전
웃긴게 같은 목적인 남녀끼리 만나고 집단을 나가면되는데 이건 또 쉽게안되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
틀린말은 아닌듯
10일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
어플을 써라 차라리
10일 전
대학 시절 때 정말 정확히 이런 이유로 혼성 모임이 불편해져서 요즘은 걍 여성 모임만 가는 것 같네요
10일 전
미국에서 10년 살았는데 다 똑같음 무슨 외국은 남녀모임에 순수하게 모임만 하는 목적이라 하는 사람들은 외국에 한번도 안 나가본 사람들인가요..솔직히 미국은 여미새 남미새가 훨씬 심함 오히려 우리나라가 그나마 겉으로나마 모임 목적에 부합하는 척이라도 하지 참가자들이..뒤로는 딴 생각하지만
10일 전
저 해외 3개국에서 15년 넘게 살았는데 외국도 똑같아요... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
외국은 잘 모르겠고.. 저도 저런 분위기가 싫어서 동호회나 모임 여러가지 해봤다가 결국 다 안나갑니다ㅋㅋ 글쓴이가 무슨말 하는지는 알겠음..
10일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
외국은 모르겠지만 밴드 동호회했다가 저 이유로 뛰쳐나오고, 지금은 아예 여초 동호회하고있는데 정말 속편해요...ㅎ
10일 전
공감함…; 분명 자기계발목적으로 간 스터디인데 꼭 고백 공격당해서 그 후로 못나간 스터디 몇개 있음,, ㅠㅠ
9일 전
어느정도 공감하지만 유럽이 더 나은지는 전혀 모겠는데요ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
영국닭집  토트넘
이런 글들을 볼때마다
'유럽'이~ '외국'이~ 이런 식으로 이야기하는 거 진짜 구라티가 팍팍나요
유럽이 얼마나 넓은데 문화가 다 같을까요
스페인이랑 스웨덴랑 문화가 전혀 다른데 '유럽'이라고 어떻게 묶을 수가 있나요? 해외 경험은 물론 세계지도도 못 본 사람 같은 발언들 진짜 짜쳐요

외국에서는 한국과 다르게 사람들이 친절하고 어쩌구저쩌구ㅋㅋㅋ 소말리아도 외국인거 모르나? 이런 생각이 드는 구라들...

9일 전
외국은 모르겠고 모임은 인정요ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받았었어요 저런 이성이 있으면 다른 사람을 사람으로 보지않고 노골적으로 내 애인 후보가 아니다?->무시 이런 느낌이라서ㅋㅋㅋㅋ 아니면 후보다->질척
좀 불쾌했었어요
안그랬던 모임도 있었고요 다같이 친구처럼 즐겁게 취미생활했던 곳도 있어요

9일 전
일반화 같은데… ㅋㅋ 그리고 괜찮은 이성을 만나기를 기대하는게 불건전한건 아닌것 같아요
9일 전
그래서 그냥 저런 모임은 진짜 목적을 지키려면 동성끼리만 모이는 게 편함,,
9일 전
트위터 글로 인생 배우면 망해요 여러분들~~~
9일 전
솔직히 맞죠. 토익스터디를 하러 가도 교회를 가도 취미 동호회를 가도 혼성모임은 항상 원치않는 연애선상에 제가 놓여져 있는 기분이었어요. 차라리 유부녀 유부남들 위주가 그나마 낫고 모임은 한국에선 동성모임이 제일 깔끔합니다.
9일 전
트위터는 참 신기해 어떻게 저런 사람들이 모여있을까
9일 전
대학교 러닝크루만 하다가 친구 따라서 직장인 러닝 크루 나갔는데 딱 30대 초반~중반되는 분들이 풀메하고 좀 노출있는 옷 입고 남자분들은 몇키로 뛰지도 않았는데 덥다고 막 상의탈의하고 그러더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨도 시원했는데 좀 너무 노골적인 느낌이라 거부감 느껴서 안가요
9일 전
뭔말인지 알것 같아요 ㅋㅋ
9일 전
앙띠  뭉뭉🐶
성적긴장감은 둘이 느끼는 거지 일방이 느낀다고 되나 그건 걍 추근거림아닌가.. 그냥 저 상황에 성적긴장감이라는 단어를 쓰는 것부터가 싫엉어엉..!.!.!.!.. 성적긴장감은 서로 맘이 통할때나 있는거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
외국에 왜 이런 환상을 갖는지 모르겠네.. 살아보기나 했는지
9일 전
백장미  🥀
흠... ㅋㅋ
9일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
외국은 안 살아봐서 모르겠는데 저런 게 있는 건 진심 맞음 동호회 가입하면 매번 저런 식이라 아직까지 하고 있는 곳이 없음 그래서 이제 동호회는 사내 동호회만 가입함
9일 전
걍 연령 기혼 미혼 상관없이 저런 분위긴건 공감해요 단순 취미 모임인데도 왜 모임에 남자만/여자만 같이 특정 성별만 받는 곳이 늘어나는지도 알거 같고요 모임의 본질이 흐려지는 경우가 너무 많아서....
9일 전
혼성 모임에서 서로 스캔하는 기류 모른다고 할수 없음
9일 전
사람 안만나고 똥만 싸면서 트위터질 하는 애들은 왜 맨날 저런 글만 쓰는지 이해가 안되네
9일 전
외국 파티 가보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이 어쩌구 할게 아님..

