공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 78653l 3
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

우리나라에 쥐도새도 모르게 유행중이라는 문화 | 인스티즈

우리나라에 쥐도새도 모르게 유행중이라는 문화 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

후시기다네  フシギダネ
해석좀...
15일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
한국인들이 중국 문화는 유행 할 수가 없다~ 하는데 한국에서 이미 중국 문화 유행중이다(치아문=중드)라는 식의 글을 올려서 글에서 중국인 냄새 나니까 댓글로 천안문사태, 민주주의 직접 언급해봤더니 아니나 다를까 글쓴이가 긁힌거에요ㅋㅋㅋ 그래서 검거완료 라고 한거구요
15일 전
후시기다네  フシギダネ
아 중국어 댓글이 무슨 내용인데 그러나 했어요ㅋㅋㅋ 설명감사합니다!
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
한국인인척 중국옹호 하더니 천안문중국어댓에 발작하는 중국인임을 검거했다 하는거같아요
15일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
한국인들이 중국 문화는 유행 할 수가 없다~ 하는데 한국에서 이미 중국 문화 유행중이다(치아문=중드)라는 식의 글을 올려서 글에서 중국인 냄새 나니까 댓글로 천안문사태, 민주주의 직접 언급해봤더니 아니나 다를까 글쓴이가 긁힌거에요ㅋㅋㅋ 그래서 검거완료 라고 한거구요
15일 전
쭝인이나 조선족이 가면 썼다 검거당한
15일 전
중국인(조선족?)이 한국인 아닌척하고 중국문화 유행할거라는 선동글을 썼는데 댓글에 중국어로 뭐라 달리니까 알아듣고 답댓 썼다가 검거됐다는거 아닌가용
15일 전
틱톡 유행이라는 말 빼고 헛소리 ㅋㅋㅋㅋ 중드?? 일드도 마이너 장르인 판에 ㅋㅋㅋ
15일 전
조선족 ..
15일 전
이거 예전에 일드 보는 애들한테 일드 유명하다고 하던 그 느낌... 아는 사람만 아는데 뭔 유행이여
15일 전
Peggy Gou  Gudu Records
꺼려 짱꼴
15일 전
근데 좀 유행중이라고 봄ㅠ
틱톡, 마라탕, 탕후루... 난 중국 별로 안 좋아해서 3개 다 멀리해

15일 전
유행은 전혀 모르겠고 마라탕후루는 많이 먹는거 같은데 나도 한번도 안 먹어봤어. 틱톡도 안하고.. 마리탕재료나 가게 위생때문에 싫고 우리나라 과일 맛있는데 굳이 당스파이크 생기게 탕후루 안먹으려는 사람들은 주위에 많음.
15일 전
강남역만 가도 탕후루집 줄 엄청 길어.탕후루집도 전국에 500개가 넘고. 왕가탕후루 홈페이지 기준이고 다른 탕후루집 합하면 1천개일 수도 있어. 나도 나 포함 내 주변은 탕후루 잘 안 먹어. 근데 가맹점 점포수하고 분포를 보면 초중고등학생들, 20대초중반은 많이 먹음.

마라탕은 유행이 아니라 스탠다드가 됐지. 요즘 마라탕, 마라샹궈, 마라떡볶이, 마라맛과자 하물며 이건 당장 간편하게 가기 쉬운 편의점에도 마라컵라면 등 다양하게 있어.

이제 음식이든 틱톡이든 유행이 아니라 실생활의 일부인 것 같은데...

15일 전
치아문이 뭔데 씹덕아 중국이 문화가 어딨냐
15일 전
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치아... 뭐요?
15일 전
치아문 본사람 몇이나있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 틱톡도 중국 플랫폼이 유행하는거지 거기 중국문화가 뭐 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탕후루도 가게 다 쳐망하고 있죠?ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
팬더정책부터 마라탕이든 틱톡, 중국광고, 알리, 티무 등 소프트차이나가 음침하게 들어오고 있는건 맞다고 생각해요
15일 전
푸바오, 탕후루, 마라탕
15일 전
~~
중드는 제목때문에 접근이 어려움

내가본 유일한 중드는 겨우 서른?

