공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 73367l 5

NCT 재민, 고양이 산책→펫샵 입양 의혹…비판 댓글 쇄도 | 인스티즈

최근 온라인 커뮤니티에는 재민의 인스타그램 피드에 게재된 세 마리 고양이의 사진을 지적하는 글이 다수 게재됐다.

현재 재민은 루나, 루시, 루키라는 이름을 가진 고양이를 키우고 있으며 반려묘 전용 계정을 운영하고 있다.

특히 그는 지난 11일 야외에서 하네스 목줄을 차고 있는 고양이 사진을 게재하며 "Let’s take a walk"라는 글을 덧붙였다.

누리꾼들은 재민이 고양이를 산책시킨다는 것을 문제점으로 지적하며 그가 반려하고 있는 고양이들 모두 펫샵에서 입양해온 것이 아니냐는 부정적인 목소리를 높였다. 세 마리가 전부 품종묘인 점, 재민이 고양이의 생일을 정확히 알고 있다는 점에서 펫샵 입양 의혹이 제기된 것.

NCT 재민, 고양이 산책→펫샵 입양 의혹…비판 댓글 쇄도 | 인스티즈

이 가운데 재민이 영역 동물인 고양이를 산책까지 시킨다며 비판의 댓글이 쇄도하고 있다. 전문가들은 대부분 고양이 산책에 부정적인 입장이다. 김재영 전 한국고양이수의사회장은 "영역동물인 고양이는 다른 냄새가 많은 공간에 가면 불안감이 커진다"며 산책의 위험성을 경고하기도 했다. 수의사 유튜버 나응식은 "고양이는 작은 개가 아니다"라며 "고양이가 산책 도중 불안감이나 공포를 느껴 도망갈 가능성은 개에 비해 훨씬 높다"고 강조했다.

현재 재민이 운영 중인 반려묘 인스타그램 계정에는 관련 댓글이 빗발치고 있다. 누리꾼들은 "고양이 산책시키지 마라. 잃는 거 한순간이다. 한 번만이라도 생각 좀 깊게 해보길" "산책 가능한 고양이는 극히 드물다. 고양이들 놀라면 당황해서 하네스 다 풀고 도망간다" "고양이 산책을 왜 해" "고양이 산책시키는 거 안 될텐데" "고양이 산책 시키는 거 아니다. 유튜브 보면서 공부했으면" "당장 포인핸드만 가도 하네스 차고 있는 고양이들 많다" "산책시키지 마세요. 품종묘 전시하지 마세요" 등의 댓글을 남겼다.

또 재민이 고양이에게 위험한 식물인 철쭉 앞에서 사진을 찍었다는 점도 비판이 되고 있다. 그라야노톡신 독성분을 가지고 있는 철쭉은 고양이에게 신경계 및 순환계 장애를 일으킨다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15493099

추천  5

이런 글은 어떠세요?

백수  입니다
본인의 위치와 그런 행동으로 일어날 일에 대해서 경각심을 좀 가져야할듯 ㅎ,,,
11일 전
고양이를 대체 왜 산책 시키지..
11일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
그.. 공부를 좀 하시고 키우시는 게...
11일 전
고양이 산책이라니.. ..
11일 전
엥??  
😥
11일 전
그렇게 긴 글이 아닌데 문제점이 될만한 부분이 꽤 많네요…ㅠㅠ
11일 전
사진한장에 품종묘+철쭉+산책목줄이 다 들어있네
11일 전
남의 고양이에 오지랖들 ㅋㅋㅋㅋ 본인 인생이나 신경쓰고 살았으면
11일 전
남의 고양이라뇨... 공인인데다가 자기가 직접 인스타까지 올렸는데 논란이 나도 이상하지 않죠ㅠ
11일 전
우와...
11일 전
우와...
11일 전
우와...
11일 전
이런 댓글 다는 사람들이 제일 남의 인생에 관심 많아보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남들이야 무슨 댓글을 달던 말던 신경끄세요

11일 전
nani  슙슙
와우…
11일 전
저 사람은 몰라서 한 거 같은데 이렇게 쉴드를 치면 사람 성격이 엇나가는 겁니다ㅎ.. 범죄자 연예인들이 어느날 갑자기 범죄를 저질렀을까요? 일반인 범죄자들이 어릴 때부터 바로 강력범죄를 저질렀을까요??