9일 전
본문 하단의 혐오단어랑 이상한 말투가 싫고 외국은 제가 안 살아봐서 어떤지 모르겠지만 한국의 혼성 모임에서 저런 기류 모른다고 할 수 없어요 그것만큼은 인정함
9일 전
유료모임가거나 걍 비싼 취미 모임 나가세요
옾챗이나 카페에 독서모임 널렸는데, 괜히 수십내고 독서모임 다니는 사람이 있는게 아니에요ㅎㅎ ...

9일 전
솔직히 공감가는데요
9일 전
트위터 출처….. 단어보면 남혐이 강하신대
9일 전
트위터발이라 거름…ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
공감합니다 트위터고뭐고 저내용만 보면 ㅋㅋ 어느집단에만 가도 이성끼리모여있으면 썸 타는거마냥 .. 분위기가 되는게너무싫어요 ㅠ 난 그냥 무언가 배우러가는거뿐인디...그래서일부러 남친잇는척해요..
9일 전
근데남자만 그렇단건아니고 여자 남자 둘다 그럼
9일 전
휴나_  재현 정한 시온
대학가서 동아리 홍보멘트로 연애하기 좋다고 그러는게 좀 부담스러웠었음..
9일 전
뭔말인지는 알겠네용
9일 전
이런 글 특) 유럽의 어딘지 서양의 어딘지 외국의 어딘지 정확하게 말 안함.
9일 전
뭔 느낌인지는 알것같아요ㅋㅋㅋ 꼭 현실에서뿐만이 아니라 여자남자가 있으면 꼭 이성적으로 붙여놓고 싶어함ㅋㅋ 하다못해 애기들 나오는 예능에서도 커플무드로 연출;
9일 전
솔직히 공감하고, 불편하긴 해요.. 남녀가 동성, 이성을 모두 성적 라이벌 또는 잠재적 교제대상으로 보는 것 같고 그래서 남의 외모나 스펙을 쉴새없이 재고 따지는 것 같아요.. 뭔가 취미 모임 하나 가지고 싶어도 불편하고 부담스러운 듯..
9일 전
유럽이 어떤지는 모르겠는데 대학 연합 동아리나 스터디나 이성 친구 사귀기 좋다 연애하기 좋다는 멘트로 홍보하는거보면 엥? 싶긴 했어요. 대놓고 인연 찾겠다고 동아리 가입하는 사람들도 많이봐서.. 그리고 동아리 운영해보니 확실히 남성분들중에 저런분들 비율이 더 크더라고요. 아예 틀린말은 아니라고 생각해요
9일 전
저런애들이나 일뽕이나 둘다 자존감이 많이 낮은듯...
9일 전
이건 특정 누구의 잘못이 아니죠.
자연스럽게 이성간에 교류할 수 있는 문화가 상대적으로 없기도 하고, 입시제도라는 틀 안에서 한가지 목표만을 향해서 달려야 하는 환경속에서 자라다보면 성 문화(성관계를 포함한 성에 관한 모든 포괄적인 부분)가 경직되는건 자연스러운 결과라고 봐요. 이런 부분도 인지하고 조금씩 문화적으로 환경적으로 바뀌어 나가다 서서히 달라질거라고 봅니당