이게 유일함 제발 번역좀 하자 ㅇㅇ

15일 전
다귀찮  로또당첨소망
그런가 마라탕 탕후루 유행하는데 그냥 돈까스 처럼 대중음식 된 느낌이예요
15일 전
근데 솔직히 점점 문화가 들어오는 불쾌한 느낌은 아니라고 잡아뗄 수 있는 정도가 아님..
15일 전
15일 전
들어오는거 맞는데요.. 테무 알리 팬더 탕후루 마라탕..
15일 전
22 와 테무 알리 팬더 탕후루 마라탕ㅋㅋㅋ 이미 너무 스며들어있음... 그래서 저 여섯개 웬만해선 멀리해요
15일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
33 그리고 중드도 예전보다 많이 유명해지지않았나요? 물론 중국문화유입보다는 ott발달영향 같긴 하지만
15일 전
베르룬  0.0003%
머라는거여 짱꺠년이
15일 전
근데 틱톡이랑 중국 문화의 유행은 뭔 상관인지 몰겠네요 중국 기업이라 중국 자본 침투를 경계해야 한다 이러면 이해되는데 그걸 중국 문화라고 하면 이상하지 않나요? 외국에 삼성 핸드폰 많이 팔리면 한국의 국력이 커졌다, 한국 기업이 크게 성장했다고 하지 한국의 문화가 해외에 퍼지고 있다 이렇게 말하는 것 못 본거같은데
15일 전
중국 자본이 너무 많이 들어오는 건 우려 필요하지만 중국 문화가 한국에 유행 중인지는 잘 모르겠음
15일 전
이걸 아니라고 한다고? 진짜 이미 생활에 스며있어서 모르는 거 같은데 어느 순간부터 중국 관련된 거 한국에 많이 퍼진 거 부정 못함 솔직히 너무 문화, 기업, 먹거리가 범람되어있음
가장 문제가 됐던 게 중국인들이나 조선족들이 한국에서 어떤 형태든지 사업해서 돈 한바탕 쓸고, 마라탕 팔아서 한국에 있는 건물 사고 그랬던 건데 단순히 볼 문제 아님
저 인간이 중국인이든 조선족이든지 간에 중국 빨아주려는 목적이 아니라 냉정하게 지금 특정 한 국가의 타국문화가 너무 들어온 거 맞음

15일 전
마라탕 파는 중국인, 조선족 개개인은 그냥 밥벌이 하려는 목적일 지 몰라도 그쪽이 돈을 갖고 파워와 입김이 커지면 우리나라에서 그쪽 입지가 탄탄해진다는 뜻임 특히 중국인들 특이 똘똘 뭉치는 건데 이게 문제라는 거 상상력 보태서 더 가면 우리나라 정치권에서도 목소리 낼 수 있겠지
한국인들이 알리테무에서 물건 떼와서 파는 건 똑같지 않느냐 난 그냥 거기서 살 거다 이러면 안 말림ㅇㅇ 근데 본진이 본격적으로 치고 들어와서 다 메뚜기떼들 마냥 다 파탄내고 가면 다시 올라오기 힘들다는 뜻임
미국에서도 이런 문제 때문에 중국쪽 이커머스에 제재거는 이유가 이거임 자국 생산, 유통망이 싸그리 무너지고 난 뒤엔 중국에만 의존해야 하는 상황이 오기 때문에 그래서 요즘 인도쪽으로 발길 돌리는 이유도 그거임

