공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 3654l

41일 전에 실종됐던 진돗개가 무사히 집으로 돌아왔다는 사연이 알려졌다.

9일 KBS 보도에 따르면 대전에 사는 윤정상(67)씨는 지난 3월 24일 자신이 기르는 진돗개 ‘손홍민’을 데리고 대전 목상동의 한 공원에서 열렸던 진도견 전람회장에 방문했다.

‘손홍민’은 윤씨가 평소 축구를 좋아해 축구선수 ‘손흥민’의 이름을 따 지어준 것이다.

당시 생후 11개월이었던 어린 홍민이는 다른 강아지들이 크게 짖는 소리에 놀라 끈을 풀고 도망쳤다.

윤씨는 곧바로 유기견센터와 구청, 마을 주민들에게 연락해 홍민이를 찾아다녔지만, 결국 찾지 못했다.

그런데 지난 3일 밤 41일 만에 홍민이가 집으로 돌아왔다. 홍민이를 잃어버린 곳은 홍민이가 단 한 번도 가본 적이 없는 곳이었고, 집에서 직선거리로 20km 정도나 떨어져 있던 곳이었다. 홍민이는 풀숲을 헤쳐온 듯 온몸에는 진드기와 벌레가 가득했다.

.
김명일 기자 [email protected]
https://naver.me/xjJOQoYD

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ
14일 전
41일을 ᆢ 장하다 홍민아👍
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 난리난 "꼴사납게 싸웠다면 쫑났어”.jpg938 우우아아1:31111643 1
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음104 우우아아11:1940657 1
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG75 우우아아12:2831592 1
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기66 t0ninam15:569078 2
이슈·소식 드디어 언론이 보도하기 시작한 윤석열 탄핵집회.jpg171 레츠게리따피11:0436820
이순신 장군님이 번개숨결 쓰신다는 이야기가 나온 이유5 대치동신발브 7시간 전 7545 2
뉴진스 1위라인 vs 2위라인 취향 말해보는 달글 (New!)5 네가 꽃이 되었 6시간 전 1433 0
현재 헐리웃 영화사들이 가장 캐스팅하길 원하는 10명의 젊은 배우들5 쇼콘!23 5시간 전 9083 0
"우리 아빠 찾습니다” 대전서 실종된 50대 '무사 귀가'5 308679_return 4시간 전 10517 0
아이폰 기본카메라를 선호한다는 레드벨벳 조이.jpg6 사랑을먹고자 3시간 전 8765 1
지락실 멤버들을 위해 미리 가평까지 사전답사 다녀온 안유진.twt4 위례신다도시 2시간 전 3754 1
텀블러 사용하는 직장인, 배가 아픈 이유.twt4 언더캐이지 12분 전 1607 0
서로 다른 서양인과 동양인 발볼차이5 308624_return 13시간 전 8534 0
80%가 틀렸다는 태극기 맞추기4 한 편의 너 9시간 전 6590 0
이번 앨범 활동 못해서 너무 아쉬운 인간 Y2K.. 뉴진스 혜인4 311103_return 8시간 전 10937 4
"스님 호칭 뺀다"…뉴진스님, 싱가포르 공연 예정대로 진행4 308624_return 6시간 전 18009 0
오늘 서울역 테러 예고5 쿵쾅맨 3시간 전 7422 1
운전면허증 퍼포먼스하는 안유진3 사정있는남자 2시간 전 3004 0
의외로 일본에서 보기 힘든 것 jpg3 지상부유실험 2시간 전 5478 0
"제왕절개로 낳은 딸 얼굴에 칼자국"…병원 대응에 부모 분통3 Side to Side 12시간 전 13739 0
커피프린스1호점 최한결의 고은찬에 대한 감정 변화.gif3 중 천러 9시간 전 5153 7
감히 내 앞에서 화장을 해?3 수인분당선 9시간 전 6892 0
어느 스위스 호텔 창문 뷰 .gif3 임팩트FBI 9시간 전 11393 3
지나가다 뼈 빼앗긴 멍멍이.gif3 백구영쌤 9시간 전 6072 1
'영웅' 눈물버튼된 나문희 "젊은 애들은 날 '호박고구마'로 안다"3 NCT 지 성 8시간 전 18713 7