생명을 키우는데 가장 기본적인 것도 공부 안 한 거면 논란될 만도 합니다 근데 "몰랐다, 반성한다, 공부하겠다" 하면 되는 거예요 팬이니 응원할 순 있어도 비판하는 사람들을 욕하면 안 됩니다

11일 전
본인도 관심많아 댓글달아놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

드물지만 산책 좋아하는 고양이도 있지 않아요?
11일 전
넵 진짜진짜진짜 드물게 있긴해요!
11일 전
원래 바깥 생활하던 아이라면 가능성이 있습니다. 그게 아니라면 대부분 산책하는 범위까지가 본인 영역이라고 생각해서 영역 순찰 나가는 거라 해요.
11일 전
철쭉은 모를 수 있는거라 이렇게까지 까일 일인가싶네
11일 전
고양이 관련 유튜브라도 보면서 공부를 하는 게 좋겠네
11일 전
ㅅㅎ님 다홍이 보니깐 길냥이 출신이라서 수의사가 산책이 필요하다고 진단한 경우가 있더군요.전문가 진단이 외에는 주인이 착각하는 경우가 더 많아 산책은 자제하는게 맞는 것 같아요
11일 전
산책안돼요ㅜㅜ 돌발상황에 잃어버릴 확률이 99퍼에요
11일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
그걸 당당히 얘기하는게 너무...ㅠㅠ
11일 전
저 분이 고양이를 뭐 키링용으로 샀나보죠 팬들한테 동물 좋아하는 이미지 만들어주고싶으니까
11일 전
누워있자  0927👽KEY's back
줄있는데 산책시키면 왜 안 되나요? 진짜 긍금해서 물어보는건데 ㅎㅎ 산책냥이라는 단어도 들어본 적 있는데 산책하는 고양이들도 어쩌다 있다능 거 아닌가요
11일 전
하네스 벗을 수 있어서 하네스가 의미가 없다고 하네요 하네스 벗고 도망가면 인간이 잡을 수도 없어서 고양이를 잃어버릴 수 있대요~
11일 전
아 고양이가 스스로 벗을 수가 있대요?! 그렇군여
11일 전
고양이가 액체설이라는 말이 있어요ㅋㅋ
10일 전
잃어버린 강아지 고양이 찾는 어플에 올라오는 고양이는 거의다 목줄/하네스를 하고 있습니다 고양이 산책 시도하다가 큰 소음에 놀란 고양이들이 순식간에 도망가서 그렇습니다
11일 전
몰랐던 사실 알아갑니당 ㅜ
11일 전
애초에 고양이는 작은 개가 아닙니다 고양이 안 키우는 사람이면 몰라도 되는데 키우는 사람이면 몰라선 안 된다 생각해요 고양이는 영역동물이고 영역을 외부까지 늘려주면 안 됩니다

만약 고양이가 100번의 산책을 잘했어도 1번 경적소리에 놀라 달아나게 된다면 영원히 못 만나게 되는 겁니다

11일 전
몰라서 물어보는데.. 목줄을 하고 있는데도 고양이가 도망가는 경우가 많나요? 하네스를 고양이가 풀 수 있는 구조예요? 신기해서 물어봐요 (고양이는 산책을 좋아하지 않는다 정도는 알고 있었는데, 도망은 목줄이 있는데 어떻게 가능한지 궁금해요)
11일 전
네 아주 많아용... 하네스를 푸는 게 아니라 그 사이로 쏙 빠져나갑니당
11일 전
아 저 인스타 댓글에 하네스 푼다는 얘기가 있어서 ㅎㅎ 답글 고마워요~~
11일 전
고양이들 엄청 유연하고 말랑해요...
11일 전
GIF
고양이에게 하네스는 의미가 없어요...ㅜ

11일 전
호감이였는데 참....
11일 전
고양이를 왜 산책시키지...?
11일 전
제발 고양이 산책시키지 마세요... 한 생명 책임지기 전에 충분히 공부합시다 제발
11일 전
nani  슙슙
아니 고양이를 왜 산책시키나요? 강아지도 아니고
11일 전
댓글보니까 아찔하네.. 고양이 안키우는 저도 본문에 있는 내용 알아요
생명을 키우려면 그 무게도 알아야합니다
부모잖아요..공부해야죠

