공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 6057l 4

[속보] 라인야후CEO "네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피 | 인스티즈

[속보] 라인야후CEO “네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피

이데자와 다케시(出澤剛) 라인야후 최고경영자(CEO)는 8일 ‘네이버와 자본 관계 재검토’ 논란과 관련해 “네이버와 위탁 관계를 순차적으로 종료해 기술적인 협력관계에서 독립을 추진할 것”

n.news.naver.com

[속보] 라인야후CEO "네이버 위탁 순차적 종료”…네이버 영향력 감소 불가피 | 인스티즈

앞서 지난해 11월 네이버 클라우드가 사이버 공격으로 인해 악성코드에 감염돼 일부 내부 시스템을 공유하던 라인야후에서 개인정보 유출이 발생했다.

이에 일본 총무성은 올해 3월 5일과 지난달 16일 두 차례에 걸쳐 통신의 비밀보호 및 사이버 보안 확보를 위한 행정지도를 실시했다.

일본 정부는 두 차례의 행정지도에서 라인야후에 ‘네이버와 자본 관계 재검토’를 포함한 경영 체제 개선을 요구했다. 네이버와 소프트뱅크는 라인야후 대주주인 A홀딩스 주식을 50%씩 보유하고 있다.

이를 놓고 네이버로부터 라인야후 경영권을 빼앗으려는 것이 아니냐는 논란이 한국에서 일고 있다.

사내이사 4명 모두 일본인으로 채워짐에 따라 라인야후 이사회에 한국인은 한 명도 남지 않게 됐다. 라인야후 측은 이번 이사회 개편에 대해 경영과 사업조직 간 분리차원이라고 설명했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😠
11일 전
윤완용의 협조로 순순히 넘어갈예정입니다
11일 전
윤석열 대통령님의 업적
11일 전
이게 정말 무슨 일이냐. 2024년 맞냐? 네이버 쉽게 가져와서 쟤네들 강탈은 아주 일상화가 될거야. 오염수 방류 기삿거리도 안되는거 봐라.
11일 전
😠
11일 전
😠
11일 전
😠
11일 전
아 열받아..
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 날 따라다닐 존재 고르기664 킹s맨5:3292848 10
팁·추천 1화부터 미쳤다 대작냄새 난다는 드라마는 뭐였어??385 엔톤11:1356040 7
유머·감동 "'이거 해줄 테니 애 낳을래?' 하기엔 한국은 늦었다"246 김밍굴5:4190712 39
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요154 담한별14:2051793 10
유머·감동 팬티에 똥자국 안 묻는 법.jpg92 지상부유실험9:5464248 1
명상하는 알유넥스트의 연습생들 김밍굴 2분 전 100 0
밀가루 소화 못해도 괜찮은 빵집이 있다고? 하니형 2분 전 121 0
ebs 팡베이천 정사 삼국지 예고 따온 2분 전 3 0
이재명 "특검 거부권 반복해선 안돼…국민 인내심 시험 말아야" 윤정부 2분 전 117 0
RE:[IOS] 도 가능한! 게터기타 2분 전 102 0
"우표에서 빵 냄새가?”… 프랑스서 '바게트 우표' 출시 311341_return 4분 전 219 0
연애 못해서 너무 심심하겠다ㅠㅠ 자컨내놔 4분 전 302 0
왜 별 기대 안하고 대충하는듯한(?) 사람이 더 잘되는지 고찰해보는 달글 가나슈케이크 4분 전 318 0
버닝썬 게이트 증언을 포함한 구하라 사망전 행적 타임라인.JPG He 4분 전 176 0
'10년 뒤'를 묻자 아이는 꿈 대신 '소멸'을 떠올렸다 성우야♡ 7분 전 552 0
얼마 전에 작품 끝낸 배우 근황 히히ㅎㅣ 11분 전 745 0
트럼프 최측근 " 중국 때문에 유럽 지켜줄 여유 없다 " 풋마이스니커 11분 전 180 0
인싸와 아싸의 차이 S.COUPS. 12분 전 855 0
국내 체류 외국인 260만명 돌파 베데스다 12분 전 313 0
실시간) 새로 법을 만들어서까지 라인을 빼앗겠다는 일본 정부.jpg 레츠게리따피 20분 전 729 0
"잠적을 해?"…불법체류 여성 감금 폭행한 마사지숍 업주 구속 맠맠잉 19분 전 159 0
아저씨 태닝오일 좀 발라봐요 NCT 지 성 24분 전 921 0
툭하면 '졸속'… 여전히 '네 탓'[뉴스분석] 옹뇸뇸뇸 25분 전 397 0
5월 20일 생일축하노래 세훈이를업어 29분 전 125 0
수험생 대부분이 이게 가장 좋은 공부법이라는 것을 알고 있으면서도 힘들어서 안하는 ..1 이등병의설움 30분 전 2163 1