15일 전
한 10년전에 비하면 들어온거 맞는거같음
그때 마라탕 탕후루 먹는다하면 그게뭔데 ㄲ야 이랬을텐데

15일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
중국이랑 관련된 문화의 언급, 이용이 많아졌다는 건 체감되긴 해요. 알리나 테무도 저는 꺼림칙해서 소비안하는데 싸다고 쓰는 친구들 생각보다 많아서 신기할 정도..
근데 치아문 어쩌구는 진짜 그뭔씹.. 딴 건 몰라도 노래나 드라마 쪽에서 대세가 될 일은 평생 없을 것 같은데영

15일 전
내가 아는 중드란 황제의 딸 뿐.
15일 전
중국인 조선족들은 선동 안하면 죽나 왜 저래
15일 전
중국 니네땅 개 넓잖아 왜 남의 땅을 넘보냐 좁은 한국땅 말고 니네땅 만큼 넓은 러시아땅이나 넘보던가
15일 전
중드는 사극정도만 볼만하지 나머지는 가치도 없음
15일 전
탕후루 마라탕 마라샹궈 훠궈 꿔바로우 이런거보면 요즘 중국요리 유행하는 건 맞음ㅋㅋ 알리테무도 마찬가지고 중드도 예전보단 많이들 보죠
중국자본이 생각보다 여기저기 많이 퍼져있음

15일 전
뭐 유행이야 하겠지만 주류가 되진 않을 거라고 생각해서.. 우리나라 드라마 같은 곳에 자본이 많이 투자되는 건 좀 걱정이긴 해요
15일 전
Lee Mark '  127드림
솔직히 저도 중드 많이 보는 편인데 밖에선 ㄹㅇ 그뭔씹입니다 그 이상도 그 이하도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 중에서 중드 좋아하는 사람들 다 이렇데 말할 걸요 ㅋㅋㅋ 문화에 스며들었다 영향력 있다 하고 말하는 사람들음 걍 조선족같음
15일 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
와 저거랑 비슷한 글 익잡에도 올라오지 않았나요? 소름돋네 여기서도 반응 안좋았는데
15일 전
별 생각 없었는데 요즘 온통 테무깡인 거 보고 조금 느낌..
15일 전
중드는 모르겠고 마라탕 탕후루 푸바오 인기가 과열된것같긴 했음
15일 전
80년대생 저도 중국음식 먹으며 강시영화보고 홍콩대만영화보며 자랐는데 전혀 문제없구만 뭐 저런것같고 ㅋㅋㅋ
15일 전
온라인이 이렇게 발달하고 나라간 교류도 더 수월해진 상황에서 이 정도 들어온 건 걍 들어 온 축에도 못 낄 것 같은데
15일 전
저 중드는 한 18-19년도에 고딩들사이에서 유행이였는데 안본사람도 많은걸로 아는데 ㅋㅋㅋ 너무 옛날꺼임
15일 전
윤보라  씨스타
탕후루 마라탕 보면 어느정도 틀린 말은 아닐수도.. 그리고 테무도 슬슬 유행하려는거보면
15일 전
치아문? 이 뭔지 몰라서 그 뭐냐 이빨 많은 사람이 왕되는 제도 말하는줄
15일 전
아니라고 하기엔 본문 말 맞다고 생각해요
전자제품 , 화장품, 드라마 , 유통업계 다 퀄리티 너무 확확 올라서 조만간 잡힐 거 같아요
중드는 옛날부터 한국 스텝들 데려가서 기술 배우고 돈도 많이 써서 우리꺼 배낄꺼 다배끼고 교묘하게 동북공정도 녹이면서
그림은 이미 따라잡았고 이제 감성만 남았는데
시장도 엄청 커서 우리나라에서 일년에 만드는 분량 1분기에 뽑아내고 걍 공장수준임
본문에 치아문 온라인 드라마인데 퀄이 우리나라 방송국 퀄..ㅋㅋ
남자 배우들 얼굴만 봐도 촌스러웠던거 다 옛날이고 이제 그냥 누가봐도 잘생김.. 우리나라 아이돌 중국멤들을 보세요
우리가 소비 안하는걸로 보여도 티빙, 웨이브 올라오는거보면 드라마 판권 누구보다 빨리 사오고있어요
기계쪽도 LCD시장 중국이 먹어서 우리나라 마지막이었던 LG도 결국 떨어져 나갔고
로보락도 로봇청소기 선두 기업으로 유명해서 미국회사인줄 알았는데 중국인거 알았을때 진짜 충격받았어요
요즘 많이 사는 이북리더기도 OEM을 넘어서 요즘은 다들 걍 중국 브랜드 직구해요
다들 많이 하는 모바일 게임 원신?도 중국회사인데 업계에서 유명하잖아요ㅋㅋㅋ
테무 알리때문에 국내 유통시장 죽는다고 뉴스에서 난리인데
곧 우리가 일본 전철 밟을거 같아서 가끔 소름끼치게 무서워요..