11일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
아...최악..고양이 산책은 남의 고양이라고 신경쓰지말라 이런 수준이 아닙니다..강아지 오프리쉬하는거랑 똑같아요..진짜 유튜브만 찾아봐도 고양이 산책 시키지말라고 말하는 전문가들 널리고 널렸어요 행동학 책 한권만 봐도 써있는걸 제정신인가?
11일 전
이옹심  짝짝짝
어휴 생각없....
11일 전
고양이 키울거면 공부 좀 하세요… 제발 좀
11일 전
냥냥양  
....ㅋ 할많하않
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
고양이 산책은 살면서 본적없는 단어 조합인데
11일 전
산책하고싶으면 개를 키워라
11일 전
진짜 무책임하다.. 그냥 전시하려고 데리고 왔나… 그리고 아이돌이 저런거 전시하면 뭣모르는 팬들은 또 따라할텐데 참…
11일 전
고양이 산책은 오토바이 타는 거랑 비슷하다고 생각함 지금까지 잘 해왔어도 진짜 언제 사고가 발생해도 안 이상함 특히나 산책 전시는 진짜 경솔한 행동임
11일 전
고양이는 기본적으로 영역동물이라 자기가 인지한 영역 외 낯선곳으로 나가면 엄청난 스트레스를 받아요.
그래서 기본적으로 고양이는 산책이 1도 필요하지 않습니다. 간혹가다 길냥이 출신 중 외부까지 본인 영역으로 생각해서 오히려 안나가면 스트레스를 받아 해 산책을 시키는 경우도 있지만 이 경우도 굉장히 조심스럽고 주의를 살피며 산책을 해야 합니다. 고양이는 온 몸이 부드럽고 조그마한 충격에도 취약해 자동차 경적소리에도 놀랄 수 있어 그럴땐 아무리 단단하게 목줄 또는 하네스를 매더라도 그걸 싹 다 풀고 도망이 가능하고 도망가는 고양이를 인간이 잡기는 거의 불가능에 가까워요.
정말 극!소!수!의 경우가 아닌 대부분 거의 모든 고양이는 산책이 필요치 않으므로 시키지 마세요.

11일 전
에휴..
11일 전
산책을 하고 싶으면 개를 키워 진짜 한심하다
11일 전
한사진에 펫샵, 산책, 위험식물 논란이 몇개야
11일 전
아주 땅이 넓은 시골같은 환경에선 모르겠지만 (하라는 뜻이 아닙니다)
차 많고 사람 많은 시끄러운 도시에선 경적소리나 말소리에 놀라서 고양이가 패닉옵니다 달려가서 어디 숨어버리면 주인 목소리에도 반응 못하는 경우가 정말 많습니다

11일 전
산책 시키는 곳이 그냥 밖인가요? 고양이 산책 시키는 사람중에 부자고 시골이라 그 일대 전부가 자기 마당이라는 사람을 봐서....
11일 전
유바롬  DPR IAN
심지어 사진 예쁘게 찍겠다고 철쭉 옆에다가 고양이 가져다둔 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...
11일 전
저래놓고 잃어버리면 또 찾아달라 난리겠죠.. 제에발...
11일 전
고양이 집사로서 캐터리 입양은 음.. 그래 뭐 어때 이거인데 산책?????? 3마리 다같이 입양??????꽃????????? 근데 이게 한 사람..? 하 ㅋㅋㅋㅋ 싶긴합니다
11일 전
최악이넹
10일 전
진짜 드림팬이지만.. 드림보다 동물들을 더 오래 사랑해왔으니까 비판 안할수가 없어요. 스트릿출신 고양이도 집냥이 되고 나면 산책 안하는걸 지향해야하는, 그정도로 정해진 영역이 중요한 게 고양이인데. 산책하다가 어느 순간에 놀라 사라져도 다 본인이 대비할 생각하고 그렇게 안일하게 구는건지..
펫샵에 렉돌 분양픽할때도 비판받은 거 분명 알고 있을텐데 꼭 산책까지 해서 자랑하는 사진까지 전시해야겠니..? 대체 누굴 위해…

10일 전
강아지를 키우면 질리도록 매일매일 할수있는게 산책인데 왜 고양이를 선택한걸까요
품종묘 세마리를 한꺼번에 데려왔다는것부터 동물을 어떤 마음으로 키우는지 알겠네요

10일 전
저희 강아지 산책 시키는데 앞에서 쾅하고 큰소리가 나니까 순식간에 하네스 벗어버리고 반대편으로 뛰어가버려서 정말 놀랐던적이 있어요
얘가 벗을수있었는데 그냥 있었던거구나 더 꼼꼼하게 매야하는거구나 그때 알았는데.. 강아지였으니 망정이지 꼭꼭 숨어버리는 고양이였으면 못찾았겠죠...

10일 전
고양이들에게 꽃은 웬만하면 안전하지 않아 집사들은 꽃 집에 들이지도 않고 향수도 조심해요. 고양이를 3마리나 키우고 납득은 안되지만 산책을 하는 고양이라면 그정도 위험요소 파악은 당연히 해야한다고 봅니다. 생명을 기르는건데 이런걸 모르고 데려왔다면 정말 답이 없네요. 하나부터 열까지 별로인 행동..
10일 전