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
유독 동아시아쪽이 그렇긴 하죠. 모임의 목적은 잊고 이성 만나려고 오는 사람 한가득이에요. 경험상 남자가 그런 경향성을 가지기도 하고. 제 생각에는 이게 귀족 문화의 차이 같아요. 서양은 귀족문화가 유지되다보니 남녀 신경을 덜쓰고 사람 자체 인맥을 늘리려고 하는 경우가 많은거고. 우리나라는 특히 조선시대부터는 유교적 경향이 강해 남녀가 한 자리에 있는 것을 굉장히 부정적으로, 성적으로 보는 시각이 강하고 또 유럽처럼 남녀가 함께 모이는 사교계가 발달하지도 않았죠
9일 전
공감...
9일 전
걍 취미 배우러 갔는데 대쉬하는거 넘 불편,,여성분도 대쉬 하겠지만 저는 진짜 진짜 불편했어요..
9일 전
당근에서 맛집모임을 구하는데 운영자가 들어가기 전에이것저것 물어보셨거든요 성별을 물어보시길래 그게 왜 필요하냐고 했더니 여기는 성비를 맞추는 모임이라 물어봐야 한대요 그래서 맛집이랑 성비가 무슨 상관이냐 했더니 그래야 모임이 활성화가 된다고 근데 다른 모임도 그런 모임이 많아서 그냥 모임 구하는거 포기하고 제가 만들었습니다. 본문이 딱 이런 걸 말하는 거 같네요
9일 전
만나서 자연스럽게 텐션 생기면 그나마 다행이지 아예 저 목적으로 모임 나오려는 사람 개많아서 소모임 공지들 보면 과한 이성무새들 여미새들 제발 오지마세요< 가 개많음
9일 전
하여튼 피해자 코스프레 너무 잘해,, 내주변 여자애들도 솔로인지 오래라하면 동호회 해봐 취미생활 해봐 이러는데 뭐,,
9일 전
맞말
9일 전
맞말 이러고 있네 ㅋㅋ
9일 전
맞말
9일 전
맞말
9일 전
유럽은 선섹후사가 기본인거 알고나 하는 말일까 몰라 ㅋㅋㅋ
9일 전
서양권에 환상이 좀 심하다
9일 전
유럽은 안 가봐서 어떤지 모르겠는데 한국은 저거 어느정도 맞말아닌가요
소모임에 남녀 비율이 여자가 더 많다 -> 남자고 여자고 들어가고 싶어함, 남자는 여자 꼬시려고 여자는 여자가 더 편해서
남자가 더 많다 -> 남자고 여자고 별로 들어가고 싶지 않아함, 남자는 여자 없다고 안 들어가고 여자는 남초 분위기 불편해서
물론 남미새 같은 반대의 경우도 있겠지만 제가 겪은건 이랬어요 같은 취미를 즐기고 공유하기 위해 모인게 아니라 이성 꼬시려고 온 게 티나는 사람, 인간 대 인간으로서 배려했더니(개인적 호감 표시X) 자기 좋아하는 줄 알고 착각하는 사람... 그래서 이젠 여자만 있는 모임 아니면 안 가요ㅠ

9일 전
여자 많은 곳이 더 불편하다는 사람도 남미새인가요
9일 전
CIX 용  
ㅋㅋㅋㅋㅋ외국은 친구끼리도 키스하고 난리나는데
9일 전
ㄹㅇ 무슨 모임가면 연애상대 찾으러 온것마냥 불편함 미팅 느낌? 누가누가 더 이성에게 잘보이나 모임 같음 동성이랑 모임 가졌을땐 그런게 없었는데
9일 전
어느정도는 맞는말인것음;난 전에 대놓고 여기는 연애하는곳 아님 그냥 또래나 취미생활 공유할 친구사귀기 목적인 곳이다 라고 못박은 유명카페모임같은데 나가봤는데...다들 눈이 뒤집혀 있었음 그리고 모임끝난뒤에는 참석인원중 제일 얼리고 제일 예뻤던 여자애한테 딱 한명인가 두명만 빼고 거기 참석했던 남자 전부가 개인 카톡보냄 헤어지는척하고 여자들끼리 2차 모였다가 그 꼬라지보고 그 뒤로 거기 안나감
9일 전
그래서 모임 가입하기 전에 남녀 성비 맞추는 곳인지 혹은 성비 안보고 가입 조건이 같은지 그 모임에 여성이 몇명인지 체크하고 들어가면 운영진은 클린하게 하려고 노력하는게 보이더라구요. 질척대는 사람도 거의 없구요.
9일 전
너무 공감함 비단 무슨 동아리나 모임 같은 것 뿐만 아니라 학교나 사내 분위기도 그러함
인간대 인간으로써 말 섞고 대화 나누는데 어 나 좋아하나? 쟤네 뭐 있나? 이러면서 수근 거리기 일쑤고