전 조선족 아니고 영상업계에서 일하는 토종 한국인이에요 (시진핑 퉤)

15일 전
15일 전
제 동생이 00년생인데 방에서 중드를 그렇게 봐요... 중국어 성조가 벽을 뚫고 들림 ;
15일 전
근데 중국 쪽 문화 유행인 건 모르겠고 이전부터 많이 보이기는 하는 거 같아요 전 게임 많이 하는데 좀 괜찮다, 자본 많이 들였다 싶은 게임들 중국 게임이 많았음
15일 전
물론 마라탕 탕후루 이런 게 유행하는건 인정하지만 중드는 ㄹㅇ ???임 내 주변에 본 애들 거의 없고 봤다해도 그냥 재밌네~ 딱 이런 감상이 끝이지 열렬하게 파는 애들은 없던데 다들 아이돌이나 한국배우 파지...
15일 전
차라리 테무 알리 마라탕 이런 걸로 예시 들었으면 이해갔을 것 같은데 갑분 중드 중연 얘기하니까 글 쓴 의도가 보이는 거죠 머... 지금은 주류 아니지만 기술적으로 많이 빼가니 앞으로 조심해야 한다는 것도 아니고 중국쪽 연예계는 우리나라에서 진짜 비주류인데 인기 많다는 식으로 언급을 하니까... 차라리 케이팝 그룹 중에 중국인 멤버를 예시로 들지
15일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
치아문 뭐시기가 중드가 아닌 건가요?
15일 전
지구촌 사회에서 특정 민족이나 나라를 배척하는건 구시대적 발상같아요
전략적으로 중국과 우호관계 가질 필요가 있는데 그럼 일본이랑 친해질까요?

15일 전
메이저가 아닐뿐이지 예전보다 많이 들어왔어요 그만큼 소비하는 사람도 많아졌고 팬층도 좀 두터운 편인데 중국쪽 어플들 생각하면 더 이해갈듯요ㅋㅋ
15일 전
이거뿐만이 아니라 중국거 많아요ㅋㅋ
15일 전
중드는 모르겠지만 나머진 공감 그 중국에서 우리나라 드라마에 투자도 많이하지 않나요? 그것도 걱정됨
15일 전
귀여운아이  행운이 엄마
마라탕후루도 아니고..치아문 뭐라구요..?
15일 전
원래 중국과 한국은 같은 나라임
15일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
쌉쳐 왜놈
15일 전
Wednesday  Addams
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
찐핑이 욕해보라하면 다 들통남
15일 전
중드 개촌스러워서 도저히 못 보겠음... 연출면에서 우리나라 따라올려면 한참 멀었음
15일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
저번에 인티에 완전 똑같은 글 올라온적 있는데 여기서도 분탕쳤구먼ㅋㅋㅋ
6일 전
뭐 수입많이 하겠죠 조선족이란 코어층이 있으니.. 근데 한국사람들 사이에서 중국드라마 흥행한건 포청천이 마지막이라 생각해요
6일 전