공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 1984l 2

진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈
진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈

스마트폰 중독으로 요새 긴글 자꾸 못읽고 팝콘뇌 되길래 독서가 필요한건 알고있었음.(어휘력이 점점 딸려가는 것도 느끼고있었음)

근데 진짜 곧죽어도 도저히 독서가 안되는거야 심리적 저항감이 엄청나더라고

그러던 중
뭐 6분만 독서하기만 해도 스트레스가 68%감소한다길래

진짜 딱 6분만 읽자 했더니
선량한 차별주의자, 모멘트 아케이드도 다 읽고 새 책 2권 더 시작함

일단 압박감이 없어서 좋음

또 웃긴건 내가 6분 독서를 잘 하길래
10분으로 알람을 늘렸더니 그건 또 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뇌는 6분 이상은 집중할 수 없는거지.

독서방법은

1. 나는 . 하이빅스비 "6분후에 알려줘" 하고 6분 알람 맞추고 딱 그시간만 읽음.

2. 책 여러권 내가 잘 드러눕거나 쉬는곳에 둠
그냥 폰하다가 딱 6분만 책읽자! 하게

3. 마인드 컨트롤 책읽는걸 피곤하다고 생각하지말고 일끝나거나 피곤하면. 으어. 스트레스 68퍼 감소시켜야지 하고 딱 6분만 읽음(이걸 일하고 들어와서 피곤한데 책까지 읽으라고? 피곤해죽으라고? 라고 생각하면 안돼)

그럼 내가 재미없으면 딱 6분 읽고 덮고. 재미있으면 더 읽음.

무엇보다 이게 먹히네? 싶었던게

울엄마 눈 침침하다고 절대 책 안보셨는데
이번에 집에가니 이걸로 벌써 반넘어 책 읽으셨음.
게다가 책 한권 더 사달라하심.

대박.

+ 한책 지겨워서 잘 못읽겠느면 병렬독서법 해
책 여러개 같이 있는거 a읽다가 지겨우면 b읽고 b읽다가 지겨우면 c읽고.... 이거 잘 먹힘

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이제는 촌스러운 아이템이 되버린듯한 하이힐237 311354_return05.27 09:56107842 2
유머·감동 어느 유부녀가 말하는 결혼의 장점 10가지.jpg361 주악구옥주희05.27 11:4284092
유머·감동 현재 반응갈리는 오마이걸 미미 디저트 파티.JPG175 우우아아05.27 12:2589493 15
유머·감동 송강x구교환 퀴어 럽라 궁예 나오는 중인 영화.twt182 95010705.27 08:2787982 19
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈102 NUEST-W05.27 18:0353071 3
파라슈트팬츠 자컨내놔 30분 전 572 0
오늘 뉴진스 인기가요 착장 짱진스 30분 전 429 0
인간관계 잘하는 사람들의 지능이 높은 이유.jpg1 편의점 붕어 31분 전 2610 2
마사지 기계 맛들린 고먐미 306463_return 31분 전 417 0
검은색 곰팡이의 학명은 뭘까? 쿵쾅맨 31분 전 91 0
임영웅, 영화 '아임 히어로 더 무비' 8월 28일 개봉 예정 션국이네 메르 31분 전 139 0
독살용 주전자 XG 36분 전 1051 0
등 긁으러 들어온 야옹이 몹시섹시 36분 전 805 0
원곡보다 라이브를 더 추천하고 싶은 일본 노래 근엄한토끼 47분 전 942 0
깊이 공감되는 요즘 한국인 정서...6 가나슈케이크 47분 전 5081 1
인생 살아보니 무슨 복이 제일인가요?6 헤에에이~ 47분 전 1612 0
요즘 대학생들이 과잠만큼이나 많이 공구한다는 플리스9 가나슈케이크 50분 전 6848 2
기사 제목이나, 거기에 달린 댓글이나 수준이 같음1 위례신다도시 52분 전 293 0
[녹두전] 조선판 커피프린스.최한결.jpg (feat.연근) 無地태 57분 전 1862 1
얼음이 언 옥수수밭.gif1 몹시섹시 58분 전 940 0
침착맨의 적로.. 구찌의자 요원출신 58분 전 845 0
유재석 딸 나은이가 엄청 좋아했다는 제니 선물.twt5 태 리 1시간 전 8376 1
갑자기 팬들이랑 채팅하다가 아빠 소개 시켜주는 아이돌1 쇼콘!23 1시간 전 1824 0
단거 줄이려는 사람들의 모임.jpg 언더캐이지 1시간 전 980 0
뉴진스 혜인 근황 목격담17 He 1시간 전 8931 0