9일 전
저런거때문에 모임 개판된거 직접 경험해서.. 어느정도 이해는 감..
9일 전
맞는 말이긴한듯. 당장 동아리나 스터디 모임가도 애인 사귀려는 목적으로 가는 얘들이 한국에선 보기 훨씬 흔한데 유럽은 안그랬음 진짜 사람 대 사람의 모임인 느낌
9일 전
너무 외국 환상같지만 어느정도 공감ㅇㅇ...
9일 전
그정도 성적 긴장감에 불편하면 유럽 가면 숨도 못쉴듯..
9일 전
ㄹㅇ 개티나서 어디 파티나 모임 갖기 불편함
9일 전
우잉 맞아요ㅠ 난 그냥 동네 아는동생 생겼다고 좋아했는데 어느날 갑자기 지 회사사람한테 내 얘기를 했는데 3살차이..? 너무 나이많은거 아니냐? 이랬대요 아 그래?? 하고 대충 리액션 해줬는데 연인으로써 나이차이를 말하는거였어요 ㅋㅋㅋㅋ 얼척없어서 정색하고 그냥 연락 끈헝ㅆ어요ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 남자로 생각해본적 1도없는 못생긴게ㅠㅋㅋㅋㅋ아 다시생각하니까 댕빡치네..
9일 전
외국은 안살아봐서모르지만 한국은 맞말이죠
9일 전
유럽이 얼마나 개방적인지 모르나보네
9일 전
캐나다 15년 살다가 한국 5년차인데 이 글 개공감가는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
음. . 어느정도 문제가 있다 공감하지만 이런 측면도 있어요. 보통 직장,환경 등으로 인해 이성을 만날기회가 없으면 인터넷이든 현실이든 취미모임같은거 나가보라는 말이 많더라고요. . (여자기준)
9일 전
모임같은경우도 이성목적인 경우도 많아서 그냥 잘 가려서 고르면 되나. . 싶네요
9일 전
저쪽은 해외는 가보고 저런글들 쓰는걸까? 예전에 무슨 영국인 남친은 스윗레이디 어쩌구 망상글 보는거같네ㅋㅋㅋ
9일 전
외국은 안해봐서 모르겠는데 한국은 찐맞말인데 ㅋㅋㅋ
9일 전
다른 나라는 알 바 아니고 일단 완전 공감함ㅋㅋ 걍 운동하려고 들어간 곳도 저런 식이라서 여자만 있는 곳으로 가니까 편안
9일 전
트위터 똥글과 여성시대 콜라보
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
그럼 거기 가서 살어~~
9일 전
서양 얘기나 용어는 차치하고 내용은 맞는 말이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
대학때 자기계발때문에 다른성별이 많은 동아리 들어가 본 분들이라면 공감 많이하실듯
긴장감을 넘어서서 애인이 있다고 해도 뭔 쓰루하고 주변 멤버들도 같이 밀어줌
다들 미춌냐고... 어떤 성별이 특히 그런다고는 굳이 말 안하겠지만 둘다 그래도 유난히 더 그러는 성별이 있긴하니까요. 겪어본 사람은 그런거 한번 겪고나면 스터디고 모임이고 크루고 소모임이고ㅋㅋㅋ 그런거 환멸나요
멤버를 내가 다 알고갈수는 없고 제어할 수 없으니 애초에 안하는게 답이라고밖에
그렇다고 뭐 매력있고 인기있고 그런게 아니라 그냥 소수성별이면 무조건 그렇게 되더라고요 남자고여자고
그리고 제가 살던 해외는 복합적 종교문제인지.. 문화가 나름 개방된 편이라고 생각하는데 모임에서 그러는 경우는 거의 못봤어요
근데 모임 아니고 그냥 일상에서 조금 틈 보이면 엄청 들이대고 이성으로보고 난리도 아니더라고요 징그러울정도
가드를 가드로 대할 수가 없을 정도임ㅋㅋㅋㅋ 우리집 들어가는데 불편해 디지겠어

9일 전