공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 2904l

주성하 기자가 탈북을 하게 된 결정적인 계기.jpg | 인스티즈

주성하 기자가 탈북을 하게 된 결정적인 계기.jpg | 인스티즈

target=

함경도 어촌 출신인데 공부를 너무 잘해서 개천 용으로 김일성대 영문학과까지 들어간 케이스

목표로 했던 북한 체제 붕괴를 시키진 못했지만 2003년 동아일보 공채로 입사해서 20년간 북한 전문 기자로 북한의 실상을 낱낱이 까발리는중

북한 문제에 관심있는 사람들은 다 아는 기자고 제 3국에서 탈북한 탈북민들 중에서도 인터넷으로 주성하 기자 기사보다가 왔다는 사람들 많음

북한 노동신문에서 직접 이름 거론하면서 쌍욕해서 경찰이 신변 보호 조치까지 한적도 있음ㅋㅋ

김정은이 젤 싫어하는 기자일듯

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.394 우우아아14:5455191 0
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”185 solio11:3775077 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg218 우우아아13:2374975 18
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..228 엔톤8:57106126 8
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고389 마카롱꿀떡14:4652544
실제 건물주 하루 일과2 사정있는남자 18시간 전 4003 0
나락보관소에서 밀양 가해자 또 지목함2 더보이즈 상 5시간 전 3075 0
오늘 공항에서 꽤나 청순했던 변우석...2 다시 태어날 17시간 전 2879 0
[속보] 尹 "평화는 굴종 아닌 힘으로 지켜…더 강해져야 北 변화가능"2 장미장미 5시간 전 330 0
오늘자 보배드림 댓글 폭발한 글2 뇌잘린 5시간 전 3829 2
편식하는 돌고래2 지상부유실험 17시간 전 4893 0
학창시절 vs 사회생활 중 인간관계가 더 힘들때 골라보기2 사랑을먹고자 5시간 전 1409 0
싫다는 직원 생일파티 연 美 회사…"5억 5천만 원 물어줘야”2 알라뷰석매튜 17시간 전 4968 1
포주가 된 국가, 그리고 애국자들2 디귿 17시간 전 4201 0
상식적인 척 하는 프로 불편러2 굿데이_희진 5시간 전 1853 0
이 배우하면 제일 먼저 생각나는 드라마는?2 태 리 16시간 전 1217 0
엥 잔존일본인??? 그게 뭔데??2 네가 꽃이 되었 15시간 전 5480 1
우리나라에서 연천 전곡리 구석기 유적이 발견된 계기2 사랑을먹고자 15시간 전 6554 8
회사생활 한글파일 매너 논란.JPG2 308679_return 4시간 전 1808 0
영화 '파묘' 처럼... 현충원 친일파, 언제쯤 들어낼 수 있을까2 WD40 4시간 전 503 1
[속보] 북 "휴지장 살포 잠정 중단, 한국 삐라 살포 재개 땐 백배로 대응”2 알라뷰석매튜 14시간 전 9790 3
꽁꽁 한강 고양이 기자 근황2 참섭 4시간 전 3418 1
그 시절 체리필터 특유의 가사 감성1 지상부유실험 12시간 전 4564 3
우리나라 사람들 sns나 유튜브 댓글 특인거같은 달글1 베데스다 3시간 전 2290 0
1982년 출간된 전래동화책 삽화 수준1 풀썬이동혁 2시간 전 1824 1
급상승 게시판 🔥